【三重県津市美杉町】君ヶ野ダムを七色にライトアップ☆
カテゴリー:観光・PR
寄付金額 50,000円
目標金額:9,000,000円
- 達成率
- 0.5%
- 支援人数
- 14人
- 終了まで
-
34日
/ 58日
三重県(みえけん)
寄付募集期間:2025年6月4日~2025年7月31日(58日間)
三重県

三重県が管理するインフラ設備の役割周知や魅力発信、地域の観光振興を図るため、大規模インフラであるダムを活用し、様々なインフラツーリズムの取組を行っています。
このような取組の一環として、津市内から比較的近い所にある君ヶ野ダムでは、立地的な好条件を生かし、令和5年よりライトアップの取組を始めました。
令和6年は11月中旬に3日間ライトアップを開催し、地域観光との連携強化を図るため、同町内にある北畠神社のライトアップとの共催や、ダムに隣接するレストラン(レークサイド君ヶ野)の夜間営業なども行いました。
この結果、ライトアップに関する来訪者へのアンケートでは、約9割の方に満足して頂き、今後も取組を継続して欲しいとの回答を頂きました。
そのため、今後もより一層満足して頂けるライトアップを継続したいと考えていますが、厳しい財政状況下においてライトアップ設備や安全対策などに要する経費が課題となっているため、皆様の温かいご支援をお願いいたします!
解決したい課題・事業の目的
ダムの魅力を発信し、地域観光の振興を図る

三重県では、インフラ施設の役割周知や魅力発信、地域の観光振興を図るため、インフラツーリズムの取組んでおり、ダムにおいても、ダムの重要な役割を地域の皆様に伝え、観光資源としての魅力を最大限に引き出すために様々な取り組みを行っています。
令和6年に実施したライトアップイベントでは、地域観光との連携も行い、ダムに隣接するレストラン「レークサイド君ヶ野」は連日完売となり、イベント来場者に実施したアンケートではほとんどの方にイベントの継続をしてほしいとの回答をしていただきました。
今後もこの活動を継続し、ダムの魅力発信、地域観光の活性化を図っていくために、皆さまの温かいご支援をお願い申し上げます。
実施する活動の詳細
君ヶ野ダムの魅力を引き出すためのライトアップイベントの実施

私たちが取り組むライトアッププロジェクトは、具体的には
①【11月】君ヶ野ダムでのライトアップイベントを開催し、地域住民や観光客にダムの魅力を広めていきます。
②令和6年のイベントでは、同町内の北畠神社との共催イベントや、ダムに隣接するレストラン「レークサイド君ヶ野」での夜間営業を実施しました。次回も地域と連携し、更なる地域の魅力発信に努めていきます。
③令和6年のイベントでは通常配布しているダムカードと合わせて限定カードの配布や缶バッジの配布を行いました。次回も来ていただいたみなさまへダムの魅力を発信できる特典作成に取り組みます。
【寄付金の使い道】
・ライトアップ設備の整備等:8,000,000円
・安全対策の強化、来場者への特典作成等:1,000,000円
※目標金額に達しなかった場合、規模を縮小して実施します。
※目標金額以上の寄付をいただいた場合、さらなるイベントの充実に活用します。
【事業実施のスケジュール(予定)】
・2025年5月:プロジェクトの準備開始
・2025年10月:イベントの告知・宣伝活動
・2025年11月:ライトアップイベントの実施
事業を通じて地域やそこに住む人たちにもたらされる変化
ダムの役割、魅力の発信と地域観光の振興を目指す

ライトアッププロジェクトを通じて、君ヶ野ダムが果たす役割や魅力を広め、地域の観光資源としての価値を高めることが期待されます。
これにより、地域を訪れていただく方が増加し、地域観光が活性化することを目指しています。
寄附者の皆様へメッセージ
君ヶ野ダムの未来を共に創りましょう!

君ヶ野ダムのライトアッププロジェクトは、ダムに親しんでいただくとともに地域の魅力を発信するための大切な活動です。
皆様の温かいご支援が、この取り組みを成功に導く力となります。ぜひ、私たちの活動にご協力いただけますようお願い申し上げます!
ふるさと納税で
このプロジェクトを応援しよう!
ふるさと納税とは、ふるさとや応援したい自治体に寄付できる制度です。
控除上限額内の2,000円を超える部分について、所得税や住民税の還付・控除が受けられます。
控除上限額かんたんシミュレーション
お礼の品の紹介
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有機煎茶 のどか 80g×3本入【1540796】
10,000 円
土壌の条件としては、
1.排水性、通気性がよく保水性も兼ね備えていること(茶園の土壌条件として最も大切なのは物理性で、特に排水性が茶樹の生育に大きく影響します)。
2.根が生長、伸長できるような土壌(有効土層)の深さが最低60cm、理想的には1m以上あること。
3.土壌中の礫(れき)や粘土の割合が高くないこと。
4.土壌pHは一般的な作物の好むpH6~7より低いpH4~5程度になっていること。
が挙げられます。
度会町と当町に隣接する大台町は、宮川を挟んで斜め隣にある位置にあり、上記のお茶に良い土壌の条件も満たすと言われています。また『川霧』はお茶を美味しくするとも言われ、清流宮川から立ち上る綺麗な水からなる霧はお茶の芽を美味しくなるよう育むと言われます。
このような茶の栽培に適した土地で育ったお茶を、より一層美味しく安心安全に皆さんに飲んでいただこうと、生産者組織である「わたらい茶生産グループ」と消費者組織である「生活クラブ事業連合生活協同組合連合会」の協同出資により1997年7月に弊社が創立されました。現在度会町と大台町で荒茶工場を経営する4軒の農家と生葉生産者約50名で構成する企業です。提携生産者より有機栽培で育てられた茶葉を仕入れ、製茶し、主に生活クラブ生協連合会へ販売します。
肥料の自家製堆肥は近隣の養鶏場としめじ生産組合と契約して、循環型農業の推進しており環境負荷を減らし持続可能な農業を目指しています。
油粕についても、圧搾絞り(化学薬品を使用しない)を使い、統一の肥培管理のもと高品質な有機栽培茶を生産しています。
生産理念は、創業当社から40数年間継承し『消費者及び自分たちの健康を守り、また自然生体系と共存・共生を目指して、栽培期間中化学農薬も化学肥料も使用しない安全なお茶づくり』です。これからもこの理念を継承し、良い商品づくりを目指していきたいと考えております。
有機JAS認証取得年月日:2007年5月29日
味わい…旨味と渋みにバランスが良くすっきりした味わい
おすすめの飲み方…お湯又は水出し
有機煎茶100%
総合仕上機→色彩選別機→乾燥機→電気選別機→集塵機→合組機→計量・包装→出荷三重県
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伊勢茶 深蒸し煎茶 峰雲 (100g)【1540833】
12,000 円
川原製茶の茶園・工場のある多気町丹生は日中と夜間の温度差が大きく、良質な深蒸し茶の栽培が盛んに行われており、防草・防除・整枝・施肥管理をしながら水質汚染も考慮した有機肥料を中心に栽培しています。その自園茶園の茶葉を中心に使用したのが 伊勢茶 深蒸し煎茶「峰雲」です。「峰雲」をより美味しくお飲みいただくために、65~70℃位に湯冷まししたお湯を急須に注ぎ、約30~40秒抽出してお飲みいただくのが一番美味しくお飲みいただけます。また、夏場は水出しでじっくり抽出すると甘みと旨みをお愉しみいただけるのでおすすめです。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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伊勢茶 深蒸し煎茶 峰雲 (100g×2)【1540995】
22,000 円
川原製茶の茶園・工場のある多気町丹生は日中と夜間の温度差が大きく、良好な深蒸し茶の栽培が盛んに行われており、防草・防除・整枝・施肥管理をしながら、水質汚染も考慮した有機肥料を中心に栽培しています。その自園茶園の茶葉を中心に使用したのが、伊勢茶 深蒸し煎茶「峰雲」です。「峰雲」をより美味しくお飲みいただくために、65~70℃位に湯冷まししたお湯を注ぎ、約30~40秒抽出していただくのが一番美味しくお飲みいただけます。また、夏場は水出しでじっくりと抽出すると甘みと旨みをお愉しみいただけるのでおすすめです。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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BabyFish 鯛のおかゆ 80g×3個【1540997】
10,000 円
「赤ちゃんにはいつだって良いものを食べさせてあげたい。」
そんなママの気持ちを考えて作った、外出時にピッタリの鯛のおかゆ3パックセットです。
添加物不使用、三重県産の鯛とお米のみで作っており、離乳食中期頃のお子様から食べていただけます。
【ママの声から生まれた「Baby Fish」】
鯛のおかゆ「BabyFish」はたくさんのママの声から誕生しました。
【ママの声から生まれたこだわり】
○軽くスタンド可能なパッケージ
「軽い容器が良い」「荷物が多いのでかさばらないもの」というママの声を反映した、スリムなスタンド式パッケージ。
○80gサイズ
内容量は、食べかけを持ち歩く必要がないよう完食していただける「80g」にしています。
※月齢によります
○生産者が明確な、安心の材料
原材料は三重県産の鯛と三重県産の米農家の特別栽培米コシヒカリを使用しています。
※あおさ入りには三重県産のあおさのり入り
※にんじん入りには岐阜県各務ヶ原産のにんじん入り
○添加物は不使用、味付けも一切なし
レトルト離乳食は添加物や濃い味付けが気になる・・というママのために、
鯛の旨味だけで十分に美味しいおかゆを目指しました。
○常温でも美味しい
外出先で食べられるよう、常温でも美味しく作っております。
■注意事項/その他
【お召し上がり方】
・温めずにそのままでもお召し上がりいただけますが、温める際は熱湯にいれ湯煎で約1分、電子レンジの場合は必ず皿に移してラップをかけて、500Wで約30秒を目安に加熱してください。
※加熱したては熱くなっておりますのでご注意ください。
※赤ちゃんに食べさせられる温度に冷ましてから、食べさせてあげてください。
※画像はイメージです。
(1)仕入れ:契約農家からお米を仕入れ、魚については三重県南部で水揚げされた真鯛を使用します。
↓
(2)食材下処理:鯛を乳児が食べられるようぺースト化します。
↓
(3)食材計量、充填
↓
(4)高圧高温レトルト調理:レトルト温度121℃、/15分
↓
(5)冷却、乾燥、検品、ラベル貼り、印字
↓
(6)箱詰め三重県
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つくだ煮屋のたまり叉焼【1542861】
16,000 円
このチャーシューに使用しているのは、三重県を代表する銘柄三元豚「さくらポーク」
脂肪分を適度に含んだサシの入った肉の色合いがピンク色であることから、さくらポークと名付けられ、
脂身が程良く肉に加わり、柔らかくジューシーでほんのり甘みがあるのが特徴です。
このさくらポークを三重県に古くから親しまれてきた「たまり醤油」(普通の醤油より濃く、独特な香りが特徴で三重県桑名発祥のしぐれ煮などにも使われています。天然醸造・木桶仕込み・1年半の長期熟成であり、木桶仕込みの生たまり醤油は全体生産量の1%と言われています。)を使い、
昭和十年の創業以来四代にわたりこの地域で伝わるしぐれ煮などの製造をしている荒木國一商店がたまり醤油・砂糖・清酒・生姜のみで炊き上げました。
■生産者の声
地元の食材を地元の調味料を使い、新しい試みの商品です。つくだ煮屋が作っただけに色は黒っぽくなりましたが甘めの味付けとなっております。他のチャーシューと違い、炊き込んだタレも入っております。味付け卵やチャーシュー丼の追いタレ、他の料理にもお使いください。
お勧め食べ方としてご飯の上にキャベツを敷き、チャーシューをカットして、半熟卵をのせて、最後に追いタレをかけてチャーシュー丼、お好みでからしを添えて出来上がり。
少し炙ったりしても香ばしい香りが広がります。
ビール、ハイボール等のおつまみとしても相性抜群です。
■注意事項/その他
カットする際は冷蔵庫で冷やしてからカットするときれいに出来ます。先に温めると脂身が溶け出してきれいにカット出来ません。
カットしてから温めたり、炙ったりしてお召し上がりください。
商品の大きさは部位によって赤身、脂身の割合が違い、多少の違いはあります。
※画像はイメージです。三重県
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有機粉末スティックティ 5種各4本20本入【1543657】
4,000 円
湯飲みコップ(約120cc)~マグカップ(約220cc)のお湯やお水にスティック1本を入れるだけの手間いらずで、茶葉を丸ごと粉砕しておりますので栄養そのまま飲んでいただけます。ペットボトルや水筒にもオススメです。持ち運びも便利で茶殻も出ないので、いつでもお手軽にお茶をお楽しみ下さい。
カップ一杯分の粉末茶スティックタイプとなります。裏表示のこの面のどこからでもお切り頂けますの部分にマジックカット加工がしてあるためスッと手で開封することができます。有機緑茶→夏の日差しをたっぷり浴びたスッキリとゴクゴク飲めるお茶です。和紅茶→風味豊かで甘味と香りが特徴的なお茶です。玄米茶→玄米の香ばしい風味と口当たりさっぱりとしたお茶です。ほうじ茶→香ばしさ際立つスッキリとしたお茶です。大麦緑茶→大麦若葉と緑茶をブレンド粉砕した物で子供でもゴクゴク飲める苦くない青汁緑茶です。
※有機JAS認証取得年月日:2007年4月26日
■生産者の声
農作物は土作りが重要で、微生物やミミズなどが多く生存できる、フワッとした柔らかい土が最適です。茶木の根も伸びがよく生育には欠かせません。
農薬を使用すれば、生育も早く収穫量も多いですし、化成肥料は味や香りを調整でき便利だと思います。しかし、農薬や化成肥料の歴史は浅く、体にも自然環境に対しての影響も考えるべき点はあると思っています。
年々、農業(農家)の人口は減少していて、私たちの周りも就農者はいません。実際、農業で生活していく厳しさは実感していますが、第一次産業の大切さも分かっています。消費者のニーズにあった商品を生産者が供給する事、生産者の想いが消費者に届くこと、お互いがお互いに求め理解するような理想はある中で、人・作物・土・自然、すべてに対して必要なことは「おもいやり」。
自然に優しく、体にも優しく、美味しいと笑顔で過ごす時間を増やせる有機茶をお届けしていきたいです。
現在、手軽なペットボトルのお茶が世代に関係なく浸透していますが、本来のお茶の美味しさは、急須での入れ立てが最高です。「ホッ」と過ごせる休息時間は一つの幸せ。安心・安全で美味しいお茶を皆様にお届けします。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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酒まんじゅう 6個入り×2箱【1543668】
6,000 円
日本遺産に認定された三重県多気郡明和町で心を込めて作った酒まんじゅうです。三重県産の小麦粉と米粉、隣町の多気町で栽培されている栄養価の高い伊勢芋、そして明和町にある酒蔵の伊勢神宮にも奉納されているお酒、酒粕をふんだんに使用した地元にこだわった一品です。出来立てを急速冷凍し、水分を保たせたまま発送するので常温解凍でもお店の味を味わうことができます。少しレンジで温めてもらうと出来立ての美味しさになります。ほかにもトースターで焼いてもらうと周りがパリッと中はお餅のような焼き酒まんに、素揚げして揚げ酒まんにしてもらうと周りがサクッと中はお餅のような食感に、それぞれ違った食感を楽しむことができます。
アルコールは蒸発しておりますのでお子様でも食べていただくことができます。
包装も明和町の町花であるハナショウブをイメージしたカラーで慶事・法事どちらのシーンでもご利用いただけるデザインとなっております。
■生産者の声
私たちが何度も試行錯誤をし、作り上げたこの酒まんじゅうにはみんなの愛が詰まっています。地元食材を使って、ほかに食べたことのない食感を作り出したい、酒まんじゅうが苦手な人でも食べられるおまんじゅうを作りたい、みんなが笑顔になれるものを届けたい・・・たくさんの思いが詰まっております。
美し国三重で作られた物を応援していただいて、もっともっと三重県をたくさんの方に知っていただきたいです。
■注意事項/その他
※冷凍保管は3か月の期限を設けておりますが、家庭用冷凍庫は水分が抜けやすくなっております。開閉の度合いにもよりますが、生地がパサパサになってしまう場合もございますので到着後はなるべく早い目にお召し上がりください。
※画像はイメージです。三重県
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作豚しゃぶしゃぶセット600g【1543707】
35,000 円
「作豚~ZAKUBUTA」は、鈴鹿市内から湧き出る天然温泉を飲ませて育てられた幻泉山崎豚の中でも発育の良い豚のみを選び抜き、G7伊勢志摩サミット2016の乾杯酒にも採用された銘酒「作~ZAKU」の酒粕を生産者自ら手作業で与えた特別な豚です。
通常は6ヵ月で出荷ですが、作豚は7~8ヵ月とゆっくり時間をかけ上質な豚へと飼育し出荷します。
特徴は、脂身がとても甘く、口の中で豚肉の旨みが広がります。
また豚肉特有の臭みは少なく、美しい桜色とサシの入った上質のよい豚肉です。オススメの「豚しゃぶしゃぶ」でお召し上がり下さい。
はじめはお湯のまましゃぶしゃぶしてお召し上がり、味変で「ははつゆ」をお鍋の中に入れてしゃぶしゃぶしてお召し上がり下さい。また違った味が楽しめます。
食に精通した有権者が選ぶ「みえの食セレクション」にも選出された美味しさをご堪能下さい。
■生産者の声
みんなを笑顔に出来るような美味しい豚肉を作りたい、そんな信念をもって日々生産に向き合っています。養豚から精肉までを一貫して行うことで、子どもからお年寄りまで誰もが安心して食べられる新鮮な豚肉をお届けしています。また、市内の小中学校の学校給食にも幻泉山崎豚を採用していただく等、地域に根ざした生産者となるための取り組みも行っております。作豚の生産にはSDGs(持続可能な開発目標)を取り入れており、作の酒粕を廃棄するのではなく、利用をしさらなる美味しい物を作って皆さんに食べてもらいたい、また、私たちは人との繋がりを大切にしており、作豚はそういった繋がりの中で誕生致しました。パッケージには鈴鹿市の伝統工芸「伊勢型紙」を使用しており、地域を盛り上げるきっかけになればと考えております。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
ご到着後は速やかに冷凍庫での保管をお願いいたします。解凍後は十分に火を通して早めにお召し上がり下さい。三重県
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紀の宝マイヤーレモンケーキ~笑み結び~5個入り【1543949】
8,000 円
マイヤーレモンは、レモンとオレンジの交配種で、まろやかな酸味が特徴です。
果汁と、じっくり丁寧に炊いた果皮を使用し、口どけの良い甘酸っぱいレモンケーキに仕上げました。
マイヤーレモン農家さんから直接仕入れ、「安心・安全・美味しい」材料にこだわり、着色料・保存料・膨張剤を使用せず、
職人がひとつひとつ丁寧に作っておりますので、小さなお子様から、ご年配の方まで、幅広い年代の方に召し上がっていただけます。
笑み結びは、笑顔と笑顔の幸せ結び、みんなが幸せになれる商品を作りたいと思い開発しました。
商品名の笑み結びは、結婚、出産等のお祝い事や、ご挨拶にも、いろいろなシーンにぴったりです。
■生産者の声
神戸の洋菓子店で修業し、三重県最南端の紀宝町でオープンしました。
海・山・川、自然いっぱいの紀宝町で、「あふれる+smileAfreile」お菓子で笑顔があふれますようにと想いを込め、
お客様はもちろん、スタッフも笑顔で働けるよう、みんなが幸せになれる店づくりを目指しております。
■注意事項/その他
アレルギー 卵・小麦・乳成分を含みます
パッケージのデザインが変更になる場合がございます
到着予定日が前後する場合がございます
※画像はイメージです。三重県
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紀の宝マイヤーレモンケーキ~笑み結び~10個入り【1543950】
15,000 円
マイヤーレモンは、レモンとオレンジの交配種で、まろやかな酸味が特徴です。
果汁と、じっくりと丁寧に炊いた果皮を使用し、口どけの良い甘酸っぱいレモンケーキに仕上げました。
マイヤーレモン農家さんから直接仕入れ、「安心・安全・美味しい」材料にこだわり、着色料・保存料・膨張剤を使わず、職人がひとつひとつ丁寧に作っておりますので、小さなお子様から、ご年配の方まで、幅広い年代の方に召し上がっていただけます。
笑み結びは、笑顔と笑顔の幸せ結び、みんなが幸せになれる商品を作りたいと思い開発しました。
商品名の笑み結びが、結婚、出産等のお祝い事や、ご挨拶にもぴったりで、いろいろなシーンでご利用いただけます。
涼しいところで保存し、できるだけお早めにお召し上がりくださいませ。
■生産者の声
神戸の洋菓子店で修業し、三重県最南端の紀宝町でオープンしました。
海・山・川と自然いっぱいの紀宝町で、日々「あふれる+smileAfreile」、お菓子で笑顔があふれますようにと想いを込め、お客様はもちろん、スタッフも笑顔で働けるよう、みんなが笑顔になれるお店づくりを目指しております
■注意事項/その他
アレルギー 卵・小麦・乳を含んでおります
パッケージのデザインが変更になる場合がございます
※画像はイメージです。三重県
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紀の宝マドレーヌ5個入り×2箱【1543952】
12,000 円
マイヤーレモンは、レモンとオレンジの交配種で、まろやかな酸味が特徴です。
直接マイヤーレモン農家さんから仕入れ、一つずつ丁寧に皮をすりおろし、果汁とともに使用しました。
シンプルだからこそ、素材の良さにこだわり、北海道産バターや、マジパンを贅沢に使用し、それぞれの持ち味を最大限に活かした、
シェフ渾身のマドレーヌです。
涼しいところで保存し、できるだけお早めにお召し上がりくださいませ。
■生産者の声
神戸の洋菓子店で修業し、三重県最南端の紀宝町でオープンしました。
海・山・川と自然いっぱいの紀宝町で、日々「あふれる+smileAfreile」、お菓子で笑顔があふれますようにと想いを込め、
お客様はもちろん、スタッフも笑顔で働けるよう、みんなが笑顔になれるお店づくりを目指しております。
■注意事項/その他
アレルギー 卵・小麦・乳・アーモンドを含んでおります
パッケージのデザインが変更になる場合がございます
※画像はイメージです。三重県
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紀の宝マドレーヌ10個入り×1箱【1543953】
11,000 円
マイヤーレモンは、レモンとオレンジの交配種で、まろやかな酸味が特徴です。
直接マイヤーレモン農家さんから仕入れ、一つずつ丁寧に皮をすりおろし、果汁とともに使用しました。
シンプルだからこそ、素材の良さにこだわり、北海道産バターや、マジパンを贅沢に使用し、それぞれの持ち味を最大限に活かした、
シェフ渾身のマドレーヌです。
涼しいところで保存し、できるだけお早めにお召し上がりくださいませ。
■生産者の声
神戸の洋菓子店で修業し、三重県最南端の紀宝町でオープンしました。
海・山・川と自然いっぱいの紀宝町で、日々「あふれる+smileAfreile」、お菓子で笑顔があふれますようにと想いを込め、
お客様はもちろん、スタッフも笑顔で働けるよう、みんなが笑顔になれるお店づくりを目指しております。
■注意事項/その他
アレルギー 卵・小麦・乳・アーモンドを含んでおります
パッケージのデザインが変更になる場合がございます
※画像はイメージです。三重県
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活鯛めでたい焼 1尾【1544344】
30,000 円
めでたい屋として真鯛の加工を始めて、一番初めに手がけたのが「めでたい焼」です。「三木浦の『真鯛』のおいしさをまるごと味わってもらいたい。」と千匹以上の鯛を試作し、ようやくできあがっためでたい屋の自信作です。
真鯛は、新鮮なうちにエラと内臓をとり、塩漬けします。旨みが出てきた鯛の腹に国産の肉厚なわかめを詰め、うろこがついたまま、じっくり焼き上げます。この特殊な技法で、身の旨みや水分をとじこめながら焼き上げています。 食べる時には皮がするりと剥け、冷めてもなおふっくらやわらかな身が楽しめるほどです。焼き上がりのおいしさをそのまま冷凍保存致しております。レンジやお湯で温めるだけで、手軽にお召し上がりいただけます。お腹の中のわかめは、そのまま食べてもよし、うしお汁やお味噌汁の具としても大変美味しくいただけます。
尾鷲ひのきを敷き詰め、香り豊かにお届けします。
慶事やお食い初めのお祝い等に最適です。
お食い初めでお使い頂く方へ
めでたい屋では丈夫な歯が生えますようにと料理に添える「歯固め用の石」(白)をお付けさせて頂いております。
お要り用の方はどうぞお申し付け下さいませ。
■生産者の声
三重県南部熊野灘に面した尾鷲市。私たち三和水産の加工場の前は、すぐに海です。
そこは都会の人から見ればすごい田舎です。だからとても美しい自然が残っています。
そのきれいな海で育った鯛を使って、いろんな美味しさをお届けします。
他のどこにもない自慢の鯛料理です。
お祝い事や、もちろん普段の食卓にも鯛はとても美味しい魚です。
どうぞ味わってみてください。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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真鯛みそ極 90g×3個【1544346】
12,000 円
めでたい屋自慢の「真鯛みそ」は新鮮な真鯛を丸ごと焼き上げ、そのほぐした身をたっぷり入れて2種類の味噌と練りごま、砂糖等を合わせじっくりと炊きあげた「おかず味噌」です。
文政の頃豊漁時の保存方法として考え出された料理といわれています。焼いた鯛がたっぷり入ったぜいたくな鯛みそを是非お召し上がりください。
ごはんと一緒に。わさびを添えてお茶漬けも是非どうぞ!
マヨネーズを混ぜ合わせると生野菜のディップにもなります。
■生産者の声
三重県南部熊野灘に面した尾鷲市。私たち三和水産の加工場の前は、すぐに海です。
そこは都会の人から見ればすごい田舎です。だからとても美しい自然が残っています。
そのきれいな海で育った鯛を使って、いろんな美味しさをお届けします。
他のどこにもない自慢の鯛料理です。
お祝い事や、もちろん普段の食卓にも鯛はとても美味しい魚です。
どうぞ味わってみてください。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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真鯛みそ極 90g×4個【1544348】
16,000 円
めでたい屋自慢の「真鯛みそ」は新鮮な真鯛を丸ごと焼き上げ、そのほぐした身をたっぷり入れて2種類の味噌と練りごま、砂糖等を合わせじっくりと炊きあげた「おかず味噌」です。
文政の頃豊漁時の保存方法として考え出された料理といわれています。焼いた鯛がたっぷり入ったぜいたくな鯛みそを是非お召し上がりください。
ごはんと一緒に。わさびを添えてお茶漬けも是非どうぞ!
マヨネーズを混ぜ合わせると生野菜のディップにもなります。
■生産者の声
三重県南部熊野灘に面した尾鷲市。私たち三和水産の加工場の前は、すぐに海です。
そこは都会の人から見ればすごい田舎です。だからとても美しい自然が残っています。
そのきれいな海で育った鯛を使って、いろんな美味しさをお届けします。
他のどこにもない自慢の鯛料理です。
お祝い事や、もちろん普段の食卓にも鯛はとても美味しい魚です。
どうぞ味わってみてください。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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BabyFish 鯛のおかゆ 80g×10個【1545117】
30,000 円
「赤ちゃんにはいつだって良いものを食べさせてあげたい。」
そんなママの気持ちを考えて作った、外出時にピッタリの鯛のおかゆ10パックセットです。
添加物不使用、三重県産の鯛とお米のみで作っており、離乳食中期頃のお子様から食べていただけます。
【ママの声から生まれた「Baby Fish」】
鯛のおかゆ「BabyFish」はたくさんのママの声から誕生しました。
【ママの声から生まれたこだわり】
○軽くスタンド可能なパッケージ
「軽い容器が良い」「荷物が多いのでかさばらないもの」というママの声を反映した、スリムなスタンド式パッケージ。
○80gサイズ
内容量は、食べかけを持ち歩く必要がないよう完食していただける「80g」にしています。
※月齢によります
○生産者が明確な、安心の材料
原材料は三重県産の鯛と三重県産の米農家の特別栽培米コシヒカリを使用しています。
※あおさ入りには三重県産のあおさのり入り
※にんじん入りには岐阜県各務ヶ原産のにんじん入り
○添加物は不使用、味付けも一切なし
レトルト離乳食は添加物や濃い味付けが気になる・・というママのために、
鯛の旨味だけで十分に美味しいおかゆを目指しました。
○常温でも美味しい
外出先で食べられるよう、常温でも美味しく作っております。
■注意事項/その他
【お召し上がり方】
・温めずにそのままでもお召し上がりいただけますが、温める際は熱湯にいれ湯煎で約1分、電子レンジの場合は必ず皿に移してラップをかけて、500Wで約30秒を目安に加熱してください。
※加熱したては熱くなっておりますのでご注意ください。
※赤ちゃんに食べさせられる温度に冷ましてから、食べさせてあげてください。
※画像はイメージです。三重県
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つくだ煮屋のたまり叉焼350g×2【1545398】
30,000 円
このチャーシューに使用しているのは、三重県を代表する銘柄三元豚「さくらポーク」
脂肪分を適度に含んだサシの入った肉の色合いがピンク色であることから、さくらポークと名付けられ、
脂身が程良く肉に加わり、柔らかくジューシーでほんのり甘みがあるのが特徴です。
このさくらポークを三重県に古くから親しまれてきた「たまり醤油」(普通の醤油より濃く、独特な香りが特徴で三重県桑名発祥のしぐれ煮などにも使われています。天然醸造・木桶仕込み・1年半の長期熟成であり、木桶仕込みの生たまり醤油は全体生産量の1%と言われています。)を使い、
昭和十年の創業以来四代にわたりこの地域で伝わるしぐれ煮などの製造をしている荒木國一商店がたまり醤油・砂糖・清酒・生姜のみで炊き上げました。
■生産者の声
地元の食材を地元の調味料を使い、新しい試みの商品です。つくだ煮屋が作っただけに色は黒っぽくなりましたが甘めの味付けとなっております。他のチャーシューと違い、炊き込んだタレも入っております。味付け卵やチャーシュー丼の追いタレ、他の料理にもお使いください。
お勧め食べ方としてご飯の上にキャベツを敷き、チャーシューをカットして、半熟卵をのせて、最後に追いタレをかけてチャーシュー丼、お好みでからしを添えて出来上がり。
少し炙ったりしても香ばしい香りが広がります。
ビール、ハイボール等のおつまみとしても相性抜群です。
■注意事項/その他
カットする際は冷蔵庫で冷やしてからカットするときれいに出来ます。先に温めると脂身が溶け出してきれいにカット出来ません。
カットしてから温めたり、炙ったりしてお召し上がりください。
商品の大きさは部位によって赤身、脂身の割合が違い、多少の違いはあります。
※画像はイメージです。三重県
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つくだ煮屋の手羽先 2個【1545455】
11,000 円
原料である三重県産錦爽鶏(きんそうどり)は美しく爽やかな鶏をイメージして「錦爽」と名づけられた鶏。天然広葉樹から作られた木酢液を添加した独自の飼料で育てられた錦爽どりは皮が薄く脂肪も少なく仕上がっており、鶏特有のにおいが少ないのが特徴です。
使用する醤油は創業江戸文化十三年創業の伊勢糀屋の無添加参宮醤油です。
この素材と調味料で昭和十年の創業以来四代にわたりこの地域で伝わるしぐれ煮などの製造をしている荒木國一商店が醤油・本味醂、砂糖・清酒・唐辛子のみで炊き上げました。
■生産者の声
地元の食材を地元の調味料を使った商品です。つくだ煮屋が作っただけに色は黒っぽくなりましたが甘めの味付け、濃いめの味付けがご飯のお供、おつまみに最適です。
温めて頂くと骨が簡単に外せます。
少し炙ったりしても香ばしい香りが広がります。
■注意事項/その他
電子レンジでの調理:必ずレンジ対応のお皿に移してからラップをして500Wで70秒~90秒温めて下さい。(ご利用の電子レンジ機種により異なります)
電子レンジで温めてあとにオーブントースターで表面にブツブツなる(少し焦げ目)まで温めて頂くと香ばしくなりより美味しくお召し上がり頂けます。
※画像はイメージです。三重県
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つくだ煮屋の手羽先 3個【1545456】
15,000 円
原料である三重県産錦爽鶏(きんそうどり)は美しく爽やかな鶏をイメージして「錦爽」と名づけられた鶏。天然広葉樹から作られた木酢液を添加した独自の飼料で育てられた錦爽どりは皮が薄く脂肪も少なく仕上がっており、鶏特有のにおいが少ないのが特徴です。
使用する醤油は創業江戸文化十三年創業の伊勢糀屋の無添加参宮醤油です。
この素材と調味料で昭和十年の創業以来四代にわたりこの地域で伝わるしぐれ煮などの製造をしている荒木國一商店が醤油・本味醂、砂糖・清酒・唐辛子のみで炊き上げました。
■生産者の声
地元の食材を地元の調味料を使った商品です。つくだ煮屋が作っただけに色は黒っぽくなりましたが甘めの味付け、濃いめの味付けがご飯のお供、おつまみに最適です。
温めて頂くと骨が簡単に外せます。
少し炙ったりしても香ばしい香りが広がります。
■注意事項/その他
電子レンジでの調理:必ずレンジ対応のお皿に移してからラップをして500Wで70秒~90秒温めて下さい。(ご利用の電子レンジ機種により異なります)
電子レンジで温めてあとにオーブントースターで表面にブツブツなる(少し焦げ目)まで温めて頂くと香ばしくなりより美味しくお召し上がり頂けます。
※画像はイメージです。三重県
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かぶせ茶みるくジャム 150g×2個【1545977】
10,000 円
地元いなべの契約農家から届く「石榑産かぶせ茶」と三重県産の「低温殺菌牛乳」をたっぷり使い、かぶせ茶特有の苦みと甘さをしっかりと感じられるコクのあるみるくジャムです。
朝食でのパンのお供として、またバニラアイスにかけて食べるのもオススメです。
■生産者の声
三重県北部の自然の中にあるお菓子屋。安心して召し上がってもらえるよう、保存料、着色料など可能な限り使用せず、地元の素材にこだわり、お客様の嬉しそうな笑顔と喜びという「プチハッピー小さな幸せ」を大切にしています。
地域の食材を使ったお菓子を地域の方々に食べていただくこと。この繋がりが、生産者もお客様も、私たち菓子屋も、皆が一番、幸せなカタチだと。このような思いでお菓子をつくっています。
■注意事項/その他
直射日光・高温多湿を避け保存。開封後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。三重県
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かぶせ茶みるくジャム 150g×4個【1545980】
18,000 円
地元いなべの契約農家から届く「石榑産かぶせ茶」と三重県産の「低温殺菌牛乳」をたっぷり使い、かぶせ茶特有の苦みと甘さをしっかりと感じられるコクのあるみるくジャムです。
朝食でのパンのお供として、またバニラアイスにかけて食べるのもオススメです。
■生産者の声
三重県北部の自然の中にあるお菓子屋。安心して召し上がってもらえるよう、保存料、着色料など可能な限り使用せず、地元の素材にこだわり、お客様の嬉しそうな笑顔と喜びという「プチハッピー小さな幸せ」を大切にしています。
地域の食材を使ったお菓子を地域の方々に食べていただくこと。この繋がりが、生産者もお客様も、私たち菓子屋も、皆が一番、幸せなカタチだと。このような思いでお菓子をつくっています。
■注意事項/その他
直射日光・高温多湿を避け保存。開封後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。三重県
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ほうじ茶みるくジャム 150g×2個【1545981】
10,000 円
地元いなべの契約農家から届く「石榑産ほうじ茶」と三重県産の「低温殺菌牛乳」をたっぷりと使った、香ばしくコクのあるみるくジャムです。
ほうじ茶特有の香り・旨みと、みるくの甘みがマッチしたジャムは、朝食の時間を豊かにしてくれます。
■生産者の声
三重県北部の自然の中にあるお菓子屋。安心して召し上がってもらえるよう、保存料、着色料など可能な限り使用せず、地元の素材にこだわり、お客様の嬉しそうな笑顔と喜びという「プチハッピー小さな幸せ」を大切にしています。
地域の食材を使ったお菓子を地域の方々に食べていただくこと。この繋がりが、生産者もお客様も、私たち菓子屋も、皆が一番、幸せなカタチだと。このような思いでお菓子をつくっています。
■注意事項/その他
直射日光・高温多湿を避け保存。開封後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。三重県
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ほうじ茶みるくジャム 150g×4個【1545982】
18,000 円
地元いなべの契約農家から届く「石榑産ほうじ茶」と三重県産の「低温殺菌牛乳」をたっぷりと使った、香ばしくコクのあるみるくジャムです。
ほうじ茶特有の香り・旨みと、みるくの甘みがマッチしたジャムは、朝食の時間を豊かにしてくれます。
■生産者の声
三重県北部の自然の中にあるお菓子屋。安心して召し上がってもらえるよう、保存料、着色料など可能な限り使用せず、地元の素材にこだわり、お客様の嬉しそうな笑顔と喜びという「プチハッピー小さな幸せ」を大切にしています。
地域の食材を使ったお菓子を地域の方々に食べていただくこと。この繋がりが、生産者もお客様も、私たち菓子屋も、皆が一番、幸せなカタチだと。このような思いでお菓子をつくっています。
■注意事項/その他
直射日光・高温多湿を避け保存。開封後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。三重県
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美熊野牛ロースと赤身ももの詰め合わせ 各350g【1546099】
60,000 円
創業明治33年の岡田肉屋が育てる「美熊野牛」は、黒毛和牛雌の未経産に限られ、自社農場だけで生産しています。
年間出荷頭数約80頭とわずかですが、頭数が少ない分、一頭一頭の健康状態を見極めながら大切に育てています。
霜降りを入れる事に注力した肥育方法ではなく、元気に育てる事をモットーとしています。
通常の餌に酵母発酵飼料を加え、腸内環境を整えることで牛は健康になり、肉本来の味や美味しさの追求が出来ると考えています。
美熊野牛が育つ岡田牧場は熊野市有馬町の山頂にあり、太平洋を一望できる高台、木々に囲まれたとても静かな環境です。
このストレスのない環境が肉質の良い牛を育てます。
熊野地方は年間平均気温が16.7℃と温暖で、背後に迫る山々と太平洋の大河原に挟まれた地形から、真夏でも30℃を超える日は少なく、暑さに弱い牛の飼育に適しています。
牛舎の裏山は、日本書記に記されている日本最古の神社「花窟神社」と「産田神社」が所有しています。
世界遺産の神社である境外地から湧き出る清らかな水。まさに神様から頂いた水を飲んで育つ「美熊野牛」の特徴は、脂の口溶けがよく、柔らかな肉質と濃厚な味、『昔の肉の味』といわれる旨味の詰まった牛肉です。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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有機煎茶 のどか 80g×10本入【1546185】
30,000 円
自然との共存共生を目指して有機栽培を始めてから約半世紀が経ちました。周辺は一級河川の宮川やその支流が流れ、茶の栽培に適した寒暖差、川霧の発生しやすい環境にあります。自家製堆肥を用いた土づくり、栽培期間中農薬を使わず育てています。
仕上工場は2018年にJFS-B規格認証取得、栽培圃場は2019年にASIA GAP認証取得し、栽培方法だけでなく栽培から製造、仕上加工まで一貫した安心安全なお茶作りを目指して実践しています。
有機JAS認証年月日:2007年5月29日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
有機煎茶100%
総合仕上機→色彩選別機→乾燥機→電気選別機→集塵機→合組機→計量・包装→出荷三重県
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玉露かりがねほうじ茶 36g(3g×12個) 深煎り・浅煎り 各1セット【1546309】
13,000 円
だしとおにぎり一汁一飯オリジナルブレンドの伊勢茶の製造は、三重県津市美杉の山に囲まれた地域で行われています。
美杉は地名にあるとおり杉が多く、山に囲まれて自然豊かな土地です。澄んだ水・美しい空気の中で大切に育てられた茶葉は香り豊かな味わいとなっています。
三重県は茶の産地としては日本で三番目に多く、お茶の栽培が盛んです。その中でも少量しか栽培されていない高品質な玉露の葉と茎を使用してほうじ茶を作りました。
[品質へのこだわり]
玉露の栽培は収穫前の20日間、日光を遮るために被覆を施します。そうすることで、お茶のうまみの元となるテアニンというアミノ酸を多く含むようになり、渋みや苦みの元となるカテキンが少ない高品質なお茶ができるのです。
低めの温度で抽出すれば玉露特有の甘味の強さが際立ち、高めの温度で抽出すればきちんと香ばしさも感じられるほうじ茶に仕上げています。
[ブレンドのこだわり]
玉露は葉の部分と茎の部分を選別し、葉の部分を飲みます。
茎の部分は雁ヶ音(かりがね)と呼ばれ、茎茶・棒茶としてほうじ茶にもよく加工されています。試行錯誤により茎の部分と葉の部分の配合(ブレンド)を変える事で、甘味・口当たりのすっきりさ・香りのバランスが良く引き立つほうじ茶に仕上げています。
[製造方法へのこだわり]
お茶を焙じるにあたって茎と葉を一緒に焙じてしまうと、水分の多い細かい葉が焦げ、茎が加熱不足になります。
そのため茎と葉を選別し、それぞれを別々に浅煎り・深煎りに焙煎してから、最後にブレンドするという工程で手間をかけてほうじ茶を製造していきます。
■注意事項/その他
直射日光・高温多湿を避け、移り香にご注意ください。
※画像はイメージです。
三重県津市美杉の美しい山間にあるお茶屋さんで茶葉の生産から収穫・加工・袋詰めまで一貫して行っております。三重県
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玉露かりがねほうじ茶 36g(3g×12個) 深煎り・浅煎り 各2セット【1546315】
26,000 円
だしとおにぎり一汁一飯オリジナルブレンドの伊勢茶の製造は、三重県津市美杉の山に囲まれた地域で行われています。
美杉は地名にあるとおり杉が多く、山に囲まれて自然豊かな土地です。澄んだ水・美しい空気の中で大切に育てられた茶葉は香り豊かな味わいとなっています。
三重県は茶の産地としては日本で三番目に多く、お茶の栽培が盛んです。その中でも少量しか栽培されていない高品質な玉露の葉と茎を使用してほうじ茶を作りました。
[品質へのこだわり]
玉露の栽培は収穫前の20日間、日光を遮るために被覆を施します。そうすることで、お茶のうまみの元となるテアニンというアミノ酸を多く含むようになり、渋みや苦みの元となるカテキンが少ない高品質なお茶ができるのです。
低めの温度で抽出すれば玉露特有の甘味の強さが際立ち、高めの温度で抽出すればきちんと香ばしさも感じられるほうじ茶に仕上げています。
[ブレンドのこだわり]
玉露は葉の部分と茎の部分を選別し、葉の部分を飲みます。
茎の部分は雁ヶ音(かりがね)と呼ばれ、茎茶・棒茶としてほうじ茶にもよく加工されています。試行錯誤により茎の部分と葉の部分の配合(ブレンド)を変える事で、甘味・口当たりのすっきりさ・香りのバランスが良く引き立つほうじ茶に仕上げています。
[製造方法へのこだわり]
お茶を焙じるにあたって茎と葉を一緒に焙じてしまうと、水分の多い細かい葉が焦げ、茎が加熱不足になります。
そのため茎と葉を選別し、それぞれを別々に浅煎り・深煎りに焙煎してから、最後にブレンドするという工程で手間をかけてほうじ茶を製造していきます。
■注意事項/その他
直射日光・高温多湿を避け、移り香にご注意ください。
※画像はイメージです。
三重県津市美杉の美しい山間にあるお茶屋さんで茶葉の生産から収穫・加工・袋詰めまで一貫して行っております。三重県
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酒まんじゅう 6個入り×4箱【1546391】
12,000 円
日本遺産に認定された三重県多気郡明和町で心を込めて作った酒まんじゅうです。三重県産の小麦粉と米粉、隣町多気町で栽培されている栄養価の高い伊勢芋、そして明和町にある酒蔵の伊勢神宮にも奉納されているお酒、酒粕をふんだんに使用した地元にこだわった一品です。出来立てを急速冷凍し、水分を保たせたまま発送するので常温解凍でもお店の味を味わうことができます。少しレンジで温めてもらうと出来立ての美味しさになります。ほかにもトースターで焼いてもらうと周りがパリッと中はお餅のような焼き酒まんに、素揚げして揚げ酒まんにしてもらうと周りがサクッと中はお餅のような食感に、それぞれ違った食感を楽しむことができます。
アルコールは蒸発しておりますのでお子様でも食べていただくことができます。
包装も明和町の町花であるハナショウブをイメージしたカラーで慶事・法事どちらのシーンでもご利用いただけるデザインとなっております。
■生産者の声
私たちが何度も試行錯誤をし、作り上げたこの酒まんじゅうにはみんなの愛が詰まっています。地元食材を使って、ほかに食べたことのない食感を作り出したい、酒まんじゅうが苦手な人でも食べられるおまんじゅうを作りたい、みんなが笑顔になれるものを届けたい・・・たくさんの思いが詰まっております。
美し国三重で作られた物を応援していただいて、もっともっと三重県をたくさんの方に知っていただきたいです。
■注意事項/その他
冷凍保管は3か月の期限を設けておりますが、家庭用冷凍庫は水分が抜けやすくなっております。開閉の度合いにもよりますが、生地がパサパサになってしまう場合もございますので到着後はなるべく早い目にお召し上がりください。
※画像はイメージです。三重県
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菰錦豚お肉セット【1547396】
25,000 円
菰錦豚が2kg味わえるセットです。
(要加熱)
ロースカツ 500g
バラスラスライス 500g
モモしゃぶしゃぶ 500g
ミンチ 500g
豚肉の部位が色々味わえ、お料理にも
たくさん使って頂けます。食卓に美味しい豚肉を是非どうぞ。
■生産者の声
三重県の自然豊かな気候で生まれ育った豚たち、大切に育てた豚は肉質もよく
脂の甘味が自慢のメスのみの豚肉です。それが菰錦豚(コモキントン)です。
命をいただき、命を繋ぐをテーマに美味しく育てることは私たちの使命と思い
最後の食卓迄を想像し、残さず食べて頂けるようにと取り組んでおります。
■注意事項/その他
冷蔵商品ですので、届き次第すぐに
発泡スチロールから出して頂き、
冷蔵庫への保管お願いいたします。
※画像はイメージです。三重県
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松阪牛肉 味ごはんの素 115g【1549023】
10,000 円
◆魅力
老舗の松阪肉専門店で代々受け継がれてきた「甘辛い牛肉入りの炊き込みご飯」の味を、県外の方にも知っていただけるよう三代目の跡継ぎ娘が再現しました!
元々、「味ごはん」というのは三重の家庭で食べられる郷土料理のため、三重の観光地でもなかなか食べられません。特に牛肉入りの味ごはんはお店でも滅多に食べられないので、ご家庭でその味を簡単に再現していただけるところが魅力のひとつです。
お肉の満足感を更にアップするため、松阪牛の「ブリスケ」という部位を「角切り」にアレンジしました。
香料・着色料不使用。
2023年度「三重の食セレクション」選定品です。
◆おすすめの食べ方
お米に味ごはんの素を入れて炊き上げるだけです。
薬味のネギを足したり、お湯をかけてお茶漬けにして食べるのもおすすめです。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など
◆保存方法
常温
◆包装方法
レトルトパウチ化粧箱入り
■生産者の声
◆安全性
牛肉は100%松阪牛を使用。信頼できる取引先から仕入れ、店内加工したもののみ使用しております。
香料・着色料不使用。素材の味を引き立たせるためシンプルな調味料で味付けしております。
◆保存方法
常温で保管していただけます。
■注意事項/その他
パッケージは予告なく変更する場合がございます。
※画像はイメージです。
松阪肉は加工前の状態で1袋あたり60g使用しております。完成品 出汁・牛肉・野菜をレトルト加工して1袋115g。三重県
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松阪牛肉 味ごはんの素 115g×2個【1549033】
20,000 円
◆魅力
老舗松阪肉専門店で代々受け継がれる「甘辛い牛肉入りの炊き込みご飯」の味を三代目の跡継ぎ娘が再現しました。
元々、「味ごはん」は三重の郷土料理で、観光地でも味わえません。特に「牛肉入りの味ごはん」を県外の方にも手軽に食べていただきたいと思い、お米と一緒に炊くだけの「味ごはんの素」ができました。
お肉の満足感をアップさせるため、松阪肉の「ブリスケ」という部位を「角切り」にしました。
2023年度「三重の食セレクション」選定品
◆おすすめの食べ方
お米と一緒に炊くだけで簡単に召し上がっていただけます。
薬味のネギを足したり、お湯をかけてお茶漬けにするのもおすすめの食べ方です。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など
◆保存方法
常温
◆包装方法
レトルトパウチ、化粧箱入り
■生産者の声
信頼できる取引先から仕入れた松阪牛を店内で加工したもののみ使用しています。
お肉の味を引き立たせるため、シンプルな味付けです。
香料・着色料不使用。
◆保存方法
常温
■注意事項/その他
パッケージは予告なく変更する場合がございます。
※画像はイメージです。
松阪肉は加工前の状態で60g使用。完成品 出汁・牛肉・野菜 加工後115g三重県
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しらすのもり 560g×2個【1550446】
13,000 円
◆魅力
風味豊か/簡単調理/こだわり/本場の味/旨味/2~3合分/みえの食セレクション選定品
三重県鳥羽市の離島、答志島で獲れた新鮮なしらすを、ミネラル豊富な岩塩でふっくら柔らかに炊き上げた釜揚げしらすと、毎年1月から4月頃まで県内の各地沿岸域でみられる「青いじゅうたん」と表現される漁場で育成された、生産量全国一を誇るあおさのりをふんだんに使用し、うまみを最大限に生かす厳選した出汁で炊き込むごはんの素に仕上げました。ごま油には香り高く味わい深い三重県の九鬼産業の「ヤマシチ純正の胡麻油」を使用しています。
◆おすすめの食べ方
全ての内容量を一緒に炊飯器や土鍋等で炊き込む
水足し不要です。だし汁は2合炊きの濃さで配合しています。
◆おすすめの用途
ギフト/お返し/自宅用/手土産など
◆包装方法
真空包装(具材、だし汁に分かれています)
■生産者の声
◆安全性
徹底した品質管理/自社生産
◆保存方法
<常温>
直射日光、高温多湿を避けて保存してください
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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しらすのもり 560g×5個【1550448】
30,000 円
◆魅力
風味豊か/簡単調理/こだわり/本場の味/旨味/2~3合分/みえの食セレクション選定品
三重県鳥羽市の離島、答志島で獲れた新鮮なしらすを、ミネラル豊富な岩塩でふっくら柔らかに炊き上げた釜揚げしらすと、毎年1月から4月頃まで県内の各地沿岸域でみられる「青いじゅうたん」と表現される漁場で育成された、生産量全国一を誇るあおさのりをふんだんに使用し、うまみを最大限に生かす厳選した出汁で炊き込むごはんの素に仕上げました。ごま油には香り高く味わい深い三重県の九鬼産業の「ヤマシチ純正の胡麻油」を使用しています。
◆おすすめの食べ方
全ての内容量を一緒に炊飯器や土鍋等で炊き込む
水足し不要です。だし汁は2合炊きの濃さで配合しています。
◆おすすめの用途
ギフト/お返し/自宅用/手土産など
◆包装方法
真空包装(具材、だし汁に分かれています)
■生産者の声
◆安全性
徹底した品質管理/自社生産
◆保存方法
<常温>
直射日光、高温多湿を避けて保存してください
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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ホエイピザ 松阪牛のミートソースモッツァレラ 2枚入り【1550462】
10,000 円
当ピザは、日本が誇る高級牛肉、松阪牛をたっぷりと使用した特製ミートソースが自慢の一品です。ジューシーで柔らかな松阪牛の旨みがソースに溶け込み、リッチな味わいを深めます。さらに、クオリティの高いモッツァレラチーズを贅沢にトッピングすることで、口の中でとろけるような食感と味のハーモニーをお楽しみいただけます。ピザ生地にはホエイと呼ばれる牛乳からチーズを作るときにできる副産物を練り込んでおります。ホエイを練り込むことでもちもち食感がお楽しみいただけます。また、ピザ生地は職人が一枚一枚丁寧に焼き上げるため、外はサクッと中はもちもちの完璧な食感を実現。高級感あふれる味わいをご自宅で簡単に楽しめる、特別な一枚です。
■生産者の声
私たちは、松阪牛を世界に誇れる日本の宝と信じています。このピザで使用しているミートソースには、そんな松阪牛の豊かな味わいが存分に生かされています。モッツァレラチーズとの組み合わせにより、さらにその風味が引き立てられていることを自信を持ってお勧めします。ご賞味いただき、本物の味をぜひ感じてください。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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ホエイピザ 松阪牛のミートソースモッツァレラ 3枚入り【1550472】
14,000 円
当ピザは、日本が誇る高級牛肉、松阪牛をたっぷりと使用した特製ミートソースが自慢の一品です。ジューシーで柔らかな松阪牛の旨みがソースに溶け込み、リッチな味わいを深めます。さらに、クオリティの高いモッツァレラチーズを贅沢にトッピングすることで、口の中でとろけるような食感と味のハーモニーをお楽しみいただけます。ピザ生地にはホエイと呼ばれる牛乳からチーズを作るときにできる副産物を練り込んでおります。ホエイを練り込むことでもちもち食感がお楽しみいただけます。また、ピザ生地は職人が一枚一枚丁寧に焼き上げるため、外はサクッと中はもちもちの完璧な食感を実現。高級感あふれる味わいをご自宅で簡単に楽しめる、特別な一枚です。
■生産者の声
私たちは、松阪牛を世界に誇れる日本の宝と信じています。このピザで使用しているミートソースには、そんな松阪牛の豊かな味わいが存分に生かされています。モッツァレラチーズとの組み合わせにより、さらにその風味が引き立てられていることを自信を持ってお勧めします。ご賞味いただき、本物の味をぜひ感じてください。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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よろこばのホエイクッキー プレーン 50g×5個【1550483】
9,000 円
このホエイクッキーは、ザクザクとした独特の食感が楽しめるクッキーです。天然由来の成分で作られ、素朴ながらも満足感のある食べ応えを提供します。ホエイとは牛乳からチーズを作る際にできる副産物で飲む点滴と呼ばれるほど豊富な栄養を含む食材です。ホエイを練り込むことでザクザクとした食感をよりお楽しみいただけます。また、ホエイを使ったレシピにより、軽やかながらも豊かな風味が口の中で広がります。保存料や人工添加物は不使用で、自然な味わいが特徴。お茶の時間や小腹が空いた時にぴったりの、ヘルシーで美味しい選択肢です。
■生産者の声
私たちのホエイクッキーは、健康を意識しながらも美味しさを妥協しない製品を目指しています。使用するホエイは、クッキーにザクザクとした食感を加えるためのもので、日々の食生活にさりげない楽しみを提供します。これらのクッキーを通じて、お客様に少しでも多くの笑顔をお届けできたら幸いです。手作りの温もりと心を感じていただけることを願っています。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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よろこばのホエイクッキー プレーン 50g×12個【1550490】
21,000 円
このホエイクッキーは、ザクザクとした独特の食感が楽しめるクッキーです。天然由来の成分で作られ、素朴ながらも満足感のある食べ応えを提供します。ホエイとは牛乳からチーズを作る際にできる副産物で飲む点滴と呼ばれるほど豊富な栄養を含む食材です。ホエイを練り込むことでザクザクとした食感をよりお楽しみいただけます。また、ホエイを使ったレシピにより、軽やかながらも豊かな風味が口の中で広がります。保存料や人工添加物は不使用で、自然な味わいが特徴。お茶の時間や小腹が空いた時にぴったりの、ヘルシーで美味しい選択肢です。
■生産者の声
私たちのホエイクッキーは、健康を意識しながらも美味しさを妥協しない製品を目指しています。使用するホエイは、クッキーにザクザクとした食感を加えるためのもので、日々の食生活にさりげない楽しみを提供します。これらのクッキーを通じて、お客様に少しでも多くの笑顔をお届けできたら幸いです。手作りの温もりと心を感じていただけることを願っています。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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伊勢海老のクリームソース ホエイパスタセット 280g×2個【1550496】
10,000 円
当社のホエイ生パスタは、特有のもちもちとした食感が魅力です。このパスタに豪華な伊勢海老とクリームソースを組み合わせることで、洗練された風味と豊かな味わいが楽しめる一皿に仕上がりました。ホエイとは牛乳からチーズを作る際にできる副産物で飲む点滴と呼ばれるほど豊富な栄養を含んでおります。生パスタに練り込むことで本来繋ぎとして使用する卵を使用する必要がなく、またもちもちとした食感もより際立ちます。もちもち食感の生パスタは、滑らかでクリーミーなソースと相性が良く、伊勢海老の深い味わいが際立ちます。特別な夕食やおもてなしの料理として最適です。
■生産者の声
私たちが提供するホエイ生パスタは、そのもちもちとした食感が特徴です。この食感は、特別な製法でホエイを生地に練り込むことにより実現しています。伊勢海老との組み合わせは、その豊かな風味をさらに引き立てるために選びました。私たちは、素材の良さを最大限に活かすために、製造過程で一切の妥協を許していません。お客様に本物の味と食感を楽しんでいただけるよう、日々努力を重ねています。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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伊勢海老のクリームソース ホエイパスタセット 280g×4個【1550499】
19,000 円
当社のホエイ生パスタは、特有のもちもちとした食感が魅力です。このパスタに豪華な伊勢海老とクリームソースを組み合わせることで、洗練された風味と豊かな味わいが楽しめる一皿に仕上がりました。ホエイとは牛乳からチーズを作る際にできる副産物で飲む点滴と呼ばれるほど豊富な栄養を含んでおります。生パスタに練り込むことで本来繋ぎとして使用する卵を使用する必要がなく、またもちもちとした食感もより際立ちます。もちもち食感の生パスタは、滑らかでクリーミーなソースと相性が良く、伊勢海老の深い味わいが際立ちます。特別な夕食やおもてなしの料理として最適です。
■生産者の声
私たちが提供するホエイ生パスタは、そのもちもちとした食感が特徴です。この食感は、特別な製法でホエイを生地に練り込むことにより実現しています。伊勢海老との組み合わせは、その豊かな風味をさらに引き立てるために選びました。私たちは、素材の良さを最大限に活かすために、製造過程で一切の妥協を許していません。お客様に本物の味と食感を楽しんでいただけるよう、日々努力を重ねています。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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赤酢の寿司と酢の物の酢 300ml×3本【1551596】
13,000 円
紀伊半島の東南端、御浜町で、木桶でお酢をつくっています。温暖な気候の地域で、年中暖かく、醸造に適しています。機械を使わない生産方法で、の~んびりお酢が出来上がるのを待ちます。このの~んびり、の量産できない製法が、お酢の角をとり、まろやかな優しい味わいをつくります。原料の酒粕は三重県でつくられた酒粕を熟成すること三年、褐色化した酒粕を使うので、赤酢と呼ばれます。ここに、粗糖と塩を加え、深みのある酢に、さっぱりとしたシンプルな砂糖と塩だけの調味酢(甘酢)です。酢の物にもよし、酢飯にもよし、大根おろしにかける、茹でたもやしをあえる、餃子を食べる、などにおすすめです。
■生産者の声
寿司酢は、全国各地域によって、味付けもさまざまです。だしを入れたり、とても甘い甘酢が好まれたり、反対に、塩味、酸味が強い地域もあります。当社の「赤酢の寿司と酢の物の酢」は、関東のシャリ、江戸前寿司の寿司飯を意識した、少し塩味で引き締めた酸味が美味しく感じられる甘さ控えめの寿司酢にしてあります。原材料は酢(酒粕酢熟成の酒粕が原料の赤酢)と塩(沖縄県、シママース)と粗糖のみのシンプルな味で、コクがある、とお客様から好評です。
■注意事項/その他
アレルギー表示、該当なし。
※画像はイメージです。
1、三重県の酒蔵でつくられた日本酒。をしぼった酒粕。白い酒粕が赤くなるまで約3年ほど熟成させます。
2、赤く褐色化した酒粕を原料に次は木桶でお酢をつくります。木桶で仕込む「酢酸発酵」は現在木桶1台(1,000リットル仕込み)で70日程度です。
3、つぎに、出来上がった酢をエイジング。貯蔵熟成の工程に入ります。現在、当社ではほぼ1年寝かせて味をまろやかな芳醇な香りになるまで寝かせています。
4、出来上がった赤酢に、塩と砂糖を加えます。これはご家庭で寿司酢(甘酢)をつくるときと同じように、お酢を加熱して砂糖と塩を溶けやすくします。
砂糖は、精製しない、原料糖、粗糖(サトウキビ、国内製造)です。三重県
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<三重県産ブランド豚>ええやんさくらポークしゃぶしゃぶセット 900g【155…
15,000 円
『ええやんさくらポーク』とは三重県北部の自然豊かな環境で健康に育てられた本当に美味しい豚肉です!
エサはええやんさくらポーク独自に開発されたものを与え、肉質は柔らかくジューシーで旨味あふれる味わいです。
脂はほんのり甘くさっぱりしていて、焼いても揚げても煮ても美味しい万能な豚肉です。
ぜひ、三重県が生んだちょっと贅沢な豚肉をご賞味ください!
■生産者の声
三重県を代表するブランド豚『ええやんさくらポーク』生産者が厳選した良い豚のみをお届けします!
生産者だから出来ること、それは美味しい豚を出荷する段階で選ぶことです。
赤身と脂のバランスが取れた健康な豚を選抜することで、美味しい豚を安定的に食卓へお届けできます。
豚肉は健康に良く栄養価も高いので、美味しく食べて元気な毎日を送ってほしい、それが生産者の願いです。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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ハレノヒトマト 120g×4袋【1567799】
10,000 円
三交ハレノヒファームでは、三重県津市の恵まれた日照や気候を生かしながら、高原の気候を再現した環境制御ハウスで栽培。24時間365日ミニトマトにとって最適の環境を維持することで高糖度ミニトマトを1年中絶やすことなく栽培しています。
さらに、多種多様な微生物を配合した自然由来の有機培土で栽培することで、フルーツのような甘みと旨みの高糖度ミニトマトを実現。
小さなお子さまやトマトが苦手な方からも、とても食べやすいとご好評いただいております。
■生産者の声
不動産会社だからこその自社ノウハウを活用し、日当たりや井戸水、水捌けなど農作物を育てるのに適した土地を地元三重県津市で厳選しました。
耕作放棄地の活用や地域の雇用創出を通して、企業と地域一丸となって地元を元気にするビジネス展開ができるように努めています。
さらに、栽培から出荷まで衛生管理を徹底し、高品質で安定した食の提供にも努めています。
■注意事項/その他
商品到着後、冷蔵庫(野菜室推奨)にて保管ください。
※画像はイメージです。三重県
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ハレノヒトマト 120g×8袋【1568854】
20,000 円
三交ハレノヒファームでは、三重県津市の恵まれた日照や気候を生かしながら、高原の気候を再現した環境制御ハウスで栽培。24時間365日ミニトマトにとって最適の環境を維持することで高糖度ミニトマトを1年中絶やすことなく栽培しています。
さらに、多種多様な微生物を配合した自然由来の有機培土で栽培することで、フルーツのような甘みと旨みの高糖度ミニトマトを実現。
小さなお子さまやトマトが苦手な方からも、とても食べやすいとご好評いただいております。
■生産者の声
不動産会社だからこその自社ノウハウを活用し、日当たりや井戸水、水捌けなど農作物を育てるのに適した土地を地元三重県津市で厳選しました。
耕作放棄地の活用や地域の雇用創出を通して、企業と地域一丸となって地元を元気にするビジネス展開ができるように努めています。
さらに、栽培から出荷まで衛生管理を徹底し、高品質で安定した食の提供にも努めています。
■注意事項/その他
商品到着後、冷蔵庫(野菜室推奨)にて保管ください。
※画像はイメージです。三重県
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紀州みやび鯛ごはんの素 160g×2個【1568885】
14,000 円
◆魅力
レトルト/風味豊か/鯛の切り身と鯛のフレーク入り/簡単調理/こだわり/旨味/容量2~3合炊き/みえセレクション選定品/伊勢神宮奉納品
鯛ごはんの素の原料に使用している紀州みやび鯛は、熊野灘を流れる温暖な気候とゆりかごのような入り組んだ地形の須賀利湾で時間をかけて大切に育んでいます。
海産業者ではよく品質の悪くなってしまった魚を加工に使いますが、一番おいしい状態の魚の栄養素を壊すことなく、高い品質が保持されている状態で食べて頂きたい思いから、原材料の鯛は一番良い状態の個体を使用しています。
鯛の切り身は、三重県産尾鷲海洋深層水を使った塩のみを使用し、鯛本来の甘みとうまみを引き出しています。
「焼き」工程では、専用の設備で蒸気を加えながら均等に焼き上げることで身がふっくらとしたまま鯛の香ばしさを残しました。
「秘伝のつゆ」は、配合に1年以上を費やしたこだわりの一品です。原料の鯛とともに伊勢神宮奉納選定品、みえセレクションにも選ばれました。
◆おすすめの食べ方
炊飯器で具材とつゆをすべて入れて炊き込み/お好きな野菜や具材と一緒に炊き込み/土鍋で炊くと風味が増します
◆おすすめの用途
ギフト/御礼品/お祝い/ご自宅用/手土産用など
◆保存方法
常温/直射日光、高温多湿を避けて保存
◆包装方法
真空包装(レトルトパウチ)
■生産者の声
◆安全性
徹底した品質管理/育てるから届けるまで一貫生産
◆保存方法
常温
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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紀州みやび鯛ごはんの素 160g×4個【1569158】
28,000 円
◆魅力
レトルト/風味豊か/鯛の切り身と鯛のフレーク入り/簡単調理/こだわり/旨味/容量2~3合炊き/みえセレクション選定品/伊勢神宮奉納品
鯛ごはんの素の原料に使用している紀州みやび鯛は、熊野灘を流れる温暖な気候とゆりかごのような入り組んだ地形の須賀利湾で時間をかけて大切に育んでいます。
海産業者ではよく品質の悪くなってしまった魚を加工に使いますが、一番おいしい状態の魚の栄養素を壊すことなく、高い品質が保持されている状態で食べて頂きたい思いから、原材料の鯛は一番良い状態の個体を使用しています。
鯛の切り身は、三重県産尾鷲海洋深層水を使った塩のみを使用し、鯛本来の甘みとうまみを引き出しています。
「焼き」工程では、専用の設備で蒸気を加えながら均等に焼き上げることで身がふっくらとしたまま鯛の香ばしさを残しました。
「秘伝のつゆ」は、配合に1年以上を費やしたこだわりの一品です。原料の鯛とともに伊勢神宮奉納選定品、みえセレクションにも選ばれました。
◆おすすめの食べ方
炊飯器で具材とつゆをすべて入れて炊き込み/お好きな野菜や具材と一緒に炊き込み/土鍋で炊くと風味が増します
◆おすすめの用途
ギフト/御礼品/お祝い/ご自宅用/手土産用など
◆保存方法
常温/直射日光、高温多湿を避けて保存
◆包装方法
真空包装(レトルトパウチ)
■生産者の声
◆安全性
徹底した品質管理/育てるから届けるまで一貫生産
◆保存方法
常温
■注意事項/その他
※画像はイメージです。三重県
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<みえの食セレクション選定品>鈴鹿じゃこおかか煮(佃煮)4個入り【1597032】
15,000 円
国産(主に伊勢湾で水揚げされた)ちりめんじゃこと国産の鰹節を別々の釜で炊き上げ、翌日に絶妙な割合でブレンドした佃煮です。ほどよく甘くソフトな食感に仕上げました。あたたかいご飯にのせて口の中へかき込むと止まりません!
■生産者の声
新星食品の「伊勢志ぐれ煮」及び各種佃煮は、地元三重の醤油メーカーに造ってもらった専用の生引き溜りと三重のブランド醤油である伊勢醤油で独自の配合を行い、ゆっくりと時間をかけて煮込んだしぐれ煮です。直火で煮詰めるので、素材の旨みを逃さず生臭さがなくコクがあります。柔らかく仕上がっているのでお子様から年配の方までお楽しみいただけます。
■注意事項/その他
・原材料の一部に大豆、小麦を含む。
※画像はイメージです。
鈴鹿市で行っている製造加工工程:製造、袋詰、梱包三重県
現在進捗情報はありません。
三重県
三重県は、人口約171万人(令和6年8月1日時点)、面積は約5,774平方キロメートルの海と山に囲まれた自然豊かな県です。古くからお伊勢参りとして有名な伊勢神宮や、世界遺産登録から20周年となる熊野古道といった歴史的な観光名所のほか、自然を満喫できるレジャーや温泉、グルメなど、県内各所に様々な観光スポットが存在します。
三重県を応援したいという方は、ぜひご支援をお願いいたします
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