サンシャイン池崎さん×かのやーーー!!WEB動画で取り上げられた返礼品を紹介!
鹿屋市生まれの芸人サンシャイン池崎さんが贈る、鹿屋の魅力発信プロジェクト「空前絶後においしい街鹿屋」!
本プロジェクトは、ご本人の誕生日である10月9日に誕生しました! HAPPYBIRTH YEEEEEEAH!
今回の特集では、サンシャイン池崎さんのハイテンションなWEB動画で紹介されている返礼品を紹介します!
門倉多仁亜さん監修!旬をおいしく食べる「かのや旬食レシピ」
▼料理研究家 門倉多仁亜(かどくらたにあ)
NHK「きょうの料理」や日本テレビ「キューピー3分クッキング」で活躍する料理研究家。日本人の父とドイツ人の母のもとに生まれ、父の転勤に伴い日本、ドイツ、アメリカで育つ。結婚後、夫の転勤先ロンドンでフランス料理学校ルコルドンブルーに通い、グランディプロムを取得。以降、料理とドイツのライフスタイル紹介する書籍・雑誌コラム等が人気に。著書は『心地よく、ていねいに、ゆとりを楽しむこれからの暮らし方』(扶桑社)など多数。また、自身の公式YouTubeチャネル「Tania's Kitchen in Kanoya」ではドイツ風パウンドケーキや、カンタンパンケーキなどの調理解説動画を公開。2009年に夫の出身である鹿児島県鹿屋市に移住し、かのやライフを満喫中。
🍀かのやカンパチの彩りソテー
174-1 かのやカンパチロイン(カマ入)
16,000円以上の寄付でもらえる
脂のり抜群のかのやカンパチを旬野菜と一緒にソテーする、おもてなしレシピを公開中!
▶レシピは本返礼品の詳細ページをチェック!
🍀旬野菜といただく、シャークテリボード
223-1 こだわりのハム・ソーセージ詰合せ
希少種「サドルバック」と、オリジナル豚「幸福豚」を使った人気のハム・ソーセージセット。旬野菜と一緒に美味しくいただくレシピを公開中です!
▶レシピは本返礼品の詳細ページをチェック!
🍀濃厚果実感!ブルーベリーアイス
141-1 冷凍ブルーベリー 1.2kg[400g×3P]
ブルーベリー農園ワダさんの人気冷凍ブルーべリーを果実感たっぷりのシャーベットアイスに仕上げます!
▶レシピは本返礼品の詳細ページをチェック!
🍀本土最南端のチーズ工房「kotobuki cheese」を使った絶品おつまみ
901-1 kotobuki cheese ナチュラルチーズセット
16,000円以上の寄付でもらえる
kotobuki cheeseのモッツアレラチーズとパブリカで作れるおいしいおつまみをご紹介します。ワインにもピッタリなのでクリスマスディナーにもおすすめ!
▶レシピは本返礼品の詳細ページをチェック!
🍀本格的!「kotobuki cheese」の濃厚チーズケーキ
1128 Kotobuki cheese フレッシュチーズ6種&ギリシャヨーグルトセット
14,000円以上の寄付でもらえる
ジャパンチーズアワード2020で銅賞を受賞した「カノヤチーズ」を使った本格チーズケーキをレシピを紹介します!
▶レシピは本返礼品の詳細ページをチェック!
🍀ひと工夫で変わる!”ブレザオーラ風”南州農場ハム
1396 鹿児島黒豚・黒牛生ハム食べ比べセット 計110g
16,000円以上の寄付でもらえる
南州農場の黒毛和牛・黒豚のハムを使った、ブレザオーラ風アレンジレシピを紹介!熟成されたハムはどちらもおいしい脂を感じることができるワインに合う一品です。
▶レシピは本返礼品の詳細ページをチェック!
🍀シャポーン鶏ガラとゴロゴロ野菜のポトフ
1576 唯一の国産 幻の鶏肉 シャポーン鹿児島鶏バラシ2kg以上
高級鶏シャポーン鶏を鶏ガラまで丸ごと美味しくいただけるオリジナルメニューを紹介します。
▶レシピは本返礼品の詳細ページをチェック!
★旬食レシピは随時更新予定!coming soon!★
空前絶後においしい!鹿屋のうなぎ
サンシャイン池崎さんが持っているのは、「うなぎの川豊」の蒲焼!
蒸し工程を加えない関西風で、しっかりした歯ごたえと香ばしい炭火の香りがたまりません!
▼こちらの鰻もオススメ!
-
チョイス限定
- 凍
- 別送
1223-1 【土用の丑の日対応7/7入金まで】大トロうなぎ蒲焼2尾セ…
20,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼2尾セット」です!! 【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】 うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。 鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。 余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。 凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。 美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。 うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 〇おさかなコーディネーターの ながさき一生 先生からも高い評価をいただきました! 【ながさき一生 先生からのコメント】 うなぎの味がしっかりした中にも、しつこさや嫌な臭みはなく、かなりレベルの高い蒲焼きといえます。 「大トロ」とうたっていますが、脂の乗りは普通より多めという程度でしつこくありません。 また、ふっくらしている中にも、備長炭の香ばしさがあり、さすが完全な手焼きというだけあります。 関東風でありながら、関西や四国・九州といった西日本の方のお口にも合う万人ウケする鰻ですね。多くの方に食べていただきたいです。 【提供】鯉家 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島県 ウナギ 鹿屋 かばやき 冷凍 魚 丑の日
-
- 凍
- 別送
1386 【土用の丑の日対応7/7入金まで】大隅特産うなぎ蒲焼2尾…
17,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。 大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。 1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 【提供】 株式会社 寺園商店
-
- 凍
- 別送
1468 【土用の丑の日対応6/30入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ白…
15,000 円
「ふっくらやわらかな」食感が特徴のうなぎ白焼
実は…昨年も、鹿屋のふるさと納税を紹介してくださいました!
かのやばら大使のサンシャイン池崎 さんから届いた、ふるさとの「かのやカンパチ」&「芋焼酎」を楽しむビデオレター。
カンパチ・焼酎を楽しむ池崎さんの表情と、その様子をじ~っと眺める雷ちゃんに注目です。
▼プリップリで脂乗り抜群!かのやカンパチ
-
- 蔵
- 別送
1-1 かのやカンパチフィーレ
15,000 円
2023年11月16日に寄附額を変更いたしました。 鹿屋市古江町は錦江湾東岸に位置し、流れの速い黒潮が絶え間なく流れ込む、カンパチ養殖には最適な環境です。水深の深いミネラル豊富な海に、海のゆりかごと言われるアマ(海草)を育成し、健やかな環境の中で身が引き締まった元気なカンパチを育てています。適度に脂がのったプリプリのカンパチのお刺身は、ごま油と塩でもおいしくお召し上がりいただけます。カマは塩焼きや竜田揚げにも最適です。上品な味わいをご堪能ください。 【提供】鹿屋市漁業協同組合 鹿児島県産 国産 かんぱち カンパチ 海産物 魚介 刺身 カルパッチョ ブランド
-
- 蔵
- 別送
174-1 かのやカンパチロイン(カマ入)
16,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 鹿屋市古江町は錦江湾東岸に位置し、流れの速い黒潮が絶え間なく流れ込む、カンパチ養殖には最適な環境です。水深の深いミネラル豊富な海に、海のゆりかごと言われるアマ(海草)を育成し、健やかな環境の中で身が引き締まった元気なカンパチを育てています。カンパチ半身を背側と腹側2つにカットし、皮がはいであるので調理も簡単です。臭みがなく、適度に脂がのったプリプリのカンパチのお刺身は、ごま油と塩でも美味しくお召し上がりいただけます。カマは塩焼きや竜田揚げにも最適です。上品な味わいをご堪能ください。 【提供】鹿屋市漁業協同組合 鹿児島県産 国産 かんぱち カンパチ かま 海産物 魚介 刺身 カルパッチョ ブランド
▼家呑みを楽しもう!鹿屋の芋焼酎セット
1084 家呑みを愉しむ芋焼酎
16,000円以上の寄付でもらえる
家でくつろぎながら、ゆったり気分で愉しんでもらえる芋焼酎を集めました。
メモリのついたグラス付きなので、お好みの濃さに調整して味わえますよ!
カンパチ×焼酎のサンシャイン池崎スタイルでおうち時間を楽しんでみては?