黒潮町の『アウトドアでも活躍するお礼の品』特集
キャンプなどのアウトドアでも活躍するお礼の品をご紹介します!
グルメ缶詰にかつおギョウザ!焚火で温めるだけでお手軽な1品に
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[0940]グルメな外国人農家こだわりのお米・新米こしひかり …
17,000 円
※※2022年産 新米※※ 魚粉と米糠の有機肥料やきれいな沢水を使うことにより、甘いこしひかりができます。 農家のこだわりと愛情が込められたお米をご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※お申込後に玄米にしてお届けします。 ※天候・収穫状況により、発送期日は若干前後する場合があります。ご了承ください。
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[0941]グルメな外国人農家こだわりのお米・新米こしひかり …
17,000 円
※※2022年産 新米※※ 魚粉と米糠の有機肥料やきれいな沢水を使うことにより、甘いこしひかりができます。 農家のこだわりと愛情が込められたお米をお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※お申込み後に精米いたします。 ※天候・収穫状況により、発送期日は若干前後する場合があります。ご了承ください。
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[1046]四万十の恵み 鮎とポークの詰合せ 6缶セット(5種類6…
20,000 円
四万十川支流の清らかな水で大切に育てられた四万十鮎と、肉の味を決める「餌」に徹底的にこだわって育てられたブランド豚の四万十ポークを、こだわりの製法で缶詰にしました。 酒の肴、アレンジ料理や時短料理の他、パーティーのオードブルにも好適。ギフトや非常食・保存食としても活躍する一品です。 ※画像はイメージです。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生) ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1102]黒潮グルメ缶 鰹三昧4種×3 美味しいカツオをご堪能下…
20,000 円
黒潮町の特産品であるカツオを使った4種類の缶詰セットです。 カツオは伝統の「一本釣り漁法」で釣り上げたカツオのみを使用しています。 カツオの町だからこそできる自慢の缶詰をぜひお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。 ※常温で取り扱いやすいお品となっております。贈答用等にご活用ください。
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[1103]アウトドアな缶詰とスキレットのセット
15,000 円
キャンプシーズンや行楽に合わせて、アウトドアに缶詰を持ってお出かけなどいかがですか! BBQも楽しいですが、たまには趣向を変えて手軽にお料理のご提案! 缶のフタを開ければそのままお召し上がりになれます。ということは、片付けも楽チン! そう、アウトドアと缶詰は相性ピッタリなのです。 缶詰の他、スキレットパン、折りたたみ式スプーン&フォーク、お米(2合)、天日塩をセットにしました。 スキレット料理の定番、アヒージョも、たった1分で作れますよ~! 全て調理済み缶詰なので、そのままでも十分美味しく召し上がって頂けますが、少し工夫を凝らしたアレンジメニューも楽しめます! ストックしておけば、もしもに備える防災グッズとしても活用できます。 ※画像はイメージです。 ※ガスバーナー等はセットに含みません。 ※サビを防ぐシーズニングは施しておりませんのでご注意ください。 (シーズニングとは、スキレットに油をなじませて油膜をつくりサビを防止する作業) ※スキレットの重さがある為、十分注意してください。
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[1109]土佐はちきん地鶏と一本釣カツオの缶詰セット
15,000 円
弊社人気のカツオ缶詰シリーズより特に人気の4缶をセレクト。 そして、高知県大川村の自然豊かな環境で育った”土佐はちきん地鶏”を2種類の味付けに仕上げ、セットにしました。 高知県の海と山の恵みが一度に召し上がれる贅沢な一品です。 ビールやワインのお供にいかがですか。 アウトドアやキャンプでは、温めるだけでもそのままでも簡単な料理の一品となりオススメです。 ※画像はイメージです。 ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1110]▼家庭・オフィス防災/温めて食べるグルメ缶詰3缶/ア…
10,000 円
黒潮町の防災士が監修した非常食セットがバージョンアップ! 高知県内の防災関連企業3社の製品(缶詰、発熱材、衛生用品)がコラボしました。 約B5サイズの箱入りなので、省スペースで保管でき、ご家庭だけでなくオフィスでの帰宅困難対策としての備えにも最適。デスクやロッカーに収納しても邪魔になりません。 また、温かい食事をとれるよう、火を使わず有毒なガスも出ない安全な発熱材付きなので災害時の備えだけでなく、アウトドアでも大活躍します! さらに、ウエットタオル付きなので、衛生面も心配ご無用。缶詰と一緒に温めれば、あったかい蒸しタオルの出来上がり!タオルなので洗えば何度でも使用できます。(※発熱材使用時は、やけどにご注意ください) プチギフトとして、備えを贈るというニーズにもぴったりのお手軽セットです。 ※画像はイメージです。 ※缶詰は7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生) ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1112]グルメ缶詰12缶セット/日頃の時短料理やギフトにもオ…
20,000 円
缶詰は常温長期保存可能で、旬のおいしさと栄養素を閉じ込める機能もあり、普段使いでも便利な容器です。 カツオやキノコ、黒糖など黒潮町の豊かな食を活かした「非常食」の産業化に取り組む私たちは、美味しさもさることながら、食物アレルギーにも配慮し、より多くの方が召し上がれるよう挑戦しています。 アウトドアやキャンプでは、温めるだけでもそのままでも簡単な料理の一品となりオススメです。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生)
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[1118]四万十鮎の贅沢缶詰6缶セット(2種×各3缶)
20,000 円
四万十川支流の清らかな水で大切に育てられた四万十鮎を、2つの味で缶詰に仕上げました。 「香魚」という異名を持つ鮎の香りを生かしつつ、しっかりと丁寧に味付けしています。 黒潮町産の天日塩を使った「四万十の鮎 ガーリックオイル煮」は、ニンニクのスライスと一本まるごと入った唐辛子が、五感にインパクトを放ちます。 「四万十の鮎と生姜の甘辛煮」は、同じく黒潮町産の黒糖と高知県産の生姜で煮込んだやさしい仕上がり。 缶詰特有の調理法で、小骨もしっかり柔らかくなっているのでとても食べやすい食感です。 酒の肴や時短料理の他、パーティーのオードブルにも好適。ギフトや非常食・保存食としても活躍する一品です。 ※画像はイメージです。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生) ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1119]ブランド豚:四万十ポークのおつまみ缶詰6缶セット(3…
15,000 円
肉の味を決める「餌」にこだわったブランド豚の四万十ポークを、こだわりの製法で缶詰にしました。 ゴボウの香りと黒糖の優しい甘みが食欲をそそる「甘辛煮」、ほんのりネギの旨みが肉と絡み合う「ネギ塩ダレ」、天日塩ブラックペッパーが肉の旨みを引き立たせる「塩胡椒焼き」の3種類。 天日塩と黒糖は黒潮町産、豚肉はお隣の四万十町で生産される四万十ポーク。二つの町の事業者が連携してご提案するお礼の品です。 お酒のおともにもってこいですが、時短料理のおかずにもうってつけの品となっています。あと1品欲しいときこそ、お役にたつこと請け合いです! 通常の豚は約180日で出荷されるところを、四万十ポークは体調管理をきめ細かくチェックしながら、30日も長く飼育して出荷されます。 何よりおいしさを決める餌には徹底的にこだわり、理想の食味を目指して大切に育てられています。 その四万十ポークを3種類の味付けで贅沢なおつまみに仕上げました。肉の旨みと甘みを感じつつ、それぞれの味をお楽しみいただけます! 酒の肴、時短料理、パーティー、ギフト、非常食・保存食など使い勝手も良い品です。 アウトドアやキャンプでは、温めるだけでもそのままでも簡単な料理の一品となりオススメです。 ※画像はイメージです。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生) ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1283]かつおギョウザ 徳吉丸(プレーン)3パックセット
10,000 円
高知県と言えば「鰹」が有名ですが、なかでも絶品の鰹を食べているのは荒海の中で戦う漁師達です。 かつお船「徳吉丸」で30年間一本釣りをしてきた漁師だからこそ、鰹の目利きは然ることながら、新鮮な状態をキープする【温度管理】がしっかり出来ている鰹が、より美味しいことを知っています。 一般的には、水揚げしてから皆さまの食卓に届くまで鰹は数回外気に触れ、温度が変動します。 本品に使用している鰹は、自社の水揚げおよび温度管理において信頼出来るかつお船から直接仕入れているため、温度の変化を最小限に抑えて加工することが出来ます。 野菜も、高知県産の新鮮な野菜を農家の方から直接仕入れる等、原料にもこだわっています。 植物由来の油を使用しておりますので、冷めても中身の油が固まりにくく、美味しくお召し上がりいただけます。 昼飲みでも晩酌でも【かつおギョウザ徳吉丸®】で「おきゃく」をお楽しみください。 「おきゃく」とは? 土佐弁で宴会のことを「おきゃく」といいます。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※-18℃以下で保存してください。 ※解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結は避けてください。 ※〈調理上の注意〉蓋を外して水分を飛ばす際、油跳ねが起きる場合がございますのでご注意ください。
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[1285]かつおギョウザ 徳吉丸(にんにく入り)3パックセット
10,000 円
高知県と言えば「鰹」が有名ですが、なかでも絶品の鰹を食べているのは荒海の中で戦う漁師達です。 かつお船「徳吉丸」で30年間一本釣りをしてきた漁師だからこそ、鰹の目利きは然ることながら、新鮮な状態をキープする【温度管理】がしっかり出来ている鰹が、より美味しいことを知っています。 一般的には、水揚げしてから皆さまの食卓に届くまで鰹は数回外気に触れ、温度が変動します。 本品に使用している鰹は、自社の水揚げおよび温度管理において信頼出来るかつお船から直接仕入れているため、温度の変化を最小限に抑えて加工することが出来ます。 野菜も、高知県産の新鮮な野菜を農家の方から直接仕入れる等、原料にもこだわっています。 植物由来の油を使用しておりますので、冷めても中身の油が固まりにくく、美味しくお召し上がりいただけます。 昼飲みでも晩酌でも【かつおギョウザ徳吉丸®】で「おきゃく」をお楽しみください。 「おきゃく」とは? 土佐弁で宴会のことを「おきゃく」といいます。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※-18℃以下で保存してください。 ※解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結は避けてください。 ※〈調理上の注意〉蓋を外して水分を飛ばす際、油跳ねが起きる場合がございますのでご注意ください。
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[1297]四万十うなぎ蒲焼缶詰とグルメ缶詰の詰合せ/7缶セット
20,000 円
四万十うなぎの蒲焼きを代表とする黒潮町缶詰製作所の自慢のグルメ缶詰の選りすぐりのセットです。 【四万十うなぎ 蒲焼き】 四万十町のうなぎを頭で取った出汁と黒潮町産の黒糖を使ったタレでふっくらと仕上げました。 【しびれる翡翠山椒】 仁淀川流域で育てられた日本山椒で、その鮮やかな緑色とさわやかな風味が特徴の逸品です。蒲焼きをさらにおいしく! 【柚子香るブリトロ大根】 国産ブリの脂の乗ったハラミ部分を大根と一緒に黒糖で甘辛く仕上げ、柚子の風味を効かせました。 【お魚のパテグリーンペッパージュレ】 船上凍結により新鮮な状態で水揚げされたマヒマヒを、野菜と出汁であっさりしたパテに仕上げました。 【カツオの和だし生姜こごり風】 一本釣り漁法で釣ったカツオを、黒潮産の黒糖を使った甘辛醤油で煮付けました。 【トマトで煮込んだカツオとキノコ】 一本釣り漁法で釣ったカツオを、黒潮町産のシメジたっぷりのトマト煮にしました。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生)
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[1298]四万十うなぎ缶詰(2種×2個)とグルメ缶詰の詰合せ/16…
50,000 円
四万十うなぎの蒲焼きを代表とする黒潮町缶詰製作所の自慢のグルメ缶詰の選りすぐりのセットです。 【四万十うなぎ 蒲焼き】 四万十町のうなぎを頭で取った出汁と黒潮町産の黒糖を使ったタレでふっくらと仕上げました。 【四万十うなぎ ひつまぶし】 四万十町のうなぎを黒潮町産の黒糖を使ったタレでしっとりと仕上げました。 【しびれる翡翠山椒】 仁淀川流域で育てられた日本山椒で、その鮮やかな緑色とさわやかな風味が特徴の逸品です。蒲焼きをさらにおいしく! 【柚子香るブリトロ大根】 国産ブリの脂の乗ったハラミ部分を大根と一緒に黒糖で甘辛く仕上げ、柚子の風味を効かせました。 【お魚のパテグリーンペッパージュレ】 船上凍結により新鮮な状態で水揚げされたマヒマヒを、野菜と出汁であっさりしたパテに仕上げました。 【カツオの和だし生姜こごり風】 一本釣り漁法で釣ったカツオを、黒潮産の黒糖を使った甘辛醤油で煮付けました。 【トマトで煮込んだカツオとキノコ】 一本釣り漁法で釣ったカツオを、黒潮町産のシメジたっぷりのトマト煮にしました。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生)
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[1299]高知のうまいものをギュッと詰め込んだグルメ缶詰:6缶…
20,000 円
高知を代表する「一本釣りカツオ」の他、「土佐湾で獲れたマヒマヒ」「黒潮町の天日塩、黒糖」「土佐はちきん地鶏」「四万十うなぎ」「四万十ポーク」「四万十の鮎」など、高知らしさや高知県内産の食材にこだわり、一流の食材をグルメ缶詰に仕上げた品々を、バリエーション豊かなラインナップにしています。 また、付属の山椒は、仁淀川流域で育てられた日本山椒で、その鮮やかな緑色とさわやかな風味が特徴の逸品です。黒糖ベースのタレと相まって、ウナギのおいしさを際立たせてくれます。 食材の宝庫として全国的にも評価の高い高知、土佐の名物が様々な味付けでお楽しみいただけます。 さらに、すべての缶詰が調味料を含め7大アレルゲン不使用なので、多くの皆さまに安心してお召し上がりいただけます。 常温で保存できるので、ご家庭での保存が便利なうえ、贈り物としてもおすすめの品です。 また、保存性が高い缶詰なので、「家庭の備え」としても、「備えのギフト」としても活用する場面が期待できる一品です。 ※画像はイメージです。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生) ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1300]高知のうまいものをギュッと詰め込んだグルメ缶詰:12…
30,000 円
食材の宝庫として全国的にも評価の高い高知、土佐の名物が様々な味付けでお楽しみいただける詰め合わせです。 「一本釣りカツオ」の他、「土佐湾で獲れたマヒマヒ」「黒潮町のシメジ、天日塩、黒糖」「土佐はちきん地鶏」「四万十うなぎ」「四万十ポーク」「四万十の鮎」など、高知らしさや高知県内産の食材にこだわり、一流の食材をグルメ缶詰に仕上げた品々を、バリエーション豊かなラインナップにしています。 また、付属の山椒は、仁淀川流域で育てられた日本山椒で、その鮮やかな緑色とさわやかな風味が特徴の逸品です。黒糖ベースのタレと相まって、蒲焼き缶詰のおいしさを際立たせてくれます。 さらに、すべての缶詰が調味料を含め7大アレルゲン不使用なので、多くの皆さまに安心してお召し上がりいただけます。 常温で保存できるので、ご家庭での保存が便利なうえ、贈り物としてもおすすめの品です。 また、保存性が高い缶詰なので、「家庭の備え」としても、「備えのギフト」としても活用する場面が期待できる一品です。 ※画像はイメージです。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生) ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1301]▼備えを贈る。家庭用備蓄ギフト:グルメ缶詰バラエティ…
60,000 円
地震、津波、豪雨等の自然災害だけでなく、事故による停電や断水、新型コロナウイルス等の感染症の流行など、「いつ」「どこで」何が起こるかわからない時代。 黒潮町は「備えを贈る」という考え方を提案しています。 お世話になった方、ふるさとのご親族、進学や就職で新生活を迎えるお子様など、大切な人のもしものために、もちろんご自身のためにもお役に立てる7大アレルゲン不使用の缶詰セット。 日ごろのおかずや時短料理にも使い勝手の良い、ローリングストック(循環備蓄)に好適なラインナップとなっています。衛生的な個別包装のスプーンも付属しています。 ※画像はイメージです。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生) ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。 【2020年3月24日申込分より一部内容量変更】 栗と黒糖 やわらか寄せ 95g×3缶 ⇒ 黒糖の濃厚和ショコラ 95g×3缶
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チョイス限定
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[1345]【3カ月連続お届け】グルメ缶詰定期便
45,000 円
※※3カ月定期便※※ ”非常食から日常食へ” 「もしもに備える食」と「毎日美味しい」をテーマに自然あふれるこの町に小さな工場を構え、地元の新鮮で安全・安心な素材をひとつひとつ人の手によって丁寧に缶詰にしています。 こだわりのグルメ缶詰を3カ月連続の定期便でお届けいたします。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生)
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[1468]アウトドア & キャンプ にオススメ 缶詰 6缶セット
10,000 円
キャンプやアウトドアで缶詰が活躍するのは皆さんご存知の通り。 このセットは、特にキャンプ飯にもってこいのラインナップとなっています。 例えば、「カツオと筍のアヒージョ」はパスタやサラダの他、アヒージョライス。 その他の缶詰も、ホットサンドやサラダなどお好みのアレンジが楽しめます。 もちろん、そのままビールやワインのおつまみにも! 缶詰だから常温で野外に持ち運べるお手軽さもうれしいセットです。 ※画像はイメージです。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生) ※ガスバーナー等はセットに含みません。
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[1469]土佐はちきん地鶏 ゆず塩仕立て 缶詰 6缶セット
15,000 円
土佐はちきん地鶏のもも肉を、高知県産の柚子こしょうを使いあっさりとした焼き鳥風に仕上げました。 「土佐はちきん地鶏」は、シャモの血を引く高知のみで生産される特産鶏です。 肉質は脂肪が少なく、固過ぎずしっかりと歯ごたえもあり 噛めば鶏のコクと旨味が感じられます。 しっかりとした肉質にほんのりと柚子の風味が加わり、飽きのこない一品です。 常温でも美味しくお召し上がりいただけますが、温めるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。 ◆レンジで温める場合は、必ずお皿に移してから温めてください。◆ 味や風味のこだわりもさることながら、より多くの方にお楽しみいただけるよう食物アレルギーにも配慮しています。 7大アレルゲン(小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生)不使用ですので、日常時はもちろん非常時にも安心してお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※レシピ画像に掲載している天日塩などは付属しておりません。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。 ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
解凍したカツオのたたきを焚火で炙って!天日塩をかけて!
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[0573]SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セッ…
10,000 円
◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆ 【本場高知の行列店から、釣った瞬間の鮮度と旨さをそのままお届け!】 観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。 一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。 藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。 風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の海洋深層水の塩や、ゆず果汁をたっぷり使ったタレと薬味でお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合、無地のしとさせていただきますのでご了承ください。
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[0983]土佐藁焼鰹たたきと天然ぶりたたき
20,000 円
土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。 藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。 食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。 高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。 カツオのタタキセットをぜひお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[0984]土佐の藁焼鰹たたき(食べきりサイズ)
20,000 円
土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。 藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。 食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。 高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。 1パックが食べきりサイズ(1~2人前)となっていますので使い勝手が抜群です。 藁焼きたたきとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。 ※画像はイメージです。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[0988]天日塩付き・土佐の藁焼鰹たたき 0.5kg(2~4本)
15,000 円
土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。 藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。 食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。 高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。 高知では塩をかけて塩タタキで食べます。 一緒にお届けする天日塩は、一度も釜炊きせず時間をかけゆっくりと結晶させた天日塩です。 ミネラルをたっぷり含んだ天日塩は、素材の味を引き立てますので塩タタキでお楽しみください。 わら焼きかつおたたきとタレ・天日塩が一緒になったカツオのタタキセットです。 その他さまざまなお料理にご使用ください。 ※画像はイメージです。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[0989]天日塩付き・土佐の藁焼鰹たたき1.5kg(4~6本)
20,000 円
土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。 藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。 食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。 高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。 高知では塩をかけて塩タタキで食べます。 一緒にお届けする天日塩は、一度も釜炊きせず時間をかけゆっくりと結晶させた天日塩です。 ミネラルをたっぷり含んだ天日塩は、素材の味を引き立てますので塩タタキでお楽しみください。 わら焼きかつおたたきとタレ・天日塩が一緒になったカツオのタタキセットです。 その他さまざまなお料理にご使用ください。 ※画像はイメージです。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[0993]「日もどり」カツオのタタキセット(藁焼き) (4~6節…
15,000 円
地元でしか味わえないワラ焼き「日もどり」カツオのたたき。 高度な冷凍技術により、その美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。 土佐近海で獲れた鮮度抜群のカツオだから、プリプリの食感「特別」な鰹のタタキをカツオのタタキのタレとセットにしてお届けします。 「日もどり」カツオ 漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。 透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。 「藁焼き(わらやき)」 ワラで焼き、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。 わら焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。 藁焼きの鰹タタキとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。 ※鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言います。 ※かつおの産地は、鹿児島県、静岡県、高知県など太平洋側の色々な県で漁獲することができます。高知県では、室戸市、須崎市、中土佐町、黒潮町(旧佐賀町)が産地として有名です。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[0994]「天然」ブリ(冷凍)の藁焼きタタキ (6~10個)約1kg
15,000 円
土佐沖で獲れた天然ぶりを鮮魚から加工しています。 土佐伝統の藁焼きで丁寧に焼き上げています。 藁の強い火力で瞬時に焼きあげることでブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きてます。 食べる直前に、ブリタタキを真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がり下さい。 高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1014]新鮮なカツオで豪快な藁焼きタタキ体験
30,000 円
黒潮一番館(高知県黒潮町)にて、新鮮なカツオ1本(2.0kg前後)を使って、豪快な藁焼きタタキづくりや食事体験のできる利用券をお送りします。 体験人数は、利用券一枚につき、お二人様までご利用できます。 料理体験は、2.0kg前後の新鮮なカツオを三枚におろし、藁で一気に焼き上げた後、すぐに冷たい氷水に入れて身を締めます。 その場でお食事される分は、お好みの大きさに切ってお皿に盛り付け薬味を乗せ、天日塩またはタレをかけて出来上がり。 食事体験は、藁焼きタタキのほか、アラ塩焼き、アラ汁、白飯と湯かけ飯など豊富な漁師メシのメニューを楽しんでいただきます。 ご希望によりお持ち帰りされる場合は、真空パックのうえ、保存バッグ(氷入り)をご用意いたします。 希望される方は当日スタッフにお声がけください。 ※画像はイメージです。 ※お申込み後、事業者より体験利用券をお送りいたします。 ※利用券をお受取り後、お電話にてご予約をお願いいたします。 (カツオふれあいセンター黒潮一番館(TEL 0880-55‐3680)) ※ご予約の際に<ふるさと納税利用券>をお持ちであることと、利用券に記載されたチケットナンバーをお知らせください。 ※ご予約は、体験希望日の3日前までにご連絡ください。 ※体験の希望日は、ご予約の1ヶ月前からお電話で承ります。 ※不漁や悪天候などにより漁が無く、ご予約日に体験できない場合は、別途事業者よりご連絡いたしますので、日中にご連絡のつく電話番号をご入力ください。
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- 常
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[1131]いごてつの天日塩 SUN-B
15,000 円
黒潮町のきれいな海水を山の中腹まで運び、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩。 海の栄養分が多く含まれていて、塩でありながら辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立てます。 ※画像はイメージです。
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- 常
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[1132]いごてつの天日塩 SUN-S
9,000 円
黒潮町のきれいな海水を山の中腹まで運び、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩。 海の栄養分が多く含まれていて、塩でありながら辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立てます。 ※画像はイメージです。
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[1147]FN-1 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき1.2kg(4…
15,000 円
◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆ 一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された原料を使用しているので鮮度はバツグン! この高鮮度の戻りかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げ、大容量の1.2kgでお届けします。 わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。 戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。 わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁をたっぷり使ったタレと薬味でお召し上がり下さい。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1148]FN-2明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき1.8kg(6~…
20,000 円
◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆ 一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された原料を使用しているので鮮度はバツグン! この高鮮度の戻りかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。大満足の大容量の1.8kgでお届けします。 わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。 わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁をたっぷり使ったタレと薬味でお召し上がり下さい。 黒潮町より産直でお届け致します。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1149]FN-3明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき2.4kg(8~…
25,000 円
◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆ 一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された戻りかつおを使用しているので鮮度はバツグン! この高鮮度のかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。大満足の大容量の2.4kgでお届けします。 わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。 わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁をたっぷり使ったタレと薬味でお召し上がり下さい。 黒潮町より産直でお届け致します。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1150]FN-4明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3kg(10~1…
30,000 円
◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆ 一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された戻りかつおを使用しているので鮮度はバツグン! この高鮮度のかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。大満足の大容量の3kgでお届けします。 わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。 わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁をたっぷり使ったタレと薬味でお召し上がり下さい。 黒潮町より産直でお届け致します。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1173]「天日海塩」土佐の塩丸 青と白 食べくらべセット
8,000 円
土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。 やや細かめの粒度で万能タイプの青丸と粗めの粒度の白丸。 二種類の塩丸を食べ比べできるセットです。 いろいろな食材でそれぞれの味の違いをお楽しみください。 ※画像はイメージです。
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[1210]クジラの塩壷と塩さじのセット(天日塩付き)
20,000 円
取っ手の部分をかわいいクジラに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、そして天日塩をセットにしました。 クジラの塩壺 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壺の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※手作りの為、お届けまで1カ月半ほどお待ちいただく場合がございます。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。
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[1212]シロチドリの塩壷と塩さじのセット(天日塩付き)
20,000 円
取っ手の部分を黒潮町の町鳥のシロチドリに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、そして天日塩をセットにしました。 シロチドリの塩壺 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壺の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※手作りの為、お届けまで1カ月半ほどお待ちいただく場合がございます。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。
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[1264]どんぐりの塩壷と塩さじのセット(天日塩付き)
20,000 円
陶器の姿をかわいいどんぐりの形に仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、そして天日塩をセットにしました。 ●どんぐりの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※手作りの為、お届けまで1カ月半ほどお待ちいただく場合がございます。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。
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[1265]日常屋のクジラの塩壷と塩さじと豆皿(天日塩1袋付き)
20,000 円
取っ手の部分をかわいいクジラに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、使いやすいサイズの豆皿、そして天日塩をセットにしました。 ●クジラの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●豆皿 天日塩や醤油などの調味皿に最適なサイズの豆皿です。 1点1点焼き色が違いますので、ご了承ください。 ●いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※手作りの為、お届けまで1カ月半ほどお待ちいただく場合がございます。 ※電子レンジやオーブン等でのご使用は出来ません。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。
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[1266]日常屋のシロチドリの塩壷と塩さじと豆皿(天日塩1袋付…
20,000 円
取っ手の部分を黒潮町の町鳥のシロチドリに仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、使いやすいサイズの豆皿、そして天日塩をセットにしました。 ●シロチドリの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●豆皿 天日塩や醤油などの調味皿に最適なサイズの豆皿です。 1点1点焼き色が違いますので、ご了承ください。 ●いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※手作りの為、お届けまで1カ月半ほどお待ちいただく場合がございます。 ※電子レンジやオーブン等でのご使用は出来ません。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。
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[1267]日常屋のどんぐりの塩壷と塩さじと豆皿(天日塩1袋付き…
20,000 円
陶器の姿をかわいいどんぐりの形に仕立てた塩壷とお塩をすくうのに便利な塩さじ、使いやすいサイズの豆皿、そして天日塩をセットにしました。 ●どんぐりの塩壷 ひとつひとつ丁寧に手づくりした焼き締めの一点ものです。 この壷に塩を入れておくと、塩の湿気を外に逃がすことから固まりにくく、いつでもサラサラの状態で気持ちよくご使用いただけます。 梅雨季などの湿度の高いときには、逃がした水分が塩壷の表面で水滴になることもあります。 ご使用に際しては、キッチンペーパーなど使い捨ての紙を敷いた上に塩壷を置き、風通しの良い場所に保存するか、冷蔵庫に保存してください。 また、稀に塩壷の表面に塩が付くことがありますが、焼き締め陶器の特徴であり品質には問題ありません。その場合には、水洗いするかよくふき取って乾燥させてからご使用ください。 塩の容量は各約130g程度入ります。 ●塩さじ お塩をすくうのにちょうどよい大きさの塩さじです。塩壷の中に一緒に保管することで湿気を取ります。 吸湿力には限りがあります。一定期間使用されましたら、外に出して乾燥させると吸湿効果が戻ります。 ●豆皿 天日塩や醤油などの調味皿に最適なサイズの豆皿です。 1点1点焼き色が違いますので、ご了承ください。 ●いごてつの天日塩 きれいな海水を、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩です。 辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立ててくれるお塩です。 ※画像はイメージです。 ※お礼の品の特性上、サイズや質感、色等に若干違いがございます。予めご了承ください。 ※手作りの為、お届けまで1カ月半ほどお待ちいただく場合がございます。 ※電子レンジやオーブン等でのご使用は出来ません。 ※食器洗浄機・乾燥機は破損の原因になる可能性がございますので、ご使用はお控えください。 ※キズや強い衝撃を与えますと破損しやすくなりますのでご注意ください。
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- 日指定
[1288]期間限定!日もどり「生」初ガツオ 藁焼きたたき2~3節
15,000 円
======================================== 生鮮品ですので、北海道、東北、沖縄、九州の一部、離島及び発送日の翌日に到着できない地域へはお届けできません。 ◆◆時間指定は 14時以降でご指定ください◆◆ ======================================== 地元でしか味わえない「日もどり」初ガツオの藁焼きたたきを「生」でお届けします。 鮮度抜群だから、プリプリの食感「特別」なたたきをお届けします。 「日もどり」カツオ 漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。 透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。 「藁(わら)焼き」 香ばしく燻された皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。 藁(わら)焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。 「初ガツオ」 高知県黒潮町では、5月頃から6月頃の間にかけてやってくるカツオです。 昔から「目に青葉 山ほととぎす 初カツオ」などと詠まれ、春から初夏の風物詩で、縁起の良い春の初物として昔から食されていました。 初ガツオの特徴は脂身よりも「赤身」が多く、さっぱりとした淡白な味わいで、藁焼きでタタキにするとより一層爽やかな風味が引き立ちます。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※生鮮品ですので、北海道、沖縄、九州の一部、離島及び発送日の翌日に到着できない地域へはお届けできません。 ※《お申込み時のご注意》をご了承のうえお申込みください。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1317]かつおギョウザ 徳吉丸(生姜入り)2パックと土佐佐賀水…
10,000 円
かつおギョウザ徳吉丸®と土佐佐賀水産 藁焼き鰹たたきのフュージョン。 カツオ船から直接仕入れたカツオで作った革新料理と、藁の風味が効いた漁師の伝統料理を鰹の町からお届けいたします。 食卓のメインを飾るタタキと餃子は、美味いこと間違い無し。 雄大な自然に育まれた黒潮町の特産品をぜひお召し上がりください。 漁師の食べ方で、醤油とマヨネーズで食べるスタイルがあります。 ポイントはマヨネーズと醤油を混ぜ合わせてタレを作ること。 お好みでにんにくも混ぜ合わせます。 ご興味がございましたらお試しください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※-18℃以下で保存してください。 ※解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結は避けてください。 ※かつおギョウザは、〈調理上の注意〉蓋を外して水分を飛ばす際、油跳ねが起きる場合がございますのでご注意ください。 ※タタキの薬味は付属しておりません。 ※タタキはパックのまま水につけて半解凍くらいで調理するのが理想です。 ※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特徴です。気になる方は軽く洗い流してからお召し上がりください。 ※到着後はできるだけ早くお召し上がりください。
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[1356]高知黒潮町 土佐佐賀水産の藁焼き鰹たたき2節セット
10,000 円
タタキはもともと漁師が作った料理。 船の上で、火であぶり、塩をふっただけのもの。塩をまぶし、手でたたいて身を引き締める究極の漁師料理です。 藁の風味を効かせたタタキは、秘伝の特製タレでお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※タタキはパックのまま水につけて半解凍位で調理するのが理想です。 ※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特長です。気になる方は軽く洗い流してからお召し上がりください。 ※到着後はできるだけ早くお召しあがりください。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1357]高知黒潮町 土佐佐賀水産の藁焼き鰹たたき2節セット(…
15,000 円
鰹のたたきはもともと漁師が作った料理。 船の上で火であぶり、塩をふっただけのもの。塩をまぶし手で身を引き締める究極の漁師料理です。 藁の風味を効かせたタタキをお楽しみください。 鰹タタキフレークは鰹たたきを甘辛く煮付けたものです。ご飯のおともやおつまみとしてお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※タタキはパックのまま水につけて半解凍位で調理するのが理想です。 ※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特長です。気になる方は軽く洗い流してからお召し上がりください。 ※到着後はできるだけ早くお召しあがりください。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1358]高知黒潮町 土佐佐賀水産の藁焼き鰹たたき3節セット(…
18,000 円
鰹たたきはもともと漁師が作った料理。 船の上で火であぶり、塩をふっただけのもの。塩をまぶし手で身を引き締める究極の漁師料理です。 藁の風味を効かせたタタキは、特製たれや天日塩などお好みに合わせてお召し上がりください。 鰹タタキフレークは鰹たたきを甘辛く煮付けた御飯味噌で、生姜味があったかい御飯を誘います。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※タタキはパックのまま水につけて半解凍位で調理するのが理想です。 ※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特長です。気になる方は軽く洗い流してからお召し上がりください。 ※到着後はできるだけ早くお召しあがりください。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1418]土佐の海の天日塩「あまみ」500g 1袋
9,000 円
当方は、1982年より美しい土佐の海水を汲み上げて、天日塩を作っています。 【土佐の海の天日塩「あまみ」】 は、 海水がゆったり結晶してさまざまな海のミネラルが含まれているので、そのままでお酒のつまみにもなると好評です。 少量で素材のうまみを引き出しますので、あらゆるお料理にお試しください。 ※画像はイメージです。 ※土佐の海の天日塩「あまみ」は、ナトリウムの他にも様々なミネラルが含まれております。水分を吸収しやすいため、開封後は、フタ付の容器に入れていただきますと、お取り扱いが容易です。 ※湿気が気になる場合は、フライパンで乾煎りしたり、冷蔵庫に入れることで乾燥します。 ※のし・包装をご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1419]土佐の海の天日塩「あまみ」130gと土佐のあまみ屋「天…
10,000 円
当方は、1982年より美しい土佐の海水を汲み上げて、天日塩を作っています。 【土佐の海の天日塩「あまみ」】 は、 海水がゆったり結晶してさまざまな海のミネラルが含まれているので、そのままでお酒のつまみにもなると好評です。 少量で素材のうまみを引き出しますので、あらゆるお料理にお試しください。 【土佐のあまみ屋「天日にがり」】 は、 豆腐作りをはじめ、お料理などにご使用いただけます。(「にがり利用法」を同梱いたします。) ●にがり・・・料理や歯みがきなど昔からさまざまな使い方がなされています。 ※画像はイメージです。 ※土佐の海の天日塩「あまみ」は、ナトリウムの他にも様々なミネラルが含まれております。水分を吸収しやすいため、開封後は、フタ付の容器に入れていただきますと、お取り扱いが容易です。 ※土佐のあまみ屋「天日にがり」は、にがり成分が濃いため結晶が沈殿することがあります。品質に問題はございませんが、沈殿物はよけてお使い頂くと使いやすいです。稀にとがった形の結晶ができることがありますので、お取り扱いにご注意ください。 ※のし・包装をご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1420]土佐の海の天日塩「あまみ」130g・500gと土佐のあまみ…
18,000 円
当方は、1982年より美しい土佐の海水を汲み上げて、天日塩を作っています。 【土佐の海の天日塩「あまみ」】 は、 海水がゆったり結晶してさまざまな海のミネラルが含まれているので、そのままでお酒のつまみにもなると好評です。 少量で素材のうまみを引き出しますので、あらゆるお料理にお試しください。 【土佐のあまみ屋「天日にがり」】 は、 豆腐作りをはじめ、お料理などにご使用いただけます。(「にがり利用法」を同梱いたします。) ●にがり・・・料理や歯みがきなど昔からさまざまな使い方がなされています。 ※画像はイメージです。 ※土佐の海の天日塩「あまみ」は、ナトリウムの他にも様々なミネラルが含まれております。水分を吸収しやすいため、開封後は、フタ付の容器に入れていただきますと、お取り扱いが容易です。 ※土佐のあまみ屋「天日にがり」は、にがり成分が濃いため結晶が沈殿することがあります。品質に問題はございませんが、沈殿物はよけてお使い頂くと使いやすいです。稀にとがった形の結晶ができることがありますので、お取り扱いにご注意ください。 ※のし・包装をご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。