アウトドアでも活躍するお礼の品特集
キャンプなどのアウトドアでも活躍するお礼の品をご紹介します!
グルメ缶詰にかつおギョウザ!焚火で温めるだけでお手軽な1品に
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[1109]土佐はちきん地鶏と一本釣カツオの缶詰セット
15,000 円
弊社人気のカツオ缶詰シリーズより特に人気の4缶をセレクト。 そして、高知県大川村の自然豊かな環境で育った”土佐はちきん地鶏”を2種類の味付けに仕上げ、セットにしました。 高知県の海と山の恵みが一度に召し上がれる贅沢な一品です。 ビールやワインのお供にいかがですか。 アウトドアやキャンプでは、温めるだけでもそのままでも簡単な料理の一品となりオススメです。 ※画像はイメージです。 ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1112]グルメ缶詰12缶セット/日頃の時短料理やギフトにもオ…
20,000 円
缶詰は常温長期保存可能で、旬のおいしさと栄養素を閉じ込める機能もあり、普段使いでも便利な容器です。 カツオやキノコ、黒糖など黒潮町の豊かな食を活かした「非常食」の産業化に取り組む私たちは、美味しさもさることながら、食物アレルギーにも配慮し、より多くの方が召し上がれるよう挑戦しています。 アウトドアやキャンプでは、温めるだけでもそのままでも簡単な料理の一品となりオススメです。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生)
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[1119]ブランド豚:四万十ポークのおつまみ缶詰6缶セット(3…
15,000 円
肉の味を決める「餌」にこだわったブランド豚の四万十ポークを、こだわりの製法で缶詰にしました。 ゴボウの香りと黒糖の優しい甘みが食欲をそそる「甘辛煮」、ほんのりネギの旨みが肉と絡み合う「ネギ塩ダレ」、天日塩ブラックペッパーが肉の旨みを引き立たせる「塩胡椒焼き」の3種類。 天日塩と黒糖は黒潮町産、豚肉はお隣の四万十町で生産される四万十ポーク。二つの町の事業者が連携してご提案するお礼の品です。 お酒のおともにもってこいですが、時短料理のおかずにもうってつけの品となっています。あと1品欲しいときこそ、お役にたつこと請け合いです! 通常の豚は約180日で出荷されるところを、四万十ポークは体調管理をきめ細かくチェックしながら、30日も長く飼育して出荷されます。 何よりおいしさを決める餌には徹底的にこだわり、理想の食味を目指して大切に育てられています。 その四万十ポークを3種類の味付けで贅沢なおつまみに仕上げました。肉の旨みと甘みを感じつつ、それぞれの味をお楽しみいただけます! 酒の肴、時短料理、パーティー、ギフト、非常食・保存食など使い勝手も良い品です。 アウトドアやキャンプでは、温めるだけでもそのままでも簡単な料理の一品となりオススメです。 ※画像はイメージです。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生) ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1283]かつおギョウザ 徳吉丸(プレーン)3パックセット
10,000 円
高知県と言えば「鰹」が有名ですが、なかでも絶品の鰹を食べているのは荒海の中で戦う漁師達です。 かつお船「徳吉丸」で30年間一本釣りをしてきた漁師だからこそ、鰹の目利きは然ることながら、新鮮な状態をキープする【温度管理】がしっかり出来ている鰹が、より美味しいことを知っています。 一般的には、水揚げしてから皆さまの食卓に届くまで鰹は数回外気に触れ、温度が変動します。 本品に使用している鰹は、自社の水揚げおよび温度管理において信頼出来るかつお船から直接仕入れているため、温度の変化を最小限に抑えて加工することが出来ます。 野菜も、高知県産の新鮮な野菜を農家の方から直接仕入れる等、原料にもこだわっています。 植物由来の油を使用しておりますので、冷めても中身の油が固まりにくく、美味しくお召し上がりいただけます。 昼飲みでも晩酌でも【かつおギョウザ徳吉丸®】で「おきゃく」をお楽しみください。 「おきゃく」とは? 土佐弁で宴会のことを「おきゃく」といいます。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※-18℃以下で保存してください。 ※解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結は避けてください。 ※〈調理上の注意〉蓋を外して水分を飛ばす際、油跳ねが起きる場合がございますのでご注意ください。
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[1285]かつおギョウザ 徳吉丸(にんにく入り)3パックセット
10,000 円
高知県と言えば「鰹」が有名ですが、なかでも絶品の鰹を食べているのは荒海の中で戦う漁師達です。 かつお船「徳吉丸」で30年間一本釣りをしてきた漁師だからこそ、鰹の目利きは然ることながら、新鮮な状態をキープする【温度管理】がしっかり出来ている鰹が、より美味しいことを知っています。 一般的には、水揚げしてから皆さまの食卓に届くまで鰹は数回外気に触れ、温度が変動します。 本品に使用している鰹は、自社の水揚げおよび温度管理において信頼出来るかつお船から直接仕入れているため、温度の変化を最小限に抑えて加工することが出来ます。 野菜も、高知県産の新鮮な野菜を農家の方から直接仕入れる等、原料にもこだわっています。 植物由来の油を使用しておりますので、冷めても中身の油が固まりにくく、美味しくお召し上がりいただけます。 昼飲みでも晩酌でも【かつおギョウザ徳吉丸®】で「おきゃく」をお楽しみください。 「おきゃく」とは? 土佐弁で宴会のことを「おきゃく」といいます。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※-18℃以下で保存してください。 ※解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結は避けてください。 ※〈調理上の注意〉蓋を外して水分を飛ばす際、油跳ねが起きる場合がございますのでご注意ください。
解凍したカツオのたたきを焚火で炙って!天日塩をかけて!
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[0573]SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セット
10,000 円
■2020.12.11更新 ~ 12月下旬以降のご寄附(決済完了) ~ ◆【2020.11.25更新】でお知らせしました発送期日より更にお時間を頂戴する場合がございます◆ 12月になり非常にお申込みが集中しておりますため何卒ご了承ください。 お申込いただきました順に、随時発送をすすめております。 また、例年に比べカツオの水揚量が大幅に減少しておりますためご理解くださいますようお願いいたします。 =========================== ■2020.11.25更新 ~ 11.26以降のご寄附 ~ ◆発送期日:1ヶ月~2ヶ月程度◆ =========================== ■2020.9.29更新 ◆発送期日:決済完了後、2~3週間程度◆ =========================== 【本場高知の行列店から、釣った瞬間の鮮度と旨さをそのままお届け!】 観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。 一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。 藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。 風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の天日塩や、ゆず果汁をたっぷり使ったタレと薬味でお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【申込みに関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合、無地のしとさせていただきますのでご了承ください。
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[0993]「日もどり」カツオのタタキセット(藁焼き) (4~6節…
15,000 円
地元でしか味わえないワラ焼き「日もどり」カツオのたたき。 高度な冷凍技術により、その美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。 土佐近海で獲れた鮮度抜群のカツオだから、プリプリの食感「特別」な鰹のタタキをカツオのタタキのタレとセットにしてお届けします。 「日もどり」カツオ 漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。 透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。 「藁焼き(わらやき)」 ワラで焼き、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。 わら焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。 藁焼きの鰹タタキとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。 ※鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言います。 ※かつおの産地は、鹿児島県、静岡県、高知県など太平洋側の色々な県で漁獲することができます。高知県では、室戸市、須崎市、中土佐町、黒潮町(旧佐賀町)が産地として有名です。 ●画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1132]いごてつの天日塩 SUN-S
9,000 円
黒潮町のきれいな海水を山の中腹まで運び、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩。 海の栄養分が多く含まれていて、塩でありながら辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立てます。 ※画像はイメージです。
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[1356]高知黒潮町 土佐佐賀水産の藁焼き鰹たたき2節セット
10,000 円
タタキはもともと漁師が作った料理。 船の上で、火であぶり、塩をふっただけのもの。塩をまぶし、手でたたいて身を引き締める究極の漁師料理です。 藁の風味を効かせたタタキは、秘伝の特製タレでお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※タタキはパックのまま水につけて半解凍位で調理するのが理想です。 ※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特長です。このままでもお召し上がりいただけますが、気になる方は軽く洗い流してご賞味ください。 ※到着後はできるだけ早くお召しあがりください。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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[1385]「天日海塩」土佐の塩丸 青と白 食べくらべセット/2…
8,000 円
【2021年3月にお届けするお礼の品です】 土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。 やや細かめの粒度で万能タイプの青丸と粗めの粒度の白丸。 二種類の塩丸を食べ比べできるセットです。 いろいろな食材でそれぞれの味の違いをお楽しみください。 ※画像はイメージです。
キャンプなどのアウトドアで活躍するピザ釜・薪ストーブ&黒潮薪
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[0937]黒潮薪 (薪定期便 5箱×5ヶ月【約450kg】コース)
130,000 円
【こちらは2021年11月~2022年3月にお届けするお礼の品となります。】 自然豊かな高知県の天然林ですくすくと育った広葉樹(シイ・カシが中心)の薪です。 アウトドアやキャンプにもオススメです。 伐採時期によって乾燥度合いにばらつきがあることがあります。 またできる限り汚れは落として梱包しておりますが、稀に小さな虫が入る場合がありますので予めご了承ください。 ※画像はイメージです。 ※11月~3月までの5か月間、毎月5箱ずつ発送致します。 ※毎月中旬頃までにお届けします。 ※ただし、受注状況により遅れる場合があることを予めご了承ください。申込多数の場合、お申込みが早い方から順に発送致します。
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[0938]黒潮薪 (薪定期便 10箱×5ヶ月【約900kg】コース)
260,000 円
【こちらは2021年11月~2022年3月にお届けするお礼の品となります。】 自然豊かな高知県の天然林ですくすくと育った広葉樹(シイ・カシが中心)の薪です。 アウトドアやキャンプにもオススメです。 伐採時期によって乾燥度合いにばらつきがあることがあります。 またできる限り汚れは落として梱包しておりますが、稀に小さな虫が入る場合がありますので予めご了承ください。 ※画像はイメージです。 ※11月~3月までの5か月間、毎月10箱ずつ発送致します。 ※毎月中旬頃までにお届けします。 ※ただし、受注状況により遅れる場合があることを予めご了承ください。申込多数の場合、お申込みが早い方から順に発送致します。
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[1360]ツヨニーのかまど ロケットストーブ
360,000 円
キャンプやバーベキューといったアウトドアで活躍する移動可能なかまどです。 モダンでシンプルな流線型のフォルムはまるでオブジェのよう。 鋼板は最大厚4.5mmを使用し、耐久性は抜群です。各パーツも収納して持ち運びできます。 底からの空気で1次燃焼し、側面からの空気でさらに2次燃焼するシステムです。 薪の燃費効率がよく、落ちてる小枝を拾い集めてクッキングできます。 この火力はガスや電気では出せません。 同梱している炭入ボックスで炭も使えます。 煮炊き、炒め物、炭火焼きといった調理もこれ1台でこなせます。 ※画像はイメージです。 ※組立(取扱)説明書を同梱いたします。 ※鍋は付属いたしませんのでご注意ください。 ※完全受注生産で1台ずつ丁寧にお作りしております。 ※《宅急便》の規格を超えるため《ヤマト便》でのお届けとなります。そのため、時間指定ができませんことをご了承ください。 ※お届けに30日程度かかります。お客様には大変ご迷惑をおかけしますがご了承ください。
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[1361]ツヨニーのピザ窯 薪ストーブ
880,000 円
キャンプやバーベキューといったアウトドアで活躍する移動可能なピザ窯です。 モダンでシンプルな流線型のフォルムはまるでオブジェのよう。 鋼板は最大厚4.5mmを使用し、耐久性は抜群です。 各パーツも収納して持ち運びできます。 底からの空気で1次燃焼し、側面からの空気でさらに2次燃焼するシステムです。 薪の燃費効率がよく、落ちてる小枝を拾い集めてクッキングできます。 この火力はガスや電気では出せません。 灰は自然と下の灰受ボックスに落ちてたまる仕組みなので、後の掃除がとても楽です。 燃焼室に残った灰は火皿を持ち上げて灰受けに落としてください。 煮炊き、炒め物、炭火焼きといった調理もこれ1台でこなせます。 ※画像はイメージです。 ※組立(取扱)説明書を同梱いたします。 ※ヤカンは付属いたしませんのでご注意ください。 ※完全受注生産で1台ずつ丁寧にお作りしております。 ※お品は2個口でお届けいたします。 ※《宅急便》の規格を超えるため《ヤマト便》でのお届けとなります。そのため、時間指定ができませんことをご了承ください。 ※お届けに30日程度かかります。お客様には大変ご迷惑をおかけしますがご了承ください。