検索結果一覧
-
PR
-
PR
チョイス限定
【令和6年産米】コシヒカリ 無洗米 5kg 重米2.0シリーズ 至極の大粒米 [Y048…
20,000 円
【数量限定】令和6年産米 お米の大きさを2.0mmで選別した大粒厳選米の「コシヒカリ」無洗米 5kgです。 見てよし・食べてよし・買ってよしの重米の最上級なお米です。 <重米2.0mmシリーズのこだわり> 高基準値をクリアした選りすぐりのブランド米。 お米の4つの成分量測定より、美味しさを数値化した食味値。1等米は当然なことながら、重米2.0mmシリーズはこの食味値が82点以上の高基準米で選りすぐっております。 また、タンパク質は少ないほど吸水率が上がり食味がアップしますが、日本玄米のタンパク質含有量平均値7.4%以下の基準値を更に下回る5.3~5.8%に抑えているのも特徴です。 そしてこれらの食味を一番バランスよく美味しく味わえる2.0mmにあえて調整し、最高の状態でのご提供にこだわりました。 このお米は「高機能水田」にて育てており、水田に岩石ミネラル+海洋深層水ミネラルと古代海底推積物から抽出した腐植酸を加え、微生物を活性化させ育て上げた良質なお米を収穫できます。 重野農産のコシヒカリは、時間が経過しても米粒の艶がしっかりと残り、一粒一粒のみずみずしさが持続!甘みや香りもそのまま落ちることなく楽しめるのが特徴です。 大切に育てられたお米は「JA柏崎青壮年部お米の食味コンテスト」で2年連続最優秀賞を受賞しています。 無洗米なのでサッと水ですすぐだけで、気軽にふっくらモチモチのご飯が食卓に!毎日の料理時間を短縮できて便利です。 【無洗米の美味しい炊き方】 軽くすすぐ事をおすすめしています。 その際に、白く濁った研ぎ汁が出ますが、これは糠ではなくお米の表面のでんぷん質が溶けだしたものです。 1加水 水はやや多めに入れます。(炊飯器に無洗米の目盛りがある場合は、そちらに合わせてください。)※水加減はお好みに調整してください。 2浸漬 お米にたっぷり水を吸わせます。30分程浸漬が好ましいですが、短時間でも浸漬する事をおすすめしています。※米粒全体が乳白色になるまで浸漬すると、ふっくら炊くことができます。 3シャリ切り 炊き上がりましたら10分程蒸らします。そのあとご飯をほぐして、余分な水分を逃します。 ※パッケージは予告なく変更する場合がございます。 検索ワード:R6年産米 新潟米
- 別送
【管理番号】 Y0488
新潟県柏崎市
-
PR
-
チョイス限定
2024年新物!北海道産とろける吟粒いくら醬油漬400g(80g×5P)(NB070)
14,000 円
いくら醬油漬400g(80g×5P)本醸造醤油と純米酒のみで熟成!食べやすい便利な小分けで80g×5パック! 人気の秘密は本醸造醤油と純米酒のみで鮮度抜群のいくらを漬け込み熟成!ふるさとチョイスいくら部門でランキング1位を獲得の大好評品! 大人気のいくら醤油漬をこの機会に是非ご賞味ください! 南波商店の北海道産とろける吟粒いくら醤油漬は、本醸造醤油と純米酒のみで熟成させた余計なものを一切使わない自然の味。 徹底した衛生管理の下、北海道産の新鮮な秋鮭卵を漬け込み熟成。 漬け込み、熟成、詰め込み、作業は全て南波商店の寿都工場で行われております。 第41回全国水産加工たべもの展・大阪府知事賞受賞 ※画像はイメージです。 ㈱カネキ南波商店
- 別送
北海道寿都町
-
大人気 2025年9月末までにお届け エンペラーサーモン 900g 小分け 鮭 サーモ…
15,000 円
一度食べたら忘れられない!濃厚な旨味、エンペラーサーモン!
- 別送
【管理番号】 T015-0910-2509
北海道白糠町
-
チョイス限定
1698-2 大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(2尾)」310g【国産・手…
15,000 円
柔らかくて脂の乗ったジューシーな「大トロうなぎ蒲焼き」!
- 別送
【管理番号】 KN040-002-02
鹿児島県鹿屋市
657,459件中1~30件表示