「藤ノ木株式会社」 のお礼の品一覧
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- 新潟県
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《 最高金賞受賞 》 南魚沼産コシヒカリ 雪と技 5kg 農薬8割減・化学肥料不…
18,000 円
最高金賞に輝く名匠が育て上げたプレミアム米 【 ミシュラン星獲得レストランが認める、最高金賞の美味しさ 】 お米日本一コンテストにて“ 最高金賞 ”に輝き、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した南魚沼の名匠が、独自の自家製有機肥料にこだわって育てたプレミアムなお米です。 ミシュラン三ツ星レストランなど一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、口の中に広がる贅沢な甘みと芳醇な香り、モッチリとした食感をご堪能いただけます。 【 オリジナルの自家製有機肥料にこだわった米作り 】 より甘く、香り高く、大粒のお米に育てるために、化学肥料を一切使用せず魚粕・カニ殻・海藻などの天然原料を1年間発酵させて作る“ 独自の自家製オリジナル有機肥料 ”で育てたお米です。 【 より健康に良いお米 】 農薬の使用を農水省ガイドラインの80%減らし、化学肥料は一切使わずに自家製の有機肥料で栽培しております。 田んぼの生態系を崩さず自然と共生しながら、美味しく、より健康に良い米作りにこだわっております。 南魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でもお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG001-NT
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【定期便】 5kg×12ヶ月《 雪蔵貯蔵 無洗米 》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪…
199,000 円
雪国の知恵と職人の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒がしっかりとした食感のあるお米でございます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本に十分吸収させることで大粒のしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 雪という自然の冷気で美味しさを守る “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪深い魚沼に古くから伝わる天然の冷蔵庫「 雪蔵 」で保管しているお米でございます。 一般的な電気冷蔵(エアコン)の低温保管に比べ、1年通して冷たく高湿度の雪の冷気で冷やせる雪蔵はお米の乾燥や鮮度の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でもみずみずしく甘く美味しいお米をお楽しみ頂けます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らして育てたお米でございます。 一般的な農薬・化学肥料を過剰使用する効率重視の栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りを行っております。 皆様のご要望によりご家庭用の「無洗米」をご用意いたしました。洗米の手間を減らし簡単に美味しいお米をお召し上がり頂けます。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG020-NT
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【定期便】5kg ×3ヶ月 最高金賞受賞 南魚沼産コシヒカリ 雪と技 農薬8割減…
52,000 円
“ 最高金賞 ”に輝く米職人が育てたプレミアム米 【 ミシュラン星獲得レストランも認める、最高金賞の美味しさ 】 お米日本一コンテストにて“ 最高金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した南魚沼の米職人がこだわって育てたプレミアムなお米です。 ミシュラン三ツ星レストランなど一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、口の中に広がる贅沢な甘みと芳醇な香り、モッチリとした食感をご堪能いただけます。 【 オリジナルの自家製有機肥料にこだわった米作り 】 通常の栽培でよく使われている化学肥料は一切使用せず、魚粕・カニ殻・海藻などの天然原料を1年間発酵させて作る“ 独自の自家製オリジナル有機肥料 ”のみで育てたお米でございます。 魚・蟹・海藻などから分解された良質なアミノ酸が稲穂をより健全に成長させ、強い甘みと香り高い大粒のお米に育て上げております。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬の使用を農水省ガイドラインの80%以下に減らし、化学肥料は一切使わずに自家製のオリジナル有機肥料のみで育てたお米でございます。 健康の大切さを想いながら、効率を求めない丁寧な米作りにこだわっております。 南魚沼の名匠が育てたプレミアム米をどうぞご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG002-NT
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《 最高金賞受賞 》 南魚沼産コシヒカリ 雪と技 2kg 農薬8割減・化学肥料不…
8,000 円
最高金賞に輝く名匠が育て上げたプレミアム米 【 ミシュラン星獲得レストランが認める、最高金賞の美味しさ 】 お米日本一コンテストにて“ 最高金賞 ”に輝き、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した南魚沼の名匠が、独自の自家製有機肥料にこだわって育てたプレミアムなお米です。 ミシュラン三ツ星レストランなど一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、口の中に広がる贅沢な甘みと芳醇な香り、モッチリとした食感をご堪能いただけます。 【 オリジナルの自家製有機肥料にこだわった米作り 】 より甘く、香り高く、大粒のお米に育てるために、化学肥料を一切使用せず魚粕・カニ殻・海藻などの天然原料を1年間発酵させて作る“ 独自の自家製オリジナル有機肥料 ”で育てたお米です。 【 より健康に良いお米 】 農薬の使用を農水省ガイドラインの80%減らし、化学肥料は一切使わずに自家製の有機肥料で栽培しております。 田んぼの生態系を崩さず自然と共生しながら、美味しく、より健康に良い米作りにこだわっております。 南魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でもお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG005-NT
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NEW 【定期便】 5kg×12ヶ月《雪蔵貯蔵米》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 …
187,000 円
雪国の知恵と職人の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒がしっかりとした食感のあるお米でございます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本に十分吸収させることで大粒のしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 雪という自然の冷気で美味しさを守る “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪深い魚沼に古くから伝わる天然の冷蔵庫「 雪蔵 」で保管しているお米でございます。 一般的な電気冷蔵(エアコン)の低温保管に比べ、1年通して冷たく高湿度の雪の冷気で冷やせる雪蔵はお米の乾燥や鮮度の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でもみずみずしく甘く美味しいお米をお楽しみ頂けます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らして育てたお米でございます。 農薬・化学肥料を過剰使用する効率重視の一般的な栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りを行っております。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG016-NT
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NEW 【定期便】 5kg×6ヶ月《雪蔵貯蔵米》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 農…
94,000 円
雪国の知恵と職人の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒がしっかりとした食感のあるお米でございます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本に十分吸収させることで大粒のしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 雪という自然の冷気で美味しさを守る “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪深い魚沼に古くから伝わる天然の冷蔵庫「 雪蔵 」で保管しているお米でございます。 一般的な電気冷蔵(エアコン)の低温保管に比べ、1年通して冷たく高湿度の雪の冷気で冷やせる雪蔵はお米の乾燥や鮮度の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でもみずみずしく甘く美味しいお米をお楽しみ頂けます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らして育てたお米でございます。 農薬・化学肥料を過剰使用する効率重視の一般的な栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りを行っております。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG015-NT
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NEW 【定期便】 5kg×3ヶ月《雪蔵貯蔵米》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 農…
47,000 円
雪国の知恵と職人の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒がしっかりとした食感のあるお米でございます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本に十分吸収させることで大粒のしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 雪という自然の冷気で美味しさを守る “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪深い魚沼に古くから伝わる天然の冷蔵庫「 雪蔵 」で保管しているお米でございます。 一般的な電気冷蔵(エアコン)の低温保管に比べ、1年通して冷たく高湿度の雪の冷気で冷やせる雪蔵はお米の乾燥や鮮度の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でもみずみずしく甘く美味しいお米をお楽しみ頂けます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らして育てたお米でございます。 農薬・化学肥料を過剰使用する効率重視の一般的な栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りを行っております。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG014-NT
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【定期便】 5kg×6ヶ月《 雪蔵貯蔵 無洗米 》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と…
100,000 円
雪国の知恵と職人の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒がしっかりとした食感のあるお米でございます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本に十分吸収させることで大粒のしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 雪という自然の冷気で美味しさを守る “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪深い魚沼に古くから伝わる天然の冷蔵庫「 雪蔵 」で保管しているお米でございます。 一般的な電気冷蔵(エアコン)の低温保管に比べ、1年通して冷たく高湿度の雪の冷気で冷やせる雪蔵はお米の乾燥や鮮度の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でもみずみずしく甘く美味しいお米をお楽しみ頂けます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らして育てたお米でございます。 一般的な農薬・化学肥料を過剰使用する効率重視の栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りを行っております。 皆様のご要望によりご家庭用の「無洗米」をご用意いたしました。洗米の手間を減らし簡単に美味しいお米をお召し上がり頂けます。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG019-NT
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【定期便】5kg×3ヶ月 金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 農薬5割減・化学肥…
45,000 円
“ 金賞 ”に輝く魚沼の名匠が育てたプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本にしっかり吸収させることで大粒でしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らした栽培方法で育てたお米でございます。 効率を求めた一般的な農薬・化学肥料を過剰に使用する栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りに取り組んでおります。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG010-NT
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【定期便】 5kg×3ヶ月《 雪蔵貯蔵 無洗米 》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と…
50,000 円
雪国の知恵と職人の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒がしっかりとした食感のあるお米でございます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本に十分吸収させることで大粒のしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 雪という自然の冷気で美味しさを守る “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪深い魚沼に古くから伝わる天然の冷蔵庫「 雪蔵 」で保管しているお米でございます。 一般的な電気冷蔵(エアコン)の低温保管に比べ、1年通して冷たく高湿度の雪の冷気で冷やせる雪蔵はお米の乾燥や鮮度の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でもみずみずしく甘く美味しいお米をお楽しみ頂けます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らして育てたお米でございます。 一般的な農薬・化学肥料を過剰使用する効率重視の栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りを行っております。 皆様のご要望によりご家庭用の「無洗米」をご用意いたしました。洗米の手間を減らし簡単に美味しいお米をお召し上がり頂けます。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG018-NT
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【定期便】5kg×12ヶ月 金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 農薬5割減・化学…
175,000 円
“ 金賞 ”に輝く魚沼の名匠が育てたプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本にしっかり吸収させることで大粒でしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らした栽培方法で育てたお米でございます。 効率を求めた一般的な農薬・化学肥料を過剰に使用する栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りに取り組んでおります。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG012-NT
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【定期便】5kg×6ヶ月 金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 農薬5割減・化学肥…
88,000 円
“ 金賞 ”に輝く魚沼の名匠が育てたプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本にしっかり吸収させることで大粒でしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らした栽培方法で育てたお米でございます。 効率を求めた一般的な農薬・化学肥料を過剰に使用する栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りに取り組んでおります。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG011-NT
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【定期便】5kg ×6ヶ月 最高金賞受賞 南魚沼産コシヒカリ 雪と技 農薬8割減…
103,000 円
“ 最高金賞 ”に輝く米職人が育てたプレミアム米 【 ミシュラン星獲得レストランも認める、最高金賞の美味しさ 】 お米日本一コンテストにて“ 最高金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した南魚沼の米職人がこだわって育てたプレミアムなお米です。 ミシュラン三ツ星レストランなど一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、口の中に広がる贅沢な甘みと芳醇な香り、モッチリとした食感をご堪能いただけます。 【 オリジナルの自家製有機肥料にこだわった米作り 】 通常の栽培でよく使われている化学肥料は一切使用せず、魚粕・カニ殻・海藻などの天然原料を1年間発酵させて作る“ 独自の自家製オリジナル有機肥料 ”のみで育てたお米でございます。 魚・蟹・海藻などから分解された良質なアミノ酸が稲穂をより健全に成長させ、強い甘みと香り高い大粒のお米に育て上げております。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬の使用を農水省ガイドラインの80%以下に減らし、化学肥料は一切使わずに自家製のオリジナル有機肥料のみで育てたお米でございます。 健康の大切さを想いながら、効率を求めない丁寧な米作りにこだわっております。 南魚沼の名匠が育てたプレミアム米をどうぞご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG003-NT
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【定期便】2kg ×12ヶ月 最高金賞受賞 南魚沼産コシヒカリ 雪と技 農薬8割…
88,000 円
“ 最高金賞 ”に輝く米職人が育てたプレミアム米 【 ミシュラン星獲得レストランも認める、最高金賞の美味しさ 】 お米日本一コンテストにて“ 最高金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した南魚沼の米職人がこだわって育てたプレミアムなお米です。 ミシュラン三ツ星レストランなど一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、口の中に広がる贅沢な甘みと芳醇な香り、モッチリとした食感をご堪能いただけます。 【 オリジナルの自家製有機肥料にこだわった米作り 】 通常の栽培でよく使われている化学肥料は一切使用せず、魚粕・カニ殻・海藻などの天然原料を1年間発酵させて作る“ 独自の自家製オリジナル有機肥料 ”のみで育てたお米でございます。 魚・蟹・海藻などから分解された良質なアミノ酸が稲穂をより健全に成長させ、強い甘みと香り高い大粒のお米に育て上げております。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬の使用を農水省ガイドラインの80%以下に減らし、化学肥料は一切使わずに自家製のオリジナル有機肥料のみで育てたお米でございます。 健康の大切さを想いながら、効率を求めない丁寧な米作りにこだわっております。 南魚沼の名匠が育てたプレミアム米をどうぞご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG008-NT
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【定期便】2kg ×6ヶ月 最高金賞受賞 南魚沼産コシヒカリ 雪と技 農薬8割減…
45,000 円
“ 最高金賞 ”に輝く米職人が育てたプレミアム米 【 ミシュラン星獲得レストランも認める、最高金賞の美味しさ 】 お米日本一コンテストにて“ 最高金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した南魚沼の米職人がこだわって育てたプレミアムなお米です。 ミシュラン三ツ星レストランなど一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、口の中に広がる贅沢な甘みと芳醇な香り、モッチリとした食感をご堪能いただけます。 【 オリジナルの自家製有機肥料にこだわった米作り 】 通常の栽培でよく使われている化学肥料は一切使用せず、魚粕・カニ殻・海藻などの天然原料を1年間発酵させて作る“ 独自の自家製オリジナル有機肥料 ”のみで育てたお米でございます。 魚・蟹・海藻などから分解された良質なアミノ酸が稲穂をより健全に成長させ、強い甘みと香り高い大粒のお米に育て上げております。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬の使用を農水省ガイドラインの80%以下に減らし、化学肥料は一切使わずに自家製のオリジナル有機肥料のみで育てたお米でございます。 健康の大切さを想いながら、効率を求めない丁寧な米作りにこだわっております。 南魚沼の名匠が育てたプレミアム米をどうぞご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG007-NT
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【定期便】5kg ×12ヶ月 最高金賞受賞 南魚沼産コシヒカリ 雪と技 農薬8割…
205,000 円
“ 最高金賞 ”に輝く米職人が育てたプレミアム米 【 ミシュラン星獲得レストランも認める、最高金賞の美味しさ 】 お米日本一コンテストにて“ 最高金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した南魚沼の米職人がこだわって育てたプレミアムなお米です。 ミシュラン三ツ星レストランなど一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、口の中に広がる贅沢な甘みと芳醇な香り、モッチリとした食感をご堪能いただけます。 【 オリジナルの自家製有機肥料にこだわった米作り 】 通常の栽培でよく使われている化学肥料は一切使用せず、魚粕・カニ殻・海藻などの天然原料を1年間発酵させて作る“ 独自の自家製オリジナル有機肥料 ”のみで育てたお米でございます。 魚・蟹・海藻などから分解された良質なアミノ酸が稲穂をより健全に成長させ、強い甘みと香り高い大粒のお米に育て上げております。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬の使用を農水省ガイドラインの80%以下に減らし、化学肥料は一切使わずに自家製のオリジナル有機肥料のみで育てたお米でございます。 健康の大切さを想いながら、効率を求めない丁寧な米作りにこだわっております。 南魚沼の名匠が育てたプレミアム米をどうぞご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG004-NT
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【定期便】2kg ×3ヶ月 最高金賞受賞 南魚沼産コシヒカリ 雪と技 農薬8割減…
23,000 円
“ 最高金賞 ”に輝く米職人が育てたプレミアム米 【 ミシュラン星獲得レストランも認める、最高金賞の美味しさ 】 お米日本一コンテストにて“ 最高金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した南魚沼の米職人がこだわって育てたプレミアムなお米です。 ミシュラン三ツ星レストランなど一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、口の中に広がる贅沢な甘みと芳醇な香り、モッチリとした食感をご堪能いただけます。 【 オリジナルの自家製有機肥料にこだわった米作り 】 通常の栽培でよく使われている化学肥料は一切使用せず、魚粕・カニ殻・海藻などの天然原料を1年間発酵させて作る“ 独自の自家製オリジナル有機肥料 ”のみで育てたお米でございます。 魚・蟹・海藻などから分解された良質なアミノ酸が稲穂をより健全に成長させ、強い甘みと香り高い大粒のお米に育て上げております。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬の使用を農水省ガイドラインの80%以下に減らし、化学肥料は一切使わずに自家製のオリジナル有機肥料のみで育てたお米でございます。 健康の大切さを想いながら、効率を求めない丁寧な米作りにこだわっております。 南魚沼の名匠が育てたプレミアム米をどうぞご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG006-NT
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《 金賞受賞 》 魚沼産コシヒカリ 雪と技 5kg 農薬5割減・化学肥料5割減栽培
15,000 円
“ 金賞 ”に輝く魚沼の名匠が育てたプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本にしっかり吸収させることで大粒でしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らした栽培方法で育てたお米でございます。 効率を求めた一般的な農薬・化学肥料を過剰に使用する栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りに取り組んでおります。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG009-NT
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《 雪蔵貯蔵米 》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 5kg 農薬5割減・化学肥…
16,000 円
雪国の知恵と職人の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒がしっかりとした食感のあるお米でございます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本に十分吸収させることで大粒のしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 雪という自然の冷気で美味しさを守る “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪深い魚沼に古くから伝わる天然の冷蔵庫「 雪蔵 」で保管しているお米でございます。 一般的な電気冷蔵(エアコン)の低温保管に比べ、1年通して冷たく高湿度の雪の冷気で冷やせる雪蔵はお米の乾燥や鮮度の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でもみずみずしく甘く美味しいお米をお楽しみ頂けます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らして育てたお米でございます。 農薬・化学肥料を過剰使用する効率重視の一般的な栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りを行っております。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG013-NT
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《 雪蔵貯蔵 無洗米 》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 5kg 農薬5割減・…
17,000 円
雪国の知恵と職人の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒がしっかりとした食感のあるお米でございます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】 美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。 何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。 また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本に十分吸収させることで大粒のしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 雪という自然の冷気で美味しさを守る “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪深い魚沼に古くから伝わる天然の冷蔵庫「 雪蔵 」で保管しているお米でございます。 一般的な電気冷蔵(エアコン)の低温保管に比べ、1年通して冷たく高湿度の雪の冷気で冷やせる雪蔵はお米の乾燥や鮮度の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でもみずみずしく甘く美味しいお米をお楽しみ頂けます。 【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らして育てたお米でございます。 一般的な農薬・化学肥料を過剰使用する効率重視の栽培方法ではなく、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りを行っております。 皆様のご要望によりご家庭用の「無洗米」をご用意いたしました。洗米の手間を減らし簡単に美味しいお米をお召し上がり頂けます。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者:藤ノ木株式会社 連絡先:025-761-7797 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FG017-NT
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