「焼菓子工房MaNa」 のお礼の品一覧
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- 青森県 十和田市
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十和田〈薄皮〉あっぷるパイ 4個入れ【1300208】
6,000 円
紅玉林檎の厚切りスライスを薄皮パイ生地でサンドし焼き上げた本格派のアップルパイです。 原料の紅玉林檎は、青森県県南に位置する果物大国「三戸町」において「葉取らず栽培」され完熟したものです。 林檎加工(皮むき~フィリング)は全て自家処理し、高度に濃縮された風味豊かな加工林檎が作られております。 パイ生地には植物油脂その他の食品添加物は一切使用せず、国産バターのみで焼き上げております。 手掴みに丁度良い大きさで、適度なシットリ感のあるパイ生地は、食べた時に砕けず食べ易さ抜群です。 常温保存タイプなので、お召し上がりになる際解凍の手間が要らず、食べたい時直ぐにご利用いただけます。 ■生産者の声 焼菓子工房MaNaは2004年、青森県十和田市において「紅玉林檎焼菓子専門店」として開業しました。 「りんご」は過熱により特有の香りを揮散してしまう、極めてデリケートな素材です。 焼菓子工房MaNaでは、「葉取らず栽培」された完熟紅玉林檎を、低温で長時間「焼ながら煮含める」独自製法により、豊かな風味を残した「高濃縮の加工林檎」に作り上げ、本製品を含め様々な焼菓子に使用しております。 ■注意事項/その他 ※未開封の場合、賞味期限は常温2ヶ月となっておりますが、開封後は3日以内にお召し上がりください。 ※パイ生地は植物油脂を使用せずバター100%で仕上げておりますので、品温が15℃以下になりますと油脂分が固まり食感が重くなります。冬期間にお召し上がりの際は、オーブンで軽く加熱する事をお勧めします。 原材料の紅玉林檎は100%青森県産です
【管理番号】 44690
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青森県産紅玉林檎の「十和田あっぷるパイ」【1223828】
5,000 円
アップルパイは通常「冷凍品」として販売流通されますが、焼菓子工房MaNaの製品は「常温」でお届けします!その為、到着後すぐにお召し上がり頂けます。 原料の紅玉林檎は、青森県南に位置する果物王国「三戸町」において「葉取らず栽培」され完熟したものを100%使用しております。 フィリングは皮剥き作業を含め全工程を自家処理し、製造過程で生ずる煮汁を一滴残さず煮含める独特の製法により、焼菓子工房MaNa特有の濃厚な味わいを引き出しています。 植物油脂その他食品添加物は一切使用せず、国産バターのみで焼き上げております。 パイ生地用の小麦粉と米粉は新鮮で良質な十和田市産を使用しております。 仕上げ用のトッピングには、自家製のアンズ(青森県三戸産 八助梅)ジャムを使用し甘酸っぱさを際立たせております。 製品は未開封であれば常温で2ヶ月の保存が可能であり、冷凍保存も可能です。 ■生産者の声 焼菓子工房MaNaは2004年、青森県十和田市において「紅玉林檎焼菓子専門店・焼菓子工房MaNa」として開業しました。 「リンゴ」は加熱により特有の香りを揮発してしまう、極めてデリケートな素材です。 その為、リンゴ本来の香りと風味を「合成香料」を添加せず「加工林檎」として仕上げる事は難しいとされています。 焼菓子工房MaNaでは「葉取らず栽培」された完熟紅玉林檎を、低温で長時間「焼きながら煮含める」独自製法により豊かな風味を残した「高濃縮の加工林檎」に作り上げ、様々な焼菓子に使用しています。 「十和田あっぷるパイ」は、バター100%の自家製パイ生地に、この「高濃縮の加工林檎」をタップリ詰め込み一気に焼き上げたおすすめの製品です。 ■注意事項/その他 ※未開封の場合、賞味期限は常温2ヶ月となっておりますが、開封後は3日以内にお召上がり下さい。 ※パイ生地は植物油脂を使用せずバター100%で仕上げておりますので、品温が15℃以下になりますと油脂分が固まり食感が重くなります。お召し上がりの際は、オーブンで軽く加熱する事をお勧めします。 ※お届けするのは、アップルパイ1個です。 ※画像はイメージです。 原材料の紅玉林檎は100%青森県産です
【管理番号】 44340
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飴色りんごジャムの薄皮パイ 4個入れ【1260509】
7,000 円
原料の紅玉林檎は、青森県南に位置する果物大国「三戸町」において、「葉取らず栽培」され完熟したものを100%使用しております。 フィリングは皮剥き作業を含め全行程を焼菓子工房MaNaで処理し、製造過程で生ずる煮汁を一滴残さず煮含める独特の製法により、焼菓子工房MaNa特有の濃厚な味わいを引き出しています。 「飴色りんごジャムの薄皮パイ」も、このようにして作られたフィリングをミンチしジャム状にしたものを、薄皮パイ生地に隙間なく詰め込んだ製品です。 本格的なアップルパイですが、切り分ける手間も要らず、手で摘まんでそのままお召し上がりいただけます。 植物油脂その他の食品添加物は一切使用せず、国産バターのみで焼き上げております。 パイ生地用の小麦粉と米粉は、新鮮で良質な十和田市産を使用しております。 製品は未開封であれば常温で2ヶ月の保存が可能であり、冷凍保存も可能です。 ■生産者の声 焼菓子工房MaNaは2004年、青森県十和田市において「紅玉林檎焼菓子専門店」として開業しました。 「りんご」は過熱により特有の香りを揮発してしまう、極めてデリケートな素材です。 焼菓子工房MaNaでは、「葉取らず栽培」された完熟紅玉林檎を、低温で長時間「焼ながら煮含める」独自製法により豊かな風味を残した「高濃縮の加工林檎」に作り上げ、様々な焼菓子に使用しています。 「飴色りんごジャムの薄皮パイ」は当店開業以来、多くの皆様からご愛顧頂き「マナのアップルパイ」として地元に根付いている製品です。 是非、「濃厚な紅玉林檎の風味」をお確かめ下さい。 ■注意事項/その他 ※未開封の場合、賞味期限は常温2ヶ月となっておりますが、開封後は3日以内にお召し上がり下さい。 ※パイ生地は植物油脂を使用せずバター100%で仕上げておりますので、品温が15℃以下になりますと油脂分が固まり食感が重くなります。お召し上がりの際は、オーブンで軽く加熱する事をお勧めします。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 原材料の紅玉林檎は100%青森県産です
【管理番号】 44511
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青森県産紅玉林檎の「焼菓子詰合せ」3点セット【1223829】
8,000 円
アップルパイは通常「冷凍品」として販売流通されますが、焼菓子工房MaNaの製品は「常温」でお届けします!その為、到着後すぐにお召し上がり頂けます。 原料の紅玉林檎は、青森県南に位置する果物王国「三戸町」において「葉取らず栽培」され完熟したものを100%使用しております。 焼菓子工房MaNaで製造する製品は、植物油脂その他食品添加物は一切使用せず、国産バターのみで焼き上げております。 「アップルパイ」は、紅玉林檎の煮汁を一滴残さず煮含めたフィリングを自家製パイ生地で包み、自家製アンズジャム(青森県産 八助梅)をトッピングした本格的ホールタイプのりんごパイです。 「発酵バターケーキ」は、国内産の発酵バターと林檎蜂蜜を100%使用し、焼菓子工房MaNa特製ざく切り林檎をトッピングしたバターリッチなカップケーキです。 「ブラウニー」は、紅玉林檎の甘煮をふんだんに加えた、ベルギーチョコとの相性抜群なカットケーキです。 ■生産者の声 焼菓子工房MaNaは2004年、青森県十和田市において「紅玉林檎焼菓子専門店・焼菓子工房MaNa」として開業しました。 「リンゴ」は加熱により特有の香りを揮発してしまう、極めてデリケートな素材です。 その為、リンゴ本来の香りと風味を「合成香料」を添加せず「加工林檎」として仕上げる事は難しいとされています。 焼菓子工房MaNaでは「葉取らず栽培」された完熟紅玉林檎を、低温で長時間「焼きながら煮含める」独自製法により豊かな風味を残した「高濃縮の加工林檎」に作り上げ、様々な焼菓子に使用しています。 重厚感のある焼菓子をお試し頂き、甘酸っぱい「紅玉林檎」と薫り高い「バター」とのコラボレーションを是非お楽しみ下さい。 原材料の紅玉林檎は100%青森県産です
【管理番号】 44340
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紅玉林檎の発酵バターケーキ 5個入れ【1262995】
7,000 円
原料の紅玉林檎は、青森県南部に位置する果物王国「三戸町」において「葉取らず栽培」され、完熟したものを使用しております。 林檎の皮剥き作業を含め林檎加工の全工程を自家処理し、製造工程で生ずる煮汁を一滴残さず煮含める独自製法により、焼菓子工房MaNa独特の濃厚な味わいを引き出しております。 植物油脂その他の食品添加物は一切使用せず、国産発酵バターのみで焼き上げております。 バター生地には「林檎蜂蜜(青森県内産)」がタップリ練りこまれており、しっとりとした食感と風味を引き出しております。 乳化剤や増粘剤を使っておりませんので、フワフワした舌触りではありませんが、噛みしめる毎に紅玉林檎の甘酸っぱさと発酵バターの豊潤な香りをお楽しみ頂けると存じます。 ■生産者の声 焼菓子工房MaNaは2004年、青森県十和田市において「紅玉林檎焼菓子専門店・焼菓子工房MaNa」として開業しました。 「リンゴ」は加熱により特有の香りを揮発してしまう、極めてデリケートな素材です。 その為、リンゴ本来の香りと風味を「合成香料」を添加せず「加工林檎」として仕上げる事は難しいとされています。 焼菓子工房MaNaでは「葉取らず栽培」された完熟紅玉林檎を、低温で長時間「焼きながら煮含める」独自製法により豊かな風味を残した「高濃縮の加工林檎」に作り上げ、様々な焼菓子に使用しています。 「紅玉林檎の発酵バターケーキ」は、このようにして作り上げられた粗切りの「高濃縮の加工林檎」を発酵バター生地に大量に加えて焼き上げた焼菓子工房MaNa自慢の製品です。 是非、希少な紅玉林檎風味豊かな本物のバターケーキの味わいをお試しください。 ■注意事項/その他 ※未開封の場合、賞味期限は常温2ヶ月となっておりますが、開封後は3日以内にお召上がり下さい。 ※植物油脂を使用せずバター100%で仕上げておりますので、品温が15℃以下になりますと油脂分が固まり食感が重くなります。お召し上がりの際は、オーブンで軽く加熱する事をお勧めします。 ※画像はイメージです。 原材料の紅玉林檎は100%青森県産です
【管理番号】 44522
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「紅玉林檎」のブラウニー 5個入れ【1268646】
5,000 円
主原料の青森県産「紅玉林檎」は、葉取らず栽培により「蜜」の入ったものを厳選しております。 チョコレートはベルギー産のセミスゥイート「アラベスク・ノワール」と国産クーベルチュールスゥートを半々使用しております。 チョコレート生地に馴染む「ラム酒漬け紅玉林檎」の甘酸っぱさ、そしてオレンジピールの豊潤な香りと地グルミのザクザクとした食感の絶妙なハーモニーを味わうことが出来ます。 植物油脂等の食品添加物は一切使用しておりません。国産バター100%で作られております。ぜひ、お召し上がりください。 ■生産者の声 焼菓子工房MaNaは2004年、青森県十和田市において「紅玉林檎焼菓子専門店・焼菓子工房MaNa」として開業しました。 「リンゴ」は加熱により特有の香りを揮発してしまう、極めてデリケートな素材です。 その為、リンゴ本来の香りと風味を「合成香料」を添加せず「加工林檎」として仕上げる事は難しいとされています。 焼菓子工房MaNaでは「葉取らず栽培」された完熟紅玉林檎を、低温で長時間「焼きながら煮含める」独自製法により豊かな風味を残した「高濃縮の加工林檎」に作り上げ、様々な焼菓子に使用しています。 「紅玉林檎のブラウニー」は、この「高濃縮の加工林檎」が主原料として使われており、その特徴を存分に発揮しております。 ■注意事項/その他 ※未開封の場合、賞味期限は常温2ヶ月となっておりますが、開封後は3日以内にお召上がり下さい。 ※ブラウニーにはチョコレートを使用しておりますので、品温が40℃を超えますと溶け出す恐れがあります。夏場は冷蔵する事をお勧めします。 ※お届けするのは、ブラウニー5個です。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 原材料の紅玉林檎は100%青森県産です
【管理番号】 44532
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