「木村屋菓子店」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 宮城県 村田町
-
村田町開運くらりん饅頭12個入詰め合わせ【1345268】
6,000 円
宮城県村田町にある村田高校2年生と村田町の老舗和菓子屋の木村屋菓子店が初めて共同制作したくらりん饅頭。 高校生がくらりんの焼き印と開運メッセージ、シールのデザインを考え、試作の饅頭についても、食感や餡の好みなどの意見を頂いて何度も試行錯誤して出来上がったコラボ&開運付くらりん蒸し饅頭です。 ■生産者の声 自家製こしあん入の白蒸し饅頭と村田町の特産品である、そら豆のパウダーを使ってできた白あんベースのそら豆あん入蒸し饅頭は、どちらも甘さは控えめで、あんと蒸し皮の風味と食感を大切にして作り上げました。 また一つ一つ個別包装を行い、日持ちや脱酸素加工を施し、いつでもどこでもお好きな時にお召し上がりいただけるように一個一個丁寧に心を込めてお作りいたしました。 どうぞ老舗和菓子屋の蒸し饅頭是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 賞味期限に関わらず、涼しい所へ保管されお早目にお召し上がりください。 村田町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、配合(生地仕込み)、生地で餡を包む、加熱(蒸す)、冷却、包装、ラベル検品、保存(常温) こしあん、そら豆あん製造加工工程:原材料の仕入れ、洗浄、加水、煮熱、表皮分離(裏ごし)、さらし、脱水、布袋保存、冷蔵保存、配合(砂糖、、水)、加熱、配合(こしあん)、煮熱、容器に流す、冷却、冷蔵保存
【管理番号】 44837
-
村田町木村屋の高級感あふれるブランデーケーキ&地酒ケーキセット【1266835】
17,000 円
しっとりとして上品な大人のケーキです。 VSOPブランデーを使い上品に仕上げたブランデーケーキと村田町の地酒「乾坤一」などをブレンドし、卵白で焼き上げたふんわり生地に染み込ませて作った地酒ケーキはご贈答に人気です。 ■生産者の声 原材料にこだわりVSOPブランデーをふんだんに生地に染み込ませたブランデーケーキは、口に入れた瞬間からブランデーの風味が口いっぱいに広がります。 ご年配の方に人気があります。 地元で有名な「乾坤一」の特別純米酒をブレンドした地酒ケーキは、卵白で作ったふんわり生地と、純米酒のまろやかな風味が広がり、特に男性の方に人気があり、贈り物としてご利用いただいております。是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 要冷蔵ですので、冷蔵庫で保存の上開封後は、風味が変わらないうちにお早めにお召し上がりください。 お酒を多く含ませて作ったケーキですので、お召し上がり後は車等の運転はお控えください。 村田町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、配合(生地仕込み)、形成(型に流す)、焼成、冷却、形成(カット)、冷凍保存 ブランデー液製造加工工程:原材料の仕入れ、配合(水、砂糖)、加熱、冷却、配合(ブランデー)、冷蔵保存、生地に液を浸す、包装、ラベル検品、冷蔵保存 地酒液製造加工工程:原材料の仕入れ、配合(日本酒、ウオッカ)、冷蔵保存、生地に浸す、包装、ラベル検品、冷蔵保存
【管理番号】 44515
-
村田町木村屋のちょっとビターなチョコレートケーキ詰合せ【1206260】
12,000 円
熟練した職人が一つ一つ心を込めて作っています! 卵白を使ったきめ細やかなココア生地にチョコレートをコーティングし、ココアパウダーで仕上げたチョコレートケーキです。 【生産者の声】 木村屋のチョコレートケーキは、甘すぎないのが特徴で、特に男性の方などが贈り物用としてご利用いただいているほど人気があります。 そんな大人好みのチョコレートケーキ、是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 要冷蔵ですので、冷蔵庫で保存の上、開封後はお早めにお召し上がりください。 また、常温に戻して召し上がると、柔らかくなり更にしっとりしてチョコレートの風味が感じられるので是非お試しください。 村田町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、生地配合(仕込み)、形成〈型に流す)、焼成、冷却、形成(カット)、冷却(冷凍保存)、チョコレートを溶かす、生地にコーティング、冷却、仕上げ(ココアコーティング)、包装、ラベル検品、保存(冷蔵)
【管理番号】 44076
-
職人の技 風味良し三種どら焼き詰合せ(15コ入)【1206860】
13,000 円
銅板で1つ1つ時間をかけて焼いた皮は、きめ細やかでしっとり。 栗どら焼きにはやわらかい栗の甘露煮と北海道産小豆の風味の良いつぶあんをたっぷりサンド。 生クリームどら焼きには、濃厚でフレッシュな生クリームとつぶあんをサンド。 いちご生クリームどら焼きには、新鮮な苺を煮詰めて作った自家製の苺ジャムと生クリームを合わせた苺クリームをサンドしました。 【生産者の声】 木村屋の製餡はすべて手作りです。 熟練の職人が丹精込めて作ったつぶあんの風味と味わい、銅板で焼き上げた皮の香ばしい風味は、職人の技でないと出せない味です。大人気のどら焼きをぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 冷蔵庫で冷やしてお早めにお召し上がりください。 村田町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、配合(仕込み)、焼成(生地)、冷却、あん、クリームをはさむ、包装、ラベル検品、保存(冷蔵) 小豆つぶ餡製造加工工程:原材料の仕入れ、煮る(砂糖、水)、配合(つぶ生餡)、煮熱、容器に流す、冷却、冷蔵保存 小豆生クリーム製造加工工程:原材料の仕入れ、(小豆つぶ餡、生クリーム)配合(ホイップした生クリーム、つぶ餡) いちご生クリーム製造加工工程:原材料の仕入れ(いちご、砂糖、生クリーム)、配合(ホイップした生クリーム、いちごジャム) いちごジャム製造加工工程:原材料の仕入れ 煮熱(いちご、砂糖)冷却(自然)、容器に流す、完全冷却、冷凍保存
【管理番号】 44076
-
村田町木村屋菓子店 ふんわりロールケーキ詰合せ【1206268】
13,000 円
大人にも子供にも人気のロールケーキを3種類詰合せました! ・ごまロール 風味の良いごまペーストを使用したごまの生地とクリームの相性は抜群に良くヘルシーなケーキです。 ・ココアロール たっぷりのココアを使用した生地と中央のブランデーケーキがよく合うケーキです。 ・いちごロール 手作りのいちごジャムを使用し、いちごの風味がたまらない贅沢なケーキです。 【生産者の声】 どこか懐かしい味のする木村屋のロールケーキは上質なクリームを使用しており、ほとんどの方が3種類を同時にお買い上げくださり、どれも人気があります。 日持ちが良いのでご贈答にも喜ばれております。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 要冷蔵ですので冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 冷凍保存もできますので、アイス感覚で食感をお楽しみいただけます。 村田町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、配合(仕込み)、形成(型に流す)、焼成、冷却、クリームをぬる、形成(ロール状)、冷凍保存、形成(カット)、包装、ラベル 検品、冷凍保存
【管理番号】 44076
-
村田町木村屋菓子店 売れ筋和菓子詰合せ(けやきサブレ・いちょうの舞・布袋…
13,000 円
お好みでお召し上がれるよう5種類の和菓子をギュっと詰めた贅沢な詰合せです。 サクサク食感の3種の「けやきサブレ」、村田の特産品そら豆(パウダー状)の入った焼皮に白あんの入った柔らか焼き饅頭「いちょうの舞」、村田伝統銘菓つぶあんの入った和風ブッセ「布袋の太鼓」、そら豆(パウダー状)を白あんに練りこんで作ったそら豆餡の入ったチーズ風味の焼き饅頭「そら豆くん」、そして長年ご贈答に人気のヘルシー食品「梅ようかん」のセットです。 【生産者の声】 木村屋の自慢は自家製手作り餡です。 出来立ての餡で作っているので、しっとりして、風味の良いあんこが特徴です。 どのお菓子も自信をもってお勧めいたします。是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 直射日光及び高温多湿を避けて保存の上、開封後はお早めにお召し上がりください。 梅ようかんは開封後冷蔵庫保存の上お早めにお召し上がりください。 村田町で行っている製造加工工程:【サブレ、そら豆くん、布袋の太鼓、いちょうの舞】原材料の仕入れ、配合(仕込み)、形成、焼成、冷却、包装、ラベル検品、保存(常温)【梅羊羹】原材料の仕入れ、配合(仕込み)、加熱、温度調整、包材に流す、冷却、包装(冷蔵)
【管理番号】 44076
-
村田町木村屋の梅ようかん(3本入)【1206859】
13,000 円
江戸時代、村田町は紅花の産地で、京都や江戸に出荷する集積拠点でした。そんな紅花の発色剤の役目として用いられていたのが、梅の酸。当時、梅が盛んに栽培されていたため、梅を使った食品として梅ようかんが作られました。 【生産者の声】 山形県産の梅ペーストを使い熟年の職人が長年かけて作り続けている、梅羊羹。寒天と梅の香りと酸味、甘味が調和し、さわやかな口当たりがします。ご贈答やお茶請けに大変喜ばれております。 ■注意事項/その他 高温多湿を避け、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。 村田町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、仕込み(寒天を水でふやかす)、煮熱(ふやけた寒天、グラニュー糖、梅肉ペースト)、温度調整、冷却(自然)、袋に流す、完全冷却、包装、ラベル検品、保存(冷蔵)
【管理番号】 44076
-
村田町木村屋の餡詰め合わせ【1206856】
13,000 円
北海道産小豆で作ったつぶあんは香りも良く、ちょうど良い甘さに練り上げて作っております。手作りのおやつにも良く合います。こしあんは、きめ細かな口当たりで甘すぎず、あんこ餅や、おしるこにおすすめです。なめらかなのど越しと小豆の風味が長年愛されている理由です。村田町木村屋のこしあんつぶあんをどうぞご賞味ください。 【生産者の声】 調理方法:鍋にお好きな量の餡を入れ、水を少しずつ入れながら火にかけ、焦げないようにゆっくり木べらでかき混ぜます。お好みの柔らかさになれば出来上がりです。おはぎやぜんざいにも丁度良い甘さなので、おすすめです。 ■注意事項/その他 必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限内にお召し上がりください。 村田町で行っている製造加工工程:【生こしあん】原材料の仕入れ、洗浄、加水、煮熱、表皮分離(裏ごし)、さらし(水に浸し冷却)、脱水、布袋保存、冷却保存(冷蔵)【つぶし生あん】原材料の仕入れ、洗浄、加水、煮熱、、火力調整、湯切り、冷却、布袋保存、冷却保存(冷蔵) こしあん、つぶあん製造加工工程:煮る(砂糖、水)、生あんを加える、煮熱、大容器に流す、冷却(自然)、冷蔵保存、包装、ラベル検品、冷蔵保存
【管理番号】 44076
-
村田町伝統の銘菓 布袋の太鼓(15コ入)【1206857】
12,000 円
村田町では、古くから伝わる鎮守祭・豊年祝として毎年10月の第2日曜日に布袋祭を開催しております。桃色の手作りの花を飾った華やかな山車に、頭の長い布袋様(人形)を踊らせながら笛や太鼓のお囃子に合わせ町内を練り歩きます。そんな町の誰もが知る布袋祭の伝統が続くように、という思いを込めて作り続けている布袋の太鼓。60年以上経っても皆に愛されている村田の銘菓を是非ご賞味ください。 【生産者の声】 ブッセにはグラニュー糖をコーティング。つぶあんとブッセがしっとりとし、口の中で絶妙な風味をかもし出します。お茶請けに喜ばれております。 ■注意事項/その他 直射日光及び高温多湿を避けて保存の上お早めにお召し上がりください。 村田町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、配合(生地仕込み)、形成、焼成、冷却、あんをはさむ、包装、ラベル検品、保存(常温)
【管理番号】 44076
-
村田町木村屋菓子店 和菓子セット(布袋の太鼓・いちょうの舞・そら豆くん)…
12,000 円
木村屋といえば「布袋の太鼓・いちょうの舞」というくらい代表的な和菓子。 嬉しい詰合せでご用意いたしました。 ・布袋の太鼓 発売から現在に至るまで60年以上も作り続けており、ご贈答に人気の製品です。 グラニュー糖をまぶしたカステラ生地の中に北海道小豆のつぶあんサンド。 ・いちょうの舞 そらまめパウダー入りの焼き皮の中にミルク風味の白あんが入った焼きまんじゅうです。 しっとりしていて柔らかな食感は女性に人気です。 ・そら豆くん そら豆あんで作った焼きまんじゅうです。仕上げのチーズパウダーが絶妙な風味を引き立て、 木村屋菓子店にしかない自慢の一品です。 【生産者の声】 自家製餡で作っている木村屋の焼き饅頭は、長年にわたり愛され続け、大変好評をいただいております。 熟練の職人が練り上げて作った白あんは、口当たりが良く、生地もなめらかでやわらかい食感の中にも味わいがあり、お茶請けにも喜ばれております。 木村屋の伝統銘菓、布袋の太鼓もご贈答に人気があり、つぶあん入和風ブッセです。 しっとりとした食感とつぶあんの風味が絶妙な和菓子です。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 直射日光及び高温多湿を避けて保存し、開封後は風味が変わらないうちにお早めにお召し上がりください。 村田町で行っている製造加工工程:【布袋の太鼓】原材料の仕入れ、配合(仕込み)、形成、焼成(生地)、冷却、生地にあんをはさむ、包装、保存(常温)【いちょうの舞、そらまめくん】原材料の仕入れ、配合(仕込み)、形成(あんを生地で包む)、焼成、冷却、包装、保存
【管理番号】 44076
-
村田町 特産そら豆とたまご・はちみつたっぷりのカステラ詰合せセット【120…
14,000 円
村田町の特産であるそら豆(パウダー状)を生地に混ぜて焼いた木村屋菓子店オリジナルのそら豆カステラです。 たっぷりのたまごとハチミツを使いふんわりと風味良く焼き上げた職人の味をどうぞご賞味ください! 【生産者の声】 熟練した職人が作る木村屋のカステラは、たっぷりの卵とはちみつを使い、ふんわりと焼き上げております。 優しい卵の風味と甘すぎない上品なカステラに仕上げています。 そら豆カステラは、そら豆の風味を生かし、味に深みがあり特別感のあるカステラです。 村田のお土産として人気の木村屋のカステラ、ぜひご賞味ください。おすすめです。 ■注意事項/その他 原材料 お礼品のラベルに記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 村田町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、配合(仕込み)、形成、焼成、冷却、包装、ラベル検品、、保存(冷蔵)
【管理番号】 44076
-
村田町 白鳥神社の巨木シリーズ けやきサブレ詰合せ(20枚入)【1206858】
13,000 円
村田町北端の、荒川に架かる細い橋を渡った所に白鳥神社が鎮座しています。台風により倒壊しましたが、境内の樹齢3,000年以上の大ケヤキの幹には大きなこぶがたくさんついており、「よろこぶ」に意味通じ、けやきサブレと命名しました。けやきサブレも30年以上愛され、作り続けております。 【生産者の声】 けやきサブレは「そら豆サブレ」、「ごまサブレ」、「チョコレートサブレ」の3種類の味が楽しめます。アーモンド、黒ごま、くるみを使い、香ばしい風味とサクサク食感にこだわった食べ応えのあるサブレです。是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 直射日光・高温多湿を避けて保存をしてください。 村田町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、配合(仕込み)、冷凍保存、形成(カット)、焼成、冷却、包装、ラベル検品、保存
【管理番号】 44076
12件中1~12件表示