「土田酒造株式会社」 のお礼の品一覧
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- 群馬県 川場村
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シン・ツチダ 720ml【1286898】
8,000 円
自然の菌の働きを活用する生もと造りの日本酒です。人為的な酵母添加、乳酸の添加、その他発酵補助剤等を一切使用しない、江戸時代の製法を採用。 精米歩合90%の食用米を用い、近代的な酒造設備と伝統的な醸造技術からうまれた時代を繋ぐ旨い酒。 ■生産者の声 環境の変化にとても強く、開栓前、開栓後も劣化することなく味が進化していきます。 ■注意事項/その他 ・土田酒造株式会社製法の特性上、白い澱が生じる場合があります。 品質に問題は有りませんので、軽く振ってお召し上がり下さい。 ・直射日光を避け常温にて保管ください。
【管理番号】 44620
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シン・ツチダ 1800ml【1458463】
14,000 円
新たな土田酒造を象徴する酒 ”シン・ツチダ” 菌の働きを信じ、発酵を待ち、促す。 土田酒造の真骨頂ともいえる”完全無添加 生モトづくり”の日本酒です。 完全無添加醸造というのは、米、水、麹の3つ原料のみで造るということ。 醸造アルコール、糖類、酸味料はもちろんのこと、ラベルに表示義務がない乳酸、酵素剤などの発酵補助剤も一切使用していません。 そして酵母無添加。蔵に住み着いた酵母や乳酸菌たちがこのお酒を生み出しています。 自然の菌の働きを活用して造るシン・ツチダは、常温保管を推奨しております。 環境の変化にとても強く、開栓前、開栓後、劣化することなく味が進化していきます。 購入後もお酒を育てて頂ける、伸びしろのある酒です。 完全無添加の生モトづくりは、江戸時代の酒造りに近い製法。 数々の微生物たちが生み出した、奥深く複雑な味わい。 芯が通っていながらも、品が良い、味覚だけでなく、飲んだ人の心にも響くような酒。 近代的な醸造設備と、伝統的な醸造技術からうまれた「時代を超える旨い酒」とも言えるでしょう。 ■生産者の声 伝統的な醸造技術が生んだ土田酒造の自信作。完全無添加生もとづくり、ぜひともご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・土田酒造株式会社製法の特性上、白い澱が生じる場合があります。 ・品質に問題は有りませんので、軽く振ってお召し上がり下さい。 ・直射日光を避け常温にて保管ください。
【管理番号】 45246
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土田生もと 720ml【1458467】
7,000 円
伝統的な製法、生モトづくりを土田酒造流に表現した古くてあたらしい、モダンな味わい。 土田生もとは、土田酒造の中では高精白な精米歩合60%。(一般的には高精白とは言えませんが) 精米歩合90%、酵母無添加のシン・ツチダとは同じ蔵の同じ生モトづくりだけど、まったく違う性格のお酒です。 シン・ツチダは、濃厚な米の旨味と野生酵母が生み出す複雑性のある味わい。 対して土田生もとは、協会701号酵母で醸した、味わいがありながらも軽いクリアな後味が特徴です。 その味わいは、とことんなまでの食中酒。 自然の乳酸菌が育んだ酸味と旨味、クリアな後味が食事をより一層おいしくしてくれます。 和食、洋食、肉、魚、野菜と食事をえらばず冷酒~常温~お燗とそれぞれに表情を変え寄り添います。 ■生産者の声 私たちは関東で唯一、名誉賞を受賞した酒蔵です。 名誉賞とは、戦前に行われていた日本酒の品評会(現在の新酒鑑評会にあたる賞)に連続で入賞した蔵だけに与えられる名誉ある賞です。 現在は、江戸時代に一般的であった生もと(きもと)造りという、自然の乳酸菌という微生物を活用した酒造りを展開しています。 使用するお米も低精米且つ食用米へと広げており、材料は3つと空気のみ。 醸造用アルコールや、乳酸、酵素剤、水加工剤など日本の法律でラベル記載義務のない添加物も一切用いません。米のうま味を引き出し、日本酒の多様性や複雑さを味わい楽しんでもらいたい。土田酒造はこの技術を次世代へとつなげるべく、日々挑戦しています。 ■注意事項/その他 ・要冷蔵の商品です。常温は避け冷蔵庫などで保管ください。
【管理番号】 45250
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GI利根沼田 シン・ツチダ 雪ほたか 720ml【1367600】
30,000 円
精米を最低限に抑え、添加物に頼らない江戸時代の製法にて醸しあげた、旨味あふれる一本です。 雪ほたかで醸したその酒は、日本ソムリエ協会の会長である『田崎真也 氏』からも高い評価を頂きました。 ”香りは豊かで複雑性を含んだ印象。” ”味わいはまろやかな甘味から、ふくよかさを与えるうま味がバランス良く調和。” ”しっかりとした酸味が広がりをかんじさせ、後味にコクを感じる印象が余韻まで持続。” 〈田崎真也氏コメント抜粋〉 田崎氏 おすすめペアリング ・ピッツァ・マルゲリータ、トマトソースを添えたサーモンのソテー、帆立貝や舌平目のムニエル 温度帯 15度もしくは40~45度 ■生産者の声 GIとは、国が進めている、地理的表示のことです。 利根沼田は、日本酒では6番目のGI認定となりました。 ■注意事項/その他 ※化粧箱入りです。 ※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。 ※20歳未満の者に対しては酒類を提供しません。
【管理番号】 44896
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上州クラシック 720ml【1458471】
7,500 円
上州とは、旧国名で群馬県のあたり一帯のこと。水はけが良く多くの地下水を蓄えた土地が多くの作物を育みます。 群馬県産米をほぼ精米せずに醸した無添加純米酒。 滋味豊かでいてキレのある後味が冴える、クラシックな辛口です。 冷酒、お燗を問わずにお楽しみ頂けます。 ■生産者の声 群馬県で110年以上愛され続ける地酒 誉国光から、辛口タイプの新商品のご案内です。 群馬県産米100%。群馬のお土産や贈り物にお薦めです。 どなたでも飲みやすいタイプのすっきり辛口酒。冷酒、お燗を問わずにお楽しみ頂けます。 ■注意事項/その他 ・直射日光を避け常温にて保管ください。
【管理番号】 45250
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Tsuchida 川場乃風 720ml【1458469】
8,000 円
爽やかな酸味とふんわりと心地よい甘みが特徴で、とても好評だったので満を持しての再醸造致しました。 隠れた名品「川場乃風」を精米歩合90%で再現! 2020年に発売した川場乃風。土田酒造の中ではかなり軽い酒質で、甘みと酸味のバランスが良く大変好評を頂いた商品でした。 今回はその川場乃風を精米歩合90%でリバイバル醸造です!精米歩合を変えた以外はすべて一緒のスペック。 低精白の90%で、あの軽くさわやかな味わいを再現いたしました。 ■生産者の声 川場村の吹き抜ける風を表現したかのような、爽やかな味わい、川場乃風の特徴は「バランスのよい甘みと酸味」です。 キリッと冷やして、涼やかにお飲み頂くことをおすすめ致します◎ 生ハム、ソーセージと相性抜群◎ ■注意事項/その他 ・直射日光を避け常温にて保管ください。
【管理番号】 45250
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土田生もと 1800ml【1458464】
14,000 円
伝統的な製法、生モトづくりを土田酒造流に表現した古くてあたらしい、モダンな味わい。 土田生もとは、土田酒造の中では高精白な精米歩合60%。(一般的には高精白とは言えませんが) 精米歩合90%、酵母無添加のシン・ツチダとは同じ蔵の同じ生モトづくりだけど、まったく違う性格のお酒です。 シン・ツチダは、濃厚な米の旨味と野生酵母が生み出す複雑性のある味わい。 対して土田生もとは、協会701号酵母で醸した、味わいがありながらも軽いクリアな後味が特徴です。 その味わいは、とことんなまでの食中酒。 自然の乳酸菌が育んだ酸味と旨味、クリアな後味が食事をより一層おいしくしてくれます。 和食、洋食、肉、魚、野菜と食事をえらばず冷酒~常温~お燗とそれぞれに表情を変え寄り添います。 ■生産者の声 私たちは関東で唯一、名誉賞を受賞した酒蔵です。 名誉賞とは、戦前に行われていた日本酒の品評会(現在の新酒鑑評会にあたる賞)に連続で入賞した蔵だけに与えられる名誉ある賞です。 現在は、江戸時代に一般的であった生もと(きもと)造りという、自然の乳酸菌という微生物を活用した酒造りを展開しています。 使用するお米も低精米且つ食用米へと広げており、材料は3つと空気のみ。 醸造用アルコールや、乳酸、酵素剤、水加工剤など日本の法律でラベル記載義務のない添加物も一切用いません。米のうま味を引き出し、日本酒の多様性や複雑さを味わい楽しんでもらいたい。土田酒造はこの技術を次世代へとつなげるべく、日々挑戦しています。 また、1800mlでお届けします。パーティーや晩酌にもおすすめです。 ■注意事項/その他 ・要冷蔵の商品となります。常温は避け冷蔵庫などで保管ください。
【管理番号】 45250
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土田生もと35 研究醸造Data29 720ml【1458466】
11,000 円
通常は低精白米を原料とすることを基本としている土田酒造が、高精白である【精米歩合 35%】での造りに挑戦した研究醸造です。 「今の土田酒造が高精白で造ったらどんな酒ができるの!?」というお声をとても多く頂いておりました。 私どももここ数年扱っていなかったのと、若い蔵人が触ったことがなかったので試してみたかったというのもあり、このたび研究醸造として挑戦することに致しました。 土田酒造では久々となる”純米大吟醸”規格での造りとなります。 シン・ツチダや99のようなイメージの「土田らしさ」はまったくない、クリアで上品な、”よそ行きの土田さん”(笑)です。 美味しい飲み方は、冷蔵庫で冷やしてから少し温度を戻して(10℃程度)からがおすすめです。 ブドウや梨などのフルーツとの相性がとても良いです。お酒のフルーティな香りと相まってとても美味しく召し上がれます。白身魚のお刺身も良いですね◎ 最後になりますが、実際に出品はしない、技術の向上のためだけに造る研究醸造です。(実際の出品は精米歩合60%で挑戦!) いつもの土田とは一味違ったお酒となっておりますので、ぜひご賞味頂けましたら幸いです。 ■生産者の声 土田酒造の挑戦心が生んだ渾身の一杯、ぜひともご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・要冷蔵の商品になります。常温は避け冷蔵庫などで保管ください。
【管理番号】 45250
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川場木桶 720ml【1458468】
13,000 円
川場村産コシヒカリを、川場村産の杉で作った木桶で仕込んだ酒。 川場の米、川場の水、川場の杉材、川場の風土が育んだ真の地酒。 木桶と現代のタンクの大きな違いは、木桶には多くの微生物たちが住み着くということです。木には無数の小さな穴や目があり、水分を吸い呼吸します。殺菌・消毒してから使う現代のタンクとは異なり、木桶には目に見えない微生物たちの生態系があるのです。 木桶で造ったお酒は、明らかに味わいの違いがあります。同じ米、水、配合で造っても明らかに違うのです。 味わいがより複雑で、一層深みが多い。そんな印象があります。 川場村の風土が生み出した真の地酒ともいえる『川場木桶』。 お土産や県外からのお客様に、また節目節目の贈り物やお祝いに。地元のものがきっと喜ばれると思います。ぜひご検討をお願い申し上げます。 ■生産者の声 この木桶は蔵のある地元、川場村産の杉の木を使用して作っております。その木桶で仕込んだお酒がこちらのお酒です。 木の香りをつけるために貯蔵はしておらず、あくまで発酵中に木桶を使用しているため木の香りは、うっすらと感じる程度です。 製造方法は生もと造りの製法で酵母は自然に発酵してくる蔵付き酵母で土田酒造らしい、麹の酵素が引き出しているお米の濃厚な味わいと木桶から出ているミネラルの味が、もう一つの味としてより深みを増しています。 常でも楽しめますが、特にお燗をするとより味わいに深みがでます。 ■注意事項/その他 ・直射日光を避け常温にて保管ください。
【管理番号】 45250
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