「企業組合内子ワイナリー」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 愛媛県 内子町
-
<先行予約>ニューピオーネ(特秀)約2kg1箱(4房)【ブドウ 葡萄 先行予約…
22,000 円
(5,500 ポイント)
内子の風土が育てた一味違うぶどうです。 香りがよく濃厚な味わい 種なしぶどうの王様 <ニューピオーネ> 種のないピオーネをニューピオーネと名付けられています。 ピオーネと違って種がなく、お子様にも食べやすく非常に人気の品種となっております。 巨峰を母親にマスカット父親に持つ品種で、1粒ずつが非常に大きい黒葡萄となっております。 旬は8月~9月と少し短めではあるものの、生産量が安定しており、 比較的長いスパンでお店には並ぶ品種です。 糖度は16度前後と非常に高いものの、ブドウの酸味もしっかりとしているため、 非常に濃厚な味わいとなっております。 <ニューピオーネの保存方法> 野菜室や冷暗所など、比較的涼しいところで保存するのがベストです。 ニューピオーネにとって乾燥は天敵なので、ラップで包んだり、保存用バックに入れるのを忘れずに! 食べきることができない場合は、簡単に洗って、冷凍するのもアイスになっておすすめです! ◆お礼の品のお問合せ先◆企業組合内子ワイナリー(TEL:0893-44-5650)
【管理番号】 H019
-
<先行予約>瀬戸ジャイアンツ(特秀)約2kg1箱(4房)【ブドウ マスカット …
22,000 円
(5,500 ポイント)
内子の風土が育てた一味違うぶどうです。 種なしで桃のような形と爽やかな甘さが特徴です! <瀬戸ジャイアンツ> 岡山県で誕生した”希少品種” 種もなく、皮も薄いので、皮ごとパリッと食べて頂けます。 糖度は18度前後でシャインマスカットよりは甘さが控えめではありますが、 爽やかな風味が特徴となっており、飽きることなく食べれます。 希少品種のため、スーパーにはなかなか売られることが無く、 このふるさと納税で手に入れて頂くことをおすすめします! <保存方法> 感想を防ぐため、ラップをかけたり保存袋に入れて野菜室で保存します。 水につけると傷みが早く進むので、食べる直前に洗って食べるのがおすすめです。 長く楽しみたい方は、冷凍保存もおすすめです! スムージーにもそのままひんやりアイスにも甘さそのままで、楽しんでいただけます。 ◆お礼の品のお問合せ先◆企業組合内子ワイナリー(TEL:0893-44-5650)
【管理番号】 H021
-
<先行予約>シャインマスカット(特秀)約2kg1箱(4房)【シャインマスカッ…
24,000 円
(6,000 ポイント)
内子の風土が育てた一味違うぶどうです。 ジューシーな甘さが抜群! <シャインマスカットとは> シャインマスカットは「安芸津21号」と「白南」を掛け合わせて育成された大粒ブドウ品種です。 お互いの長所である、「作りやすさ」と「おいしさ」を兼ね揃えたブドウの品種となっております。 糖度は20度前後と非常に高く、すっきりとした甘みが特徴です。 皮を剥く必要がないほど薄く、皮ごとパリッと食べられるのが人気のポイントでもあります。 <シャインマスカットの美味しい食べ方> 1,そのまま食べる 食べる前に2~3時間冷やして食べるのがおすすめです! パリッとしている皮と一緒に食感も楽しんでいただき、口いっぱいに広がる甘い果汁をお楽しみください。 2,ケーキやタルトと一緒に! シャインマスカットは葡萄の中でも非常に生クリームやカスタードと相性がよく、 また、色が黄緑色で鮮やかなケーキができます! <保存方法> 感想を防ぐため、ラップをかけたり保存袋に入れて野菜室で保存します。 水につけると傷みが早く進むので、食べる直前に洗って食べるのがおすすめです。 長く楽しみたい方は、冷凍保存もおすすめです! スムージーにもそのままひんやりアイスにも甘さそのままで、楽しんでいただけます。 ◆お礼の品のお問合せ先◆企業組合内子ワイナリー(TEL:0893-44-5650)
【管理番号】 H020
-
<先行予約>巨峰(特秀)約2kg1箱(4房)【ブドウ 葡萄 先行予約 葡萄 巨峰…
18,000 円
(4,500 ポイント)
内子の風土が育てた一味違うぶどうです。 上品な甘さと優しい酸味で根強い人気! <巨峰> 今も昔も変わることなく不動の人気 ”ぶどうの王様” 平均糖度は、18~20度と非常に高くて爽やかな甘みをお楽しみいただける品種です。 1粒あたりの重量が10~12gと非常に重く、一粒ずつが非常に大きい印象があると思います。 巨峰の旬は、8月~10月と言われており、ハウス栽培のものは少し早めから お店に並び始めます。 皮の周りについている白い粉のようなものは、農薬やカビではなく、 ”ブルーム”と言われるもので、味がよく鮮度がいい証拠となっております! <巨峰の保存方法> 野菜室や冷暗所など、比較的涼しいところで保存するのがベストです。 巨峰にとって乾燥は天敵なので、ラップで包んだり、保存用バックに入れるのを忘れずに! 食べきることができない場合は、簡単に洗って、冷凍するのもアイスになっておすすめです! <おすすめの食べ方> 1,そのまま食べる かなり糖度が高いので、そのまま食べるのは一番のオススメです。 冷やして食べるとひんやりとしてとてもおいしいです! 2,巨峰と生ハムとチーズでおしゃれサラダ! チーズはお好みのチーズをお使いください! ブッラータチーズやカマンベールチーズなど、少し癖の弱いチーズがおすすめです。 そこに、生ハムと巨峰をお好みで入れて頂き、最後にオリーブオイルと胡椒で少し和えると おしゃれで美味しいサラダの出来上がりです! 3,巨峰のコンポート お鍋でお砂糖と一緒にグツグツと煮た後に、さっとレモン汁をかけて完成! そのまま食べるのもよし! ヨーグルトやパンナコッタなどのトッピングにもおすすめです! ◆お礼の品のお問合せ先◆企業組合内子ワイナリー(TEL:0893-44-5650)
【管理番号】 H018
-
<先行予約>ロザリオ・ビアンコ(特秀)約2kg1箱(4房)【ブドウ マスカッ…
22,000 円
(5,500 ポイント)
内子の風土が育てた一味違うぶどうです。 甘さと香りが最高級! <ロザリオ・ビアンコとは> 親は、「ロザキ」と「マスカット・オブ・アレキサンドリア」となっております。 大粒で、完熟すると黄色みかかります。 糖度が高くて、甘みが強く、酸味が控えめとなっており、ジューシーな食感が特徴です。 <おすすめの食べ方> 1,皮ごとそのまま食べる! 食べる前にサッと洗っていただき、皮ごと食べると口いっぱいに風味を楽しんでいただけます。 2,大粒で、黄緑色ときれいな色なので、タルトやケーキに乗せたり、ゼリーに使うのもおすすめです。 酸味が少ないという特徴が生クリームやカスタードクリームと完璧にマッチングしてくれて、非常に美味しく楽しんでいただけます。 3,冷凍してスムージー、シャーベットに 一度冷凍したのものをミキサーにかけてスムージーにしたり、そのままシャーペットとして食べたりひんやりフルーツとしてもお楽しみいただけます。 <保存方法> 感想を防ぐため、ラップをかけたり保存袋に入れて野菜室で保存します。 水につけると傷みが早く進むので、食べる直前に洗って食べるのがおすすめです。 長く楽しみたい方は、冷凍保存もおすすめです! ◆お礼の品のお問合せ先◆企業組合内子ワイナリー(TEL:0893-44-5650)
【管理番号】 H022
20件中1~20件表示