「アンリ・シャルパンティエ(西宮市)」 のお礼の品一覧
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- 兵庫県 西宮市
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<アンリ・シャルパンティエ>フィナンシェ・マドレーヌ詰合せ 36個入(西宮…
18,000 円
〈フィナンシェ〉 〇2品種のアーモンド 厳選した2品種(マルコナ種・フリッツ種)のアーモンドをバランスよくブレンド。アーモンドの濃厚な香りをお届けするため、挽いてから10分以内に生地に混ぜ込んでいます。 〇オリジナルバター 理想のバターを追い求め、ついには北海道でオリジナルバターを作りました。北海道根室・釧路地域の生乳を使用し、本場フランス式の「前発酵」を採用。手間のかかる難しい製法ですが、バター特有の風味が引き立ち、口どけもとてもなめらかになります。 〇外はサクッと香ばしく、中はしっとり。 フィナンシェの天面の割れがおいしさの秘訣です。1975年の提供以来、素材や製法にこだわりつづけ、おいしさを追求してきた、アンリ・シャルパンティエの自信作。バターとアーモンドのシンプルな味わいなのに忘れられないこの味は、あの方もきっと満足していいただけるはずです。 〈マドレーヌ〉 〇瀬戸内の太陽と潮風に育まれたレモン 旬の時期に大切に収穫した瀬戸内産のレモンを新鮮なまま果汁に。果汁はすぐに凍結保存をして美味しさをぎゅっと閉じ込めています。 〇まろやかな香りをいっそう引き立てるラム酒 香りを逃さぬよう、樽ごと買い付けた【ジャマイカ産ラム酒】と【完熟サトウキビから作られるフランス産ラム酒】を最適な比率でブレンドしたホワイトラム。これまでにない芳醇な香りと奥深く上品な余韻を兼ね備えたラム酒に。 〇とことん香りにこだわりました。 絶妙な焼き加減で焼き上げているのはもちろん、鉄板の型からマドレーヌを外しやすくする為に使用する離型油にも「バター」を使用。封を開けた際に、より香り高い風味をお届けしています。 ■生産者の声 1969年4月、アンリ・シャルパンティエは、デザートが食べられる小さな喫茶店として兵庫県芦屋に誕生しました。「マドレーヌ」は創業時から発売され、愛され続けています。フィナンシェが販売されたのは、6年後の1975年。百貨店へ出店する際に焼き菓子の新製品開発に着手。そこで生まれたのが「フィナンシェ」です。
【管理番号】 45180
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<アンリ・シャルパンティエ>プティ・タ・プティ・アソート Lボックス【143…
18,000 円
〇プティ・タ・プティ 美術館でアートに触れたときのように、箱を開けたその瞬間からわくわくできるお菓子をつくりたい。そう考えました。シンプルな外箱を開けると、バラエティ豊かに詰め合わせた焼き菓子たちがモダンアートの絵画のようにお出迎え。どれからいただこうかと迷っていると、なんだかパリの街の美しい石畳にも見えてきませんか。エッフェル塔のピックを片手に、気の向くまま散歩するように、お好きなものをお召し上がりください。 〈ガレット・ブルトンヌ〉:ホロリと崩れる軽やかさと、バターの風味が好評。 〈フランボワーズ〉:木いちごジャムを包んだ、しっとり甘いクッキー。 〈サブレ・バニーユ〉:バター風味のサブレで、チョコレートをサンド。 〈フロマージュ〉:風味豊かなチーズを練り込んだ、軽やかなサブレ。 〈フレーズ〉:甘い香りとともに味わう、いちごのサブレ。 〈ショコラ・ノワール〉:スイートなチョコレートを練り込んだ、とろけるような食感。 〈ショコラ・ブラン〉:ホワイトチョコレートのミルキーで上品な味わい。 〈スペキュロス〉:シナモンが豊かに広がる、ザックリとした食感。 〈プラリネ〉:プラリネクリームを包んで焼いた、香ばしいクッキー。 〇フィナンシェ 1975年の発売以来、素材や製法にこだわりつづけ、おいしさを追求してきた、アンリ・シャルパンティエの自信作。北海道産オリジナル発酵バターと、厳選した2種のアーモンドを使用しています。アーモンドは香りにこだわって、生地に混ぜ込む直前に挽いてブレンド。丁寧に、風味豊かに焼き上げました。 〇マドレーヌ 創業当時から愛され続けている焼き菓子。爽やかな酸味と香りの瀬戸内産レモン果汁や樽ごと買い付けたジャマイカ産・フランス産の2種のラム酒をオリジナルブレンドするなど、さらなるおいしさを求めて素材やレシピを追求し続けてきました。香り高く、ふっくらとした口あたりをお楽しみください。
【管理番号】 45194
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<アンリ・シャルパンティエ>フィナンシェ・マドレーヌ詰合せ 21個入【1437…
12,000 円
〈フィナンシェ〉 〇2品種のアーモンド 厳選した2品種(マルコナ種・フリッツ種)のアーモンドをバランスよくブレンド。アーモンドの濃厚な香りをお届けするため、挽いてから10分以内に生地に混ぜ込んでいます。 〇オリジナルバター 理想のバターを追い求め、ついには北海道でオリジナルバターを作りました。北海道根室・釧路地域の生乳を使用し、本場フランス式の「前発酵」を採用。手間のかかる難しい製法ですが、バター特有の風味が引き立ち、口どけもとてもなめらかになります。 〇外はサクッと香ばしく、中はしっとり。 フィナンシェの天面の割れがおいしさの秘訣です。1975年の提供以来、素材や製法にこだわりつづけ、おいしさを追求してきた、アンリ・シャルパンティエの自信作。バターとアーモンドのシンプルな味わいなのに忘れられないこの味は、あの方もきっと満足していいただけるはずです。 〈マドレーヌ〉 〇瀬戸内の太陽と潮風に育まれたレモン 旬の時期に大切に収穫した瀬戸内産のレモンを新鮮なまま果汁に。果汁はすぐに凍結保存をして美味しさをぎゅっと閉じ込めています。 〇まろやかな香りをいっそう引き立てるラム酒 香りを逃さぬよう、樽ごと買い付けた【ジャマイカ産ラム酒】と【完熟サトウキビから作られるフランス産ラム酒】を最適な比率でブレンドしたホワイトラム。これまでにない芳醇な香りと奥深く上品な余韻を兼ね備えたラム酒に。 〇とことん香りにこだわりました。 絶妙な焼き加減で焼き上げているのはもちろん、鉄板の型からマドレーヌを外しやすくする為に使用する離型油にも「バター」を使用。封を開けた際に、より香り高い風味をお届けしています。 ■生産者の声 1969年4月、アンリ・シャルパンティエは、デザートが食べられる小さな喫茶店として兵庫県芦屋に誕生しました。「マドレーヌ」は創業時から発売され、愛され続けています。フィナンシェが販売されたのは、6年後の1975年。百貨店へ出店する際に焼き菓子の新製品開発に着手。そこで生まれたのが「フィナンシェ」です。 ■注意事項/その他 直射日光や高温な場所をさけて保存してください。 ※発送時期によりパッケージ・個包装フィルムデザインが変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45183
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<アンリ・シャルパンティエ>タルト・フリュイ・アソートL(春夏)(西宮市・…
18,000 円
●タルト・フリュイ 夏の贈り物として、毎年好評をいただいている、タルト・フリュイ。今年の春夏フレーバーは、フレッシュな柑橘のおいしさを閉じ込めたパルプを使ったジャムが旬のおいしさを引き立てます。 <パイン>レモンパルプ入りのジャムを使用。パイナップル風味のダマンド生地(濃縮パイン果汁使用)にパイナップルのシロップ漬けとキャラメリゼしたアーモンドをのせて焼き上げました。ジャムをコーティングしたドライパインと色どりにピスタチオのクランブルをトッピングしました。 <マンゴー>オレンジパルプ入りのジャムを使用。マンゴー風味のダマンド生地(濃縮マンゴー果汁使用)にキャラメリゼしたナッツ、マンゴーソースをのせて焼き上げ。マンゴーのドライフルーツと、マンゴーと相性の良いパパイヤのドライフルーツをトッピングして仕上げました。 <ナッティー・ナッツ>香ばしいナッツと豊かな甘みのキャラメルの組み合わせ。アーモンド、ピーカンナッツ、クルミ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツをキャラメル風味の生地にトッピング。赤色のアイシングで華やかに。 <フレーズ・ルージュ>甘酸っぱくみずみずしいいちごとクランベリー。フランボワーズピューレに漬け込んだ、ドライいちごとドライクランベリーをふんだんに散りばめました。 ●パッケージデザインについて テーマ「世界一シェフが果実で描く、南フランスのカラフル爽快サマー。」 南フランスのプロヴァンス地方には古くから伝わる「プロヴァンス・プリント」と呼ばれる伝統的なデザインがあります。中元贈答に必要なトーンを保ちつつ、コンセプトの南フランス、贈った相手に夏の爽やかさをお伝えするデザインです。 ●セット内容について ・フィナンシェ×7 ・マドレーヌ×7 ・ラング・ド・シャ<プレーン>×4<チョコレート>×3 ・タルト・フリュイ<ナッティー・ナッツ><マンゴー><パイン>各2<フレーズ・ルージュ>×1 ●箱サイズ:縦311mm×横408mm×高さ52mm
【管理番号】 45383
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<アンリ・シャルパンティエ>プティ・タ・プティ・アソート Sボックス【143…
12,000 円
〇プティ・タ・プティ 美術館でアートに触れたときのように、箱を開けたその瞬間からわくわくできるお菓子をつくりたい。そう考えました。シンプルな外箱を開けると、バラエティ豊かに詰め合わせた焼き菓子たちがモダンアートの絵画のようにお出迎え。どれからいただこうかと迷っていると、なんだかパリの街の美しい石畳にも見えてきませんか。エッフェル塔のピックを片手に、気の向くまま散歩するように、お好きなものをお召し上がりください。 <ガレット・ブルトンヌ>:ホロリと崩れる軽やかさと、バターの風味が好評。 <フランボワーズ>:木いちごジャムを包んだ、しっとり甘いクッキー。 <サブレ・バニーユ>:バター風味のサブレで、チョコレートをサンド。 <フロマージュ>:風味豊かなチーズを練り込んだ、軽やかなサブレ。 <フレーズ>:甘い香りとともに味わう、いちごのサブレ。 <ショコラ・ノワール>:スイートなチョコレートを練り込んだ、とろけるような食感。 <ショコラ・ブラン>:ホワイトチョコレートのミルキーで上品な味わい。 <スペキュロス>:シナモンが豊かに広がる、ザックリとした食感。 <プラリネ>:プラリネクリームを包んで焼いた、香ばしいクッキー。 〇フィナンシェ 1975年の発売以来、素材や製法にこだわりつづけ、おいしさを追求してきた、アンリ・シャルパンティエの自信作。北海道産オリジナル発酵バターと、厳選した2種のアーモンドを使用しています。アーモンドは香りにこだわって、生地に混ぜ込む直前に挽いてブレンド。丁寧に、風味豊かに焼き上げました。 〇マドレーヌ 創業当時から愛され続けている焼き菓子。爽やかな酸味と香りの瀬戸内産レモン果汁や樽ごと買い付けたジャマイカ産・フランス産の2種のラム酒をオリジナルブレンドするなど、さらなるおいしさを求めて素材やレシピを追求し続けてきました。香り高く、ふっくらとした口あたりをお楽しみください。 〇プティ・ガトー・アソルティ バラエティ豊かな味を、ひと口サイズのキュートな焼き菓子に。8種類の味わいを食べ比べてみてください。
【管理番号】 45180
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<シーキューブ>ハッピースウィートアソートM【1495151】
12,000 円
●商品説明 <焼きティラミス> 6個 北海道産マスカルポーネを使用してじっくり焼き上げた生地に、コーヒーシロップを染み込ませています。じゅわっとくるジューシーさ、シーキューブの焼きティラミス独特の食感です。 <オーブンチーズスフレ> 4個 チーズ好きが驚く、チーズクリームが中からとろっとしたしっとりケーキです。 <ハイカカオブラウニー> 3個 チョコの濃厚感とカカオニブのほろ苦さが詰まった、ひと口サイズのブラウニー。 <芳醇チーズサブレ> 3個 ほろほろの発酵バターサブレに、たっぷりチーズをトッピングした芳醇な味わいのチーズサブレ。 <サクッチ・ホロッチ> 6個/各味2個 日本人の好きなほろほろ食感のクッキーに、じっくり熟成させた3回発酵のカカオを一部使用したチョコをサンドしました。 ●パッケージ 阪神梅田店で使用しているC3のアイコンである花柄をパターンにしました。色合いを少しシックにすることで、ポップさと上品さのバランスを大切にしています。 ●箱サイズ:縦258mm×横329mm×高さ55mm ■生産者の声 1987年、本格派のレストランCafeとしてオープンしたシーキューブ。 3つのC「COFFEE」「CACAO」「CHEESE」の素材を存分に活かし、私たちの代表作「ティラミス」は3つの素材が全て使われた逸品。 土壌づくりから品質を管理する北海道根室・釧路地区の生乳を使ったマスカルポーネ、世界中からコーヒー豆を取り寄せ、毎日自社で挽き、淹れているエスプレッソなど、おいしいお菓子を作るために、そしてお菓子を贈る人と受け取る人に幸せな繋がりをもたらすお菓子をお届けするために、私たちは世界中から食材を選び抜き、手間ひまを惜しまずに、一つひとつ丁寧におつくりしています。 ■注意事項/その他 ・特定原材料等28品目:小麦・卵・乳成分・大豆・アーモンド ・直射日光や高温な場所をさけて保存してください ※発送時期によりパッケージ・個包装フィルムデザインが変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45383
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<シーキューブ>ハッピースウィートアソートLL【1495157】
20,000 円
●商品説明 <焼きティラミス> 10個 北海道産マスカルポーネを使用してじっくり焼き上げた生地に、コーヒーシロップを染み込ませています。じゅわっとくるジューシーさ、シーキューブの焼きティラミス独特の食感です。 <オーブンチーズスフレ> 6個 チーズ好きが驚く、チーズクリームが中からとろっとしたしっとりケーキです。 <ハイカカオブラウニー> 5個 チョコの濃厚感とカカオニブのほろ苦さが詰まった、ひと口サイズのブラウニー。 <芳醇チーズサブレ> 5個 ほろほろの発酵バターサブレに、たっぷりチーズをトッピングした芳醇な味わいのチーズサブレ。 <サクッチ・ホロッチ> ミルク4個/いちご3個/チョコレート3個 日本人の好きなほろほろ食感のクッキーに、じっくり熟成させた3回発酵のカカオを一部使用したチョコをサンドしました。 ●パッケージ 阪神梅田店で使用しているC3のアイコンである花柄をパターンにしました。色合いを少しシックにすることで、ポップさと上品さのバランスを大切にしています。 ●箱サイズ:縦300mm×横419mm×高さ55mm ■生産者の声 1987年、本格派のレストランCafeとしてオープンしたシーキューブ。 3つのC「COFFEE」「CACAO」「CHEESE」の素材を存分に活かし、私たちの代表作「ティラミス」は3つの素材が全て使われた逸品。 土壌づくりから品質を管理する北海道根室・釧路地区の生乳を使ったマスカルポーネ、世界中からコーヒー豆を取り寄せ、毎日自社で挽き、淹れているエスプレッソなど、おいしいお菓子を作るために、そしてお菓子を贈る人と受け取る人に幸せな繋がりをもたらすお菓子をお届けするために、私たちは世界中から食材を選び抜き、手間ひまを惜しまずに、一つひとつ丁寧におつくりしています。 ■注意事項/その他 ・特定原材料等28品目:小麦・卵・乳成分・大豆・アーモンド ・直射日光や高温な場所をさけて保存してください ※発送時期によりパッケージ・個包装フィルムデザインが変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45383
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