人気のカテゴリー
その他の人気カテゴリー
厳選した旅行・体験をさがすなら
エリアからお食事券を探すなら
寄付金の使い道
地域のプロジェクトを応援するなら
被災地に寄付を届けるなら
チョイスPay
寄付先の宿泊やお食事、レジャーなどで使える電子決済
チョイス公式ポイント
寄付でポイントを貯めて、特産品に交換できる
チョイストラベル
ふるさと納税で極上の旅と体験を
チョイスグルメ
ふるさと納税でちょっと特別な一皿を
自治体が行う地域の課題解決やチャレンジを選んで直接寄付できるクラウドファンディング型ふるさと納税
ふるさと納税で被災地に寄付ができる仕組みです。寄付は被災した自治体に直接届き、災害対応や復興に活用されます。
ふるさとチョイスには、あなたと地域がもっとつながる新たな体験がたくさん!
独自サービス
ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)
地域の課題解決プロジェクトに寄付
災害支援
復興に必要な寄付を直接届けられます
お礼の品をさがす
使い道を探す
お食事券ふるさと納税サイト「チョイスグルメ」がオープンしました!
「チョイス限定」とは、ふるさとチョイスだけで手に入る限定のお礼の品です。
オンラインでワンストップ申請できる自治体の品を絞り込みます。 ・自治体マイページ ・ふるさとチョイス完結型
津山名物 食肉石本商店の<干し肉1kg> 500g×2パック TY0-0055
23,000 円
━【津山の干し肉】がフライパンの中で力強く香る!━ ・必ず火を通して(焼いて)お召し上がりください。 ・フライパンで焼き、火を止める直前に醤油を回し入れると より香ばしくなります。 ・津山名物の干し肉を焼く香ばしい香りが鼻をくすぐります。ひと口頬張ると外はカリッとしっかりとした食感と、 中は適度な弾力があり、豊かな香りと濃い旨味が肉の中からジュワッと押し寄せて 噛むごとに肉の味わいが楽しめるのも 干し肉ならではの魅力です。 ■生産者の声 ◎文化庁が日本各地で受け継がれてきた食文化の継承を目指す2023年度【100年フード】に津山の牛肉料理が認定されました。 津山肉食禁止があった明治以前から 養生食いが認められていた津山。牛肉料理においては特別の地であり、 庶民の暮らしに根付いている独自の牛肉食文化が伝えられています。 津山の牛肉料理の中で代表的な食べ方のひとつに干し肉があります。 牛肉を細長く棒状に切り、塩を揉み込んだ後、乾燥させて保存し、火で炙って食べられていた郷土の歴史ある保存食です。 現在では、酒のおつまみ、日常のご飯や弁当のおかず、バーベキュー、キャンプ飯などで食べられており、 津山を代表する土産や贈答品にもなっております。 ■注意事項/その他 要加熱 :必ず火を通してお召し上がりください。 解凍方法:冷凍でお届けいたします。お召し上がりの際は、 前日に冷蔵庫内でゆっくり解凍していただくことをおすすめします。 この方法ですと旨味が逃げにくく より美味しくお召し上がりいただけます。 賞味期限:冷凍-18℃ 約3ヶ月を設定しておりますが、お届け直後は、特に美味しく味わっていただけますので、 早めの調理をおすすめいたします。 ※画像はイメージです。 製造・加工工程:津山市の製造所にて原材料の仕入れ、干し肉専用のカットをし、 この地域に伝統的に受け継がれている秘伝の味付け及び乾燥加工を行う 品質管理、温度管理のもと保管、検品、梱包 ビーフジャーキーとは全く異質であり、郷土に根付く津山市専有の逸品 食遺産の特産品
【管理番号】 TY0-0055
津山名物 食肉石本商店の<干し肉>500g TY0-0054
14,000 円
━津山の干し肉がフライパンの中で力強く香る!━ ・必ず火を通して(焼いて)お召し上がりください。 ・フライパンで焼き、火を止める直前に醤油を回し入れるとより香ばしくなります。 ・津山名物の干し肉を焼く香ばしい香りが鼻をくすぐります。ひと口頬張ると外はカリッとしっかりとした食感と、 中は適度な弾力があり、豊かな香りと濃い旨味が肉の中からジュワッと押し寄せて 噛むごとに肉の味わいが楽しめるのも 干し肉ならではの魅力です。 ■生産者の声◎◎文化庁が日本各地で受け継がれてきた食文化の継承を目指す2023年度【100年フード】に『津山の牛肉料理』が認定されました。 肉食禁止があった明治以前から 養生食いが認められていた津山。牛肉料理においては特別の地であり、 庶民の暮らしに根付いている独自の牛肉食文化が伝えられています。 津山の牛肉料理の中で代表的な食べ方のひとつに干し肉があります。 牛肉を細長く棒状に切り、塩を揉み込んだ後、乾燥させて保存し、火で炙って食べられていた郷土の歴史ある保存食です。 現在では、酒のおつまみ、日常のご飯や弁当のおかず、バーベキュー、キャンプ飯などで食べられており、 津山を代表する土産や贈答品にもなっております。 ■注意事項/その他 要加熱: 必ず火を通してお召し上がりください。 解凍方法:冷凍でお届けいたします。お召し上がりの際は、前日に冷蔵庫内でゆっくり解凍していただくことをおすすめします。 この方法ですと旨味が逃げにくくより美味しくお召し上がりいただけます。 賞味期限:冷凍-18℃ 約3ヶ月を設定しておりますが、お届け直後は、特に美味しく味わっていただけますので、 早めの調理をおすすめいたします。 ※画像はイメージです。■製造・加工工程:津山市の製造所にて原材料の仕入れ、干し肉専用のカットをし、 この地方に伝統的に受け継がれている秘伝の味付け及び乾燥加工を行う 品質管理、温度管理のもと保管、検品、梱包 ビーフジャーキーとは全く異質であり、郷土に根付く津山市専有の逸品 食遺産の特産品 区域内の製造所にて、原材料を仕入れ、干し肉専用にカットし、それぞれの店舗に伝統的に受け継がれている、 秘伝の味付け及び乾燥工程を行い、品質管理、保管、検品、梱包を行っている。
【管理番号】 TY0-0054
津山名物 食肉石本商店の<干し肉2.5kg> 500g×5パック TY0-0056
56,000 円
━津山の干し肉がフライパンの中で力強く香る!━ ・必ず火を通して(焼いて)お召し上がりください。 ・フライパンで焼き、火を止める直前に醤油を回し入れると より香ばしくなります。 ・津山名物の干し肉を焼く香ばしい香りが鼻をくすぐります。ひと口頬張ると外はカリッとしっかりとした食感と、 中は適度な弾力があり、豊かな香りと濃い旨味が肉の中からジュワッと押し寄せて 噛むごとに肉の味わいが楽しめるのも 干し肉ならではの魅力です。 ■生産者の声 ◎文化庁が日本各地で受け継がれてきた食文化の継承を目指す2023年度【100年フード】に『津山の牛肉料理』が認定されました。 肉食禁止があった明治以前から 養生食いが認められていた津山。牛肉料理においては特別の地であり、 庶民の暮らしに根付いている独自の牛肉食文化が伝えられています。 津山の牛肉料理の中で代表的な食べ方のひとつに干し肉があります。 牛肉を細長く棒状に切り、塩を揉み込んだ後、乾燥させて保存し、火で炙って食べられていた郷土の歴史ある保存食です。 現在では、酒のおつまみ、日常のご飯や弁当のおかず、バーベキュー、キャンプ飯などで食べられており、 津山を代表する土産や贈答品にもなっております。 ■注意事項/その他 要加熱: 必ず火を通してお召し上がりください。 解凍方法:冷凍でお届けいたします。お召し上がりの際は、前日に冷蔵庫内でゆっくり解凍していただくことをおすすめします。 この方法ですと旨味が逃げにくく より美味しくお召し上がりいただけます。 賞味期限:冷凍-18℃ 約3ヶ月を設定しておりますが、お届け直後は、特に美味しく味わっていただけますので、 早めの調理をおすすめいたします。 ※画像はイメージです。 津山市の製造所にて原材料の仕入れ、干し肉専用のカットをし、 この地域に伝統的に受け継がれている秘伝の味付け及び乾燥加工を行う 品質管理、温度管理のもと保管、検品、梱包 ビーフジャーキーとは全く異質であり、郷土に根付く津山市専有の逸品 食遺産の特産品
【管理番号】 TY0-0056
3件中1~3件表示
「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
詳しく知る
過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
金額や配送方法、ギフト対応など
寄付金額
あと
自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
もっと見る