「Pasta クオーレ」 のお礼の品一覧
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- 愛知県 日進市
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パスタレストランのベーコン(国産豚使用、無着色) [№5229-0572]
14,000 円
Pastaクオーレで使用しているベーコンです。 自分たちで作っています。 塩漬けするときに「すりおろしりんご」を一緒にマリネして、 「りんごウッド」でスモークしているのが特徴です。 分厚くカットしてそのまま焼いて食べたり、市販のパスタソースやコンビニパスタにも、このベーコンを炒めて、プラスするとワンランククオリティが上がるのでお楽しみいただきたいとおもっております。 ※賞味期限は約3週間程度です。詳しくは、商品に記載してあります ※冷凍保存もできます。 ※画像はイメージです。 事業者:Pasta クオーレ
【管理番号】 52290572
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「再現パスタ」レジェンドPASTAの新解釈シリーズ4食セット [№5229-0716]
27,000 円
愛知県日進市にあるパスタ屋です。【SNS総フォロワー27万人】 「再現パスタ」とは? お家で誰がつくっても、簡単にPastaクオーレのパスタが「再現」できる。ハイクオリティに特化したお取り寄せ商品のことです。 【究極のミートソース】 ひき肉で作らないミートソースです。「塊の和牛スネ肉」を炭火で焼いてからホロホロになるまで煮込みます。 ソースの味は「仔牛の骨」から出汁を取るところから完全に手作りです。化学調味料、既製品は使用していません。 【肉系イカ墨スパゲッティー】 「え?イカ墨?!」「歯が黒くなるかも。。」など思われたかもしれません。 それでもこの文章を今読んでくれていると言うことは、つまり、あなた様は「パスタ愛好家」の方だとお見受けさせていただきました。 ようこそ、この扉を開けてくださいました。 【シン・ナポリタン】 パスタ界のビッグネームの一つ「ナポリタン」を、Pastaクオーレ流に新解釈したパスタです。 味の構成の決め手は、「自家製ケチャップ」です。 パッサータ(トマトを裏漉して軽く煮詰めたもの)に、シナモンとカルダモンを効かせて、甘味の部分には、普通のグラニュー糖ではなく「カソナード」と「トレハロース」をブレンドして、「角が立たない甘味」を意識しました。 仕上げにもう一押し、酸味とアクセントが欲しくてガーリックとハーブを効かせた「サワークリームオニオン」と「セルフィーユ」を添えます。 セルフィーユは、目立たないですが、香りがこのナポリタンと同じ方向で重なり重厚な印象に後押ししてくれる存在です。 【名古屋コーチンの「ぺぺたま。」】 このパスタは、福岡の名店「らるきい」さんが生み出したと言われている「ぺぺたま。」へ、リスペクトを込めて、Pastaクオーレ流にアレンジして再構築したパスタです。 「ぺぺたま。」は一言でいうと、ベースがペペロンチーノでそれをふわっと「玉子でとじる」というパスタです。なので「ペペロン感」が肝だと、僕らは解釈しました。 ※画像はイメージです。 ※冷凍発送です。
【管理番号】 52290716
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「再現パスタ」人気のパスタ4食セット [№5229-0719]
28,000 円
愛知県日進市にあるパスタ屋です。【SNS総フォロワー27万人】 「再現パスタ」とは? お家で誰がつくっても、簡単にPastaクオーレのパスタが「再現」できる。ハイクオリティに特化したお取り寄せ商品のことです。 【究極のミートソース】 ひき肉で作らないミートソースです。「塊の和牛スネ肉」を炭火で焼いてからホロホロになるまで煮込みます。 ソースの味は「仔牛の骨」から出汁を取るところから完全に手作りです。化学調味料、既製品は使用していません。 【肉系イカ墨スパゲッティー】 「え?イカ墨?!」「歯が黒くなるかも。。」など思われたかもしれません。 それでもこの文章を今読んでくれていると言うことは、つまり、あなた様は「パスタ愛好家」の方だとお見受けさせていただきました。ようこそ、この扉を開けてくださいました。 【ミートソース、その先へ。】 ベースのスパゲッティーは、カルボナーラ。そこに、さらにミートソースをかけてしまう。という、「え?!それやっちゃっていいの?!」とある意味、掟破りなパスタです。 これは、「ミートソースの新境地」だ!という思いを込めてこのネーミングにしています。味のイメージは、「半熟のオムライスにデミグラスソースがかかってる感じ」です。 みんな大好きなあの味。それをパスタで表現しました。 【飲めるサーモンのレモンクリーム】 このお店を開業してから15年ほどが経ちました。そこで気づいたんです。「ある食材」にだけ手を出してないことを。 そう、それが「サーモン」です。正直、王道すぎて盲点でした。 常に新しい挑戦を求め続けるPastaクオーレがこのパスタで目指したのは「飲めるほどに、とろとろ」「ギリギリの低音火入れのサーモン」を主役にしたパスタです。 フランス料理では「ミキュイ」や「コンフィ」と呼ばれる調理法ですが、つまり「生にみえるけど、火が通っている」状態のことです。 これまでにはなかった新感覚のサーモンのパスタ。新たな風味の発見と驚き。これをもし、お客様に体感していただくことができたら?それを考えるとワクワクが止まりませんでした。 そんな湧き上がる情熱と共に開発がスタートしました。 ※画像はイメージです。 ※冷凍発送です。
【管理番号】 52290719
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「再現パスタ」人気のパスタ3食セット [№5229-0718]
21,000 円
愛知県日進市にあるパスタ屋です。【SNS総フォロワー27万人】 「再現パスタ」とは? お家で誰がつくっても、簡単にPastaクオーレのパスタが「再現」できる。ハイクオリティに特化したお取り寄せ商品のことです。 【究極のミートソース】 ひき肉で作らないミートソースです。「塊の和牛スネ肉」を炭火で焼いてからホロホロになるまで煮込みます。 ソースの味は「仔牛の骨」から出汁を取るところから完全に手作りです。化学調味料、既製品は使用していません。 【肉系イカ墨スパゲッティー】 「え?イカ墨?!」「歯が黒くなるかも。。」など思われたかもしれません。 それでもこの文章を今読んでくれていると言うことは、つまり、あなた様は「パスタ愛好家」の方だとお見受けさせていただきました。ようこそ、この扉を開けてくださいました。 【ミートソース、その先へ。】 ベースのスパゲッティーは、カルボナーラ。そこに、さらにミートソースをかけてしまう。という、「え?!それやっちゃっていいの?!」とある意味、掟破りなパスタです。 これは、「ミートソースの新境地」だ!という思いを込めてこのネーミングにしています。味のイメージは、「半熟のオムライスにデミグラスソースがかかってる感じ」です。みんな大好きなあの味。それをパスタで表現しました。そして、このパスタを開発するにあたって一番こだわったのは、カルボ感とミート感のバランスです。 どちらかが強すぎるとぼやけてしまい、一緒にする意味がない。となってしまうので、絶妙な黄金比を見つけることに力を注ぎました。 ※画像はイメージです。 ※冷凍発送です。
【管理番号】 52290718
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「再現パスタ」人気のパスタ2食セット [№5229-0717]
16,000 円
愛知県日進市にあるパスタ屋です。【SNS総フォロワー27万人】 「再現パスタ」とは? お家で誰がつくっても、簡単にPastaクオーレのパスタが「再現」できる。ハイクオリティに特化したお取り寄せ商品のことです。 【究極のミートソース】 ひき肉で作らないミートソースです。「塊の和牛スネ肉」を炭火で焼いてからホロホロになるまで煮込みます。 ソースの味は「仔牛の骨」から出汁を取るところから完全に手作りです。化学調味料、既製品は使用していません。 【ミートソース、その先へ。】 ベースのスパゲッティーは、カルボナーラ。そこに、さらにミートソースをかけてしまう。という、「え?!それやっちゃっていいの?!」とある意味、掟破りなパスタです。 これは、「ミートソースの新境地」だ!という思いを込めてこのネーミングにしています。 味のイメージは、「半熟のオムライスにデミグラスソースがかかってる感じ」です。みんな大好きなあの味。それをパスタで表現しました。 そして、このパスタを開発するにあたって一番こだわったのは、カルボ感とミート感のバランスです。 どちらかが強すぎるとぼやけてしまい、一緒にする意味がない。となってしまうので、絶妙な黄金比を見つけることに力を注ぎました。 ※画像はイメージです。 ※冷凍発送です。
【管理番号】 52290717
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「再現パスタ」第2弾 うに牛の和風スパ [№5229-0599]
21,000 円
「再現パスタ」とは? お家で誰がつくっても、簡単にPastaクオーレのパスタが「再現」できる。ハイクオリティに特化したお取り寄せ商品のことです。 (※冷凍発送です) 【うに牛の和風スパゲッティー】 飛騨牛のシンシンをローストして、その上に贅沢に「生うに」を盛り付けます。シンシンとは、和牛1頭から2キロぐらいしかとれない希少部位す。もも肉のなかに「しんたま」と呼ばれる真ん中のやわらかい部分があり、シンシンはそのさらに限定された中心部分を指します。特徴としては、基本赤身なのにジューシーさもあり、すごくやわらかいところです。「生うに」は、木箱入りのお寿司に使うグレードのものを使用。よく低価格でうにクリームをやっているところなどは、冷凍のボイルうにを使っているところが多いです。それだと見た目はウニでも、味は本物とは程遠いものになります。「生うに」と「飛騨牛」の時価にもよりますが、販売価格が高い分、食材原価率は70%以上とコスパをかなり高く設定しています。このメニューの生まれたきっかけは、Instagramのアンケートでした。「うに牛パスタってどう思いますか?」という質問に対して、「食べてみたい」と答えてくれた方が87%いらっしゃいました。そこから「よし!」っと少しづつ開発して今に至ります。なので先に「うに牛パスタ」が決まっていて、そこからどんなソースを合わせるか?の順番で考えました。そして最終的に行き着いたのが、「焼き海苔とバターと出し醤油」の和のソースです。和牛と合わせるには、うにの存在感をより強調する必要がありました。和牛は強い味を持っているので、うにが負けてしまうからです。やはりお寿司は理にかなっています。海苔があることにより、うにの存在感を何倍にも感じます。パスタが届きましたら、ぜひともカルボナーラに使うこだわり卵の卵黄を、そっと崩してまるでユッケのように、うにと絡めながらリッチな一口目をお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※【パスタ】小麦粉(国内製造)(まれに所々、白っぽくなている事がありますが品質に問題はありません) 事業者:Pasta クオーレ
【管理番号】 52290599
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