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島らっきょう(200g)
4,000 円
(12 ポイント)
【島らっきょう】は、沖縄で古くから作られてきたラッキョウの一種です。 生のまま調理、塩漬けや天ぷらなどで食べるのが一般的です。 一般的なラッキョウよりも香りがとても強く、ピリッとした辛さがあるのが特徴です。 宮古島の恵みを存分に浴びた島らっきょう。収穫後は即洗浄し、一粒一粒丁寧に手作業で皮むきを行い、真空パック詰めしています。 鮮度抜群でご賞味いただけます。 ▼おすすめレシピ▼ <島らっきょうの塩漬け> **材料** 島らっきょう 塩(らっきょうの重さに対して2%の重量) 鰹節(お好みで) **作り方** (1)下ごしらえをした島らっきょうを塩もみして30分置く。 (2)鰹節をふりかけ、お好みで醤油をかける。 ※もむ塩が多かった場合は、水に浸せば塩抜きできます。 <島らっきょうのてんぷら> **材料** 島らっきょう 10本程度 薄力粉 70g 卵 1個 冷水 100ml 揚げ油 適量 塩(添え用) **作り方** (1)ボウルに溶き卵、水を入れ混ぜる。薄力粉も加えさっくりと混ぜる。 (2)鍋に揚げ油を入れて、180度に熱し、(1)に島らっきょうをつけ上げる。 <島らっきょうと豆腐のチャンプルー> **材料** 島らっきょう 100g 木綿豆腐 1/2丁 豚肉 100g 卵 1個 炒め用油 適量 塩コショウ 適量 だしの素 5g **作り方** (1)熱したフライパンに油をひき、キッチンペーパーで水気を取った木綿豆腐を、両面に焼き色がつくまで炒め、お皿に取る。 (2)熱したフライパンに油をひき、島らっきょうを1~2分程度炒め、豚肉と塩コショウを加え炒める。 (3)島らっきょうと豚肉に火が通ったら、木綿豆腐とだしの素を加え全体をなじませる。 (4)最後の溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら火を止めて器に盛り付けたら完成♪ ◆重要◆ 年中の収穫が可能ですが、台風等の影響により収穫・発送の時期が変動する場合がございます 【 生産地:宮古島市、多良間村 / 製造地:宮古島市 】 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(皆愛野菜工房:0980-74-7477)までお願いします
【管理番号】 AZ107-NT
島らっきょう(500g)
10,000 円
(30 ポイント)
【島らっきょう】は、沖縄で古くから作られてきたラッキョウの一種です。 生のまま調理、塩漬けや天ぷらなどで食べるのが一般的です。 一般的なラッキョウよりも香りがとても強く、ピリッとした辛さがあるのが特徴です。 宮古島の恵みを存分に浴びた島らっきょう。 収穫後は即洗浄し、一粒一粒丁寧に手作業で皮むきを行い、真空パック詰めしています。 鮮度抜群でご賞味いただけます。 ▼おすすめレシピ▼ <島らっきょうの塩漬け> **材料** 島らっきょう 塩(らっきょうの重さに対して2%の重量) 鰹節(お好みで) **作り方** (1)下ごしらえをした島らっきょうを塩もみして30分置く。 (2)鰹節をふりかけ、お好みで醤油をかける。 ※もむ塩が多かった場合は、水に浸せば塩抜きできます。 <島らっきょうのてんぷら> **材料** 島らっきょう 10本程度 薄力粉 70g 卵 1個 冷水 100ml 揚げ油 適量 塩(添え用) **作り方** (1)ボウルに溶き卵、水を入れ混ぜる。薄力粉も加えさっくりと混ぜる。 (2)鍋に揚げ油を入れて、180度に熱し、(1)に島らっきょうをつけ上げる。 <島らっきょうと豆腐のチャンプルー> **材料** 島らっきょう 100g 木綿豆腐 1/2丁 豚肉 100g 卵 1個 炒め用油 適量 塩コショウ 適量 だしの素 5g **作り方** (1)熱したフライパンに油をひき、キッチンペーパーで水気を取った木綿豆腐を、両面に焼き色がつくまで炒め、お皿に取る。 (2)熱したフライパンに油をひき、島らっきょうを1~2分程度炒め、豚肉と塩コショウを加え炒める。 (3)島らっきょうと豚肉に火が通ったら、木綿豆腐とだしの素を加え全体をなじませる。 (4)最後の溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら火を止めて器に盛り付けたら完成♪ ◆重要◆ 年中の収穫が可能ですが、台風等の影響により収穫・発送の時期が変動する場合がございます 【 生産地:宮古島市、多良間村 / 製造地:宮古島市 】 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(皆愛野菜工房:0980-74-7477)までお願いします
【管理番号】 AZ106-NT
冷凍保存1年可能!! 宮古島産 青パパイヤ しりしり(スライス)3kg
11,000 円
(33 ポイント)
宮古島の太陽をたくさん浴びた青パパイヤには「パパイン」という、タンパク質を分解する酵素が豊富に含まれています。 お肉などのタンパク質の分解を助けるだけでなく、脂質や糖質の分解にも働きかけ、エネルギーの産出をサポートします。 またこれらの酵素は、老化の原因ともいわれる活性酸素を除去し、アンチエイジング効果も期待できます。 パパイヤのサラダ「ソムタム」、沖縄料理の「パパイヤチャンプルー」などに利用。 加工、真空・急速冷凍保存済みなので生の状態とは違い、調理も簡単で約1年程いつでも新鮮にいただけます。 ※悪天候等で収穫量・収穫時期に影響が出た場合、発送が遅れる可能性があります 【 年末年始のご対応 】 年末最終発送:12月28 日まで 年始発送対応:1月4日 から 【 生産地:宮古島市、多良間村 / 製造地:宮古島市 】 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(皆愛野菜工房:080-6498-0305)までお願いします
【管理番号】 AZ101
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「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
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過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
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自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
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