「塩田農園」 のお礼の品一覧
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- 北海道 洞爺湖町
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北海道産 とうもろこし 恵味 ゴールド 2L 20本 朝採り めぐみ イエロー トウ…
15,000 円
【先行受付:2024年8月中旬より順次出荷】 北海道・洞爺湖町より、あま~いとうもろこし恵味(めぐみ)ゴールドをお届け。 地元民にも愛される”とうきび”の美味しさを実感してください。 ■まるでお菓子のような甘み 名前の通り少し濃い黄色の実は、フルーティーで、強いコクのある甘みと、トウモロコシの旨味を楽しむことが出来ます。 ■ボリューム満点! 2L(400g以上)なのでボリュームも満点。 一粒一粒が大きく、かじりつけばコクのある甘みが口の中に広がります。 ■皮が柔らかく食べやすい 恵味ゴールドは生食ができるほど皮が柔らかく薄いので、歯にも引っかかりにくく、食べやすいのも嬉しいポイントです。 ■とうもろこしの楽しみ方 とうもろこしは鮮度が命! 北海道・洞爺湖の自然が生んだ鮮度の高い甘みとみずみずしさが味わえます。 ■茹でとうもろこしで食卓に彩りを 外皮を剥き薄皮一枚とひげを残した状態で茹でましょう。 生とは違った甘みや食感をお楽しみいただけます。 茹でて一段と色鮮やかになったとうもろこしが食卓に彩を加えます。 ■焼きトウモロコシで香ばしさを 醤油をつけて焼くだけで香ばしくて美味しい焼きとうもろこしの完成です。 皮をつけたまま網や直火で皮が真っ黒になるまで焼くと旨味、甘み、コクが一粒、一粒に凝縮し、やみつきになります。 ■塩田農園 はじまりは洞爺湖畔でのキャンプ客への販売でした。 とうもろこしをリヤカーで販売。 その味が口コミで広がり、本腰を入れて作付けをはじめたのは約30年前。 現在は、塩田さんと奥さん、息子さんの3人で行っており、選別の作業や直売所の作業は、娘さんや息子さんの友人が手伝いにやって来ます。 味に差異が出ていないか、毎日収獲したものを茹でて食味チェック。 甘みや食感を自ら確かめているので、ご自宅で塩田さん自慢の味を楽しめます。 また塩田農園の”リアルタイムとうもろこし状況”を伝えるため、インスタグラムやLINEなどを活用した発信も積極的に行っています。 夏は直売所「kibiya」にて採れたてのトウキビと、オリジナルメニューを楽しめます。 洞爺湖町にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。 事業者:塩田農園
【管理番号】 58340147
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北海道産 とうもろこし 恵味 ゴールド 2L 10本 朝採り めぐみ 玉蜀黍 コーン…
9,000 円
【先行受付:2024年8月下旬より順次出荷】 北海道・洞爺湖町より、あま~いとうもろこし恵味(めぐみ)ゴールドをお届け。 地元民にも愛される”とうきび”の美味しさを実感してください。 ■まるでお菓子のような甘み 名前の通り少し濃い黄色の実は、フルーティーで、強いコクのある甘みと、トウモロコシの旨味を楽しむことが出来ます。 ■ボリューム満点! 2L(400g以上)なのでボリュームも満点。 一粒一粒が大きく、かじりつけばコクのある甘みが口の中に広がります。 ■皮が柔らかく食べやすい 恵味ゴールドは生食ができるほど皮が柔らかく薄いので、歯にも引っかかりにくく、食べやすいのも嬉しいポイントです。 ■とうもろこしの楽しみ方 とうもろこしは鮮度が命! 北海道・洞爺湖の自然が生んだ鮮度の高い甘みとみずみずしさが味わえます。 ■茹でとうもろこしで食卓に彩りを 外皮を剥き薄皮一枚とひげを残した状態で茹でましょう。 生とは違った甘みや食感をお楽しみいただけます。 茹でて一段と色鮮やかになったとうもろこしが食卓に彩を加えます。 ■焼きトウモロコシで香ばしさを 醤油をつけて焼くだけで香ばしくて美味しい焼きとうもろこしの完成です。 皮をつけたまま網や直火で皮が真っ黒になるまで焼くと旨味、甘み、コクが一粒、一粒に凝縮し、やみつきになります。 ■塩田農園 はじまりは洞爺湖畔でのキャンプ客への販売でした。 とうもろこしをリヤカーで販売。 その味が口コミで広がり、本腰を入れて作付けをはじめたのは約30年前。 現在は、塩田さんと奥さん、息子さんの3人で行っており、選別の作業や直売所の作業は、娘さんや息子さんの友人が手伝いにやって来ます。 味に差異が出ていないか、毎日収獲したものを茹でて食味チェック。 甘みや食感を自ら確かめているので、ご自宅で塩田さん自慢の味を楽しめます。 また塩田農園の”リアルタイムとうもろこし状況”を伝えるため、インスタグラムやLINEなどを活用した発信も積極的に行っています。 夏は直売所「kibiya」にて採れたてのトウキビと、オリジナルメニューを楽しめます。 洞爺湖町にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。 事業者:塩田農園
【管理番号】 58340489
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北海道産 ピュアホワイト 白い とうもろこし L 10本 朝採り トウモロコシ コ…
15,000 円
【先行受付:2024年8月中旬より順次出荷】 北海道・洞爺湖町よりホワイトコーン「ピュアホワイト」をお届け。 地元民にも愛される”とうきび”の美味しさを実感してください。 ■フルーティーな甘み 糖度が高いので甘味が凝縮されており、みずみずしさと、シャキシャキとした食感を併せ持つ、とうもろこしです。 生で食べても果汁があふれ出すほどで、フルーツのような甘味が楽しめます。 ■北海道らしく繊細な白色で美しい 一般的なトウモロコシが鮮やかなイエローなのに対し、ピュアホワイトはその名の通り純粋な白色。 今でこそ知名度は高くなりましたが、町内でも栽培している農家は少ないです。 黄色の花粉が付いてしまうだけで白くならないため、つくるのが難しい品種です。 ■とうもろこしの楽しみ方 まずは生で! とうもろこしは鮮度が命!まずは生で食べてみてください。 北海道・洞爺湖の自然が生んだ鮮度の高い甘みとみずみずしさが味わえます。 ■王道は茹でて食卓に彩りを 外皮を剥き薄皮一枚とひげを残した状態で茹でましょう。 生とは違った甘みや食感をお楽しみいただけます。 茹でることでさらに色鮮やかになり食卓に彩を加えます。 ■アレンジ色々♪ 炊き込みご飯、ポタージュ、シチューなどアレンジ次第で楽しみ方がさらに広がります。 ■塩田農園 本格的にとうもろこしの栽培をはじめたのは約30年前。 洞爺湖畔でキャンプが流行したのをきっかけに、トウモロコシをリヤカーで販売。 口コミでその味が広がり、本腰を入れて作付けを開始しました。 味に差異が出ていないかをチェックするのも重要。 毎日収獲したものを茹でて食味チェック。 また塩田農園の”リアルタイムとうもろこし状況”を伝えるため、インスタグラムやLINEなどを活用した発信も積極的に行っています。 事業者:塩田農園
【管理番号】 58340148
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定期便 全2回 北海道産 とうもろこし 2種 恵味 ピュアホワイト 食べ比べ め…
29,000 円
【先行受付/全2回 定期便/2024年8月、9月お届け】 北海道・洞爺湖町より2種のとうもろこしを2か月にわたってお届け! 地元民にも愛される”とうきび”の美味しさを実感してください。 ■とってもあま~い恵味(めぐみ)ゴールド 名前の通り少し濃い黄色をした実は、フルーティーで強いコクのある甘みと旨みを楽しむことができます。 2L(400g以上)なのでボリュームも満点。 一粒一粒が大きく、かじりつけばコクのある甘みが広がります。 皮が柔らかく薄いので歯にも引っかかりにくく食べやすいのも嬉しいポイントです。 ■繊細な白色が美しいピュアホワイト 糖度が高いので甘味が凝縮されており、みずみずしさとシャキシャキした食感を併せ持つトウモロコシです。 生で食べても果汁があふれ出すほどで、フルーツのような甘味が楽しめます。 その名の通り純粋な白色のピュアホワイトは作るのが難しく、町内でも栽培している農家が少ない品種です。 ■とうもろこしの楽しみ方 北海道・洞爺湖の自然が生んだ鮮度の高い甘みとみずみずしさが味わえます。 ■王道は茹でて食卓に彩りを 外皮を剥き薄皮一枚とひげを残した状態で茹でましょう。 生とは違った甘みや食感をお楽しみいただけます。 茹でて一段と色鮮やかになったとうもろこしが食卓に彩を加えます。 ■焼きトウモロコシで香ばしさを 醤油をつけて焼くだけで香ばしくて美味しい焼きとうもろこしの完成です。 皮をつけたまま網や直火で皮が真っ黒になるまで焼くと旨味、甘み、コクが一粒、一粒に凝縮し、やみつきになります。 ■塩田農園 本格的にとうもろこしの栽培をはじめたのは約30年前。 洞爺湖畔でキャンプが流行したのをきっかけに、とうもろこしをリヤカーで販売。 口コミでその味が広がり、本腰を入れて作付けを開始しました。 味に差異が出ていないか甘みや食感を自ら確かめているので、ご自宅で塩田さん自慢の味をしっかりと楽しめます。 また塩田農園の”リアルタイムとうもろこし状況”を伝えるため、インスタグラムやLINEなどを活用した発信も積極的に行っています。 事業者:塩田農園
【管理番号】 58340470
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北海道産 財田米 ゆめぴりか 5kg 令和6年産 先行予約 数量限定 たからだ米 …
14,000 円
【先行受付:2024年9月中旬より順次出荷】 北海道・洞爺湖町から北海道米の最高峰ゆめぴりかを数量限定でお届けします。 恵まれた大地で生まれた財田米(たからだまい)を貴方の食卓へ。 ■ゆめぴりか一等米100% 北海道米の技術の集大成ともいわれる、ゆめぴりか。 甘みが際立ち、濃い味わいで、もっちりとした粘りと、柔らかさが特徴の品種です。 玄米の段階で農協による等級検査を受け一等~三等、規格外にランク付けされます。 塩田農園がお届けするのは最優秀の一等米のみです。 ■財田米の美味さの秘密 美味しいお米作りに必要な条件は、 『温暖な気候』『キレイな水』『良好な土質』です。 財田地区は温暖な気候と清流に恵まれており、特に土質が最良と言われています。 北東から絶えず流れ込む水が作り出した、扇状地に広がる『沖積土壌』は、 水はけがよく、稲がしっかりと根を張って成長する、肥沃な土質。 稲は温暖な気候の中でたっぷりと光合成をし、夜間の寒暖差でデンプンが増えていきます。 これにより、芳醇な甘みともちもち感が味わえる美味しいお米が出来るのです。 北海道米は全国でも有数の生産量を誇っていますが、 財田地区ではとても小さな栽培面積でお米をつくっています。 販路も限られているため希少価値が高く「まぼろしのお米」と言われています。 ■令和4年度「良質米生産出荷優秀表彰」 北海道米の形成協議会より生産者の中から優秀な出荷者に贈られる記念表彰をいただきました。 ゆめぴりかの生産量のうち、協議会出荷率が80%以上かつ、協議会取り組み数量に占める蛋白地6.8%以下の出荷数量比率が全国平均値を上回る生産者が対象になります。 塩田農園の財田米のファンになる方は年々増え、遠方から訪れる方も少なくありません。 ※画像はイメージです ※申し込み受付期間2024年8月31日まで
【管理番号】 58340884
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