「森果樹園」 のお礼の品一覧
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- 福島県 伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 きららの極み2kg(6~8…
10,000 円
「きららの極み(黄ららのきわみ)」は、非常に華やかな黄色い見た目の果皮と果肉が特徴的で、果重は300g~400gの大玉です。同じ黄色い桃である黄金桃と比べてかためで、常温で追熟することで香り高く非常にジューシーな甘い桃になります。9月上旬から9月下旬に市場に出回る晩生種です。その上品な味わいと鮮やかな色合いから、贈り物にも最適な桃です。 新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で常温保存し、桃の香りがしてきましたら、30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。冷蔵庫で長期保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われやすいのでご注意ください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-058
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 シーエックス2kg(5~8…
10,000 円
「シーエックス」の果実は比較的、大玉の桃で10月上旬から10月中旬に市場に出回る極晩生種です。シーエックスの一番の特徴はその見た目で、果実全体がピンク色と乳白色のまだら模様に色づき、果肉自体は白色です。甘みが非常に強く、果肉は特にかためでリンゴのようなシャキッとした歯ごたえがあります。他品種と違い追熟によって柔らかくなることはなく、果肉の硬さが失われにくいです。 表面の産毛を洗い落とし、皮をむかずその見た目を楽しみながらお召し上がりいただくのもおすすめです。 シーズン最後を締めくくる桃として、固めの桃が好きな方や桃マニアの方にはぜひ一度味わっていただき、一風変わったその見た目と食感を楽しんでみてください! 冷蔵庫で長期保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われやすいのでご注意ください。新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で常温保存し、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-064
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 あかつき2kg(6~8玉)…
10,000 円
「あかつき」は福島県を代表する桃の品種で、福島県でとれる桃の半数を占めています。 「あかつき」の実は、緻密な果肉のやや硬めの品種である一方果汁はジューシーで、果重は280g~300gほどとなる大玉の桃です。見た目は鮮やかな紅色で香りがよく、甘みと酸味のバランスに優れています。 より日持ちさせるために、新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、柔らかくなってきたらさらにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存してください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-052
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 きららの極み3kg(8~1…
13,000 円
「きららの極み(黄ららのきわみ)」は、非常に華やかな黄色い見た目の果皮と果肉が特徴的で、果重は300g~400gの大玉です。同じ黄色い桃である黄金桃と比べてかためで、常温で追熟することで香り高く非常にジューシーな甘い桃になります。9月上旬から9月下旬に市場に出回る晩生種です。その上品な味わいと鮮やかな色合いから、贈り物にも最適な桃です。 新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で常温保存し、桃の香りがしてきましたら、30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。冷蔵庫で長期保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われやすいのでご注意ください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-059
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 まどか2kg(6~8玉) …
10,000 円
「まどか」は、しっかりとした肉質で、果汁をたっぷりと含み、非常に人気の高い桃です。果実は300g~350gと大玉で、熟すと果皮全体が濃い紅色に染まるのが特徴的です。また、肉質は硬めで、しゃきっとした歯ごたえがあります。また、皮もパリッとした硬さがあるため、表面の産毛を洗い落とし、皮をむかずそのまま食べることでより触感を楽しめます。 より日持ちさせるために、新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、柔らかくなってきたらさらにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存してください。冷蔵庫に保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われますので、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-054
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 川中島白桃2kg(6~8玉…
10,000 円
「川中島白桃」は、果実全体の濃い赤色が特徴で果実が320g~350gほどの大玉になる桃です。果肉は硬めで弾力がありますが、果汁は多く甘さと酸味のバランスが絶妙で味が濃く非常に人気のある品種です。収穫時期は8月上旬から8月下旬で、暑い季節にぴったりの爽やかな味わいをお楽しみいただけます。 より日持ちさせるために、新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、柔らかくなってきたらさらにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存してください。冷蔵庫に保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われますので、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくのがおすすめです。甘みの感じ方が弱くなってしまうため、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-056
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 シーエックス3kg(8~1…
13,000 円
「シーエックス」の果実は比較的、大玉の桃で10月上旬から10月中旬に市場に出回る極晩生種です。シーエックスの一番の特徴はその見た目で、果実全体がピンク色と乳白色のまだら模様に色づき、果肉自体は白色です。甘みが非常に強く、果肉は特にかためでリンゴのようなシャキッとした歯ごたえがあります。他品種と違い追熟によって柔らかくなることはなく、果肉の硬さが失われにくいです。 表面の産毛を洗い落とし、皮をむかずその見た目を楽しみながらお召し上がりいただくのもおすすめです。 シーズン最後を締めくくる桃として、固めの桃が好きな方や桃マニアの方にはぜひ一度味わっていただき、一風変わったその見た目と食感を楽しんでみてください! 冷蔵庫で長期保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われやすいのでご注意ください。新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で常温保存し、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-065
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 はつひめ2kg(6~10玉…
10,000 円
「はつひめ」の果実は230g~280gくらいのやや小ぶりで6月末から収穫できる早生種です。さっぱりとした甘みで柔らかくなりやすく、見た目は鮮やかな紅色で香り高く果汁が多い桃です。 追熟によって肉質が柔らかくなり、香りも強くなりますが、保存期間が長すぎるとえぐみが出てくるので注意して保存してください。新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。冷蔵保管することで追熟が遅れ日持ちしますが、水分が蒸散してみずみずしさが失われやすいのでご注意ください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-048
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 あかつき3kg(9~12玉…
13,000 円
「あかつき」は福島県を代表する桃の品種で、福島県でとれる桃の半数を占めています。 「あかつき」の実は、緻密な果肉のやや硬めの品種である一方果汁はジューシーで、果重は280g~300gほどとなる大玉の桃です。見た目は鮮やかな紅色で香りがよく、甘みと酸味のバランスに優れています。 より日持ちさせるために、新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、柔らかくなってきたらさらにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存してください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-053
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 はつひめ3kg(9~12玉…
13,000 円
「はつひめ」の果実は230g~280gくらいのやや小ぶりで6月末から収穫できる早生種です。さっぱりとした甘みで柔らかくなりやすく、見た目は鮮やかな紅色で香り高く果汁が多い桃です。 追熟によって肉質が柔らかくなり、香りも強くなりますが、保存期間が長すぎるとえぐみが出てくるので注意して保存してください。新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。冷蔵保管することで追熟が遅れ日持ちしますが、水分が蒸散してみずみずしさが失われやすいのでご注意ください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-049
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 さくら白桃3kg(8~12…
13,000 円
「さくら白桃」の果実は350g~380gほどの大玉で、9月上旬から9月中旬に市場に出回る極晩生種です。見た目は果実全体が濃い紅色で、果肉は乳白色です。甘みが強く果肉はかためでしゃきっとした歯ごたえがあります。 シーズン最後を締めくくる桃と言われている桃で、固めの桃が好きな方にはぜひ一度味わっていただき、その食感を楽しんでみてください! 保存期間が長すぎるとえぐみが出てくるので注意して保存してください。冷蔵庫に保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われやすいのでご注意ください。新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-063
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 川中島白桃3kg(8~12…
13,000 円
「川中島白桃」は、果実全体の濃い赤色が特徴で果実が320g~350gほどの大玉になる桃です。果肉は硬めで弾力がありますが、果汁は多く甘さと酸味のバランスが絶妙で味が濃く非常に人気のある品種です。収穫時期は8月上旬から8月下旬で、暑い季節にぴったりの爽やかな味わいをお楽しみいただけます。 より日持ちさせるために、新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、柔らかくなってきたらさらにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存してください。冷蔵庫に保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われますので、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくのがおすすめです。甘みの感じ方が弱くなってしまうため、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-057
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 ふくあかり2kg(6~8玉…
10,000 円
「ふくあかり」の果実は250g~300gほどで7月中旬から収穫できる早生種です。この時期に収穫できる桃としては大きめで、甘みが強く果肉はややかためです。見た目は鮮やかな紅色で果肉は乳白色です。さっぱりとした後味で、デザートやフルーツサラダにおすすめです。 追熟によって肉質が柔らかくなり、香りも強くなりますが、保存期間が長すぎるとえぐみが出てくるので注意して保存してください。冷蔵庫に保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われやすいのでご注意ください。新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-050
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 ふくあかり3kg(9~12…
13,000 円
「ふくあかり」の果実は250g~300gほどで7月中旬から収穫できる早生種です。この時期に収穫できる桃としては大きめで、甘みが強く果肉はややかためです。見た目は鮮やかな紅色で果肉は乳白色です。さっぱりとした後味で、デザートやフルーツサラダにおすすめです。 追熟によって肉質が柔らかくなり、香りも強くなりますが、保存期間が長すぎるとえぐみが出てくるので注意して保存してください。冷蔵庫に保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われやすいのでご注意ください。新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
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【管理番号】 F21C-051
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 まどか3kg(8~12玉) …
13,000 円
「まどか」は、しっかりとした肉質で、果汁をたっぷりと含み、非常に人気の高い桃です。果実は300g~350gと大玉で、熟すと果皮全体が濃い紅色に染まるのが特徴的です。また、肉質は硬めで、しゃきっとした歯ごたえがあります。また、皮もパリッとした硬さがあるため、表面の産毛を洗い落とし、皮をむかずそのまま食べることでより触感を楽しめます。 より日持ちさせるために、新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、柔らかくなってきたらさらにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存してください。冷蔵庫に保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われますので、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
- 別送
【管理番号】 F21C-055
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 さくら白桃2kg(5~8玉…
10,000 円
「さくら白桃」の果実は350g~380gほどの大玉で、9月上旬から9月中旬に市場に出回る極晩生種です。見た目は果実全体が濃い紅色で、果肉は乳白色です。甘みが強く果肉はかためでしゃきっとした歯ごたえがあります。 シーズン最後を締めくくる桃と言われている桃で、固めの桃が好きな方にはぜひ一度味わっていただき、その食感を楽しんでみてください! 保存期間が長すぎるとえぐみが出てくるので注意して保存してください。冷蔵庫に保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われやすいのでご注意ください。新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
- 別送
【管理番号】 F21C-062
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 幸茜2kg(6~8玉) 桃 …
10,000 円
「幸茜(さちあかね)」の果実は400gほどと非常に大玉で、鮮やかな紅色に染まるのが特徴的です。また、肉質は硬めでしゃきっとした歯ごたえがあり、果汁と甘みを多く感じられます。 8月中旬~9月中旬に市場に出回る極晩生種です。固めの桃が好きな方や桃マニアの方にはぜひ一度味わっていただきたい品種です! 常温保管で追熟することによって肉質が少し柔らかくなり、香りも強くなります。 日持ちのする品種ですが、より日持ちさせるために、新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、柔らかくなってきたらさらにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存してください。冷蔵庫に保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われますので、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
- 別送
【管理番号】 F21C-060
福島県伊達市
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【2025年出荷分 先行予約】自然豊かな月舘で育った桃 幸茜3kg(8~12玉) 桃…
13,000 円
「幸茜(さちあかね)」の果実は400gほどと非常に大玉で、鮮やかな紅色に染まるのが特徴的です。また、肉質は硬めでしゃきっとした歯ごたえがあり、果汁と甘みを多く感じられます。 8月中旬~9月中旬に市場に出回る極晩生種です。固めの桃が好きな方や桃マニアの方にはぜひ一度味わっていただきたい品種です! 常温保管で追熟することによって肉質が少し柔らかくなり、香りも強くなります。 日持ちのする品種ですが、より日持ちさせるために、新聞紙などで優しく包んで風通しの良い涼しい場所で保存し、柔らかくなってきたらさらにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存してください。冷蔵庫に保管すると水分が蒸散してみずみずしさが失われますので、食べる直前に30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。甘みの感じ方が弱くなってしまうので、冷やしすぎには注意してください。 【伊達市のもものおいしさの秘訣】 福島県伊達市は盆地性の気候となり、桃の生育にぴったりな気候です。夏に暑く強い日差しが降り注ぐことで、甘さをたっぷりと含んだ色付きの良い桃となります。伊達市のおいしいももをぜひお楽しみください。
- 別送
【管理番号】 F21C-061
福島県伊達市
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