ガバメントクラウドファンディング

キーワードでチョイス

配送指定可能月でチョイス

※申込み時に配送希望月の記載が必要

  •      
  •      
  •      
  •      
  •      
  •    

特徴でチョイス

寄附金額でチョイス

お礼の品でチョイス

地域でチョイス

使い道でチョイス

沖縄県読谷村からの最新情報

自治体からの最新情報RSS
  • 2017年6月15日(木)14時12分

    沖縄県読谷村

    Gala青い海セレクトセット

    ~家庭の味を大切に~沖縄の美しい海から塩の恵みをお届けします

    沖縄の海水塩美ら海育ち250g
    沖縄・糸満沖合約2000mの海水を汲み上げて濃縮し、薪を焚いて平釜で煮詰めてつくりました。薪の炎でじっくりと煮詰めた『美ら海育ち』は、ほのかな苦みと甘みが特徴のおいしい海水塩です。

    スパイスシリーズ
    (粗びき塩胡椒75g 香り立つゆず塩70g 香味広がるスパイス塩70g) 青い海のスパイスシリーズは沖縄の海水塩と様々なスパイスをブレンドして仕上げています。 料理のレパートリーを広げるサポーターとして便利な卓上塩としてお使いいただけます。

    塩ちんすこう
    サンゴカルシウム入り 独自の製法により、ちんすこうに『青い海』の塩とコーラルカルシウムパウダーをブレンドしたちんすこうです。

    シママースTシャツ
    ネイビー メンズサイズS(綿100%) 当店人気オリジナルのシママースTシャツです。

  • 2017年6月8日(木)18時51分

    沖縄県読谷村

    【贈答用】読谷村産マンゴー約2Kg(3~5玉)

    読谷村の農家の皆さんが生産したマンゴーを沖縄県農業協同組合にて選果する事により 一定の品質を保ち安定した商品をお届け致します。

    ※こちらの商品は「秀品」をお贈りいたします。
    贈答用としても活用頂ける品質となっております。

  • 2017年5月24日(水)14時37分

    沖縄県読谷村

    沖縄残波岬ロイヤルホテル 一泊朝食付ペア宿泊券

    沖縄残波岬ロイヤルホテル 一泊朝食付ペア宿泊券
    地元の食材も使用した朝食(和洋食ブュッフェスタイル)の付いた宿泊プランでございます。

  • 2017年5月12日(金)11時58分

    沖縄県読谷村

    ホルモン豚尾名物!ホルモン豚尾2袋&たれセット

    読谷生まれ!名物「豚尾(とんび)」
    お店の名前そのまま!
    ホルモン豚尾の名物メニュー「豚尾」

    「豚尾」は、豚のしっぽをオリジナルのスパイスで味付けし、唐揚げにしたもの。
    ぷるっぷるの豚のシッポはコラーゲンたっぷり!
    醤油をベースにした味付けが豚の脂に絡み合う絶品です。温めるだけですぐ食べられる手軽さも好評です。
    サラダ菜やレタス、薬味を添えて、ビールのお供にどうぞ!

  • 2017年4月14日(金)17時47分

    沖縄県読谷村

    【ご家庭用】読谷村産マンゴー約2Kg(3~5玉)

    読谷村の農家の皆さんが生産したマンゴーを沖縄県農業協同組合にて選果する事により 一定の品質を保ち安定した商品をお届け致します。

  • 2017年3月24日(金)16時47分

    沖縄県読谷村

    海人自慢のもずく丼&もずく丼うま辛

    大好評の【もずく丼】と【もずく丼うま辛】をセットにしました!

    【海人自慢のもずく丼】
    もずくの新しい食べ方として「もずく丼」を作りました。
    沖縄の新鮮なもずくを使い、食感の残しながら野菜と豚肉を加え美味しく仕上げています。
    給食の人気メニューを基に読谷村とオキハムで共同開発した商品です。
    ご飯にかけても、豆腐にかけても美味しく召し上がれます。


    【海人自慢のもずく丼うま辛】
    「もずく丼」の第2弾としてウマ辛味を作りました。
    沖縄の新鮮なもずくを使い、唐辛子とネギ、卸生姜で辛味を加え、食感を残しながら野菜と豚肉で美味しく仕上げています。

  • 2016年12月30日(金)13時54分

    沖縄県読谷村

    元祖紅いもタルト15個入

    沖縄県産紅いも100%で作られたペーストと独自の配合で焼き上げたタルト生地は30年たった今でも変わらない美味しさです。

  • 2016年12月29日(木)14時59分

    沖縄県読谷村

    養殖サンゴ1株の移植放流&サンゴ畑Tシャツ

    養殖サンゴの移植放流を「有限会社 海の種」が、あなたに代わって移植します。
    【サンゴ移植放流に関して】
    ・移植放流された後、サンゴは誰のものでもなく自然のものとなります。
    ・厳しい自然の中で、すべてのサンゴが大きくなるまで育つとは限りません。
    ・移植している養殖サンゴは沖縄産です。外来種を持ち込むようなことはありません


    【サンゴ移植放流の時期】
    ・作業は天候に左右されるため、感謝状は最長で4ヵ月程かかる場合がございます。
    ※近年、11月~翌年2月の間、天候不良により移植が困難な日が多く、8月~11月の移植依頼は、5~6ヶ月ほどかかる場合があります。
    ・自然相手の事なので、移植の日付をご指定いただくことはできませんが、感謝状の掲載日をご希望の日付に調整可能です。

  • 2016年12月28日(水)18時08分

    沖縄県読谷村

    紅あぐーしゃぶしゃぶセット(小)

    驚くほど甘い脂身、口の中で溶ける柔らかいお肉「紅あぐー」。
    20年もの歳月をかけ研究した沖縄県産紅芋配合オリジナル飼料によりこの美味しさにたどりつきました。

  • 2016年12月27日(火)17時27分

    沖縄県読谷村

    【ご家庭用】読谷村産マンゴー約2Kg(3~5玉)

    読谷村の農家の皆さんが生産したマンゴーを沖縄県農業協同組合にて選果する事により 一定の品質を保ち安定した商品をお届け致します。

    ※こちらの商品は「優品」をお贈りいたします。
    見た目は「秀品」に劣り、贈答用には不向きですが家庭用として美味しく召し上がって頂ける品質となっています。

  • 2016年12月26日(月)18時43分

    沖縄県読谷村

    琉球料理6点セット

    沖縄家庭料理のレトルト製品詰め合わせセットです。
    温めるだけの手軽さが人気のシリーズです。

  • 2016年12月24日(土)13時16分

    沖縄県読谷村

    琉球泡盛 飲み比べセット

    フルーティーで爽快な味わいの残波ホワイト、
    甕貯蔵(かめちょぞう)にこだわった風味の残波プレミアム30度、
    五年という歳月が醸し出す芳醇な香りとコク、飲む程に奥深い味わいの残波プレミアム35度。

    3種類の飲み比べが楽しめるセットです。

  • 2016年12月22日(木)10時41分

    沖縄県読谷村

    読谷山花織コースター4枚&ファスナー付き小銭入れ

    ・コースター
    お気に入りのグラスやカップと合わせて使ったり、
    一輪挿しを置いてもお部屋の雰囲気がグッとアップします。
    テーブルセンターとお揃いでどうぞ。


    ・ファスナー付き小銭入れ
    手織りの着物地をもとに作られた贅沢なファスナー付小銭入れ。
    カギや、小さなチケットを入れて内ポケットにしまえるサイズです。
    ファスナーポケットひとつ。外側にポケットひとつ。
    外布表は絹製。外布裏は牛革製。内側はフェイクレザー製。

  • 2016年12月17日(土)22時04分

    沖縄県読谷村

    元祖紅いもタルト15個入

    沖縄県産紅いも100%で作られたペーストと独自の配合で焼き上げたタルト生地は30年たった今でも変わらない美味しさです。

  • 2016年12月15日(木)19時18分

    沖縄県読谷村

    チラガー・ミミガーセット

    見た目のインパクトが凄いチラガーは一度食べたらハマること間違いなし。
    人気のミミガーもご一緒にお楽しみください。

  • 2016年12月13日(火)19時25分

    沖縄県読谷村

    やちむん 刷毛目線彫魚紋湯呑2個セット

    沖縄を代表する伝統工芸「やちむん(焼物)」
    沖縄では、焼物のことを「やちむん」と呼び、食器や雑器、泡盛の容器として
    永く愛用されてきました。
    1682年、琉球王府は沖縄各地にあった窯を首里城下に集め、壷屋窯が誕生しました。
    この壺屋窯よりも古い窯が、読谷村喜名から発掘調査によって発見されています。

    1972年、金城次郎氏(故人)が読谷に工房を移したのをきっかけに、1980年には中堅の
    陶工4名が共同登窯を築きました。
    その後、この共同登窯を中心としてやちむんの里が形成され、これをベースとして
    読谷村内に多くの陶工たちが集まりました。

  • 2016年12月10日(土)20時16分

    沖縄県読谷村

    【贈答用】読谷村産マンゴー約2Kg(3~5玉)

    読谷村の農家の皆さんが生産したマンゴーを沖縄県農業協同組合にて選果する事により 一定の品質を保ち安定した商品をお届け致します。

    ※こちらの商品は「秀品」をお贈りいたします。
    贈答用としても活用頂ける品質となっております。

  • 2016年12月9日(金)21時53分

    沖縄県読谷村

    おきなわ紅豚味噌漬け

    柔らかくきめが細かい紅豚ロースを「沖縄県産黒糖入りの特製味噌」に漬け込みました。
    さっぱりと甘味のある脂身は冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。

  • 2016年12月7日(水)19時53分

    沖縄県読谷村

    琉球ガラス一口ビアグラス泡ライン(黒)2個セット

    一口ビアグラス泡ライン(黒)2個セット 琉球ガラス工房海風作

    シンプル形をした一口ビアグラス。
    側面には泡のラインを施し、白と黒のコントラストが際立った作品。

    味わい深い、沖縄のガラス「琉球ガラス」
    沖縄を代表するガラス「琉球ガラス」。
    色や形が微妙に違うところが琉球ガラスの特徴でもあり、味わい深い作品が楽しめます。

  • 2016年12月5日(月)17時42分

    沖縄県読谷村

    御菓子御殿 人気ケーキ3点セット

    ・紅いもチーズタルト
    濃厚チーズのタルトケーキ!中は、チーズと紅いもの2層になっています。

    ・紅いもロール(大)
    チョコをあわせたスポンジ生地と紅いもペーストをたっぷりしぼり仕上げた紅いもロールケーキ。

    ・紅芋生タルト 10個入
    カスタードクリームと紅いもクリームの2層になった贅沢な味わいがお楽しみ頂けます。

    冷凍便にてお届け後、賞味期限の残り期間は約1ヶ月程度。
    解凍後は賞味期限に関わらず解凍日を含め3日以内にお召し上がりください。

  • 2016年12月3日(土)22時10分

    沖縄県読谷村

    やちむん 唐草紋マグカップ2個

    沖縄を代表する伝統工芸「やちむん(焼物)」
    沖縄では、焼物のことを「やちむん」と呼び、食器や雑器、泡盛の容器として
    永く愛用されてきました。
    1682年、琉球王府は沖縄各地にあった窯を首里城下に集め、壷屋窯が誕生しました。
    この壺屋窯よりも古い窯が、読谷村喜名から発掘調査によって発見されています。

    1972年、金城次郎氏(故人)が読谷に工房を移したのをきっかけに、1980年には中堅の
    陶工4名が共同登窯を築きました。
    その後、この共同登窯を中心としてやちむんの里が形成され、これをベースとして
    読谷村内に多くの陶工たちが集まりました。

  • 2016年12月1日(木)16時15分

    沖縄県読谷村

    グルクマの甘辛煮【5パック】

    読谷村漁協の大型定置網で水揚げされたグルクマのみを原料とし、醤油ベ-スで甘辛く味付けしてあります。
    たれが甘辛く仕上げているので、ご飯との相性が良く食卓の1品として、 また、お酒のつまみとしても最適です。

    製造過程で加圧、加熱処理し骨まで柔らかく食べられることから、小さいお子さんでも安心して食べることが出来ます。

    発送方法:常温発送
    賞味期限:6ヶ月

  • 2016年11月16日(水)20時22分

    沖縄県読谷村

    【ご家庭用】読谷村産マンゴー約2Kg(3~5玉)

    ※発送時期 : 2017年7月中旬頃~8月中旬予定
    読谷村の農家の皆さんが生産したマンゴーを沖縄県農業協同組合にて選果する事により 一定の品質を保ち安定した商品をお届け致します。

    ※こちらの商品は「優品」をお贈りいたします。
    見た目は「秀品」に劣り、贈答用には不向きですが家庭用として美味しく召し上がって頂ける品質となっています。


    【その他 詳細情報】
    発送方法:冷蔵配送
    発送時期:2017年7月中旬頃 ~ 8月中旬予定
    賞味期限:果物で賞味期限が短い為、商品到着後は冷蔵庫で冷やし、できるだけお早めにお召し上がりください。

    ※数量限定になりますので申込数が予定数に達し次第締め切らせて頂きます。

  • 2016年11月14日(月)17時25分

    沖縄県読谷村

    ミニマム三線typeコンフォート人工皮

    通常の三線ポジション間隔はそのままに、3分の2ほど縮小。
    ソプラノウクレレと同サイズの全長52cmサイズ。小さいながらも弾きやすいミニマム三線です。


    棹の木目と合わせた浜紫檀カラクイを装備。通常のカラクイも使用可能
    チューニングは、通常三線では張り切れない一オクターブ上のCFC(ドファド)まで調弦可能。
    ソプラノとして普通の三線に被せても楽しく、また女性には声楽通りの音程で弾ける点も歌いやすく◎
    小さいだけでなく様々な使用法と可能性を実際に演奏する事で実感される事でしょう。


    裏面及び側面は板張り加工で製作。胴巻き要らずのシンプルデザイン。
    糸掛けは、同素材で製作した木製オリジナル糸掛け。従来の糸掛けも使用可能です。

    三線は安心の5カ年保証!保証書を同封してお届けします。
    (棹の反り、皮やぶれに対して5カ年保証)

  • 2016年10月7日(金)18時35分

    沖縄県読谷村

    読谷山花織 花織マットミニ&コースター

    ・花織マット(ミニ)
    沖縄らしいカラフルなデザインは、花綜絖を用いて紋様を表しています。
    ミニサイズなので一輪挿しを置いたり、手乗りサイズのシーサーなどの小物を
    置いて使うのに便利です。

    ・コースター
    お気に入りのグラスやカップと合わせて使ったり、
    一輪挿しを置いてもお部屋の雰囲気がグッとアップします。
    テーブルセンターとお揃いでどうぞ。


    ひとつひとつ手織りで作っています。
    そのため多少サイズに違いがあり、デザインも異なります。
    写真は一例であり、写真とは色・柄が違うものが届くとが
    ありますことをご了承ください。

  • 2016年9月2日(金)16時16分

    沖縄県読谷村

    【1名様】圧巻!ジンベエザメ体験ダイビング

    100%の感動!200%の興奮!!世界初の海洋牧場!圧倒的な大きさと迫力に心わしづかみ。

  • 2016年8月4日(木)17時33分

    沖縄県読谷村

    あぐーバラエティ3点セット

    沖縄県産あぐーを使用した、旨味薫る焼豚、素材が引き立つホワイトロースハム、味わい深いボンレスハムのセットです。
    7月と12月の限定生産になっており、数に限りがございますので、ご了承ください。

  • 2016年8月1日(月)20時00分

    沖縄県読谷村

    定置網体験チケット【大人1名、子供2名】

    都屋漁港から出漁し、港から南西に約2.5㎞離れた位置に定置網が設置され、定置網施設の規模については長さ360m、幅60m、水深40mで、県内でも最大の大きさです。

    定置網体験は18トンの船に乗り、漁師の作業状況と定置網の仕組みなどが見られ、漁場で捕れる南国特有の魚種と量に驚き!
    想像できない雰囲気に包まれ、運がよければ、巨大なジンベイザメ、マンタ、ウミガメ・・・等を目の前にすることができます。

  • 2016年7月15日(金)17時42分

    沖縄県読谷村

    元祖紅いもタルト15個入


    工場直売!
    沖縄県産紅いも100%で作られたペーストと独自の配合で焼き上げたタルト生地は30年たった今でも変わらない美味しさです。

  • 2016年7月1日(金)11時19分

    沖縄県読谷村

    紅あぐーしゃぶしゃぶセット(小)

    驚くほど甘い脂身、口の中で溶ける柔らかいお肉「紅あぐー」。
    20年もの歳月をかけ研究した沖縄県産紅芋配合オリジナル飼料によりこの美味しさにたどりつきました。

自治体紹介icon自治体紹介

自治体紹介_画像

沖縄県読谷村

PICK UP / おすすめのお礼の品

  • Gala青い海セレクト 調味料と塩ちんすこう・Tシャツセット

    ~家庭の味を大切に~沖縄の美しい海から塩の恵みをお届けします 。
    2017年6月15日(木)14時15分
  • 【贈答用】読谷村産マンゴー約2Kg(3~5玉)
    2017年6月8日(木)17時53分
  • 沖縄残波岬ロイヤルホテル 一泊朝食付ペア宿泊券
    2017年5月24日(水)14時41分
  • ホルモン豚尾名物!ホルモン豚尾2袋&たれセット
    2017年5月15日(月)10時50分
  • 【ご家庭用】読谷村産マンゴー約2Kg(3~5玉)
    2017年4月14日(金)17時48分

自治体ランキングiconお気に入り数ランキング

  • ランキング1位iconやちむん 唐草紋皿セット

    沖縄を代表する伝統工芸「やちむん(焼物)」 沖縄では、焼物のことを「やちむん」と呼び、食器や雑器、泡盛の容器として永く愛用されてきました。1682年、琉球王府は沖縄各地にあった窯を首里城下に集め、壷屋窯…

  • ランキング2位iconやちむん 染付唐草文4寸マカイ(飯碗)ペア

    沖縄を代表する伝統工芸「やちむん(焼物)」 沖縄では、焼物のことを「やちむん」と呼び、食器や雑器、泡盛の容器として永く愛用されてきました。1682年、琉球王府は沖縄各地にあった窯を首里城下に集め、壷屋窯…

  • ランキング3位iconやちむん 波模様4寸マカイペア

    沖縄を代表する伝統工芸「やちむん(焼物)」 沖縄では、焼物のことを「やちむん」と呼び、食器や雑器、泡盛の容器として永く愛用されてきました。1682年、琉球王府は沖縄各地にあった窯を首里城下に集め、壷屋窯…

ページ内の一番上へもどる