黒潮町の『かつお!カツオ!鰹!』特集
自然いっぱいの豊かな海に臨むまち「高知県黒潮町」。
海の恵みとともに独自の文化や風習が育まれ、中でもカツオ漁は400年以上の歴史があると言われています。
土佐の一本釣りという漁法により、日本一の漁獲高を誇る船団を有し、全国でも“カツオの町”として知られていることから、カツオは観光を含めた黒潮町の大事な基幹産業となっています。
黒潮町の新鮮で美味しいカツオをご紹介します!!
ひろめ市場の人気店【明神水産】のお礼の品
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[0573]SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セッ…
10,000 円
================= ◆発送停止 2023年6月14日(水)~6月18日(日)◆ この期間は発送を停止するため、通常よりお日にちを要しますことをご了承ください。 ◆発送目安◆ 6月上旬(8日頃)までのご寄附 ⇒ 順次、6月13日(火)までに発送 6月上旬(9日頃)以降のご寄附 ⇒ 6月19日(月)以降、順次発送 ※お申込みの件数によって、ご寄附日に対する発送目安は若干前後する場合がありますことを、あらかじめご了承ください。 ================= ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 水揚げされるかつおの大きさは、その年や時期によって異なります。 水揚げ状況により、魚体が大きい場合は、ハーフカットでお届けいたしますことをご了承ください。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆ 【本場高知の行列店から、釣った瞬間の鮮度と旨さをそのままお届け!】 観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。 一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。 藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。 風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の海洋深層水の塩や、ゆず果汁をたっぷり使ったタレと薬味でお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合、無地のしとさせていただきますのでご了承ください。 【検索ワード】 カツオのたたき 藁焼き 高知 セット 詰め合わせ 冷凍 黒潮町
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[1352]NFN-1 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき1kg(3…
15,000 円
================= ◆発送停止 2023年6月14日(水)~6月18日(日)◆ この期間は発送を停止するため、通常よりお日にちを要しますことをご了承ください。 ◆発送目安◆ 6月上旬(8日頃)までのご寄附 ⇒ 順次、6月13日(火)までに発送 6月上旬(9日頃)以降のご寄附 ⇒ 6月19日(月)以降、順次発送 ※お申込みの件数によって、ご寄附日に対する発送目安は若干前後する場合がありますことを、あらかじめご了承ください。 ================= ◆本品は「節」の規格とは異なります◆ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆ ご好評を頂いていました身質の良い、大きな鰹が入荷しました! 一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された原料を使用しているので鮮度はバツグン! この高鮮度の戻りかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げ、大容量の1kgでお届けします。 わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。 大型の戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能していただけます。 わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁をたっぷり使ったタレと薬味でお召し上がりください。 黒潮町より産直でお届けいたします。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1353]NFN-2 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき1.5kg(…
20,000 円
================= ◆発送停止 2023年6月14日(水)~6月18日(日)◆ この期間は発送を停止するため、通常よりお日にちを要しますことをご了承ください。 ◆発送目安◆ 6月上旬(8日頃)までのご寄附 ⇒ 順次、6月13日(火)までに発送 6月上旬(9日頃)以降のご寄附 ⇒ 6月19日(月)以降、順次発送 ※お申込みの件数によって、ご寄附日に対する発送目安は若干前後する場合がありますことを、あらかじめご了承ください。 ================= ◆本品は、「節」の規格とは異なります◆ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆ ご好評を頂いていました身質の良い、大きな鰹が入荷しました! 一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された原料を使用しているので鮮度はバツグン! この高鮮度の戻りかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。大満足の大容量の1.5kgでお届けします。 わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。大型の戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能していただけます。 わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁をたっぷり使ったタレと薬味でお召し上がりください。 黒潮町より産直でお届けいたします。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1354]NFN-3 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき1.8kg(…
25,000 円
================= ◆発送停止 2023年6月14日(水)~6月18日(日)◆ この期間は発送を停止するため、通常よりお日にちを要しますことをご了承ください。 ◆発送目安◆ 6月上旬(8日頃)までのご寄附 ⇒ 順次、6月13日(火)までに発送 6月上旬(9日頃)以降のご寄附 ⇒ 6月19日(月)以降、順次発送 ※お申込みの件数によって、ご寄附日に対する発送目安は若干前後する場合がありますことを、あらかじめご了承ください。 ================= ◆本品は、「節」の規格とは異なります◆ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆ ご好評を頂いていました身質の良い、大きな鰹が入荷しました! 一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された戻りかつおを使用しているので鮮度はバツグン! この高鮮度のかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。大満足の大容量の1.8kgでお届けします。 わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。大型の戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能していただけます。 わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁をたっぷり使ったタレと薬味でお召し上がりください。 黒潮町より産直でお届けいたします。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1355]NFN-4 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3kg(10…
30,000 円
================= ◆発送停止 2023年6月14日(水)~6月18日(日)◆ この期間は発送を停止するため、通常よりお日にちを要しますことをご了承ください。 ◆発送目安◆ 6月上旬(8日頃)までのご寄附 ⇒ 順次、6月13日(火)までに発送 6月上旬(9日頃)以降のご寄附 ⇒ 6月19日(月)以降、順次発送 ※お申込みの件数によって、ご寄附日に対する発送目安は若干前後する場合がありますことを、あらかじめご了承ください。 ================= ◆本品は、「節」の規格とは異なります◆ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆ ご好評を頂いていました身質の良い、大きな鰹が入荷しました! 一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された戻りかつおを使用しているので鮮度はバツグン! この高鮮度のかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。大満足の大容量の3kgでお届けします。 わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。大型の戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能していただけます。 わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁をたっぷり使ったタレと薬味でお召し上がりください。 黒潮町より産直でお届けいたします。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
家族に安心して食べさせられるものを【さんちょく】のお礼の品
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【生産者支援品】「日もどり」 カツオの藁焼きタタキセット(6…
18,000 円
新型コロナウイルス感染拡大により、県をまたぐ観光が自粛対象となり旅行客の激減・お土産需要の激減で、飲食店・生産者ともに深刻な影響を受けております。 加えて、カツオ豊漁に沸く今春の土佐湾では、5月中旬から供給過剰により市場価格が暴落する皮肉な事態が起きています。 漁師の「なんとかならんかえ?」を、なんとかしたい! 生産者へ恩返ししたい思いを込めて、数量限定でお届けいたします。 ふるさと納税への寄附というかたちで生産者を応援していただけますと幸いです。 地元でしか味わえないワラ焼き「日もどり」カツオのたたき。 高度な冷凍技術により、その美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。 土佐近海で獲れた鮮度抜群のカツオだから、プリプリの食感「特別」な鰹のタタキをカツオのタタキのタレとセットにしてお届けします。 ▼「日もどり」カツオ 漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。 透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。 ▼「藁焼き(わらやき)」 ワラで焼き、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。 わら焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。 藁焼きの鰹タタキとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。 ※鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言います。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再冷凍しないでください。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[0983]土佐藁焼鰹たたきと天然ぶりたたき
20,000 円
土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。 藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。 食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。 高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。 カツオのタタキセットをぜひお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[0984]土佐の藁焼鰹たたき(食べきりサイズ)
20,000 円
土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。 藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。 食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。 高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。 1パックが食べきりサイズ(1~2人前)となっていますので使い勝手が抜群です。 藁焼きたたきとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。 ※画像はイメージです。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[0987]土佐藁焼かつお・ご家庭用
15,000 円
土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。 藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。 食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。 高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。 ご家庭で食べきりサイズをお届けします。 藁焼きたたきとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。 ※画像はイメージです。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[0988]天日塩付き・土佐の藁焼鰹たたき 0.5kg(2~4本)
15,000 円
土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。 藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。 食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。 高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。 高知では塩をかけて塩タタキで食べます。 一緒にお届けする天日塩は、一度も釜炊きせず時間をかけゆっくりと結晶させた天日塩です。 ミネラルをたっぷり含んだ天日塩は、素材の味を引き立てますので塩タタキでお楽しみください。 わら焼きかつおたたきとタレ・天日塩が一緒になったカツオのタタキセットです。 その他さまざまなお料理にご使用ください。 ※画像はイメージです。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[0989]天日塩付き・土佐の藁焼鰹たたき1.5kg(4~6本)
20,000 円
土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。 藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。 食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。 高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。 高知では塩をかけて塩タタキで食べます。 一緒にお届けする天日塩は、一度も釜炊きせず時間をかけゆっくりと結晶させた天日塩です。 ミネラルをたっぷり含んだ天日塩は、素材の味を引き立てますので塩タタキでお楽しみください。 わら焼きかつおたたきとタレ・天日塩が一緒になったカツオのタタキセットです。 その他さまざまなお料理にご使用ください。 ※画像はイメージです。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[0993]「日もどり」カツオのタタキセット(藁焼き) (4~6節…
15,000 円
地元でしか味わえないワラ焼き「日もどり」カツオのたたき。 高度な冷凍技術により、その美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。 土佐近海で獲れた鮮度抜群のカツオだから、プリプリの食感「特別」な鰹のタタキをカツオのタタキのタレとセットにしてお届けします。 「日もどり」カツオ 漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。 透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。 「藁焼き(わらやき)」 ワラで焼き、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。 わら焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。 藁焼きの鰹タタキとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。 ※鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言います。 ※かつおの産地は、鹿児島県、静岡県、高知県など太平洋側の色々な県で漁獲することができます。高知県では、室戸市、須崎市、中土佐町、黒潮町(旧佐賀町)が産地として有名です。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。 【検索ワード】 カツオのたたき 藁焼き 高知 セット 詰め合わせ 冷凍 黒潮町
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[1226]土佐の海からの贈り物!カツオとブリの定期便【3回お届…
50,000 円
土佐沖で獲れた日戻りカツオと天然ぶりを鮮魚から加工しています。 土佐伝統の藁焼きで丁寧に焼き上げています。 藁の強い火力で瞬時に焼きあげることで魚の旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きてます。 食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がり下さい。 食べきりサイズで使い勝手も良く、手軽にお使いいただけます 高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。 各種の干物は、土佐近海で獲れた魚をその日のうちに加工し、美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。 添加物を使わずに天然塩だけで薄塩に干し上げているため、ふっくらと焼きあがります。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※それぞれ配送月にお届けいたします。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1288]期間限定!日もどり「生」初ガツオ 藁焼きたたき2~3節
15,000 円
ヤマト運輸様の配送変更に伴い、 2023年6月1日から、以下の地域は翌日のお届けができません。 東京・神奈川・千葉・埼玉・茨木・群馬・栃木・山梨・新潟 お申込みおよび配達日時指定の際には、ご注意ください。 ========================== 《お申込み時のご注意》 必ずご確認ください 北海道、東北、沖縄、九州の一部、離島など一部地域へはお届けできません 【消費期限 発送日から冷蔵3日】 ▼「生」(クール便〔冷蔵〕)でお届けいたします。 ▼必ず消費期限内にお受取りおよびお召し上がりください。 ▼ご都合により、お礼の品を受け取れなかった、または消費期限を過ぎての受け取りとなった場合は、再発送はいたしかねますのでご了承ください。 ========================== 地元でしか味わえない「日もどり」初ガツオの藁焼きたたきを「生」でお届けします。 鮮度抜群だから、プリプリの食感「特別」なたたきをお届けします。 「日もどり」カツオ 漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。 透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。 「藁(わら)焼き」 香ばしく燻された皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。 藁(わら)焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。 「初ガツオ」 高知県黒潮町では、5月頃から6月頃の間にかけてやってくるカツオです。 昔から「目に青葉 山ほととぎす 初カツオ」などと詠まれ、春から初夏の風物詩で、縁起の良い春の初物として昔から食されていました。 初ガツオの特徴は脂身よりも「赤身」が多く、さっぱりとした淡白な味わいで、藁焼きでタタキにするとより一層爽やかな風味が引き立ちます。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※北海道、東北、沖縄、九州の一部、離島など一部地域へはお届けできません。 ※《お申込み時のご注意》をご了承のうえお申込みください。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
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[1306]土佐近海一本釣りかつお漬け丼
15,000 円
土佐沖で1本釣りで獲れたカツオを原料としています。 水揚げされた鮮魚から捌き、自社の調味液に漬け込んでいます。 個包装しているので、必要な量だけ手軽にご使用できます。 アツアツのごはんや酢飯でもOK。 お好みの薬味を添えるとさらに美味しくなります。 食べる直前に袋のまま流水で解凍してお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。 ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。
薬味と一緒に秘伝の特製タレで【土佐佐賀水産】のお礼の品
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藁焼き 鰹 たたき 2節セット 高知県 黒潮町 土佐佐賀水産[1552…
8,000 円
タタキはもともと漁師が作った料理。 船の上で、火であぶり、塩をふっただけのもの。塩をまぶし、手でたたいて身を引き締める究極の漁師料理です。 藁の風味を効かせたタタキは、秘伝の特製タレでお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※タタキはパックのまま水につけて半解凍位で調理するのが理想です。 ※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特長です。気になる方は軽く洗い流してからお召し上がりください。 ※到着後はできるだけ早くお召しあがりください。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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藁焼き 鰹 たたき 2節セット(鰹フレーク付) 高知県 黒潮町 土…
15,000 円
鰹のたたきはもともと漁師が作った料理。 船の上で火であぶり、塩をふっただけのもの。塩をまぶし手で身を引き締める究極の漁師料理です。 藁の風味を効かせたタタキをお楽しみください。 鰹タタキフレークは鰹たたきを甘辛く煮付けたものです。ご飯のおともやおつまみとしてお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※タタキはパックのまま水につけて半解凍位で調理するのが理想です。 ※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特長です。気になる方は軽く洗い流してからお召し上がりください。 ※到着後はできるだけ早くお召しあがりください。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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藁焼き 鰹 たたき 3節セット 高知県 黒潮町 土佐佐賀水産[1554…
15,000 円
タタキはもともと漁師が作った料理。 船の上で、火であぶり、塩をふっただけのもの。塩をまぶし、手でたたいて身を引き締める究極の漁師料理です。 藁の風味を効かせたタタキは、秘伝の特製タレでお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※タタキはパックのまま水につけて半解凍位で調理するのが理想です。 ※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特長です。このままでもお召し上がりいただけますが、気になる方は軽く洗い流してご賞味ください。 ※到着後はできるだけ早くお召しあがりください。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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藁焼き 鰹 たたき 4節セット 高知県 黒潮町 土佐佐賀水産[1555…
20,000 円
タタキはもともと漁師が作った料理。 船の上で、火であぶり、塩をふっただけのもの。塩をまぶし、手でたたいて身を引き締める究極の漁師料理です。 藁の風味を効かせたタタキは、秘伝の特製タレでお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※タタキはパックのまま水につけて半解凍位で調理するのが理想です。 ※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特長です。このままでもお召し上がりいただけますが、気になる方は軽く洗い流してご賞味ください。 ※到着後はできるだけ早くお召しあがりください。 ※のしをご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
一本釣り初ガツオを港市場から直送!
カツオ一本釣り漁を生業としている漁師【徳吉丸】のお礼の品
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[1274]かつおギョウザ 徳吉丸 3種4パックセット
15,000 円
カツオのまち、黒潮町ならではのカツオを使った餃子をお届けします。 黒潮町はカツオの一本釣り漁の町。 かつおギョウザの生産者である「徳吉丸」もカツオ一本釣り漁を生業としている漁師です。 その徳吉丸が、一本釣りのカツオを使って作ったのがこの「かつおギョウザ 徳吉丸」です。 鰹は温度管理を徹底し、良質な状態のものを使用しており、ニラ・ショウガ・ニンニクといった野菜も直接農家より仕入れるなど、原料にもこだわっています。 味は「プレーン・ショウガ入り・ニンニク入り」の3種類です。 プレーンはカツオの旨味を味わえるボリューム満点の餃子です。 ショウガの食感も楽しめるショウガ入り餃子は、焼き餃子だけではなく水餃子でもおススメ。 ニンニク入り餃子は、ニンニクの風味がカツオにまろやかな味を与えた逸品です。 どの餃子ともご飯のおかずやお酒のおつまみにピッタリです。 付属のこだわり自家製ダレでお召し上がりください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※-18℃以下で保存してください。 ※解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結は避けてください。 ※〈調理上の注意〉蓋を外して水分を飛ばす際、油跳ねが起きる場合がございますのでご注意ください。
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[1283]かつおギョウザ 徳吉丸(プレーン)3パックセット
10,000 円
高知県と言えば「鰹」が有名ですが、なかでも絶品の鰹を食べているのは荒海の中で戦う漁師達です。 かつお船「徳吉丸」で30年間一本釣りをしてきた漁師だからこそ、鰹の目利きは然ることながら、新鮮な状態をキープする【温度管理】がしっかり出来ている鰹が、より美味しいことを知っています。 一般的には、水揚げしてから皆さまの食卓に届くまで鰹は数回外気に触れ、温度が変動します。 本品に使用している鰹は、自社の水揚げおよび温度管理において信頼出来るかつお船から直接仕入れているため、温度の変化を最小限に抑えて加工することが出来ます。 野菜も、高知県産の新鮮な野菜を農家の方から直接仕入れる等、原料にもこだわっています。 植物由来の油を使用しておりますので、冷めても中身の油が固まりにくく、美味しくお召し上がりいただけます。 昼飲みでも晩酌でも【かつおギョウザ徳吉丸®】で「おきゃく」をお楽しみください。 「おきゃく」とは? 土佐弁で宴会のことを「おきゃく」といいます。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※-18℃以下で保存してください。 ※解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結は避けてください。 ※〈調理上の注意〉蓋を外して水分を飛ばす際、油跳ねが起きる場合がございますのでご注意ください。
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[1284]かつおギョウザ 徳吉丸(生姜入り)3パックセット
10,000 円
高知県と言えば「鰹」が有名ですが、なかでも絶品の鰹を食べているのは荒海の中で戦う漁師達です。 かつお船「徳吉丸」で30年間一本釣りをしてきた漁師だからこそ、鰹の目利きは然ることながら、新鮮な状態をキープする【温度管理】がしっかり出来ている鰹が、より美味しいことを知っています。 一般的には、水揚げしてから皆さまの食卓に届くまで鰹は数回外気に触れ、温度が変動します。 本品に使用している鰹は、自社の水揚げおよび温度管理において信頼出来るかつお船から直接仕入れているため、温度の変化を最小限に抑えて加工することが出来ます。 野菜も、高知県産の新鮮な野菜を農家の方から直接仕入れる等、原料にもこだわっています。 植物由来の油を使用しておりますので、冷めても中身の油が固まりにくく、美味しくお召し上がりいただけます。 昼飲みでも晩酌でも【かつおギョウザ徳吉丸®】で「おきゃく」をお楽しみください。 「おきゃく」とは? 土佐弁で宴会のことを「おきゃく」といいます。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※-18℃以下で保存してください。 ※解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結は避けてください。 ※〈調理上の注意〉蓋を外して水分を飛ばす際、油跳ねが起きる場合がございますのでご注意ください。
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[1285]かつおギョウザ 徳吉丸(にんにく入り)3パックセット
10,000 円
高知県と言えば「鰹」が有名ですが、なかでも絶品の鰹を食べているのは荒海の中で戦う漁師達です。 かつお船「徳吉丸」で30年間一本釣りをしてきた漁師だからこそ、鰹の目利きは然ることながら、新鮮な状態をキープする【温度管理】がしっかり出来ている鰹が、より美味しいことを知っています。 一般的には、水揚げしてから皆さまの食卓に届くまで鰹は数回外気に触れ、温度が変動します。 本品に使用している鰹は、自社の水揚げおよび温度管理において信頼出来るかつお船から直接仕入れているため、温度の変化を最小限に抑えて加工することが出来ます。 野菜も、高知県産の新鮮な野菜を農家の方から直接仕入れる等、原料にもこだわっています。 植物由来の油を使用しておりますので、冷めても中身の油が固まりにくく、美味しくお召し上がりいただけます。 昼飲みでも晩酌でも【かつおギョウザ徳吉丸®】で「おきゃく」をお楽しみください。 「おきゃく」とは? 土佐弁で宴会のことを「おきゃく」といいます。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※-18℃以下で保存してください。 ※解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結は避けてください。 ※〈調理上の注意〉蓋を外して水分を飛ばす際、油跳ねが起きる場合がございますのでご注意ください。
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[1286]かつおギョウザ 徳吉丸 3種3パックセット
10,000 円
高知県と言えば「鰹」が有名ですが、なかでも絶品の鰹を食べているのは荒海の中で戦う漁師達です。 かつお船「徳吉丸」で30年間一本釣りをしてきた漁師だからこそ、鰹の目利きは然ることながら、新鮮な状態をキープする【温度管理】がしっかり出来ている鰹が、より美味しいことを知っています。 一般的には、水揚げしてから皆さまの食卓に届くまで鰹は数回外気に触れ、温度が変動します。 本品に使用している鰹は、自社の水揚げおよび温度管理において信頼出来るかつお船から直接仕入れているため、温度の変化を最小限に抑えて加工することが出来ます。 野菜も、高知県産の新鮮な野菜を農家の方から直接仕入れる等、原料にもこだわっています。 植物由来の油を使用しておりますので、冷めても中身の油が固まりにくく、美味しくお召し上がりいただけます。 昼飲みでも晩酌でも【かつおギョウザ徳吉丸®】で「おきゃく」をお楽しみください。 「おきゃく」とは? 土佐弁で宴会のことを「おきゃく」といいます。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※-18℃以下で保存してください。 ※解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結は避けてください。 ※〈調理上の注意〉蓋を外して水分を飛ばす際、油跳ねが起きる場合がございますのでご注意ください。
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[1317]かつおギョウザ 徳吉丸(生姜入り)2パックと土佐佐賀水…
10,000 円
かつおギョウザ徳吉丸®と土佐佐賀水産 藁焼き鰹たたきのフュージョン。 カツオ船から直接仕入れたカツオで作った革新料理と、藁の風味が効いた漁師の伝統料理を鰹の町からお届けいたします。 食卓のメインを飾るタタキと餃子は、美味いこと間違い無し。 雄大な自然に育まれた黒潮町の特産品をぜひお召し上がりください。 漁師の食べ方で、醤油とマヨネーズで食べるスタイルがあります。 ポイントはマヨネーズと醤油を混ぜ合わせてタレを作ること。 お好みでにんにくも混ぜ合わせます。 ご興味がございましたらお試しください。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※-18℃以下で保存してください。 ※解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがありますので、再凍結は避けてください。 ※かつおギョウザは、〈調理上の注意〉蓋を外して水分を飛ばす際、油跳ねが起きる場合がございますのでご注意ください。 ※タタキの薬味は付属しておりません。 ※タタキはパックのまま水につけて半解凍くらいで調理するのが理想です。 ※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特徴です。気になる方は軽く洗い流してからお召し上がりください。 ※到着後はできるだけ早くお召し上がりください。
グルメ缶詰7大アレルゲン不使用【黒潮町缶詰製作所】のお礼の品
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- ギフト包
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[1102]黒潮グルメ缶 鰹三昧4種×3 美味しいカツオをご堪能下…
20,000 円
黒潮町の特産品であるカツオを使った4種類の缶詰セットです。 カツオは伝統の「一本釣り漁法」で釣り上げたカツオのみを使用しています。 カツオの町だからこそできる自慢の缶詰をぜひお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。 ※常温で取り扱いやすいお品となっております。贈答用等にご活用ください。
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- 常
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[1112]グルメ缶詰12缶セット/日頃の時短料理やギフトにもオ…
20,000 円
缶詰は常温長期保存可能で、旬のおいしさと栄養素を閉じ込める機能もあり、普段使いでも便利な容器です。 カツオやキノコ、黒糖など黒潮町の豊かな食を活かした「非常食」の産業化に取り組む私たちは、美味しさもさることながら、食物アレルギーにも配慮し、より多くの方が召し上がれるよう挑戦しています。 アウトドアやキャンプでは、温めるだけでもそのままでも簡単な料理の一品となりオススメです。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生)
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- 常
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[1116]熟成 黒潮のツナ缶 カツオの旨みを生かした缶詰 8缶セ…
15,000 円
鰹の町 黒潮町で作られた、カツオのツナ缶です。缶の中で熟成し、オイルとカツオの絶妙な風味が際立った一品です。 鮮度と資源保護を優先し一本釣りのカツオのみを使用。オリーブオイルと出汁、黒潮町特産の天日塩だけで味付けした「高級ツナ缶」です。 オリーブオイルもエクストラバージンのみを使用し、カツオ本来の旨みである酸味をさわやかに引き立てているので、オイルまでおいしくお召し上がりいただけます。 味や風味のこだわりもさることながら、より多くの方にお楽しみいただけるよう食物アレルギーにも配慮しています。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生)
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[1117]熟成 黒潮のツナ缶 カツオの旨みを生かした2種類の缶詰…
25,000 円
鰹の町 黒潮町で作られた、2種類のカツオのツナ缶です。缶の中で熟成し、オイルとカツオの絶妙な風味が際立った一品です。 【カツオdeオリーブ】 鮮度と資源保護を優先し一本釣りのカツオのみを使用。オリーブオイルと出汁、黒潮町特産の天日塩だけで味付けした「高級ツナ缶」です。 オリーブオイルもエクストラバージンのみを使用し、カツオ本来の旨みである酸味をさわやかに引き立てているので、オイルまでおいしくお召し上がりいただけます。 【黒潮オイルのごろっとカツオ】 一本釣りのカツオに素材の旨味を引き出す黒潮町産の天日塩を加え、数種類のハーブとブラックペッパーに柚子で香りづけした特製オリジナルオイルで煮込んだ風味豊かな一品です。 味や風味のこだわりもさることながら、より多くの方にお楽しみいただけるよう食物アレルギーにも配慮しています。 ※画像はイメージ・調理例です。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生)
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- 常
- ギフト包
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[1299]高知のうまいものをギュッと詰め込んだグルメ缶詰:6缶…
20,000 円
高知を代表する「一本釣りカツオ」の他、「土佐湾で獲れたマヒマヒ」「黒潮町の天日塩、黒糖」「土佐はちきん地鶏」「四万十うなぎ」「四万十ポーク」「四万十の鮎」など、高知らしさや高知県内産の食材にこだわり、一流の食材をグルメ缶詰に仕上げた品々を、バリエーション豊かなラインナップにしています。 また、付属の山椒は、仁淀川流域で育てられた日本山椒で、その鮮やかな緑色とさわやかな風味が特徴の逸品です。黒糖ベースのタレと相まって、ウナギのおいしさを際立たせてくれます。 食材の宝庫として全国的にも評価の高い高知、土佐の名物が様々な味付けでお楽しみいただけます。 さらに、すべての缶詰が調味料を含め7大アレルゲン不使用なので、多くの皆さまに安心してお召し上がりいただけます。 常温で保存できるので、ご家庭での保存が便利なうえ、贈り物としてもおすすめの品です。 また、保存性が高い缶詰なので、「家庭の備え」としても、「備えのギフト」としても活用する場面が期待できる一品です。 ※画像はイメージです。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生) ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
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- ギフト包
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[1300]高知のうまいものをギュッと詰め込んだグルメ缶詰:12…
30,000 円
================== ●2022年12月22日以降のお申込み● ▼内容物が一部変更となります。▼ 【変更前】四万十ポークのネギ塩タレ 90g×1缶 【変更後】土佐あかうしのスジ煮込み鍋 95g×1缶 ================== 食材の宝庫として全国的にも評価の高い高知、土佐の名物が様々な味付けでお楽しみいただける詰め合わせです。 「一本釣りカツオ」の他、「土佐湾で獲れたマヒマヒ」「黒潮町のシメジ、天日塩、黒糖」「土佐はちきん地鶏」「四万十うなぎ」「四万十ポーク」「四万十の鮎」など、高知らしさや高知県内産の食材にこだわり、一流の食材をグルメ缶詰に仕上げた品々を、バリエーション豊かなラインナップにしています。 また、付属の山椒は、仁淀川流域で育てられた日本山椒で、その鮮やかな緑色とさわやかな風味が特徴の逸品です。黒糖ベースのタレと相まって、蒲焼き缶詰のおいしさを際立たせてくれます。 さらに、すべての缶詰が調味料を含め7大アレルゲン不使用なので、多くの皆さまに安心してお召し上がりいただけます。 常温で保存できるので、ご家庭での保存が便利なうえ、贈り物としてもおすすめの品です。 また、保存性が高い缶詰なので、「家庭の備え」としても、「備えのギフト」としても活用する場面が期待できる一品です。 ※画像はイメージです。 ※すべてが7大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(7大アレルゲン=小麦、卵、乳、エビ、カニ、そば、落花生) ※「包装」や「のし」をご希望の場合は、申込フォームにてご指定ください。 ※のし表書きは【申込に関する備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。
寄附金は黒潮町の様々なとりくみに役立っています!!

■農林水産業振興
漁業資源の枯渇対策や後継者育成事業などに活用
【令和3年度に活用させていただいた事業】
○水産振興事業
○新規就農推進事業
○農業用ハウス強靭化緊急対策事業
○有害鳥獣被害防止対策等