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定番だけどこだわりいろいろ 絶品!うなぎの蒲焼き

定番だけどこだわりいろいろ 絶品!うなぎの蒲焼き

ふるさと納税で人気の高いうなぎの蒲焼き。
実は、地域によっていろいろな違いや
こだわりがあることをご存知ですか?

お礼の品掲載数No.1
ふるさとチョイスから、
今回は日本各地のうなぎの蒲焼きを
ご紹介します。 ※ 2019年10月1日時点 自社調べ

教えてくれる人 教えてくれる人 ながさき 一生(ながさき いっき)

専門家プロフィール

ながさき 一生(ながさき いっき)
おさかなコーディネーター 東京海洋大学非常勤講師

漁師の息子として18年間家業を手伝い、東京海洋大学を卒業。築地市場の卸会社を経て、魚のブランドの研究で同大学院を修了。水産庁公認「浜の応援団」である「さかなの会」を10年以上主宰し、食材としての魚に関するセミナー・イベントも多数開催する。

関東風と関西風の違い 関東風と関西風の違い
関西 腹開き 関東 背開き

うなぎの蒲焼は、地域によって調理法が異なり、求められる味も異なります。例えば、関東ではうなぎを背開きにし、蒸す工程が入るためふっくら柔らか。一方、関西では、腹開きにし、蒸さずに直火のみで焼き上げるためパリッと香ばしく仕上がります。さらに地域別で細かな違いもありますが、一つの目安にすると良いでしょう。

うなぎの国内生産量ランキング うなぎの国内生産量ランキング
鹿児島7,086t 愛知4,362t 宮崎3,070t 静岡1,534t 高知294t データ:「日本養鰻漁業協同組合連合会」都道府県別ウナギ生産量(令和元年)

生産量1位を誇るのは鹿児島県。大規模な養殖事業者が多く、流通量の多さも特徴です。2位の愛知県は、とりわけ西尾市(旧一色町)の一色うなぎが有名。同地域は川の水で育てるため、うなぎにストレスがかからず、高品質のうなぎが獲れます。3位の宮崎県は地質が良く、近年は良質なうなぎを産出しています。

編集部イチオシ 鹿児島県 鹿屋市 鹿児島県 鹿屋市 味と食感が算し尽くされたうなぎの蒲焼き

九州風の食欲をそそる香ばしさと
関東風のとろけるような食感が融合

九州地焼風の蒲焼きをベースに、関東の方々の口にも合うように開発された代物。良質な九州産のうなぎを使用し、備長炭でじっくり焼き上げた後、蒸し上げるという関東風のひと手間を加えることで、香ばしさとふんわりとした食感が同時に楽しめます。九州仕様の甘みのある自家製タレは濃縮タイプなので、水で薄めてお好みの味に調整できるのもポイントです。

専門家の声 専門家の声 こってり2 ふっくら2

九州の蒲焼きならではの炭火焼きした香ばしさがありつつ、関東風のように蒸すことでとろけるような舌触りに仕上がっています。味と食感のバランスが非常に良く、多くの方々の口に合うように計算されている逸品です。


1223 大トロうなぎ蒲焼2尾セット【備長炭・職人手焼き!】備長炭の風味!ふっくら柔らか!旨味凝縮!

鹿児島県鹿屋市

1223 大トロうなぎ蒲焼2尾セット【備長炭・職人手焼き!】備長炭の風味!ふっくら柔らか!旨味凝縮!

14,000

在庫: あり

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感想(1)

編集部イチオシ 栃木県 栃木市 栃木県 栃木市 上質で希少価値の高いブランドうなぎ

「共水うなぎ」の旨みを引き出す
匠の技術と経験を感じて

栃木市で4代続くうなぎ料理専門店「せしも」。完全予約制のこのお店が使用しているのは、全国的に取り扱いが限られ、“幻のうなぎ”と呼ばれる国産ブランドうなぎ「共水うなぎ」。きめ細かい肉質と甘みを最大限に生かすために、味付けはあくまであっさり仕立て。長年培われた職人の技術と経験がひしひしと伝わってくる逸品です。

専門家の声 専門家の声 あっさり3 ふっくら2

サイズはやや小ぶりながら、うなぎそのもののおいしさが際立っている逸品。タレが薄味に仕上げられているため、身の甘みが楽しめますよ。比較的すっきりとした味わいなので、うなぎの脂っこさが苦手な方にもおすすめです。


幻の国産ブランド鰻 共水うなぎのかば焼き

栃木県栃木市

幻の国産ブランド鰻 共水うなぎのかば焼き

37,000

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感想(2)

編集部イチオシ 愛知県 西尾市 愛知県 西尾市 西尾市が誇る名産品「一色うなぎ」

肉厚で脂のりが良いうなぎを厳選
人気店が手掛ける関西仕立ての蒲焼き

うなぎ養殖の盛んな西尾市一色町の「一色うなぎ」は、地域を代表する特産品。自然に近い環境で育ち、身の質や味は天然物以上と評判です。西尾市の人気店〈うなみ〉の蒲焼きは、肉厚で脂のりが良い特大サイズの「一色うなぎ」を使用。備長炭の香ばしさもさることながら、地元のたまり醤油を使った芳醇な甘辛いタレも食欲をそそります。

専門家の声 専門家の声 こってり1 ふっくら2

表面はこんがりと香ばしく、中はふっくらと仕上がっている関西風の蒲焼き。しっかりとした食感がありながらも柔らかいです。うなぎ自体の味も濃厚で、甘みもちょうど良い塩梅ですね。2尾入っているのにも驚きです。


U006.一色産うなぎ職人手焼き(蒲焼2尾)

愛知県西尾市

U006.一色産うなぎ職人手焼き(蒲焼2尾)

13,000

在庫: あり

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感想(4)

編集部イチオシ 愛知県 碧南市 愛知県碧南市 名店が手掛けたうなぎ

うなぎを手掛けて100年以上
受け継がれる業と心

愛知県碧南市は、一色うなぎで有名な西尾市に近く、古くからうなぎの食文化が根付く町。その土地で、1920年から日本料理店を営むのが〈小伴天〉です。店主が4代目となる現在、食べた人の笑顔と古き良き食文化を伝えるために日々精進。100年以上も大切に受け継がれる熟練の業、秘伝のタレ、食への真心を味わえます。

専門家の声 専門家の声 こってり1 しっとり3

文句なしのおいしさ! やや小ぶりながらうなぎ本来の味や香りが楽しめます。真空パックなのに、ここまで香ばしさが際立っているのは驚きです! 適度な脂で身がほぐれる感じもあり、多くの人に好まれる仕上がりです。


創業大正九年 三河一色産うなぎの炭火焼 1.5尾 日本料理 小伴天 H007-021

愛知県碧南市

創業大正九年 三河一色産うなぎの炭火焼 1.5尾 日本料理 小伴天 H007-021

13,000

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感想(48)

編集部イチオシ 静岡県 吉田町 静岡県吉田町 活きたままうなぎを開く職人技

鮮度、品質、そして味。
こだわりと想いが詰まった蒲焼き

日本有数の養鰻の産地である静岡県吉田町は、良質で豊富な地下水に恵まれ、養殖に最適な環境です。〈静岡うなぎ漁業協同組合〉の生産者を中心に静岡県下で育てたうなぎは、上質 で鮮度抜群。活きたままの状態で背開きにし、蒸した後、3度のつけ焼きを繰り返す蒲焼きに は、生産者のこだわりと想いが詰まっています。

専門家の声 専門家の声 こってり2 ふっくら3

静岡県内で養殖されたうなぎを使っているだけあって、身が柔らかくてふっくら。典型的な関東風で、タレの味がうなぎの味を引き立ててます。フワッとした口当たりもあり、多くの人から支持されるうなぎに仕上がっています。

<国産(静岡県産)>静岡うなぎ漁協 うなぎ蒲焼セット【1045758】

静岡県吉田町

<国産(静岡県産)>静岡うなぎ漁協 うなぎ蒲焼セット【1045758】

10,000

在庫: あり

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感想(1)

編集部イチオシ 佐賀県 嬉野市 佐賀県嬉野市 炭火で手焼きした魚屋のうなぎ

焼きたての炭火の香ばしさが
自宅でそのままに

佐賀県嬉野市はかつて宿場町としてにぎわい、旧来よりうなぎを食べる習慣も浸透しています。そんなまちに佇む「中野鮮魚店」は、地元民から愛される魚屋さん。店頭で丹精込めて炭火で手焼きされるうなぎの香りは、ついお店に吸い寄せられます。そんな焼きたての風味を、自宅で気軽に味わってみてはいかがですか?

専門家の声 専門家の声 あっさり2 ふっくら4

厚みがあってふっくらとした身は、食べ応え十分。丁寧に焼かれた炭火の香ばしさも食欲をそそります。味付けは甘めのタレを使った九州ならではの味付け。クセが一切なく、幅広い層に好まれるはずです。

手焼き炭火焼きうなぎ蒲焼 (2尾・タレ付き)【1069282】

佐賀県嬉野市

手焼き炭火焼きうなぎ蒲焼 (2尾・タレ付き)【1069282】

18,000

在庫: あり

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感想(2)

千葉県 成田市 千葉県 成田市 「うなぎの街」で人気を集める老舗のうなぎ

「うなぎの街」と謳われるほど、うなぎ文化が根付く千葉県成田市。その歴史は江戸時代まで遡り、今でも成田山参道にはうなぎを振る舞うお店が軒を連ねています。中でも、明治期創業の〈川豊〉は列を成すほどの名店。熟練の職人によって選び抜かれ、焼き上げられ、蒸し上げられた上蒲焼きは絶品です。老舗の味をぜひご賞味ください。

専門家の声 専門家の声 こってり2 ふっくら2

適度な脂があり、口の中でとろけるような柔らかさ。一度蒸してから焼く、関東ならではの蒲焼きですね。香ばしさがしっかりと感じられ、焼き方も洗練されています。冷凍ではなく、冷蔵で届くという点にもこだわりを感じます。

[№5904-0170]成田名物 『川豊のうなぎ』 うなぎ上蒲焼(2人前)

千葉県成田市

[№5904-0170]成田名物 『川豊のうなぎ』 うなぎ上蒲焼(2人前)

25,000

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感想(18)

佐賀県 鹿島市 佐賀県 鹿島市 味覚と嗅覚をくすぐる香ばしさが魅力

戦前から鹿島市で店を営み、地元で親しまれる〈峰松うなぎ屋〉。こちらのうなぎは、その時期で最もおいしく、大ぶりで肉厚な国産物を厳選。備長炭でこんがり焼き上げることで芳醇な風味をまとい、味覚と嗅覚を楽しませてくれます。

専門家の声 専門家の声 あっさり1 ふっくら3

「これぞ九州の蒲焼き」という品。備長炭で焼き上げた香ばしさと、カリっと仕上がった表面の食感が食欲をかき立てます。クセがなく甘みも程よいので、非常に食べやすいですね。

B-14 うなぎの蒲焼 1尾入り

佐賀県鹿島市

B-14 うなぎの蒲焼 1尾入り

12,000

在庫: あり

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感想(3)

宮崎県 新富町 宮崎県 新富町 たっぷりと脂がのったジューシーな逸品

新富町の〈中村養鰻場〉が手掛ける自社ブランド「味鰻(あじまん)」の蒲焼き。一ツ瀬川の水を利用した自然に近い養殖環境で育ったうなぎは、脂ののりや身の厚み、適度な弾力が魅力です。一流のうなぎ専門店に卸すほどの逸品を、ご家庭でどうぞ。

専門家の声 専門家の声 こってり3 ふっくら1

たっぷりと脂を蓄えたこちらのうなぎはとてもジューシーで、こってり好きにはたまらない蒲焼き。程よい食感も楽しめます。山椒との相性も抜群で、後を引くおいしさです。

[お試し版]味鰻の手焼備長炭蒲焼2尾【宮崎県新富町産】※ご寄附から35日以内に出荷【B80】

宮崎県新富町

[お試し版]味鰻の手焼備長炭蒲焼2尾【宮崎県新富町産】※ご寄附から35日以内に出荷【B80】

12,000

在庫: あり

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感想(1)

千葉県 成田市 千葉県 成田市 ふんわりと柔らかい食感に舌鼓

〈日本料理菊屋〉は、成田山門前通りで江戸中期に創業した老舗。こちらの蒲焼きは、口の中でホロッとほぐれるような食感が魅力です。うなぎの旨みを一層引き出してくれる、代々受け継がれる濃い口のタレとともにお楽しみください。

専門家の声 専門家の声 こってり1 しっとり2

少し煮たような食感もある、しっとり柔らかい舌触りが魅力の蒲焼きです。うなぎ自体にもクセがなく、本来の味わいも伝わってきます。少し濃いめのタレとの相性も良いですね。

[№5904-0226]菊屋謹製 鰻蒲焼1人前(1尾)

千葉県成田市

[№5904-0226]菊屋謹製 鰻蒲焼1人前(1尾)

12,000

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愛知県 春日井市 愛知県 春日井市 伊勢神宮外宮に奉納される上品な蒲焼き

全国で唯一、伊勢神宮外宮に奉納される「一色うなぎ」の蒲焼き。うなぎを生きたままさばき、炭火で丁寧に焼き上げます。タレは地元の老舗醸造の醤油やみりんをベースに、砂糖に和三盆も使うこだわりよう。縁起物として贈答品にも最適です。

専門家の声 専門家の声 あっさり1 しっとり1

伊勢神宮に奉納されているだけあって、上品な味わい。泥臭さも一切なく、幅広い層の方々に好まれそうですね。丼ぶりはもちろんですが、単品でもおいしくいただけると思います。

伊勢神宮外宮奉納うなぎ 三河一色産炭火焼活うなぎ 蒲焼き 2尾

愛知県春日井市

伊勢神宮外宮奉納うなぎ 三河一色産炭火焼活うなぎ 蒲焼き 2尾

35,000

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千葉県 銚子市 千葉県 銚子市 長年研究を重ね天然物に匹敵「うなぎ坂東太郎」

川魚の卸売問屋〈忠平〉が養殖業者とタッグを組み、最高と名高い利根川の天然うなぎを模範に開発されたブランドうなぎ「うなぎ坂東太郎」。餌開発に約30年を費やすなど、こだわりが詰まった逸品は、天然物さながらの上質な脂が味わえます。

専門家の声 専門家の声 こってり1 ふっくら3

身に厚みがあり、食べ応えがあります。天然うなぎを意識しているだけあり、関東風ながらもしっかりとした食感とうなぎらしい味わいの蒲焼きが楽しめます。

うなぎ坂東太郎 蒲焼 大3串

千葉県銚子市

うなぎ坂東太郎 蒲焼 大3串

37,000

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福岡県 直方市 福岡県 直方市 老舗割烹が手掛ける九州の蒲焼き

1890年から営む老舗料亭「割烹はせ川」の蒲焼き。うなぎの国内生産量1位の鹿児島県産のものを使用し、弾力のある身とパリッとした皮が楽しめます。。添加物・着色料・化学調味料を使わない安全面への配慮も見逃せません。

専門家の声 専門家の声 あっさり1 ふっくら2

甘みのあるタレを使い、あえてカリっとした食感を残すために地焼きした、九州ならではの蒲焼き。関東の方にはあまり馴染みがないかもしれませんが、お酒のお供に最適ですよ。

鹿児島産 うなぎ の 蒲焼き 1本 約150~180g 老舗130年の味

福岡県直方市

鹿児島産 うなぎ の 蒲焼き 1本 約150~180g 老舗130年の味

12,000

在庫: あり

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三重県 松阪市 三重県 松阪市 脂をたっぷり蓄え食べ応え満点のうなぎの蒲焼き

1921年に創設した〈(有)松岡産業〉の養鰻池は、雲出川支流の最良の水質を保ち、現在は県下随一の近代設備が備わっています。そこで育ったうなぎは脂をたっぷりと蓄え、ジューシーな味わい。食べ応えのあるボリューミーな1本です。

専門家の声 専門家の声 こってり4 ふっくら2

独特の香ばしさがあり、こってりとした味わいや身の分厚さが特徴。大ぶりなサイズなので、ボリュームも満点です。スタミナをつけたい方や食べ盛りのお子様には特におすすめです。

【1-75】うなぎ松岡 蒲焼1本【限定20点/月】

三重県松阪市

【1-75】うなぎ松岡 蒲焼1本【限定20点/月】

10,000

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兵庫県 加古川市 兵庫県加古川市 選び抜かれた上品なうなぎ

兵庫県加古川市の日本料理店「味季料理りんどう」は、創業45年の老舗料理店。5代目料理長の宮本隆太さんは、「生産者とのつながりを大切にし、ほんまもんの味を追求しています」と想いを綴ります。主に愛知県産のうなぎを使う蒲焼きは、気品ある味わい。そして何より、生産者との信頼関係を示す品質の良さが際立っています。

専門家の声 専門家の声 あっさり3 しっとり4

関西の日本料理店の蒲焼きだけあって、あっさりとした上品な味わい。うなぎ自体の品質の良さも感じられます。関西のお店でありながら関東風のように蒸しているので、しっとりとした食感が特徴的です。

味季料理りんどう うなぎ蒲焼き 1尾

兵庫県加古川市

味季料理りんどう うなぎ蒲焼き 1尾

在庫: あり

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感想(1)

鹿児島県 鹿屋市 鹿児島県鹿屋市 職人の心意気を感じるうなぎ

鹿児島県の中で、いち早く養鰻に着手したのが鹿屋市。その歴史は長く、うなぎを熟知する職人が多いと言われている地域です。昭和56年創業の「うなぎの川豊」もその一つ。焼き加減が絶妙で、備長炭の風味が際立つ蒲焼きは、絶妙な仕上がり。うなぎとまっすぐに向き合う職人の腕と心意気がストレートに感じられます。

専門家の声 専門家の声 こってり1 ふっくら3

外はパリッと、中はふっくらと仕上げた焼き方はお見事。食欲を刺激する香ばしさも、しっかりと感じられます。うなぎそのものの味わいを活かした、バランスのとれた味付けもいいですね。

1042 昭和56年創業うなぎの川豊蒲焼き3尾セット(有頭)

鹿児島県鹿屋市

1042 昭和56年創業うなぎの川豊蒲焼き3尾セット(有頭)

19,000

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和歌山県 有田川町 和歌山県有田川町 旨みを引き出す特注ダレ

愛知県三河地区の養鰻場で育った後、有田川の清らかな伏流水で泥抜きをしたうなぎを厳選。タレは、有田川町と隣接する湯浅町の老舗醤油店「角長」に特注したもの。芳醇な香りとともにうなぎ本来の旨みを引き出します。

専門家の声 専門家の声 こってり3 ふっくら3

脂ののりとふんわりとした食感が魅力。タレも濃すぎることはなく、うなぎの魅力をちゃんと引き立てるいい塩梅の味付けと言えるでしょう。さらに、1万3千円の寄付で2尾分が付いてくるというのもうれしいですね。

【有田川町×湯浅町】うなぎ蒲焼2本&角長特製蒲焼タレ1本セット

和歌山県有田川町

【有田川町×湯浅町】うなぎ蒲焼2本&角長特製蒲焼タレ1本セット

13,000

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感想(10)

鹿児島県 東串良町 鹿児島県東串良町 家族の想いが詰まった蒲焼き

親子3代で営むうなぎ専門店「うなぎ太郎」は、目利きから手焼きまで全工程を家族で担当。地元大隈産のうなぎにこだわり、先代から技術や味を受け継ぐ3代目が、最高品質の備長炭で丹精込めて焼き上げています。

専門家の声 専門家の声 こってり2 ふっくら4

やや甘めのタレを使った味付けながら、相当なふっくら感があり、関東風好きの人にも好まれるひと品。備長炭で香ばしく焼き上げた蒲焼きは、つけダレを使わずともそのおいしさが伝わってきます。

【22645】秘伝のタレ付き!鹿児島県産うなぎの蒲焼(2尾・計300g以上) 創業50年以上の老舗職人が備長炭で焼き上げた贅沢な蒲焼き!こだわりぬいた大隅産ウナギをお届け【うなぎ太郎】

鹿児島県東串良町

【22645】秘伝のタレ付き!鹿児島県産うなぎの蒲焼(2尾・計300g以上) 創業50年以上の老舗職人が備長炭で焼き上げた贅沢な蒲焼き!こだわりぬいた大隅産ウナギをお届け【うなぎ太郎】

22,000

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感想(1)

和歌山県 有田市 和歌山県有田市 肉厚で大ぶりなうなぎ

養鰻場がない和歌山県では、その時々で西日本各地の良質なうなぎを仕入れられるのが強みの一つ。中でも「川口水産」の長焼きは、肉厚で大ぶり。甘すぎず、あっさりと仕上げた上品なタレも蒲焼と相性抜群です。

専門家の声 専門家の声 あっさり1 ふっくら2

うなぎとタレのバランスが良く、程よく脂がのっていて、世代や地域を問わず幅広く親しまれるはずです。「お腹いっぱいうなぎを食べたい」という人も、十分に満足感を得られるサイズなのもいいですね。

247.国産うなぎ蒲焼き大サイズ2本セット

和歌山県有田市

247.国産うなぎ蒲焼き大サイズ2本セット

10,000

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感想(38)

鹿児島県 龍郷町 鹿児島県龍郷町 身の締まった奄美のうなぎ

創業40年の「大勝うなぎ」が使用しているのは、奄美大島で育ったうなぎ。天然ものに近く、身の締まった食感が特徴的です。創業以来継ぎ足しているタレに3度漬け込む蒲焼きは、焼き上がった時の旨みと香ばしさが抜群。

専門家の声 専門家の声 こってり1 しっとり1

しっかりと歯ごたえのある身で、甘めのタレで仕上げた典型的な九州の味。関西風・関東風に慣れ親しんでいる人は、食感への好みが分かれるかもしれませんが、タレの漬け込みや焼き具合が良く、香ばしくておいしいです。

鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×3枚〔タレ・山椒付〕【1050945】

鹿児島県龍郷町

鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×3枚〔タレ・山椒付〕【1050945】

15,000

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岡山県 西粟倉村 岡山県西粟倉村 森の恵みに育まれた希少品

蒲焼きに使う森のうなぎは、森林面積約93%の岡山県西粟倉村で誕生。豊富な源流水をくみ上げ、木工加工で出た端材を燃やして水を温め、廃校を再利用した養鰻場で育ちました。自然の循環によって生まれたお礼の品です。

専門家の声 専門家の声 こってり2 ふっくら2

身がしっかりとしていて食べ応えがあり、やや甘めのタレで仕上げられています。どちらかというと九州のものに近い味付けで、特に西日本の人に好まれそうです。ボリュームを求める人や食べ盛りの子どもから好まれそうですね。

<A36森のうなぎ手焼き蒲焼 東西食べ比べ2尾セット>

岡山県西粟倉村

<A36森のうなぎ手焼き蒲焼 東西食べ比べ2尾セット>

14,000

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鹿児島県 志布志市 鹿児島県志布志市 湧水の恩恵を受けたうなぎ

うなぎ生産量日本一の鹿児島県の中でも、有数の生産量を誇る志布志市。シラス台地で長年濾過された水に恵まれています。そこで育った霧島湧水うなぎはクセがなく、ふっくら肉厚。5尾セットで、家族で満喫できます。

専門家の声 専門家の声 こってり3 ふっくら2

脂のノリ、身の厚み、タレのおいしさとトータルバランスのとれた品。2万5千円の寄付で5尾も入っているので、ボリュームを重視される人、家族みんなでうなぎを楽しみたい人にとってもおすすめです。

b5-079 【お礼の品人気No1】霧島湧水鰻 蒲焼 5尾

鹿児島県志布志市

b5-079 【お礼の品人気No1】霧島湧水鰻 蒲焼 5尾

25,000

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感想(188)

福岡県 小郡市 福岡県小郡市 九州ならではの甘辛ダレが特徴

創業40年の「味処かけはし」が手掛ける蒲焼きは、備長炭で焼いた風味と身の厚みが魅力。九州ならではの甘辛いタレも白いご飯と好相性です。食感を失わないように真空パックせず、丁寧に包装される心遣いもうれしいポイント。

専門家の声 専門家の声 こってり1 しっとり2

肉厚で食べ応えのあるひと品。照り焼きのようにやや甘辛いタレは、とりわけ西日本でなじみ深い味だと思います。比較的若い人に好まれるボリューム、味付けと言えるでしょう。

創業40年 全てが職人による手焼き うなぎの蒲焼き 2尾

福岡県小郡市

創業40年 全てが職人による手焼き うなぎの蒲焼き 2尾

18,000

在庫: あり

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感想(1)

静岡県 沼津市 静岡県沼津市 地元で愛される伝統の味

長年、地元民から愛される、昭和33年創業の「沼津うなよし」。こちらが提供する蒲焼きは、厳選した国産うなぎを背開きにし、丹念に蒸し、焼き上げられた関東風。職人の技と創業時から継承されるタレで、その味を守り続けています。

専門家の声 専門家の声 あっさり1 ふっくら1

蒸し上げて関東風に仕上げている蒲焼き。淡白なタレであっさりと仕上がり、程よくふっくらとしています。クセが少なく、うなぎが苦手という人でも抵抗なく楽しめると思います。

沼津うなよし 国産うなぎ蒲焼5尾(1尾約150g×5パック)

静岡県沼津市

沼津うなよし 国産うなぎ蒲焼5尾(1尾約150g×5パック)

60,000

在庫: あり

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