「株式会社ほろかない振興公社」 のお礼の品一覧
-
[№5795-0201]年越しそば 8人前 北海道 幌加内産 石臼挽き 生そば 半生そば …
19,000 円
《到着日:2025年12月28日~2025年12月30日》 そばの里、北海道幌加内町から 石臼挽きの生そばと半生セットをお届けします。 ご自宅にいながら、本格的な幌加内そばの味わいを手軽に楽しめる 贅沢なそばのセットです。 <セット内容> ・生そば 石臼で丁寧に挽いたそば粉を使用。打ち立ての蕎麦の風味と、なめらかながらもコシのある食感が特徴です。 茹で上げた瞬間に広がるそばの豊かな香りが、食欲をそそり、本格的なそば店の味わいをご家庭で再現できます。 年越しそばにもおすすめです。 ・半生そば 北海道産の数種の小麦を配合した小麦粉を使用。 特殊な製法で、乾燥させながらも生そばに近い風味と食感を保つよう作られた半生麺です。 ツルッとしたのど越しとシコシコとした食感をお楽しみ下さい。 ・こだわりの特製つゆ 鰹節などの風味原料を贅沢に使用したオリジナルのつゆ。 かつお節や鮭節などをふんだんに使い、ほんのりとした甘みと、 深みのある出汁の旨みが凝縮されています。 さらに、割水に昆布の水出し出汁を使うと、つゆの豊かな風味と蕎麦の香りが一層引き立ちます。 二つの蕎麦を味わう、幌加内「年越しそば セット」を是非ご賞味下さい。 【検索キーワード】 贈り物 自家用 お中元 お歳暮 暑中見舞い 寒中見舞い お土産 帰省土産 贈答品 自宅用 内祝い お礼 プレゼント 誕生日 母の日 父の日 敬老の日 香典返し 蕎麦 そば ソバ 日本蕎麦 手打ち 手打ちそば 手打ち蕎麦 年越し 年越し蕎麦 年越しそば 年越し 引越しそば 引越し蕎麦 麺 コシ 日本一 ヘルシー 保存 保管 備蓄 食料 食品 食べ物 グルメ ご褒美 まとめ買い お取り寄せ 詰め合わせ 保存食 非常食 日本製 国産 道産 北海道産 ※画像はイメージです。 ※オンライン決済限定商品です。 ※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください。 ※出荷日は12月27日のみとなります。 ※お届け日の日時・曜日は指定できません。 ※賞味期限:生そば7日、半生そば2ヵ月、つゆ1年(全て製造日より)
- 別送
【管理番号】 57950201
北海道幌加内町
-
[№5795-0420]北海道産 十割蕎麦 200g×2袋 そば 乾麺 十割 蕎麦 国産 そば粉 …
11,000 円
日本一の蕎麦の里、北海道幌加内町(ほろかない)から産地直送! 小麦粉・食塩不使用の「乾麺 200g×2袋 計4人前」をお届けします。 しっかりとした蕎麦の味を存分にお楽しみください。 ◆そば粉100%の十割蕎麦 日本有数のそば産地、幌加内町。 北海道幌加内町のそばを100%使用した十割そばです。 幌加内は寒暖差が大きく霧が発生しやすい気候が、 風味良く、甘みの強いそばを育みました。 細めながらしっかりとした麺は、 そばの味を感じられる仕上がりです。 食塩不使用なので、そば湯でもお楽しみいただけます。 ◆おススメの食べ方 まずは、ざるそばでお召し上がりください。 しっかりとした蕎麦の味を感じていただけます。 細めの麺がトッピングやつゆと良く絡むので、 とろろそばや納豆そばもおススメです。 ◆調理方法 【1袋に対してゆで湯2L。ゆで時間7分。】 1:茹でる<たっぷりのお湯でゆで時間は正確に。> 沸騰したお湯の中にそばをバラバラと入れ、はしで軽くほぐします。 沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加滅でゆでます。 2:水洗い<流水でやさしく水洗いし、しっかりとぬめりをとります。> ※水洗いの時、すぐ手を入れるとやけどしますので十分注意してください。 3:できあがり<やっぱりゆでたてが美味しい !!> ざるそばやかけそばで四季の具材といっしょにお召しあがりください。 【日本一の蕎麦の里 幌加内町】 日本一のそばの作付け面積・生産量を誇る、北海道 幌加内町。 昼夜の寒暖差が大きく、朝霧が多い気候が、良質な蕎麦を育みました。 食味、風味、品質ともに高い評価を受ける幌加内町の蕎麦を、 ぜひこの機会にお召し上がりください。 ※農林水産関係市町村別統計(令和2年産)そば生産量1位 ※画像はイメージです。 ※調理の際、熱湯を使いますので、やけど、ふきこぼれ等には十分注意してください。 ※つなぎ粉(小麦粉)を使用していないため、麺が切れやすくなっています。 ※二度ゆではしないでください
- 別送
【管理番号】 57950420
北海道幌加内町
-
[№5795-0403]北海道産 十割蕎麦 200g×10袋 そば 乾麺 十割 蕎麦 国産 そば粉…
32,000 円
日本一の蕎麦の里、北海道幌加内町(ほろかない)から産地直送! 小麦粉・食塩不使用の「乾麺 200g×10袋 計20人前」をお届けします。 しっかりとした蕎麦の味を存分にお楽しみください。 ◆そば粉100%の十割蕎麦 日本有数のそば産地、幌加内町。 北海道幌加内町のそばを100%使用した十割そばです。 幌加内は寒暖差が大きく霧が発生しやすい気候が、 風味良く、甘みの強いそばを育みました。 細めながらしっかりとした麺は、 そばの味を感じられる仕上がりです。 食塩不使用なので、そば湯でもお楽しみいただけます。 ◆おススメの食べ方 まずは、ざるそばでお召し上がりください。 しっかりとした蕎麦の味を感じていただけます。 細めの麺がトッピングやつゆと良く絡むので、 とろろそばや納豆そばもおススメです。 ◆調理方法 【1袋に対してゆで湯2L。ゆで時間7分。】 1:茹でる<たっぷりのお湯でゆで時間は正確に。> 沸騰したお湯の中にそばをバラバラと入れ、はしで軽くほぐします。 沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加滅でゆでます。 2:水洗い<流水でやさしく水洗いし、しっかりとぬめりをとります。> ※水洗いの時、すぐ手を入れるとやけどしますので十分注意してください。 3:できあがり<やっぱりゆでたてが美味しい !!> ざるそばやかけそばで四季の具材といっしょにお召しあがりください。 【日本一の蕎麦の里 幌加内町】 日本一のそばの作付け面積・生産量を誇る、北海道 幌加内町。 昼夜の寒暖差が大きく、朝霧が多い気候が、良質な蕎麦を育みました。 食味、風味、品質ともに高い評価を受ける幌加内町の蕎麦を、 ぜひこの機会にお召し上がりください。 ※農林水産関係市町村別統計(令和2年産)そば生産量1位 ※画像はイメージです。 ※調理の際、熱湯を使いますので、やけど、ふきこぼれ等には十分注意してください。 ※つなぎ粉(小麦粉)を使用していないため、麺が切れやすくなっています。 ※二度ゆではしないでください。
- 別送
【管理番号】 57950403
北海道幌加内町
-
[№5795-0419]北海道産 十割蕎麦 200g×3袋 そば 乾麺 十割 蕎麦 国産 そば粉 …
14,000 円
日本一の蕎麦の里、北海道幌加内町(ほろかない)から産地直送! 小麦粉・食塩不使用の「乾麺 200g×3袋 計6人前」をお届けします。 しっかりとした蕎麦の味を存分にお楽しみください。 ◆そば粉100%の十割蕎麦 日本有数のそば産地、幌加内町。 北海道幌加内町のそばを100%使用した十割そばです。 幌加内は寒暖差が大きく霧が発生しやすい気候が、 風味良く、甘みの強いそばを育みました。 細めながらしっかりとした麺は、 そばの味を感じられる仕上がりです。 食塩不使用なので、そば湯でもお楽しみいただけます。 ◆おススメの食べ方 まずは、ざるそばでお召し上がりください。 しっかりとした蕎麦の味を感じていただけます。 細めの麺がトッピングやつゆと良く絡むので、 とろろそばや納豆そばもおススメです。 ◆調理方法 【1袋に対してゆで湯2L。ゆで時間7分。】 1:茹でる<たっぷりのお湯でゆで時間は正確に。> 沸騰したお湯の中にそばをバラバラと入れ、はしで軽くほぐします。 沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加滅でゆでます。 2:水洗い<流水でやさしく水洗いし、しっかりとぬめりをとります。> ※水洗いの時、すぐ手を入れるとやけどしますので十分注意してください。 3:できあがり<やっぱりゆでたてが美味しい !!> ざるそばやかけそばで四季の具材といっしょにお召しあがりください。 【日本一の蕎麦の里 幌加内町】 日本一のそばの作付け面積・生産量を誇る、北海道 幌加内町。 昼夜の寒暖差が大きく、朝霧が多い気候が、良質な蕎麦を育みました。 食味、風味、品質ともに高い評価を受ける幌加内町の蕎麦を、 ぜひこの機会にお召し上がりください。 ※農林水産関係市町村別統計(令和2年産)そば生産量1位 ※画像はイメージです。 ※調理の際、熱湯を使いますので、やけど、ふきこぼれ等には十分注意してください。 ※つなぎ粉(小麦粉)を使用していないため、麺が切れやすくなっています。 ※二度ゆではしないでください
- 別送
【管理番号】 57950419
北海道幌加内町
-
[№5795-0417]北海道産 十割蕎麦 200g×6袋 そば 乾麺 十割 蕎麦 国産 そば粉 …
21,000 円
日本一の蕎麦の里、北海道幌加内町(ほろかない)から産地直送! 小麦粉・食塩不使用の「乾麺 200g×6袋 計12人前」をお届けします。 しっかりとした蕎麦の味を存分にお楽しみください。 ◆そば粉100%の十割蕎麦 日本有数のそば産地、幌加内町。 北海道幌加内町のそばを100%使用した十割そばです。 幌加内は寒暖差が大きく霧が発生しやすい気候が、 風味良く、甘みの強いそばを育みました。 細めながらしっかりとした麺は、 そばの味を感じられる仕上がりです。 食塩不使用なので、そば湯でもお楽しみいただけます。 ◆おススメの食べ方 まずは、ざるそばでお召し上がりください。 しっかりとした蕎麦の味を感じていただけます。 細めの麺がトッピングやつゆと良く絡むので、 とろろそばや納豆そばもおススメです。 ◆調理方法 【1袋に対してゆで湯2L。ゆで時間7分。】 1:茹でる<たっぷりのお湯でゆで時間は正確に。> 沸騰したお湯の中にそばをバラバラと入れ、はしで軽くほぐします。 沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加滅でゆでます。 2:水洗い<流水でやさしく水洗いし、しっかりとぬめりをとります。> ※水洗いの時、すぐ手を入れるとやけどしますので十分注意してください。 3:できあがり<やっぱりゆでたてが美味しい !!> ざるそばやかけそばで四季の具材といっしょにお召しあがりください。 【日本一の蕎麦の里 幌加内町】 日本一のそばの作付け面積・生産量を誇る、北海道 幌加内町。 昼夜の寒暖差が大きく、朝霧が多い気候が、良質な蕎麦を育みました。 食味、風味、品質ともに高い評価を受ける幌加内町の蕎麦を、 ぜひこの機会にお召し上がりください。 ※農林水産関係市町村別統計(令和2年産)そば生産量1位 ※画像はイメージです。 ※調理の際、熱湯を使いますので、やけど、ふきこぼれ等には十分注意してください。 ※つなぎ粉(小麦粉)を使用していないため、麺が切れやすくなっています。 ※二度ゆではしないでください
- 別送
【管理番号】 57950417
北海道幌加内町
-
[№5795-0418]北海道産 十割蕎麦 200g×4袋 そば 乾麺 十割 蕎麦 国産 そば粉 …
18,000 円
日本一の蕎麦の里、北海道幌加内町(ほろかない)から産地直送! 小麦粉・食塩不使用の「乾麺 200g×4袋 計8人前」をお届けします。 しっかりとした蕎麦の味を存分にお楽しみください。 ◆そば粉100%の十割蕎麦 日本有数のそば産地、幌加内町。 北海道幌加内町のそばを100%使用した十割そばです。 幌加内は寒暖差が大きく霧が発生しやすい気候が、 風味良く、甘みの強いそばを育みました。 細めながらしっかりとした麺は、 そばの味を感じられる仕上がりです。 食塩不使用なので、そば湯でもお楽しみいただけます。 ◆おススメの食べ方 まずは、ざるそばでお召し上がりください。 しっかりとした蕎麦の味を感じていただけます。 細めの麺がトッピングやつゆと良く絡むので、 とろろそばや納豆そばもおススメです。 ◆調理方法 【1袋に対してゆで湯2L。ゆで時間7分。】 1:茹でる<たっぷりのお湯でゆで時間は正確に。> 沸騰したお湯の中にそばをバラバラと入れ、はしで軽くほぐします。 沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加滅でゆでます。 2:水洗い<流水でやさしく水洗いし、しっかりとぬめりをとります。> ※水洗いの時、すぐ手を入れるとやけどしますので十分注意してください。 3:できあがり<やっぱりゆでたてが美味しい !!> ざるそばやかけそばで四季の具材といっしょにお召しあがりください。 【日本一の蕎麦の里 幌加内町】 日本一のそばの作付け面積・生産量を誇る、北海道 幌加内町。 昼夜の寒暖差が大きく、朝霧が多い気候が、良質な蕎麦を育みました。 食味、風味、品質ともに高い評価を受ける幌加内町の蕎麦を、 ぜひこの機会にお召し上がりください。 ※農林水産関係市町村別統計(令和2年産)そば生産量1位 ※画像はイメージです。 ※調理の際、熱湯を使いますので、やけど、ふきこぼれ等には十分注意してください。 ※つなぎ粉(小麦粉)を使用していないため、麺が切れやすくなっています。 ※二度ゆではしないでください
- 別送
【管理番号】 57950418
北海道幌加内町
-
[№5795-0405]北海道産 十割蕎麦 200g×40袋 そば 乾麺 十割 蕎麦 国産 そば粉…
100,000 円
日本一の蕎麦の里、北海道幌加内町(ほろかない)から産地直送! 小麦粉・食塩不使用の「乾麺 200g×40袋 計80人前」をお届けします。 しっかりとした蕎麦の味を存分にお楽しみください。 ◆そば粉100%の十割蕎麦 日本有数のそば産地、幌加内町。 北海道幌加内町のそばを100%使用した十割そばです。 幌加内は寒暖差が大きく霧が発生しやすい気候が、 風味良く、甘みの強いそばを育みました。 細めながらしっかりとした麺は、 そばの味を感じられる仕上がりです。 食塩不使用なので、そば湯でもお楽しみいただけます。 ◆おススメの食べ方 まずは、ざるそばでお召し上がりください。 しっかりとした蕎麦の味を感じていただけます。 細めの麺がトッピングやつゆと良く絡むので、 とろろそばや納豆そばもおススメです。 ◆調理方法 【1袋に対してゆで湯2L。ゆで時間7分。】 1:茹でる<たっぷりのお湯でゆで時間は正確に。> 沸騰したお湯の中にそばをバラバラと入れ、はしで軽くほぐします。 沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加滅でゆでます。 2:水洗い<流水でやさしく水洗いし、しっかりとぬめりをとります。> ※水洗いの時、すぐ手を入れるとやけどしますので十分注意してください。 3:できあがり<やっぱりゆでたてが美味しい !!> ざるそばやかけそばで四季の具材といっしょにお召しあがりください。 【日本一の蕎麦の里 幌加内町】 日本一のそばの作付け面積・生産量を誇る、北海道 幌加内町。 昼夜の寒暖差が大きく、朝霧が多い気候が、良質な蕎麦を育みました。 食味、風味、品質ともに高い評価を受ける幌加内町の蕎麦を、 ぜひこの機会にお召し上がりください。 ※農林水産関係市町村別統計(令和2年産)そば生産量1位 ※画像はイメージです。 ※調理の際、熱湯を使いますので、やけど、ふきこぼれ等には十分注意してください。 ※つなぎ粉(小麦粉)を使用していないため、麺が切れやすくなっています。 ※二度ゆではしないでください。
- 別送
【管理番号】 57950405
北海道幌加内町
-
[№5795-0404]北海道産 十割蕎麦 200g×20袋 そば 乾麺 十割 蕎麦 国産 そば粉…
55,000 円
日本一の蕎麦の里、北海道幌加内町(ほろかない)から産地直送! 小麦粉・食塩不使用の「乾麺 200g×20袋 計40人前」をお届けします。 しっかりとした蕎麦の味を存分にお楽しみください。 ◆そば粉100%の十割蕎麦 日本有数のそば産地、幌加内町。 北海道幌加内町のそばを100%使用した十割そばです。 幌加内は寒暖差が大きく霧が発生しやすい気候が、 風味良く、甘みの強いそばを育みました。 細めながらしっかりとした麺は、 そばの味を感じられる仕上がりです。 食塩不使用なので、そば湯でもお楽しみいただけます。 ◆おススメの食べ方 まずは、ざるそばでお召し上がりください。 しっかりとした蕎麦の味を感じていただけます。 細めの麺がトッピングやつゆと良く絡むので、 とろろそばや納豆そばもおススメです。 ◆調理方法 【1袋に対してゆで湯2L。ゆで時間7分。】 1:茹でる<たっぷりのお湯でゆで時間は正確に。> 沸騰したお湯の中にそばをバラバラと入れ、はしで軽くほぐします。 沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加滅でゆでます。 2:水洗い<流水でやさしく水洗いし、しっかりとぬめりをとります。> ※水洗いの時、すぐ手を入れるとやけどしますので十分注意してください。 3:できあがり<やっぱりゆでたてが美味しい !!> ざるそばやかけそばで四季の具材といっしょにお召しあがりください。 【日本一の蕎麦の里 幌加内町】 日本一のそばの作付け面積・生産量を誇る、北海道 幌加内町。 昼夜の寒暖差が大きく、朝霧が多い気候が、良質な蕎麦を育みました。 食味、風味、品質ともに高い評価を受ける幌加内町の蕎麦を、 ぜひこの機会にお召し上がりください。 ※農林水産関係市町村別統計(令和2年産)そば生産量1位 ※画像はイメージです。 ※調理の際、熱湯を使いますので、やけど、ふきこぼれ等には十分注意してください。 ※つなぎ粉(小麦粉)を使用していないため、麺が切れやすくなっています。 ※二度ゆではしないでください。
- 別送
【管理番号】 57950404
北海道幌加内町
8件中1~8件表示