「タバコヤ商店」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 山形県
-
日本ワイン 山形を代表するワインセット(1) 朝日町ワイン 高畠ワイナリー F2…
22,000 円
★朝日町ワイン 《マイスターセレクション 遅摘みマスカットベーリーA 750ml 赤・辛口》 近年の受賞歴: ・2013年・2014年日本ワインコンクール 金賞・部門最高賞・コストパフォーマンス賞三冠受賞 ・2015年 銀賞受賞 ・2016年・2017年・2019年 銅賞受賞 ・JAPAN WINE CHALLENGE2020 シルバー受賞 ・サクラアワード2024 ゴールド受賞 契約栽培で『畑』も限定した葡萄を使用しています。 ぎりぎりまで遅摘みしたマスカットベ-リーAは、果実味、糖度ともに豊かで、フランス産ワイン樽で10ヶ月間熟成した後、無濾過・非加熱にてビン詰め致しました。 マスカットベーリーAの華やかな果実香と樽由来の複雑な香味が調和した、きめ細やか奥行のある極めて少量生産のワインです。 ★高畠ワイナリー 《マジェスティック ローグルブルー 750ml 赤・フルボディー》 近年の受賞歴: ・JAPAN WINE CHALLENGE 2023において国産赤ワインの最高賞、トロフィー賞&ベスト・バリュー賞受賞 ■IWSC2021にて「シルバー」賞を受賞! 質の良い葡萄の中でも、特に良いものだけを小ロットで集め、さらに質の良いワインを目指したプロジェクトが「マジェスティック」です。 このワインはメルローを主体としたボルドースタイルの赤ワインです。 全体的にふくよかで、力強く芳醇な味わい適度な酸味としっかりしたタンニンを持っています。 バランスの取れた、本格的な味わいをぜひお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4048
山形県
-
日本ワイン 山形を代表するワインセット(2) 朝日町ワイン 高畠ワイナリー F2…
22,000 円
★朝日町ワイン 《マイスターセレクション・バレルセレクション ルージュ 750ml 赤・辛口》 近年の受賞歴: ・日本ワインコンクール2014年 金賞受賞 ・2016年G7伊勢志摩サミット採用 ・JAPAN WINE CHALLENGE2020年 ブロンズ受賞・2021年ゴールド受賞 無濾過・非加熱にてビン詰め致しました。 果実味のある芳醇さと樽からのヴァニラが調和しています。 ふくやかな赤ワインです。 コストパフォーマンスが非常に高いワインです。 ★高畠ワイナリー 《マジェスティック ローグルブルー 750ml 赤・フルボディー》 近年の受賞歴: ・JAPAN WINE CHALLENGE 2023において、国産赤ワインの最高賞であるトロフィー賞&ベスト・バリュー賞受賞 ■IWSC2021にて「シルバー」賞を受賞! 質の良い葡萄の中でも、特に良いものだけを小ロットで集め、さらに質の良いワインを目指したプロジェクトが「マジェスティック」です。 このワインはメルローを主体としたボルドースタイルの赤ワインです。 全体的にふくよかで、力強く芳醇な味わい適度な酸味としっかりしたタンニンを持っています。 バランスの取れた、本格的な味わいをぜひお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4049
山形県
-
山形を代表する【日本ワイン】『日本ワイナリーアワード受賞 高畠ワイナリー…
20,000 円
▽飲みごたえのある【高畠ワイナリーの赤ワイン辛口】 高畠ジャパネスク ベーリーズブレンド 720ml 100%山形県産葡萄使用 2024ジャパンワインチャレンジにおいて、銅賞を受賞いたしました! ●高畠ジャパネスク ベーリーズブレンド ●赤 / フルボディ / 辛口 ●山形県高畠町産ぶどう使用 ベーリーアリカントA(61%)、マスカット・ベーリーA(22%)、ブラッククイーン(17%) ●720ml / Alc.13.0% ●樽熟期間:12ヶ月 ●飲み頃温度:17℃~20℃ 山形県高畠町産ベーリーアリカントAを主体に、マスカット・ベーリーAとブラッククイーン種を混醸・ブレンドして造り上げました。 外観はダークパープル。熟したブラックベリーやプラムのような濃密な果実のアロマに、白胡椒やスミレ、シナモン、バニラのニュアンスが広がります。 口に含むと、落ち着きのある果実の味わいと凛とした酸が、滑らかなタンニンとバランスよく広がり、余韻には赤いバラを思わせる風味が残ります。 ラムチョップソテー、レバニラ、豚の角煮、鴨鍋、フレッシュチーズのサラダ(ブルーベリーソース掛け)などのメニューと相性の良いワインです。 ▽日本ワインコンクール2019 国内改良品種赤部門で金賞受賞! 【日本ワインコンクール2024 銀賞受賞ワイン】 月山山麓マスカットベーリーA樽熟成 ●マスカットベーリーA樽熟成 ●アルコール度数:12.5% ●飲み口:辛口 ●内容量:720ml ●原材料:マスカットベーリーA ★★★フレンチオーク、アメリカンオークで1年熟成させ (新樽比率20%)無濾過で瓶詰め 赤ワイン、ミディアムボディ 「国産のぶどうを100%使用して国内で造られたワイン」を対象とした、日本で唯一のコンクール、Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)は、日本ワインの品質と認知度の向上を目指したコンクールです。 2019年は全国から788本がエントリーし、わずか21本が金賞という難関のなか、月山トラヤワイナリーが2部門で金賞を受賞しました。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4292
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する★★★★★5 日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠ワイナリーの赤ワイン辛口】 贅沢な高畠ワイナリーの赤ワイン ・高畠クラシック メルロー&カベルネ 720ml 100%山形県産葡萄使用 ●赤 / 辛口 / フルボディ ●山形県東置賜郡高畠町産ぶどう使用 メルロー84.8%、カベルネ・ソーヴィニヨン13.8%、プティ・ヴェルド1.4% ●720ml / Alc.14.0% ●樽熟成期間:24ケ月 ●飲み頃温度:17~20℃ 山形県高畠町産のメルローを主体にカベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルドをブレンド。 香り豊かでドライフルーツのような凝縮した果実とトーストの香りが調和しています。 アタックは柔らかく滑らかな口当たりで、豊富なタンニンが流れるように広がります。 焼肉、豚肉のトマト煮、ハードチーズとの相性が良いワインです。 ▽飲みごたえのある【南陽市酒井ワイナリーの赤ワイン辛口】 贅沢な南陽市の赤ワイン ・酒井ワイナリー バーダップワイン赤 100%山形県産葡萄使用 明治25年創業、一貫してろ過機をかけない昔ながらの手法でワイン造りをしている酒井ワイナリー エッジに透明感のある淡いルビー 品種:山形県産 マスカットベーリーA他 高品質の生食用ブドウを全てひとつのタンクで、全房で醗酵。年によって収量、原料ブドウ比率が変動するので、その年ごとの美味しさを是非お楽しみください。 ●容量:750ml ●タイプ: ミディアムボディ ●アルコール:12度 ●やや冷やしめで飲みたい赤 1892年創業の老舗ワイナリー「酒井ワイナリー」 東北地区で一番古いワイナリーです。 除草剤・化学合成肥料・殺菌剤・殺虫剤は極力使用せず、羊たちがのんびりと下草を食べる自然農法でぶどうを栽培しています。 ワイン造りも昔ながらのノンフィルター製法。手間と時間をかけて自然の力でじっくりと醸造しています。 ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4277
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『辛口…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星・4つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠の白ワイン辛口】 ・高畠ワイナリー 高畠クラシックシャルドネ 白 720ml ★山形県産の葡萄・シャルドネ種100%を使用 山形県高畠町4地区(亀岡、高畠、屋代、和田)のシャルドネ品種から仕込んだロットより、幾重ものパターンを丹念に調合することで誕生しました。複数の酵母と醸造法が生み織りなす、柑橘系の華やかでフルーティーな果実味と躍動感のある豊かな味わい。 ●高畠クラシック シャルドネ ●白/辛口 ●山形県高畠町産ぶどう使用:シャルドネ100% ●720ml×1本 ●alc.13.5% ●ステンレス醗酵 ▽朝日町ワイン【山形県農家と共に歩んできたワイン造り】 ・マイスターセレクション ・シャルドネ 白 720ml ★朝日町ワイン 山形県産葡萄100%使用 ※マイスターセレクションシリーズはスーパー・量販店では購入できない商品です。 山形県産のシャルドネを使用。グレープフルーツやオレンジのシトラス系の香り、梨やりんごのフルーツ系の香り、バナナなどのトロピカルフルーツ系の香りが織りなす。爽やかな酸味とミネラル感があり、フレッシュな印象が持続する辛口白ワインです。樽を使用していないので、幅広い料理との「マリアージュ」をお楽しみいただけます。 ●製造元:朝日町ワイン ●タイプ:白 ●味わい:辛口 / 爽やか ●alc.13% ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4267
山形県
-
山形を代表する【日本ワイン】『日本ワイナリーアワード受賞 高畠ワイナリー…
20,000 円
▽日本ワインコンクール2019 国内改良品種赤部門で金賞受賞! 【日本ワインコンクール2024 銀賞受賞ワイン】 月山山麓マスカットベーリーA樽熟成 ●マスカットベーリーA樽熟成 ●アルコール度数:12.5% ●飲み口:辛口 ●内容量:720ml ●原材料:マスカットベーリーA ★★★フレンチオーク、アメリカンオークで1年熟成させ (新樽比率20%)無濾過で瓶詰め 赤ワイン、ミディアムボディ 「国産のぶどうを100%使用して国内で造られたワイン」を対象とした、日本で唯一のコンクール、Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)は、日本ワインの品質と認知度の向上を目指したコンクールです。 2019年は全国から788本がエントリーし、わずか21本が金賞という難関のなか、月山トラヤワイナリーが2部門で金賞を受賞しました。 ▽贅沢な高畠ワイナリーの赤ワイン 2025年より発売 高畠ワイナリー 高畠ジャパネスク マスカット・ベーリーA 100%山形県産葡萄使用 ●赤 / 辛口 / フルボディ ●山形県・契約農家・10月中旬収穫 マスカットベリーA ●720ml / Alc.14.0% ●樽熟成期間:12ケ月 ●飲み頃温度:17~20℃ 山形県高畠町産のマスカットベリーAを主体に。 香り豊かでドライフルーツのような凝縮した果実とトーストの香りが調和しています。 アタックは柔らかく滑らかな口当たりで、豊富なタンニンが流れるように広がり、上品で飲みやすいワインに仕上げられています。 ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4293
山形県
-
《季節限定 やまがたスパークリングワインセット》タケダワイナリー サンス…
20,000 円
【タケダワイナリー サンスフル 白】 キメ細やかな泡が完熟デラウェアの香りを引き立てる、無濾過のスパークリングワイン。完熟したデラウェア種100%使用の発泡ワイン。 アンセストラル法によるきめ細やかな泡が、デラウェアのフレッシュな香りをますます引き立てます。 【高畠ワイナリー 嘉スパークリング シャルドネ辛口】 高畠ワイナリーの代名詞。世界基準の醸造法と最新の設備で造る高品質なスパークリングワインシリーズです。 ・ジャパンワインチャレンジ2012 ブロンズ受賞 ・ジャパンワインコンペティション2012 ブロンズ受賞 ・ジャパンワインコンペティション2013 ゴールド受賞 ・ジャパンワインチャレンジ2016 ブロンズ受賞 ※写真はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
- 別送
【管理番号】 F2Y-3398
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『辛口…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星・4つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠ワイナリーの白ワイン辛口】 ・高畠クラシック 上和田ピノ・ブラン 720ml サクラアワード2025 Silver賞受賞! 2024ジャパンワインチャレンジ 銅賞受賞! 100%山形県産葡萄使用 収穫を遅らせたロットを分けて仕込むことにより、厚みのある味わいを引き出しました。 また、低温にてスキンコンタクトを十分に行い、ピノ・ブランの特徴を最大限に引き出しました。 アタックは生き生きとし、豊かなミネラル感が印象的。グレープフルーツやレモン、りんごのアロマを感じることができます。 ハーブや柑橘系のフルーティーな香りに、さわやかでキレのある味わいと厚みのある酸が特徴です。 白身魚の刺身サラダ、バジルとフレッシュチーズのパスタ、鶏のから揚げ(塩味)、塩ちゃんこ鍋など、塩系のあっさりとした味わいのお料理と相性が良いワインです。 ●白/辛口 ●山形県高畠町上和田地区産ピノ・ブラン種使用 ●720ml / Alc.13.0% ●飲み頃温度:7℃~13℃ ▽朝日町ワイン【山形県農家と共に歩んできたワイン造り】 朝日町ワイン 山形県産葡萄100%使用 マイスターセレクション ・シャルドネ 白 720ml ※マイスターセレクションシリーズはスーパー・量販店では購入できない商品です。 山形県産のシャルドネを使用。グレープフルーツやオレンジのシトラス系の香り、梨やりんごのフルーツ系の香り、バナナなどのトロピカルフルーツ系の香りが織りなす、爽やかな酸味とミネラル感があり、フレッシュな印象が持続する辛口白ワインです。樽を使用していないので、幅広い料理との「マリアージュ」をお楽しみいただけます。 ●製造元:朝日町ワイン ●タイプ:白 ●味わい:辛口 / 爽やか ●alc.13% ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4274
山形県
-
山形を代表する【日本ワイン】『日本ワイナリーアワード受賞 高畠ワイナリー…
18,000 円
▽飲みごたえのある【高畠ワイナリーの白ワイン辛口】 ・高畠クラシック 上和田ピノ・ブラン 720ml サクラアワード2025 Silver賞受賞! 2024ジャパンワインチャレンジ 銅賞受賞! 100%山形県産葡萄使用 収穫を遅らせたロットを分けて仕込むことにより、厚みのある味わいを引き出しました。 また、低温にてスキンコンタクトを十分に行い、ピノ・ブランの特徴を最大限に引き出しました。 アタックは生き生きとし、グレープフルーツやレモン、りんごのアロマを感じることができます。 ハーブや柑橘系のフルーティーな香りに、さわやかでキレのある味わいと厚みのある酸が特徴です。 白身魚の刺身サラダ、バジルとフレッシュチーズのパスタ、鶏のから揚げ(塩味)、塩ちゃんこ鍋など、塩系のあっさりとした味わいのお料理と相性が良いワインです。 ●白/辛口 ●山形県高畠町上和田地区産ピノ・ブラン種100%使用 ●720ml / Alc.13.0% ●飲み頃温度:7℃~13℃ ▽月山トラヤワイナリー 山の神ソーヴィニョンブラン 720ml 原料の葡萄は山形県西川町落合地区の中の山の神【自社畑栽培】のソーヴィニヨン・ブラン100%使用 その町の限られた地区で最高の畑で『自社畑』・『契約栽培』葡萄を100%使用、自然豊かな山形の葡萄が織りなす、ワインをお召し上がりください。 山形県西川町睦合地区山の神にある自社畑のソーヴィニヨン・ブラン100%使用。スキンコンタクトを行い、果皮の成分を抽出し、低温で発酵させました。発酵終了後にオリと接触させるシュール・リーを行いボディー感と香味を付与しました。 青りんごやレモン、ハーブや針葉樹を思わせる爽やかな香りと、しっかりした酸が特徴で、すっきりした飲み口です。酸味を生かして、料理にレモンを添えるようなイメージで、からあげや白身魚のフライ、ポークソテーなどによく合います。またはアサリのワイン蒸し、など特に魚介類の料理との相性は抜群です。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4295
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『辛口…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠の白ワイン辛口】 ・高畠ワイナリー 高畠クラシックシャルドネ 白 720ml ★山形県産の葡萄・シャルドネ種100%を使用 山形県高畠町4地区(亀岡、高畠、屋代、和田)のシャルドネ品種から仕込んだロットより、幾重ものパターンを丹念に調合することで誕生しました。複数の酵母と醸造法が生み織りなす、柑橘系の華やかでフルーティーな果実味と躍動感のある豊かな味わい。 ●高畠クラシック シャルドネ ●白/辛口 ●山形県高畠町産ぶどう使用:シャルドネ100% ●720ml×1本 ●alc.13.5% ●ステンレス醗酵 ▽頑固でこころ優しい岸平社長が創り出す白ワイン‥ タケダワイナリー ルージュ 赤 750ml ★山形産の葡萄100%使用 原料のマスカット・ベーリーA種はデラウェア種とならび、山形県で生食用として多く栽培されている品種で、日本で品種改良されたものです。タケダワイナリーでは、協力農家さんとしっかり連携をしながら、この品種を昔から大切にし、かつ毎年新しいアプローチをしながらワイン造りをしています。腐敗果がなくpH値も低い健全なぶどうであること、仕込み時の徹底した選果やワイナリー内の衛生管理、また、より自然な造りを心掛け、ワインメーカーが随時自身の目で確認し管理をするなど、手間の掛け方や造りのレベルはフラッグシップのシャトー・タケダと遜色のないものです。赤い果実の香りとシャープな酸、滑らかなタンニンがとても心地良く、ぶどう本来の味わいが堪能できるワインです。ボトムレンジだからこそ、ワイナリーの真価が問われるものとし、力を注いでいる商品です。 ●醸し及びアルコール発酵:ステンレスタンク ●ピジェ:あり ●ルモンタージュ:あり ●補糖:少量 ●MLF:なし ●樽熟成:なし ●びん詰時の分析値(ワイン): 比重;0.994 アルコール;10.3% エキス;2.21% 総酸;4.92g/l・酒石酸で換算 ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4268
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『赤ワ…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠ワイナリーの赤ワイン辛口】 ・高畠ジャパネスク ベーリーズブレンド 720ml 100%山形県産葡萄使用 2024ジャパンワインチャレンジにおいて、銅賞を受賞いたしました! ●赤 / フルボディ / 辛口 ●山形県高畠町産ぶどう使用 ●ベーリーアリカントA(61%)、マスカット・ベーリーA(22%)、ブラッククイーン(17%) ●720ml / Alc.13.0% ●樽熟期間:12ヶ月 ●飲み頃温度:17℃~20℃ 山形県高畠町産ベーリーアリカントAを主体に、マスカット・ベーリーAとブラッククイーン種を混醸・ブレンドして造り上げました。 外観はダークパープル。熟したブラックベリーやプラムのような濃密な果実のアロマに、白胡椒やスミレ、シナモン、バニラのニュアンスが広がります。 口に含むと、落ち着きのある果実の味わいと凛とした酸が、滑らかなタンニンとバランスよく広がり、余韻には赤いバラを思わせる風味が残ります。 ラムチョップソテー、レバニラ、豚の角煮、鴨鍋、フレッシュチーズのサラダ(ブルーベリーソース掛け)などのメニューと相性の良いワインです。 ▽贅沢な高畠ワイナリーの赤ワイン ・高畠クラシック メルロー&カベルネ 720ml 100%山形県産葡萄使用 ●赤 / 辛口 / フルボディ 山形県東置賜郡高畠町産ぶどう使用 ●メルロー84.8%、カベルネ・ソーヴィニヨン13.8%、プティ・ヴェルド1.4% ●720ml / Alc.14.0% ●樽熟成期間:24ケ月 ●飲み頃温度:17~20℃ 山形県高畠町産のメルローを主体にカベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルドをブレンド。 香り豊かでドライフルーツのような凝縮した果実とトースト香が調和しています。 アタックは柔らかく滑らかな口当たりで、豊富なタンニンが流れるように広がります。 焼肉、豚肉のトマト煮、ハードチーズとの相性が良いワインです。 ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4270
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『辛口…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星・4つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠ワイナリーの白ワイン辛口】 ・高畠クラシック 上和田ピノ・ブラン 720ml サクラアワード2025 Silver賞受賞! 2024ジャパンワインチャレンジ 銅賞受賞! 100%山形県産葡萄使用 収穫を遅らせたロットを分けて仕込むことにより、厚みのある味わいを引き出しました。 また、低温にてスキンコンタクトを十分に行い、ピノ・ブランの特徴を最大限に引き出しました。 アタックは生き生きとし、グレープフルーツやレモン、りんごのアロマを感じることができます。 ハーブや柑橘系のフルーティーな香りに、さわやかでキレのある味わいと厚みのある酸が特徴です。 白身魚の刺身サラダ、バジルとフレッシュチーズのパスタ、鶏のから揚げ(塩味)、塩ちゃんこ鍋など、塩系のあっさりとした味わいのお料理と相性が良いワインです。 ●白/辛口 ●山形県高畠町上和田地区産ピノ・ブラン種使用 ●720ml / Alc.13.0% ●飲み頃温度:7℃~13℃ ▽頑固で微笑み優しい岸平社長が創り出す白ワイン‥ ・タケダワイナリー ブラン 白(辛口) 750ml 品種:山形県産ぶどう100%(デラウェア75%、マスカット・ベーリーA25%) 畑:山形県上山市近隣・天童市の協力農家 タケダワイナリーでは、協力農家さんとしっかり連携をとりながら、山形県では生食用として多く栽培されているデラウェアとマスカット・ベーリーAを大切な位置付けとし、毎年新しいアプローチをしながらワイン造りを続けています。 良質で濃縮感のある果実が揃ったことから、ブレンドによりデラウェア75%・ベーリーA25%を使用し、山形を表す一番美味しい白ワイン」を目指し造りました。デラウェアのすっきりした酸とベーリーAの華やかさをあわせ持つバランスの良い白ワインとなりました。ヴィンテージによる違いもお楽しみいただける1本です。 ●アルコール発酵:ステンレスタンク ●補糖:少量 ●MLF:なし ●樽熟成:なし ●びん詰時の分析値(ワイン): 比重;0.993 アルコール;10.5% エキス;2.0% 総酸;6.34g/l・酒石酸で換算
- 別送
【管理番号】 F2Y-4275
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『白と…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠ワイナリーの白ワイン辛口】 ・高畠ワイナリー 高畠クラシックシャルドネ 白 720ml 100%山形県産葡萄使用 山形県高畠町4地区(亀岡、高畠、屋代、和田)のシャルドネ品種から仕込んだロットより、幾重ものパターンを丹念に調合することで誕生しました。複数の酵母と醸造法が生み織りなす華やかなで柑橘系の華やかでフルーティーな果実味と躍動感ある豊かな味わいと、飲みごたえのあるワインです。 ●白/辛口 ●山形県高畠町産ぶどう使用:シャルドネ100% ●720ml×1本 ●alc.13.5% ●ステンレス醗酵 ▽贅沢な高畠の赤ワイン 飲みごたえのある【高畠ワイナリーの赤ワイン辛口】 ・高畠ジャパネスク ベーリーズブレンド 720ml 100%山形県産葡萄使用 2024ジャパンワインチャレンジにおいて、銅賞を受賞いたしました! ●赤 / 辛口 / フルボディ ●山形県高畠町産ぶどう使用 ベーリーアリカントA(61%)、マスカット・ベーリーA(22%)、ブラッククイーン(17%) ●720ml / Alc.13.0% ●樽熟成期間:12ヶ月 ●飲み頃温度:17~20℃ 山形県高畠町産ベーリーアリカントAを主体に、マスカット・ベーリーAとブラッククイーン種を混醸・ブレンドして造り上げました。 外観はダークパープル。熟したブラックベリーやプラムのような濃密な果実のアロマに、白胡椒やスミレ、シナモン、バニラのニュアンスが広がります。 口に含むと、落ち着きのある果実の味わいと凛とした酸が、滑らかなタンニンとバランスよく広がり、余韻には赤いバラを思わせる風味が残ります。 ラムチョップソテー、レバニラ、豚の角煮、鴨鍋、フレッシュチーズのサラダ(ブルーベリーソース掛け)などのメニューと相性の良いワインです。 ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4271
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『赤ワ…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠ワイナリーの赤ワイン辛口】 贅沢な高畠ワイナリーの赤ワイン ・高畠クラシック メルロー&カベルネ 720ml 100%山形県産葡萄使用 ●赤 / 辛口 / フルボディ ●山形県東置賜郡高畠町産ぶどう使用 メルロー84.8%、カベルネ・ソーヴィニヨン13.8%、プティ・ヴェルド1.4% ●720ml / Alc.14.0% ●樽熟成期間:24ケ月 ●飲み頃温度:17~20℃ 山形県高畠町産のメルローを主体にカベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルドをブレンド。 香り豊かでドライフルーツのような凝縮した果実とトーストの香りが調和しています。 アタックは柔らかく滑らかな口当たりで、豊富なタンニンが流れるように広がります。 焼肉、豚肉のトマト煮、ハードチーズとの相性が良いワインです。 ▽贅沢な高畠ワイナリーの赤ワイン2025年より発売 高畠ワイナリー ジャパネスク マスカット・ベーリーA 100%山形県産葡萄使用 ●赤 / 辛口 / フルボディ ●山形県・契約農家・10月中旬収穫 マスカットベリーA ●720ml / Alc.14.0% ●樽熟成期間:12ケ月 ●飲み頃温度:17~20℃ 山形県高畠町産のマスカットベリーAを主体に。 香り豊かでドライフルーツのような凝縮した果実とトースト香が調和しています。 アタックは柔らかく滑らかな口当たりで、豊富なタンニンが流れるように広がり、上品で飲みやすいワインに仕上げられています。 ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4276
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『辛口…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠の白ワイン辛口】 ・高畠ワイナリー 高畠クラシックシャルドネ 白 720ml ★山形県産の葡萄・シャルドネ種100%を使用 山形県高畠町4地区(亀岡、高畠、屋代、和田)のシャルドネ品種から仕込んだロットより、幾重ものパターンを丹念に調合することで誕生しました。複数の酵母と醸造法が生み織りなす、柑橘系の華やかでフルーティーな果実味と躍動感のある豊かな味わい。 ●高畠クラシック シャルドネ ●白/辛口 ●山形県高畠町産ぶどう使用:シャルドネ100% ●720ml×1本 ●alc.13.5% ●ステンレス醗酵 ▽贅沢な高畠の赤ワイン ・高畠ワイナリー 高畠クラシック メルロー&カベルネ 720ml 山形県高畠町産のメルローを主体にカベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルドをブレンド。 香り豊かでドライフルーツのような凝縮した果実とトースト香が調和しています。 アタックは柔らかく滑らかな口当たりで、豊富なタンニンが流れるように広がります。 焼肉、豚肉のトマト煮、ハードチーズとの相性が良いワインです。 100%山形県産葡萄使用 ● 赤 / 辛口 / フルボディ 山形県東置賜郡高畠町産ぶどう使用 ● メルロー84.8%、カベルネ・ソーヴィニヨン13.8%、プティ・ヴェルド1.4% ● 720ml / Alc.14.0% ●樽熟成期間:24ケ月 ●飲み頃温度:17~20℃ ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4269
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『辛口…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠ワイナリーの白ワイン辛口】 ・高畠クラシック 上和田ピノ・ブラン 720ml サクラアワード2025 Silver賞受賞! 2024ジャパンワインチャレンジ 銅賞受賞! 100%山形県産葡萄使用 収穫を遅らせたロットを分けて仕込むことにより、厚みのある味わいを引き出しました。 また、低温にてスキンコンタクトを十分に行い、ピノ・ブランの特徴を最大限に引き出しました。 アタックは生き生きとし、豊かなミネラル感が印象的。グレープフルーツやレモン、りんごのアロマを感じることができます。 ハーブや柑橘系のフルーティーな香りに、さわやかでキレのある味わいと厚みのある酸が特徴です。 白身魚の刺身サラダ、バジルとフレッシュチーズのパスタ、鶏のから揚げ(塩味)、塩ちゃんこ鍋など、塩系のあっさりとした味わいのお料理と相性が良いワインです。 ●白/辛口 ●山形県高畠町上和田地区産ピノ・ブラン種使用 ●720ml / Alc.13.0% ●飲み頃温度:7℃~13℃ ▽贅沢な高畠ワイナリーの赤ワイン ・ 高畠クラシック メルロー&カベルネ 720ml 山形県高畠町産のメルローを主体にカベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルドをブレンド。 香り豊かでドライフルーツのような凝縮した果実とトーストの香りが調和しています。 アタックは柔らかく滑らかな口当たりで、豊富なタンニンが流れるように広がります。 焼肉、豚肉のトマト煮、ハードチーズとの相性が良いワインです。 100%山形県産葡萄使用 ●赤 / 辛口 / フルボディ ●山形県東置賜郡高畠町産ぶどう使用 メルロー84.8%、カベルネ・ソーヴィニヨン13.8%、プティ・ヴェルド1.4% ●720ml / Alc.14.0% ● 樽熟成期間:24ケ月 ● 飲み頃温度:17~20℃ ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4273
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する★★★★★5 日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽贅沢な高畠ワイナリーの赤ワイン 2025年より発売 高畠ワイナリー 高畠ジャパネスク マスカット・ベーリーA 100%山形県産葡萄使用 ●赤 / 辛口 / フルボディ ●山形県・契約農家・10月中旬収穫 マスカットベリーA ●720ml / Alc.14.0% ●樽熟成期間:12ケ月 ●飲み頃温度:17~20℃ 山形県高畠町産のマスカットベリーAを主体に。 香り豊かでドライフルーツのような凝縮した果実とトースト香が調和しています。 アタックは柔らかく滑らかな口当たりで、豊富なタンニンが流れるように広がり、上品で飲みやすいワインに仕上げられています。 ▽飲みごたえのある【南陽市酒井ワイナリーの赤ワイン辛口】 贅沢な南陽市の赤ワイン ・酒井ワイナリー バーダップワイン赤 100%山形県産葡萄使用 明治25年創業、一貫してろ過機をかけない昔ながらの手法でワイン造りをしている酒井ワイナリー エッジに透明感のある淡いルビー 品種:山形県産 マスカットベーリーA他 高品質の生食用ブドウを全てひとつのタンクで、全房で醗酵。年によって収量、原料ブドウ比率が変動するので、その年ごとの美味しさを是非お楽しみください。 ●容量:750ml ●タイプ: ミディアムボディ ●アルコール:12度 ●やや冷やしめで飲みたい赤 1892年創業の老舗ワイナリー。東北最古のワイナリーで、日本国内でも2番目に古いワイナリーです。 除草剤・化学合成肥料・殺菌剤・殺虫剤は極力使用せず、羊たちがのんびりと下草を食べる自然農法でぶどうを栽培しています。 ワイン造りも昔ながらのノンフィルター製法。手間と時間をかけて自然の力でじっくりと醸造しています。 ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4278
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『赤ワ…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠ワイナリーの赤ワイン辛口】 ・高畠ジャパネスク ベーリーズブレンド 720ml 100%山形県産葡萄使用 2024ジャパンワインチャレンジにおいて、銅賞を受賞いたしました! ●赤 / 辛口 / フルボディ ●山形県高畠町産ぶどう使用 ベーリーアリカントA(61%)、マスカット・ベーリーA(22%)、ブラッククイーン(17%) ●720ml / Alc.13.0% ●樽熟成期間:12ヶ月 ●飲み頃温度:17~20℃ 山形県高畠町産ベーリーアリカントAを主体に、マスカット・ベーリーAとブラッククイーン種を混醸・ブレンドして造り上げました。 外観はダークパープル。熟したブラックベリーやプラムのような濃密な果実のアロマに、白胡椒やスミレ、シナモン、バニラのニュアンスが広がります。 口に含むと、落ち着きのある果実の味わいと凛とした酸が、滑らかなタンニンとバランスよく広がり、余韻には赤いバラを思わせる風味が残ります。 ラムチョップソテー、レバニラ、豚の角煮、鴨鍋、フレッシュチーズのサラダ(ブルーベリーソース掛け)などのメニューと相性の良いワインです。 ▽贅沢な高畠ワイナリーの赤ワイン 2025年より発売 ・高畠ワイナリー ジャパネスク マスカット・ベーリーA 100%山形県産葡萄使用 ●赤 / 辛口 / フルボディ ●山形県・契約農家・10月中旬収穫 マスカットベリーA ●720ml / Alc.14.0% ●樽熟成期間:12ケ月 ●飲み頃温度:17~20℃ 山形県高畠町産のマスカットベリーAを主体に。 香り豊かでドライフルーツのような凝縮した果実とトーストの香りが調和しています。 アタックは柔らかく滑らかな口当たりで、豊富なタンニンが流れるように広がり、上品で飲みやすいワインに仕上げられています。 ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4272
山形県
-
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『白辛…
18,000 円
<日本ワイナリーアワード(R)2025 ★5つ星受賞ワイナリーのワインをセットでお届け> ▽飲みごたえのある【高畠の白ワイン辛口】 ・高畠ワイナリー 高畠クラシックシャルドネ 白 720ml ★山形県産の葡萄・シャルドネ種100%を使用 山形県高畠町4地区(亀岡、高畠、屋代、和田)のシャルドネ品種から仕込んだロットより、幾重ものパターンを丹念に調合することで誕生しました。複数の酵母と醸造法が生み織りなす、柑橘系の華やかでフルーティーな果実味と躍動感のある豊かな味わい。 ●高畠クラシック シャルドネ ●白/辛口 ●山形県高畠町産ぶどう使用:シャルドネ100% ●720ml×1本 ●alc.13.5% ●ステンレス醗酵 ▽頑固で微笑み優しい岸平社長が創り出す白ワイン‥ ・タケダワイナリー ブラン 白(辛口)」750ml 品種:山形県産ぶどう100%(デラウェア75%、マスカット・ベーリーA25%) 畑:山形県上山市近隣・天童市の協力農家 タケダワイナリーでは、協力農家さんとしっかり連携をとりながら、山形県では生食用として多く栽培されているデラウェアとマスカット・ベーリーAを大切な位置付けとし、毎年新しいアプローチをしながらワイン造りを続けています。 良質で濃縮感のある果実が揃ったことから、ブレンドによりデラウェア75%・ベーリーA25%を使用し、山形を表す一番美味しい白ワインを目指し造りました。デラウェアのすっきりした酸とベーリーAの華やかさをあわせ持つバランスの良い白ワインとなりました。ヴィンテージによる違いもお楽しみいただける1本です。 ●アルコール発酵:ステンレスタンク ●補糖:少量 ●MLF:なし ●樽熟成:なし ●びん詰時の分析値(ワイン):比重;0.993 アルコール;10.5% エキス;2.0% 総酸;6.34g/l・酒石酸で換算 ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4266
山形県
-
山形を代表する【日本ワイン】『日本ワイナリーアワード受賞 高畠ワイナリー…
20,000 円
▽色・華やかな赤ワイン 月山トラヤワイナリー メルロー(樽熟成)720ml 100%山形県産葡萄使用 契約栽培によるメルロー種を、丁寧に醸し、オーク樽を用いて熟成させた高級ワイン。 酸のバランスが素晴らしく、程よいタンニンが味にふくらみを感じられます。 メルロー(樽熟成)(赤) ●アルコール度数:13% ●飲み口:辛口 ●内容量:720ml ●原材料:メルロー 「国産のぶどうを100%使用して国内で造られたワイン」を対象とした、日本で唯一のコンクール、Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)は、日本ワインの品質と認知度の向上を目指したコンクールです。 2019年は全国から788本がエントリーし、わずか21本が金賞という難関のなか、月山トラヤワイナリーが2部門で金賞を受賞しました。 ▽贅沢な高畠ワイナリーの赤ワイン 2025年より発売 高畠ワイナリー 高畠ジャパネスク マスカット・ベーリーA 100%山形県産葡萄使用 ●赤 / 辛口 / フルボディ ●山形県・契約農家・10月中旬収穫 マスカットベリーA ●720ml / Alc.14.0% ●樽熟成期間:12ケ月 ●飲み頃温度:17~20℃ 山形県高畠町産のマスカットベリーAを主体に。 香り豊かでドライフルーツのような凝縮した果実とトーストの香りが調和しています。 アタックは柔らかく滑らかな口当たりで、豊富なタンニンが流れるように広がり、上品で飲みやすいワインに仕上げられています。 ※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。 ※写真はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
【管理番号】 F2Y-4294
山形県
-
《季節限定 やまがたスパークリングワインセット》タケダワイナリー サンス…
20,000 円
【タケダワイナリー サンスフル 白】 キメ細やかな泡が完熟デラウェアの香りを引き立てる、無濾過のスパークリングワイン。完熟したデラウェア種100%使用の発泡ワイン。 アンセストラル法によるきめ細やかな泡が、デラウェアのフレッシュな香りをますます引き立てます。 【朝日町ワイン スパークリングルージュ】 甘く華やかな果実香とさわやかな酸味があいまって、味わいのある辛口のスパークリングワインです。 ※写真はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
- 別送
【管理番号】 F2Y-3397
山形県
-
《日本ワイナリーアワード受賞》タケダワイナリー サンスフル 赤 ・ タケダ…
20,000 円
■タケダワイン サンスフル 赤 日本で改良されたベリーA種。しっかり栽培・醸造したものは濃縮感、力強さがあります。 特に良質のぶどうをサン・スフル(仏語で亜硫酸なしの意味)で仕上げました。 濾過を行わず生詰めしたことで、ぶどう由来のにごりや澱、酒石がみられ、それらが格別の風味を醸し出します。 ■タケダワイナリー サンスフル ロゼ 発酵中のワインを瓶詰め、瓶内で発酵をつつけることによりスパークリングワインとなる「アンセストラル製法」で造られています。 炭酸ガスが酸化を防止するため亜硫酸などの酸化防止剤は無添加です。 ほのかにタンニンがあり赤ワイン的ニュアンスを持つしっかりしたロゼワイン辛口に仕上がっています。 【日本ワイナリーアワードとは】 日本ワイナリーアワード審議会が審査する、日本ワインを造るワイナリーのランキングです。 審査対象は「葡萄の植え付けから5年以上経過したワイナリー」で、審査基準は特別なワインだけではありません。 ・多くの銘柄やヴィンテージで品質が安定している ・醸造技術や畑の状態が優れている など、ワイナリーの総合力をみて判断するということです。 「今年はたまたま傑作ワインが出来た」では受賞できません。最高峰は★5 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
- 別送
【管理番号】 F2Y-3094
山形県
-
やまがたの純米大吟醸 「日本酒を飲んで山形をたのしみましょう」≪3≫ F2Y-35…
16,000 円
愛飲者を全国各地に増やしている山形の蔵元 秀鳳と出羽桜セット 酒造好適米 雪女神は山形県が作り出した大吟醸造りの為に開発した山形を代表する酒米です。 【地理的表示『山形』について】 2016年12月に国税庁から日本酒の地理的表示「山形」の指定を受けました。 日本酒では山形県という都道府県単位での指定は唯一なっています。 また、2021年6月にはぶどう酒の地理的表示としても「山形」の指定を受けました。 【秀鳳 純米大吟醸 超辛口】 ありそうでなかなか無かった、超辛口をうたった純米大吟醸です。 しっかりとした旨みが広がりつつ、後口では辛口らしいキレの良さが楽しめる秀鳳らしい辛口の酒です ★店主からひと言 こんな時代だからこそ『挑戦続ける酒蔵』の酒を飲んでいただき、全国の皆様には元気になってもらいたい。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
- 別送
【管理番号】 F2Y-3553
山形県
-
《日本ワイナリーアワード受賞》タケダワイナリー サンスフル 赤 ・ 高畠ワ…
20,000 円
■タケダワイナリー サンスフル 赤 日本で改良されたベリーA種。しっかり栽培・醸造したものは濃縮感、力強さがあります。 特に良質のぶどうをサン・スフル(仏語で亜硫酸なしの意味)で仕上げました。 濾過を行わず生詰めしたことで、ぶどう由来のにごりや澱、酒石がみられ、それらが格別の風味を醸し出します。 ■高畠ワイナリー 嘉シャルドネ辛口 高畠ワイナリーの代名詞。世界基準の醸造法と最新の設備で造る高品質なスパークリングワインシリーズです。 ・ジャパンワインチャレンジ2012 ブロンズ受賞 ・ジャパンワインコンペティション2012 ブロンズ受賞 ・ジャパンワインコンペティション2013 ゴールド受賞 ・ジャパンワインチャレンジ2016 ブロンズ受賞 【日本ワイナリーアワードとは】 日本ワイナリーアワード審議会が審査する、日本ワインを造るワイナリーのランキングです。 審査対象は「葡萄の植え付けから5年以上経過したワイナリー」で、審査基準は特別なワインだけではありません。 ・多くの銘柄やヴィンテージで品質が安定している ・醸造技術や畑の状態が優れている など、ワイナリーの総合力をみて判断するということです。 「今年はたまたま傑作ワインが出来た」では受賞できません。最高峰は★5 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
- 別送
【管理番号】 F2Y-3092
山形県
-
《日本ワイナリーアワード受賞》タケダワイナリー サンスフル 赤 ・ 朝日町…
20,000 円
■タケダワイナリー サンスフル 赤 日本で改良されたベリーA種。しっかり栽培・醸造したものは濃縮感、力強さがあります。 特に良質のぶどうをサン・スフル(仏語で亜硫酸なしの意味)で仕上げました。 濾過を行わず生詰めしたことで、ぶどう由来のにごりや澱、酒石がみられ、それらが格別の風味を醸し出します。 ■朝日町ワイン スパークリングルージュ 甘く華やかな果実香とさわやかな酸味があいまって、味わいのある辛口のスパークリングワインです。 【日本ワイナリーアワードとは】 日本ワイナリーアワード審議会が審査する、日本ワインを造るワイナリーのランキングです。 審査対象は「葡萄の植え付けから5年以上経過したワイナリー」で、審査基準は特別なワインだけではありません。 ・多くの銘柄やヴィンテージで品質が安定している ・醸造技術や畑の状態が優れている など、ワイナリーの総合力をみて判断するということです。 「今年はたまたま傑作ワインが出来た」では受賞できません。最高峰は★5 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
- 別送
【管理番号】 F2Y-3091
山形県
-
出羽桜とろけるやまがた2本セット F2Y-3545
15,000 円
出羽桜の吟醸酒と「ラ・フランス」・「桃」のコラボ 出羽桜酒造では、2021年新たな挑戦としてリキュールの免許を取得しました。 ラ・フランスとはさわやかな甘みと適度な酸味が広がり、「果物の女王」とも呼ばれ、人気上昇中の果物。 1本当たり、3Lサイズのラ・フランスが5.5個入っており、とろりと濃い目。 吟醸酒(桜花吟醸)を使ったことで、ラ・フランスの香りや甘みが引き締まり、絶妙なバランスのリキュールです。 また、桃のとろりとした食感をお楽しみ頂ける様に、1本当たり桃が5.5個入っており、濃い目。 吟醸酒(桜花吟醸)を使ったことで、桃の香りや甘みが引き締まり、絶妙なバランスです。 ※ロックグラスで、氷を入れてラ・フランスの濃厚さをお楽しみください。 ソーダ割りやミルク割りもおすすめです。 創業111年目の店・タバコヤ商店 ふるさと納税を通して“吟醸酒王国山形”の美味しいお酒を召し上がっていただくことで、全国の皆様に笑顔になっていただきたいです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
- 別送
決済から2週間程度で発送
【管理番号】 F2Y-3545
山形県
-
高畠ワイン「バリック・シリーズ」(3か月毎に1本・全4回発送) F2Y-3547
50,000 円
Barrique (バリック・シリーズ) オーク樽熟成の上質で飲みごたえのあるワインで、原料の一部に上級シリーズのワインも使用した贅沢な造りを誇る世界基準の高パフォーマンスワイン・シリーズ 9月 【高畠ワインバリック メルロー&カベルネ・ソーヴィニョン】 750ml 赤・フルボディ×1本 凝縮した黒い果実の味わいとメルロー主体の優しい奥深いタンニン、カベルネ・ソーヴィニヨンの力強さを兼ね備えた深い味わいの赤ワインです。 12月 【高畠ワインバリック ピノ・ノワール・樫樽熟成】 750ml 赤・ミディアムボディ×1本 ◆発酵〜熟成 樽熟成期間 18ケ月 凝縮された葡萄からなる熟した香りとトースト香が融合し、力強いピノ・ノワールを表現しています。余韻には力強いタンニンが続きます。 3月 【高畠ワインバリック シャルドネ・樫樽熟成】 750ml 白・辛口×1本 複数の異なるフレンチオークの樫樽を用いた樽熟成が、果実と樽の絶妙なバランスを生みだしております。 6月 【高畠ワインバリック 上和田ピノ・ブラン・樫樽熟成】 750ml 白・辛口×1本 青りんごや洋ナシのようなストーンフルーツと、ハーブや白い花を思わせるアロマに、樽で熟成されたワインだけが織りなす芳醇な果実感あふれるフレーバーと長い余韻をお楽しみください。 創業111年目の店・タバコヤ商店 ふるさと納税を通して“吟醸酒王国山形”の美味しいお酒を召し上がっていただくことで、全国の皆様に笑顔になっていただきたいです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
- 別送
【管理番号】 F2Y-3547
山形県
-
地ヨーグルトともものリキュールセット F2Y-2458
14,000 円
▼『楯の川』 鳥海山麓ヨーグルト 日本初! 地ヨーグルトリキュール たっぷり濃厚な とろとろ感 日本初の「地ヨーグルト」リキュール。子宝シリーズの1番人気商品です。 山形と秋田の県境にそびえる鳥海山。その麓の工房から届いた新鮮なヨーグルトを使用しました。 ▼『出羽桜』 とろけるやまがた「もも」 出羽桜の吟醸酒と「もも」 1本当たり、桃が5.5個入ってとろりと濃い目。 また、吟醸酒(桜花吟醸)を使ったことで、桃の香りや甘みが引き締まり、絶妙なバランスのリキュールです。 ※ロックグラスで、氷を入れてお楽しみください。 ソーダ割りもおすすめです。 創業111年目の店・タバコヤ商店 ふるさと納税を通して“吟醸酒王国山形”の美味しいお酒を召し上がっていただくことで、全国の皆様に笑顔になっていただきたいです。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
決済から2週間程度で発送
【管理番号】 F2Y-2458
山形県
-
やまがた五蔵元 精米歩合50% 地酒 ・飲みくらべ ≪1≫ F2Y-3609
14,000 円
山形の酒5本 山形の各地の風土と食文化が醸したお酒をお召し上がりください。 【精米歩合50%のお酒の特徴】 精米歩合50%のお酒とは、お米を50%まで磨いて造られたお酒です。 精米歩合60%以下の白米(お米を4割以上削った白米)を原料に用い、低温で長期間発酵させて造るこの製法を「吟醸造り」といいます。 そして、この製法で造られたお酒を「吟醸酒」といいます。 ☆吟醸酒の中でも、精米歩合50%以下の(米を5割以上削った白米)お酒が「大吟醸酒」です。 その中で、醸造アルコールを使用しないものは「純米大吟醸酒」と呼びます。 「吟醸酒」「大吟醸酒」の特徴はフレッシュで華やかな香りと繊細な味わいです。 多くは、すっきりした淡麗な味わいで、のどごしは滑らかですが、中には濃醇で奥深い味わいを持つ味吟醸と呼ぶタイプもあります。
- 別送
【管理番号】 F2Y-3609
山形県
-
地ヨーグルトとラ・フランスのリキュールセット F2Y-2459
14,000 円
▼『楯の川』 子宝のヨーグルト 日本初! 地ヨーグルトリキュール たっぷり濃厚な とろとろ感 子宝シリーズの1番人気商品です。 山形と秋田の県境にそびえる鳥海山。 その麓の工房から届いた新鮮なヨーグルトを贅沢に60%以上の割合で使用しました。 コクのある味わいと究極のトロトロ感をお楽しみください。 ▼『出羽桜』 とろけるやまがた「ラ・フランス」 出羽桜の吟醸酒と「ラ・フランス」 ラ・フランスはさわやかな甘みと適度な酸味が広がり、「果物の女王」とも呼ばれ、人気上昇中の果物。 1本当たり、3Lサイズのラ・フランスが5.5個入ってとろりと濃い目。 また、吟醸酒(桜花吟醸)を使ったことで、ラ・フランスの香りや甘みが引き締まり、絶妙なバランスのリキュールです。 ※ロックグラスで、氷を入れてお楽しみください。 ソーダ割りもおすすめです。 創業111年目の店・タバコヤ商店 ふるさと納税を通して“吟醸酒王国山形”の美味しいお酒を召し上がっていただくことで、全国の皆様に笑顔になっていただきたいです。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
- 別送
決済から2週間程度で発送
【管理番号】 F2Y-2459
山形県
34件中1~30件表示