職人の情熱がすごい!🔥うなぎ特集🔥

宮崎県は、鹿児島県・愛知県に次いで、生産量全国第3位(※)を誇るうなぎの名産地です。名産地の宮崎から美味しいウナギをたくさんご紹介いたします!※令和4年5月27日農林水産省・海面漁業生産統計調査調べ

宮崎県の中でも新富町の町沿いに流れる一ツ瀬川は、天然うなぎが獲れるほどのうなぎ好みの水質をしています。
その湧き水と目利きの職人のもと、自然に近い環境で育った新富のうなぎはふっくら美味しい極上の逸品!
いつもの食卓がぱっと華やかになること間違いなしです。
年末年始で疲れた身体に美味しい「新富のうなぎ」はいかがでしょうか。

香り高くジューシー!自慢のかば焼き

数量限定!宮崎県新富町内で良質なうなぎを生産する日高さんのうなぎの蒲焼をお届けいたします!お届けには、ご自宅でいつもより嬉しい美味しい満足食卓を願って華やかな化粧箱でお届け致します。
ご家庭でお楽しみいただくのはもちろん、贈り物にもピッタリです。

<今なら2週間以内に発送!!>国産うなぎ蒲焼(2尾) 合計380g以上 新富町産鰻 ウナギ 支援 鰻楽【B555】

13,000円以上の寄付でもらえる

詳細

うなぎは全てのロットで試食官能検査し、肉質、脂のり、骨、香り、味の良い物を鰻楽基準で厳しく評価を継続して取り組んでいます。
鰻楽の自社製造工場で仕入、割き、焼き、包装、出荷までを一貫して行っており、一貫体制だからできる、原料から最終製品までのトータルから設計された品質管理が特徴です。

<今なら2週間以内に発送!!>国産うなぎ蒲焼(4尾) 合計760g以上 新富町産鰻 ウナギ 支援 鰻楽【C388】

23,500円以上の寄付でもらえる

詳細

着色料は使用せず、たまり等の本醸造醤油を使い、美味しそうな蒲焼に焼き上げております。また、ご家庭での保管しやすさや調理時の使い勝手に工夫を重ね、個包装真空パックを使用。
添付たれ、添付さんしょう、調理方法のパンフレットもお付けしたセットですので、届いたその日にすぐお召し上がりいただけます。

わさび醤油や塩で通に!白焼き

手焼きにてじっくり丁寧に焼き上げ、うなぎ本来の旨味と風味をぎゅっと閉じ込めました!
たれを付けずにそのまま素焼きしておりますので、うなぎ本来の旨味が口に広がります。
シンプルに塩でいただくのもよし、わさび醤油や生姜などの薬味をつけてもまた違った味わいになります。

毎月食べたい!時々食べたい!を叶える定期便

たくさん食べたいあなたにピッタリ!
自慢の蒲焼からあっさり白焼き、熱々ごはんに乗せたいうな丼の素まで勢ぞろいです!

寄付金の使い道