お知らせ

ギフト券があたる『チョイストラベル』OPENキャンペーンのお知らせ

第12回全国和牛能力共進会で”内閣総理大臣賞”(種牛の部)受賞!

和牛日本一を決める5年に1度の大会「第12回全国和牛能力」が10月に鹿児島で開催されました。今大会は、これまで1番多い41道府県から438頭の牛が集結しました。 大会では、「種牛の部」で牛の姿・形を審査して、改良の成果を競います。「肉牛の部」では、牛肉の肉質等が審査されました。 今大会では、 「鹿児島黒牛」は特別区(高校及び農業大学校の部)を含む全区で優等賞を獲得し、9部門中6部門で農林水産大臣賞を獲得、 種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞。 肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞しました。

今回の鹿児島大会で輝かしい成績を収めたブランド牛「鹿児島黒牛」は、
きめ細かな肉質でバランスの良い霜降りとお肉の旨さが特徴です。

この鹿児島が誇る鹿児島黒牛の美味しさを是非、ご堪能いただきたく、
リブローススライスと肩ローススライスをご用意いたしました。

リブロースは、最も霜降りが入りやすく柔らかい部位です。
肩ロースは、脂肪分が適度にあって、風味のいい部分です。

”すきやき”でも”牛しゃぶ”でもお肉の本来の美味しさを味わえますので、
是非、この機会にご賞味ください♪


和牛オリンピック開催特別企画!

その他の鹿児島黒牛はこちらから♪

その他の鹿児島黒牛の加工品はこちらから♪