2023年 丑の日特集!
鹿児島県は養殖うなぎの生産量日本一! ※出典:農林水産省 2020年海面漁業生産統計調査 中でも大隅半島は、温暖な気候とシラス台地でろ過された豊富な地下水で、鰻の生育に良い環境が整っています。 生産者の手によって丹精込めて育てられ、職人の手によって丁寧に焼き上げられた鹿屋のうなぎをご紹介します。 今回は丑の日に間に合う!うなぎの返礼品をご紹介します。

恵まれた環境の中で育った「鹿児島県大隅産うなぎ」
大隅地区養まん漁業協同組合
【令和5年7月9日(日)までの入金分は丑の日までに発送】

明治37年の創業以来「手軽に本格的な味わいを食卓に」を理念に製造を行っております。
鰻の養殖には欠かせない大隅のシラス台地での豊富な地下水と、南国の温暖な気候に恵まれた環境の中で、丹精込めて育てた『鹿児島県大隅産鰻』をお届けいたします。
725-1 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼4尾(600g) 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼(鹿児島)
21,000円以上の寄付でもらえる
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
1468 鹿児島県大隅産うなぎ白焼き3尾 計360g【国産】
11,000円以上の寄付でもらえる
漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。
「ふっくらやわらかな」食感が特徴のうなぎ白焼。
鰻本来の美味しさを味わえます。
小ぶりで食べやすいサイズの3尾セットになります。
わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。
-
- 凍
- 別送
1541 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼320g[160g×2尾] 国産 本格 う…
11,000 円
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼
-
- 凍
- 別送
725-1 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼4尾(600g) 国産 本格 うなぎ…
21,000 円
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼
-
- 凍
- 別送
937-1 鹿児島県大隅産『カット』うなぎ蒲焼5枚300g【国産】
11,000 円
※2023年9月12日(火)から寄附額変更いたしました。 食べたい時に食べられるカットうなぎ。 1人前60gサイズが、5人前。 湯煎して温めるだけ! 漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。 鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 【提供】大隅地区養まん漁業協同組合 国産 鹿児島
-
- 凍
- 別送
1541 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼320g[160g×2尾] 国産 本格 う…
11,000 円
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼
-
- 凍
- 別送
725-1 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼4尾(600g) 国産 本格 うなぎ…
21,000 円
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼
-
- 凍
- 別送
937-1 鹿児島県大隅産『カット』うなぎ蒲焼5枚300g【国産】
11,000 円
※2023年9月12日(火)から寄附額変更いたしました。 食べたい時に食べられるカットうなぎ。 1人前60gサイズが、5人前。 湯煎して温めるだけ! 漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。 鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 【提供】大隅地区養まん漁業協同組合 国産 鹿児島
定期便もございます!
※定期便の発送期日につきましては、各返礼品ページをご確認の上でご寄附いただきますようお願い申し上げます。
-
- 凍
- 定期
- 別送
2079 【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産『カット』うなぎ蒲焼5枚…
37,000 円
2023年8月28日より寄附額変更いたしました 食べたい時に食べられるカットうなぎ。 1人前60gサイズが、5人前。 湯煎して温めるだけ! 漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。 鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 【提供】大隅地区養まん漁業協同組合 国産 鹿児島 うなぎ 蒲焼き カット 真空パック 冷凍 丼 ひつまぶし 国産 鹿児島 鰻 ウナギ 小分け
-
- 凍
- 定期
- 別送
2080 【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ白焼3尾 計360g【…
37,000 円
わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください!
-
- 凍
- 定期
- 別送
2082 【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)【…
81,000 円
湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼
株式会社 西日本養鰻
【令和5年7月5日(水)までの入金分は丑の日までに発送】

西日本養鰻は無投薬で安全・安心な鰻の飼育を心がけています。
また、無投薬である根拠を実証するため、定期的に鰻の薬剤残留確認試験を実施しています。
さらに、一般的な養鰻で使用する練り餌ではなく、様々な栄養を配合した粒状のEP飼料を与えることで、うまみ成分が一般の養殖鰻と比べて約10%多くなり、美味しい鰻に仕上がります。
1651-1 【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 うなぎ蒲焼き 5尾セット(680g)【国産】
36,000円以上の寄付でもらえる
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。
-
- 凍
- 別送
1652-1 【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 うなぎ蒲焼き…
30,000 円
※現在、シラスの不漁による仕入れ価格の高騰に伴い、苦渋の選択ではありますが、この度、寄附額の引き上げという対応を取らざるを得なくなりました。 これまで応援くださっている寄附者の皆様には多大なるご迷惑をお掛け致しますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。 「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。 うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 【提供】株式会社 西日本養鰻 国産 ウナギ 若うなぎ 新仔
-
- 凍
- 別送
1654-1 【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 うなぎ蒲焼き…
16,000 円
※現在、シラスの不漁による仕入れ価格の高騰に伴い、苦渋の選択ではありますが、この度、寄附額の引き上げという対応を取らざるを得なくなりました。 これまで応援くださっている寄附者の皆様には多大なるご迷惑をお掛け致しますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。 「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。 うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 【提供】株式会社 西日本養鰻 国産 ウナギ 若うなぎ 新仔
-
- 凍
- 別送
1655-1 【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 きざみうなぎ…
35,000 円
※現在、シラスの不漁による仕入れ価格の高騰に伴い、苦渋の選択ではありますが、この度、寄附額の引き上げという対応を取らざるを得なくなりました。 これまで応援くださっている寄附者の皆様には多大なるご迷惑をお掛け致しますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。 「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。 うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 【提供】株式会社 西日本養鰻 国産 鰻 若うなぎ 新仔
有限会社MNB うなぎの川豊
【令和5年7月5日(水)までの入金分は丑の日までに発送】

今朝水揚げされたばかりの上質な鰻を仕入れ、昭和56年の創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけて一尾一尾じっくり焼き込みます。
うなぎの旨味を引き出し、炭の香りでさらにふっくら香ばしい鰻が完成します。
1042-1 昭和56年創業 うなぎの川豊 有頭 蒲焼き 3尾 セット
21,000円以上の寄付でもらえる
昭和56年創業。老舗うなぎの川豊。創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」を使用。時期毎に最高の鰻を仕入れご提供致します。
職人が一尾一尾捌き、蒲焼きは秘伝のタレをつけてじっくり焼き込みます。
ふっくら柔らかいこだわりの「川豊のうなぎ」をご賞味ください。お届けは焼き立てを急速冷凍して発送。焼き立ての風味を残したままお届けさせていただきます。
【こんなにおいしい! うなぎの頭「半助」】
うなぎの頭は「半助」とよばれ、関西を中心に親しまれています。
脂のり抜群の半助からは、濃厚で甘い、コラーゲンたっぷりのダシがとれます。
鍋焼きうどんや豆腐鍋のダシに使うと、うなぎの旨味と香りを楽しめるのでお勧めです。
-
- 凍
- 別送
2146 昭和56年創業 うなぎの川豊 有頭 蒲焼き 2尾 + 肝炒め セ…
17,000 円
昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。 その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。 職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。 ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。 【提供】うなぎの川豊 うなぎ 国産 鹿児島 鹿屋市 本格 鰻 ウナギ 蒲焼 冷凍 湯煎 レンジ 解凍 簡単調理 鰻丼 鰻重 ひつまぶし 魚 土用の丑
-
- 凍
- 別送
945-2 昭和56年創業 うなぎの川豊 有頭 蒲焼き 2尾 セット
15,000 円
ふっくら柔らかいこだわりの「川豊のうなぎ」
-
- 凍
- 別送
948-2 昭和56年創業 うなぎの川豊 有頭 蒲焼き 8尾 セット
52,000 円
ふっくら柔らかいこだわりの「川豊のうなぎ」
和田養豚
【令和5年7月5日(水)までの入金分は丑の日までに発送】

豚・鰻がセットになった返礼品が魅力的な和田養豚。
自然豊かな環境で育った大隅産鰻と、自家農場で大切に育てられた黒豚、どちらも楽しみたいという方にオススメです!
493-1 黒豚1kg・黒豚ギョーザ72個・うなぎ蒲 焼有頭2尾 セット【国産】
30,000円以上の寄付でもらえる
自然豊かな環境で育った良質な大隅産うなぎを、伝統の技で焼き上げました。
自家農場で飼育している自慢の黒豚を使って作られた黒豚・餃子セットでお届けします。是非ご賞味ください。
鹿児島黒豚は旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。さらにサツマイモを飼料として食べさせることにより甘みが増すとともに脂がべとつかずさっぱりとしています。
-
- 凍
- 別送
1454 うなぎ蒲焼 有頭2尾・黒豚餃子72個 セット【国産】
22,000 円
2023年3月20日より寄附額変更いたしました。 自然豊かな環境で育った良質な大隅産うなぎを、伝統の技で焼き上げました。自家農場で飼育している自慢の黒豚を使って作った餃子とセットでお届けします。是非ご賞味ください。 【提供】 和田養豚 国産 黒豚 ギョーザ 鰻
-
- 凍
- 別送
493-1 黒豚1kg・黒豚ギョーザ72個・うなぎ蒲 焼有頭2尾 セット…
30,000 円
2023年3月20日より寄附額変更いたしました。 鹿児島の温暖な環境で育てた黒豚は旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。自慢の黒豚を使って作られた餃子とセットでお届けします。 【提供】和田養豚 国産 黒豚 豚肉 餃子 ぎょうざ 鰻
-
- 凍
- 別送
5615-1 うなぎ蒲焼 有頭2尾・焼豚2本・黒豚餃子72個 セット【国…
22,000 円
2023年3月20日より寄附額変更いたしました。 自然豊かな環境で育った良質な大隅産うなぎを、伝統の技で焼き上げました。 自家農場で飼育している自慢の黒豚を使って作られた焼豚・餃子セットでお届けします。是非ご賞味ください。 鹿児島黒豚は旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。さらにサツマイモを飼料として食べさせることにより甘みが増すとともに脂がべとつかずさっぱりとしています。 【提供】 和田養豚 国産 黒豚 豚肉 焼き豚 チャーシュー 叉焼 ギョーザ 鰻 蒲焼 九州産
鯉家
【令和5年7月12日(水)までの入金分は丑の日までに発送】

【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに“大トロ”。
1698 大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼310g(2尾)」【国産・手焼き備長炭】
16,000円以上の寄付でもらえる
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
1708 大人気!鯉家の極上白焼「大トロうなぎカット白焼360g(4袋)」【国産・手焼き備長炭】
17,000円以上の寄付でもらえる
鯉家の極上白焼「大トロうなぎカット白焼(4袋)セット」です!!
うなぎ本来の旨味をお楽しみいただくのが醍醐味の白焼。
塩やわさび、わさび醤油などの好みの薬味でいただくのが定番ですが、様々な薬味でお召し上がりいただけるのも白焼の魅力。
鯉家おすすめの「わさび塩」と「ゆず塩」を添付しております。極上のうなぎを通にお楽しみください。
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品白焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ白焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
定期便もございます!
※定期便の発送期日につきましては、各返礼品ページをご確認の上でご寄附いただきますようお願い申し上げます。
-
- 凍
- 定期
- 別送
1720-1 【定期便(全3回)】大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうな…
90,000 円
鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(4尾)」を3カ月に渡ってお届けします。 【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】 うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。 鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。 余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。 凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。 美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。 うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 〇鯉家こだわりの良質素材 (一段階選別)信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。 (二段階選別)10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。 (三段階選別)本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。 これが、“大トロ”の大トロたる所以。厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。 【提供】鯉家
-
- 凍
- 定期
- 別送
1722-1 【定期便(全3回)】大人気!鯉家の絶品蒲焼蒲焼「真地(…
48,000 円
鯉家の絶品蒲焼「真地焼きうなぎ蒲焼(2尾)」を3カ月に渡ってお届けします。 うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。 鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。 余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法にこだわっています。職人が一瞬も気を緩めることなく、焼き色と焼き姿に情熱を注いで一尾一尾手焼きしています。備長炭の香り豊かな風味、ふっくらと食べ応えのある食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。 美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。 うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 〇鯉家こだわりの良質素材 (一段階選別) 信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。 (二段階選別) 10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て適したものを選び原料として仕入れます。 (三段階選別) 本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。 厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“真地焼きうなぎ”となるのです。 【提供】鯉家 定期便
-
- 凍
- 定期
- 別送
1989 【定期便(全3回)】大人気!鯉家の絶品蒲焼ブランドうな…
48,000 円
【鯉家の絶品蒲焼「ブランドうなぎ食べ比べセット」】 定期便 全3回 “鯉家のうなぎ祭り”!! ●1回目 真地焼きうなぎ蒲焼2尾(秘伝タレ・山椒付き) ●2回目 真地焼きうなぎ白焼2尾(秘伝タレ付き) ●3回目 大トロうなぎ蒲焼2尾(秘伝タレ・山椒付き) 地焼き一本勝負!九州人に愛され続ける歯ごたえと備長炭香る絶品蒲焼 【真地焼きうなぎ蒲焼】 うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼 。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼で贅沢なひとときを楽しむ…「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。 鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。 余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる九州地方伝統の「地焼き」製法にこだわっています。 焼き師が一瞬と気を緩めることなく、一尾一尾 焼き色と焼き姿に情熱を注いで手焼きした蒲焼は、備長炭の香り豊かな風味、食べ応えのある肉質、ふっくらした食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。 美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。 うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼 【提供】鯉家
株式会社財宝
【令和5年7月12日(水)までの入金分は丑の日までに発送】

丁寧に裂いた鰻を白焼きにした後、じっくりと蒸すことで、ふっくら柔らかな身となり、さらに濃度の異なるたれを繰り返しつけながら、絶妙な火加減で焼き上げました。
芳醇な香りと、深い味わいをお愉しみください。
1284 鹿児島産 うなぎ2尾 計360g(1尾180g)【国産】
12,000円以上の寄付でもらえる
うなぎ養殖の本場鹿児島から直送する自慢の逸品。
ミネラルを含んだ天然地下水と、こだわりの餌で育ったうなぎは、上質な脂のりが自慢です!
ふっくら香ばしい蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。
ご進物にも喜ばれる逸品です!
定期便もございます!
※定期便の発送期日につきましては、各返礼品ページをご確認の上でご寄附いただきますようお願い申し上げます。
株式会社 寺園商店
【令和5年7月12日(水)までの入金分は丑の日までに発送】

大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数の鰻生産量を誇ります。
この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた安心・安全な「鹿児島県大隅産鰻」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1386 大隅特産うなぎ蒲焼2尾(340g)【国産】
14,000円以上の寄付でもらえる
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。
-
- 凍
- 別送
1387 大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)【国産】
21,000 円
2023年3月20日より寄附額変更いたしました。 うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。 大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。 1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 【提供】 株式会社 寺園商店
-
- 凍
- 別送
1388 大隅特産うなぎ蒲焼4尾(680g)【国産】
28,000 円
2023年3月20日より寄附額変更いたしました。 うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。 大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。 1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 【提供】 株式会社 寺園商店
-
- 凍
- 別送
1877 大隅特産うなぎ蒲焼2尾(340g)・白焼1尾(120g)食べ…
20,000 円
2023年3月20日より寄附額変更いたしました。 うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。 大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。 1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 【提供】 株式会社 寺園商店
株式会社 志
【令和5年7月12日(水)までの入金分は丑の日までに発送】

鹿児島中央駅で人気の【 せんゆう鰻屋本店 】。本格的なお店の味をご家庭で楽しめます!
高級備長炭 日向備長炭 を使用し、熟練した職人が1尾1尾 丁寧に焼き上げている「薩摩とろ鰻」。
こだわり抜いた素材、捌き・手焼きの技術で全てを 手作業 で行っているのも特徴です!
2052 薩摩とろ鰻蒲焼2尾 280g(140g×2)
19,000円以上の寄付でもらえる
技術・焼きへのこだわり。
高級備長炭 日向備長炭 を使用し【 せんゆう鰻屋本店 】の熟練した職人が1尾1尾 丁寧に焼き上げています。
こだわり抜いた素材、捌き・手焼きの技術で全てを 手作業 で行い、瞬間冷却装置 3D freezer により-35度で 瞬間冷凍することにより 鰻 の細胞を破壊することなく冷凍が可能です。
お店で食べる香ばしい うなぎ の 蒲焼 と変わらない味をご家庭にお届けします。
-
- 凍
- 別送
2052 薩摩とろ鰻蒲焼2尾 280g(140g×2)
19,000 円
技術・焼きへのこだわり。 高級備長炭 日向備長炭 を使用し【 せんゆう鰻屋本店 】の熟練した職人が1尾1尾 丁寧に焼き上げています。 こだわり抜いた素材、捌き・手焼きの技術で全てを 手作業 で行い、瞬間冷却装置 3D freezer により-35度で 瞬間冷凍することにより 鰻 の細胞を破壊することなく冷凍が可能です。 お店で食べる香ばしい うなぎ の 蒲焼 と変わらない味をご家庭にお届けします。 【提供】株式会社 志 ふるさと納税 国産ウナギ 冷凍 たれ付 山椒付き 鰻かばやき うなぎ蒲焼 鹿屋市 鹿児島県産
-
- 凍
- 別送
2053 薩摩とろ鰻蒲焼特大サイズ1尾 280g
13,000 円
技術・焼きへのこだわり。 高級備長炭 日向備長炭 を使用し【 せんゆう鰻屋本店 】の熟練した職人が1尾1尾 丁寧に焼き上げています。 こだわり抜いた素材、捌き・手焼きの技術で全てを 手作業 で行い、瞬間冷却装置 3D freezer により-35度で 瞬間冷凍することにより 鰻 の細胞を破壊することなく冷凍が可能です。 お店で食べる香ばしい うなぎ の 蒲焼 と変わらない味をご家庭にお届けします。 【提供】株式会社 志 ふるさと納税 国産ウナギ 冷凍 たれ付 山椒付き 鰻かばやき うなぎ蒲焼 鹿屋市 鹿児島県産
大隅うなぎ販売有限会社
【令和5年7月12日(水)までの入金分は丑の日までに発送】

うなぎ問屋の大隅うなぎ販売が、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の炭火焼加工場で1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。
1634 備長炭手焼(鹿児島県大隅産) 黒匠うなぎの蒲焼2尾セット 計280g【国産】
12,000円以上の寄付でもらえる
「黒匠うなぎ」(こくしょううなぎ)は、うなぎ販売業者「大隅うなぎ販売」が手がける、ブランドうなぎです。
地元鹿屋の職人が備長炭の手焼きで1尾1尾じっくりと焼き上げています。
高温の備長炭で焼き上げるため旨味がぎゅっと凝縮!特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、鰻本来の味が引き出されています。
タレと炭の香り豊かな備長炭焼きのブランドうなぎの蒲焼です。
1746 【特大】鹿児島県鹿屋市 元祖 備長炭手焼 うなぎ蒲焼 4尾(1,000g)【国産】
31,000円以上の寄付でもらえる
素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。
-
- 凍
- 別送
1176-3 鹿児島県鹿屋市 元祖 備長炭手焼 九州産うなぎのカッ…
27,000 円
高温の備長炭で焼き上げた、旨味が凝縮したウナギ蒲焼をカット!
-
チョイス限定
- 凍
- 別送
1641 【鹿児島県大隅産】備長炭手焼 「黒匠うなぎ」うな丼の素…
12,000 円
鹿児島県大隅産のブランドうなぎ「黒匠うなぎ」を蒲焼とうな丼のセットにしました。 地元鹿屋の職人が、備長炭の手焼きで1尾1尾じっくりと焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため旨味が凝縮され、特製タレを塗りながら仕上げを行うことでタレと炭の香り豊かな備長炭蒲焼が出来上がります。 商品は真空パックになっており、自家製のタレも入っているので、湯煎で温めるだけでお召し上がりいただけます。包丁やまな板いらずで簡単便利!! 【提供】 大隅うなぎ販売有限会社