うなぎ生産量日本一の鹿児島県からお届け!鹿屋のうなぎ特集

鹿児島県は養殖うなぎの生産量日本一! ※出典:農林水産省 2020年海面漁業生産統計調査 中でも大隅半島は、温暖な気候とシラス台地でろ過された豊富な地下水で、鰻の生育に良い環境が整っています。 生産者の手によって丹精込めて育てられ、職人の手によって丁寧に焼き上げられた鹿屋のうなぎをご紹介します。

恵まれた環境の中で育った「鹿児島県大隅産うなぎ」

大隅地区養まん漁業協同組合

明治37年の創業以来「手軽に本格的な味わいを食卓に」を理念に製造を行っております。
鰻の養殖には欠かせない大隅のシラス台地での豊富な地下水と、南国の温暖な気候に恵まれた環境の中で、丹精込めて育てた『鹿児島県大隅産鰻』をお届けいたします。

2181 【土用の丑の日対応6/30入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g)国産本格うなぎ鰻蒲焼鹿児島

32,000円以上の寄付でもらえる

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ふっくらふわふわで、とろける触感のうなぎが好きな方にオススメしたい逸品!
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用で、手間暇かけて大切にお作りします!

1468 【土用の丑の日対応6/30入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ白焼き3尾計360g国産本格うなぎ鰻白焼

15,000円以上の寄付でもらえる

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漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。
「ふっくらやわらかな」食感が特徴のうなぎ白焼。
鰻本来の美味しさを味わえます。
小ぶりで食べやすいサイズの3尾セットになります。
わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。

725-3 【土用の丑の日対応6/30入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼4尾(600g)国産本格うなぎ鰻蒲焼鹿児島

23,000円以上の寄付でもらえる

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漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。

株式会社 寺園商店

大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数の鰻生産量を誇ります。
この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた安心・安全な「鹿児島県大隅産鰻」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。

1386 【土用の丑の日対応7/7入金まで】大隅特産うなぎ蒲焼2尾(340g)【国産】

17,000円以上の寄付でもらえる

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うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。

株式会社 西日本養鰻

西日本養鰻は無投薬で安全・安心な鰻の飼育を心がけています。
また、無投薬である根拠を実証するため、定期的に鰻の薬剤残留確認試験を実施しています。
さらに、一般的な養鰻で使用する練り餌ではなく、様々な栄養を配合した粒状のEP飼料を与えることで、うまみ成分が一般の養殖鰻と比べて約10%多くなり、美味しい鰻に仕上がります。

1651-1 【土用の丑の日対応6/30入金まで】【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産うなぎ蒲焼き5尾セット(680g)【国産】

37,000円以上の寄付でもらえる

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うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。

高火力で表面をパリッと仕上げた「備長炭手焼きうなぎ」

大隅うなぎ販売有限会社

新鮮な鰻をふっくらと仕上げるために、蒸す工程を入れず、高温の備長炭で白焼きにした後に秘伝のタレに漬け込みます。
高温・短時間で焼き上げると余分な脂が落ち、身がギュッと縮まり、旨味が閉じ込められます。
生のまま焼くことでふわふわ柔らかいながらもしっかりとした食べ応えになります。

1641 【土用の丑の日対応7/7入金まで】【数量限定】鹿児島県大隅産備長炭手焼「黒匠うなぎ」うな丼の素とカット蒲焼パックセット計400gセット(各2袋計4袋)【国産】 チョイス限定

1641 【土用の丑の日対応7/7入金まで】【数量限定】鹿児島県大隅産備長炭手焼「黒匠うなぎ」うな丼の素とカット蒲焼パックセット計400gセット(各2袋計4袋)【国産】

15,000円以上の寄付でもらえる

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素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。焼き上げた鰻をカットして特製タレとパックにしました。
湯煎してご飯の上に掛けるだけで簡単便利にお召し上がりいただけます。

鯉家

【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに“大トロ”。

1698-1 【土用の丑の日対応6/30入金まで】大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼310g(2尾)」【国産・手焼き備長炭】国産本格うなぎ鰻蒲焼 チョイス限定

1698-1 【土用の丑の日対応6/30入金まで】大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼310g(2尾)」【国産・手焼き備長炭】国産本格うなぎ鰻蒲焼

20,000円以上の寄付でもらえる

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うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。

タレをつけ足し丁寧に焼き上げた「うなぎ蒲焼」

株式会社財宝

丁寧に裂いた鰻を白焼きにした後、じっくりと蒸すことで、ふっくら柔らかな身となり、さらに濃度の異なるたれを繰り返しつけながら、絶妙な火加減で焼き上げました。
芳醇な香りと、深い味わいをお愉しみください。

1121-3 【土用の丑の日対応7/7入金まで】鹿児島産うなぎ170g×2尾 合計340g 清らかな地下水育ち! 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼(鹿児島)

15,000円以上の寄付でもらえる

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うなぎ養殖の本場鹿児島から直送する自慢の逸品。
ミネラルを含んだ天然地下水と、こだわりの餌で育ったうなぎは、上質な脂のりが自慢です!
ふっくら香ばしい蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。
ご進物にも喜ばれる逸品です!

有限会社MNB うなぎの川豊

今朝水揚げされたばかりの上質な鰻を仕入れ、昭和56年の創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけて一尾一尾じっくり焼き込みます。
うなぎの旨味を引き出し、炭の香りでさらにふっくら香ばしい鰻が完成します。

1042-2 【土用の丑の日対応6/30入金まで】昭和56年創業うなぎの川豊有頭蒲焼き3尾セット

34,000円以上の寄付でもらえる

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昭和56年創業。老舗うなぎの川豊。創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」を使用。時期毎に最高の鰻を仕入れご提供致します。
職人が一尾一尾捌き、蒲焼きは秘伝のタレをつけてじっくり焼き込みます。
ふっくら柔らかいこだわりの「川豊のうなぎ」をご賞味ください。お届けは焼き立てを急速冷凍して発送。焼き立ての風味を残したままお届けさせていただきます。

【こんなにおいしい! うなぎの頭「半助」】
うなぎの頭は「半助」とよばれ、関西を中心に親しまれています。
脂のり抜群の半助からは、濃厚で甘い、コラーゲンたっぷりのダシがとれます。
鍋焼きうどんや豆腐鍋のダシに使うと、うなぎの旨味と香りを楽しめるのでお勧めです。

株式会社 志

鹿児島中央駅で人気の【 せんゆう鰻屋本店 】。本格的なお店の味をご家庭で楽しめます!
高級備長炭 日向備長炭 を使用し、熟練した職人が1尾1尾 丁寧に焼き上げている「薩摩とろ鰻」。
こだわり抜いた素材、捌き・手焼きの技術で全てを 手作業 で行っているのも特徴です!

2052 【土用の丑の日対応7/7入金まで】薩摩とろ鰻蒲焼2尾280g(140g×2)

20,000円以上の寄付でもらえる

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技術・焼きへのこだわり。
高級備長炭 日向備長炭 を使用し【 せんゆう鰻屋本店 】の熟練した職人が1尾1尾 丁寧に焼き上げています。
こだわり抜いた素材、捌き・手焼きの技術で全てを 手作業 で行い、瞬間冷却装置 3D freezer により-35度で 瞬間冷凍することにより 鰻 の細胞を破壊することなく冷凍が可能です。
お店で食べる香ばしい うなぎ の 蒲焼 と変わらない味をご家庭にお届けします。

鹿屋市 寄附の使い道【国体準備に要する経費】
令和5年度に開催される特別国民体育大会「燃ゆる感動かごしま国体」並びに特別全国障害者スポーツ大会「燃ゆる感動かごしま大会」開催に向けた気運醸成に係る事業に取り組みました。