ミシュランビブグルマンに選ばれた「水餃子」が大人気!
ミシュランガイドのビブグルマンに認定された水餃子、山東水餃大王(さんとんすいぎょうだいおう)が全国放送含む多数メディアで取り上げられその味の人気が広がっています。備前市を応援いただき、ミシュランが認めた味をご家庭でご堪能ください。
ふるさと納税担当職員からのメッセージ
本市のふるさと納税返礼品は、桃や葡萄といったフルーツや穏やかな瀬戸内海で1年で大きく育った牡蠣、伝統工芸品の備前焼が人気となっております。岡山・備前の厳選されたいいものを集めておりますので、ぜひ備前市の取り組みにご賛同の上、ご寄附いただけましたら幸いです。
岡山県備前市について
備前市は岡山県の南東部に位置し、波穏やかな瀬戸内海に面した緑豊かな里山に囲まれた自然豊かで、学びの精神を伝える「旧閑谷学校」と千年の歴史を有する「備前焼」、「北前船」の寄港地として3つの日本遺産がある文化のまちです。美しい自然、美味しい果物や魚介類を求め多くの方が来られます。本市は定住人口を増やすために、「子育て支援の充実」、「教育のまちの発展」、「雇用創出」、「住宅施策の推進」を軸に魅力・活気ある備前市を目指しまちづくりを進めています。
厳選食材がふんだんに入った手作り餃子は絶品!
X餃子 水餃子 40個 たれ付き ミシュラン 山東水餃大王
創業者が単身台湾で約5年修業したのち日本に戻り、地元備前市でこだわりの食材を使い一つ一つ丁寧に手作りしています。国産豚や岡山県特産「黄ニラ」、国産小麦の厳選素材を使用。のど越しがよく何個でも食べられます。鍋料理に入れても相性抜群です。
<山東水餃大王こだわり①>
肉質のきめ細かく、加熱しても柔らかい食感を保つ「おかやまピーチポーク」
特有の甘みと風味が自慢の岡山県特産「黄ニラ」
国産小麦を使用。練っては寝かせ、これを繰り返すことでコシやツヤを生みます。
<山東水餃大王こだわり②>
鮮度と味にこだわっており、野菜やお肉を毎日仕入れ新鮮な状態で調理するため
本来の甘みやジューシーさを活かした仕上がりになります。
<山東水餃大王こだわり③>
何よりも一片一個を「真心」込めて手作りする。
1つ1つの大きさが違うのも手作りだからです。
1つ1つに味にこだわり、心を込めて作っています。
担当者のイチオシポイント!
最近は地元でも有名なミシュランガイドにも掲載された山東水餃大王(さんとんすいぎょうだいおう)の「水餃子」がトレンド品です。
ミシュランガイドのビブグルマンに認定されて、全国放送含む多数メディアで取り上げられたことから、水餃子の人気が広がっています。備前市を応援いただき、ミシュランが認めた味をご家庭でご堪能ください。
\色々なバリエーションからお選びいただけます/
-
- 凍
- 定期
- ギフト包
- 別送
餃子 水餃子 定期便 3回発送 40個 ミシュラン 山東水餃大王
35,000 円
「ミシュランガイド岡山2021・ビブグルマン」を獲得!
-
- 凍
- 定期
- ギフト包
- 別送
餃子 水餃子 定期便 3回発送(うち香味1回) ミシュラン 山東水…
36,000 円
「ミシュランガイド岡山2021・ビブグルマン」を獲得! 王様のブランチ2021年グルメ大賞「お取り寄せグルメ」反響がすごかったで賞第1位獲得! 台北市で5年間にわたり修行した「水餃子専門店」自慢の品。 通常の水餃子2回発送に加え、定期便限定の香味水餃子を1回お届けします。 【店主のこだわり】 一、食材を徹底的に吟味 肉質のきめ細かく、加熱しても柔らかい食感を保つ「おかやまポーク」、特有の甘みと風味が自慢の岡山県特産「黄ニラ」、国産小麦を使用。練っては寝かせ、これを繰り返すことでコシやツヤを生みます。 二、鮮度と味のこだわり 野菜やお肉を毎日仕入れ。新鮮な状態で調理するため、本来の甘みやジューシーさを活かした仕上がりになります。 三、何よりも一片一個を「真心」込めて手作りする 何百、何千個作ってもひとつに食する人の味にこだわり、心を込めて作っています。 ぷるぷる、もちもちの皮とあふれ出る肉汁の水餃子をぜひ一度お試しください! 【関連キーワード】おかやまポーク
-
- 凍
- 定期
- ギフト包
- 別送
餃子 水餃子 定期便 5回発送 40個 ミシュラン 山東水餃大王
58,000 円
「ミシュランガイド岡山2021・ビブグルマン」を獲得! 王様のブランチ2021年グルメ大賞「お取り寄せグルメ」反響がすごかったで賞第1位獲得! 台北市で5年間にわたり修行した「水餃子専門店」自慢の品。 【店主のこだわり】 一、食材を徹底的に吟味 肉質のきめ細かく、加熱しても柔らかい食感を保つ「おかやまポーク」、特有の甘みと風味が自慢の岡山県特産「黄ニラ」、国産小麦を使用。練っては寝かせ、これを繰り返すことでコシやツヤを生みます。 二、鮮度と味のこだわり 野菜やお肉を毎日仕入れ。新鮮な状態で調理するため、本来の甘みやジューシーさを活かした仕上がりになります。 三、何よりも一片一個を「真心」込めて手作りする 何百、何千個作ってもひとつに食する人の味にこだわり、心を込めて作っています。 ぷるぷる、もちもちの皮とあふれ出る肉汁の水餃子をぜひ一度お試しください! 【関連キーワード】おかやまポーク
-
- 凍
- 定期
- ギフト包
- 別送
餃子 水餃子 定期便 5回発送(うち香味2回) ミシュラン 山東水…
60,000 円
「ミシュランガイド岡山2021・ビブグルマン」を獲得! 王様のブランチ2021年グルメ大賞「お取り寄せグルメ」反響がすごかったで賞第1位獲得! 通常の水餃子3回発送に加え、定期便限定の香味水餃子を2回お届けします。 台北市で5年間にわたり修行した「水餃子専門店」自慢の品。 【店主のこだわり】 一、食材を徹底的に吟味 肉質のきめ細かく、加熱しても柔らかい食感を保つ「おかやまポーク」、特有の甘みと風味が自慢の岡山県特産「黄ニラ」、国産小麦を使用。練っては寝かせ、これを繰り返すことでコシやツヤを生みます。 二、鮮度と味のこだわり 野菜やお肉を毎日仕入れ。新鮮な状態で調理するため、本来の甘みやジューシーさを活かした仕上がりになります。 三、何よりも一片一個を「真心」込めて手作りする 何百、何千個作ってもひとつに食する人の味にこだわり、心を込めて作っています。 ぷるぷる、もちもちの皮とあふれ出る肉汁の水餃子をぜひ一度お試しください! 【関連キーワード】おかやまポーク
美味しい瀬戸内海産のカキもどうぞ!
牡蠣 冷凍 むき身 1kg 備前市日生産
9,500円以上の寄付でもらえる
備前市日生産の一年牡蠣を季節を問わず美味しく味わっていただきたく、最新鋭の急速凍結装置で冷凍しました。
一年牡蠣とはその名の通り、稚貝を養殖筏に吊るしてから一年以内で育つ牡蠣です。
プリプリした食感で生牡蠣特有の臭みもほとんど無く、何より加熱調理をしても縮みにくいのが最大の特徴です。
<こだわりポイント>
海域に存在する豊富なミネラル分が植物プランクトンの餌となり、牡蠣はこの豊富なプランクトンを餌としてより大きく生育します。生産者は牡蠣筏の台数制限、筏の設置期間の制限、海底清掃、アマモの栽培、植林など海の環境を守るための様々な努力を行っております
担当者のイチオシポイント!
瀬戸内海で丁寧に養殖されたカキは身がぷりぷりで美味しいですよ!
私の一押しは備前市の日生(ひなせ)地区のローカルグルメであるカキオコです。文字通りカキをふんだんに使用したお好み焼きです。備前市の味をぜひお召し上がりください
\カキのお礼の品はこちらからもどうぞ/
-
- 凍
- 別送
中磯のカキオコ
14,000 円
岡山のご当地グルメとしておなじみの牡蠣入りお好み焼「カキオコ」を冷凍しました。貝柱が大きく腹がぷっくりした牡蠣のみを使っています。いつでも簡単に食べられる商品を、全国の皆様に召し上がっていただきたいと思い、作りました。
-
- 常
- 別送
中磯のカキオコ缶詰
13,000 円
岡山の中でも代表的な牡蠣の産地である日生(ひなせ)の牡蠣の特徴は、火を入れても身が縮まないこと。ぷりっぷりの大粒牡蠣にこだわったカキオコを、いつでもどこでも召し上がっていただける缶詰にしました。
-
- 凍
- 別送
岡山を代表するご当地グルメ!日生カキオコ(ひなせ かきおこ…
10,000 円
まぁ一回、食べてみなはれ~
-
- 凍
- 別送
岡山を代表するご当地グルメ!日生カキオコ(ひなせ かきおこ…
14,000 円
岡山県備前市日生(ひなせ)港で水揚げされた新鮮な牡蠣を贅沢に使用したお好み焼き「カキオコ」。日生の海のすぐそばで、一枚ずつ丁寧に焼いています。産地直送の美味しいカキオコをぜひご賞味ください。
-
- 常
- 別送
海老三昧・えびジェノベーゼ・えびエスニック3個セット 万能調…
6,000 円
人気の海老三昧に新シリーズ登場!大葉の風味とナッツのコク豊かなえびジェノベーゼはパンやパスタに添えて。えびエスニックはスープや麺類に入れれば簡単に本格エスニック気分が楽しめます。 色んな味を満喫できるお得な3個セット。
-
- 凍
- 別送
牡蠣 アヒージョ 塩アミ 自社特製 セット
10,000 円
自社の牡蠣を一度蒸して天日干しにし、オリーブオイル等調味料でつけた自社特製のアヒージョです。 塩アミは水揚げされたアミをすぐに洗い、塩と酒でつけ込みました。 ごはんのお供におすすめです。
-
- 凍
- 別送
牡蠣 冷凍 むき身 1kg 備前市日生産
9,500 円
備前市日生産の一年牡蠣を季節を問わず美味しく味わっていただきたく、最新鋭の急速凍結装置で冷凍しました。 一年牡蠣とはその名の通り、稚貝を養殖筏に吊るしてから一年以内で育つ牡蠣です。 プリプリした食感で生牡蠣特有の臭みもほとんど無く、何より加熱調理をしても縮みにくいのが最大の特徴です。 お召し上がりいただく際に、お好きな量にて解凍のうえ、様々な料理にてお楽しみください。 【関連キーワード】岡山県 プリプリした食感 殻むき不要 牡蠣 カキ かき 冷凍 れいとう レイトウ むき身 むきみ ムキミ 1kg イチキロ 1キロ 備前市日生産 ビゼンシ ヒナセサン びぜんし ひなせさん
-
- 凍
牡蠣ご飯の素(昆布醤油味)3個入り
9,500 円
牡蠣ご飯の素は1パック、炊飯器1合用となります。 炊飯時はお米1合に牡蠣ご飯の素+お水40ccを入れ炊飯してください。 (調理説明書がついております)
-
- 凍
牡蠣冷凍むき身1kg+牡蠣ご飯の素(昆布醤油味)
13,500 円
牡蠣冷凍むき身1kgは解凍後、調理にお使いください。 牡蠣ご飯の素は、炊飯器1合用となります。 ◆炊飯方法◆ お米1合に牡蠣ご飯の素+お水40ccを入れて炊飯
-
- 常
- 別送
牡蠣無双 金ラベルと海老三昧セット
6,000 円
牡蠣無双(金)は新鮮な牡蠣を即日燻製にし、グレープシードオイルに漬け込んでおり、日本酒、ワイン、ビールにあう濃厚な一品です。 海老三昧は日生産干しエビと国産アミエビをふんだんに使ったご飯にのせて食べるオイルふりかけです。エビの香ばしさと旨みが塩昆布とおかかにベストマリアージュ!ご飯のおかわり間違いなしです! 万能調味料 ご飯のお供 燻製 オイル漬け
-
- 常
- 別送
牡蠣無双 銀ラベルと海老三昧セット
6,000 円
牡蠣無双(銀)は新鮮な牡蠣を即日燻製にし、ピリ辛風に味付けし、調整ごま油に漬け込んでおり、日本酒、ワイン、ビールにあう濃厚な一品です。 海老三昧は日生産干しエビと国産アミエビをふんだんに使ったご飯にのせて食べるオイルふりかけです。エビの香ばしさと旨みが塩昆布とおかかにベストマリアージュ!ご飯のおかわり間違いなしです! 万能調味料 ご飯のお供 燻製 オイル漬け
-
- 常
- 別送
牡蠣無双(金)3個セット 牡蠣 燻製 オイル漬け
12,000 円
日生産牡蠣を丁寧に燻製し、グレープシードオイルに漬け込んでいます。 お酒にも合う濃厚な逸品です。 焼飯、リゾットの具材としても楽しめます。 日生産牡蠣を存分にお楽しみください。
-
- 常
- 別送
牡蠣無双(金)・(銀)2個セット
8,000 円
新鮮な牡蠣を即日加工しています。丁寧に燻製し、金ラベルはグレープシードオイルに漬け込み、銀ラベルはピリ辛風に味付けし調整ごま油に漬け込んでいます。日本酒、ワイン、ビールにも合う濃厚な逸品です。 燻製 オイル漬け
-
- 常
- 別送
牡蠣無双(金)・(銀)バラエティセット 牡蠣 燻製 オイル漬け
12,000 円
新鮮な牡蠣を即日加工しています。 丁寧に燻製し、グレープシードオイルに漬け込んでいます。 日本酒、ワイン、ビールにも合う濃厚な逸品です。 銀のラベルはピリ辛風味のオイル漬けです。
-
- 常
- 別送
牡蠣無双(銀)3個セット 牡蠣 燻製 オイル漬け
12,000 円
日生産牡蠣を丁寧に燻製し、ピリ辛風味のオイルに漬け込んでいます。 そのままパクリといくもよし。 パスタの具材にしても最高においしい仕上がりに。 日生産牡蠣のおいしさがあなたを待っています。