かにの水揚げ日本一!境港から冬の味覚をお届けします!

言わずと知れた山陰を代表する味覚『松葉がに』!境港が日本一の水揚げ量を誇るみずみずしい『紅ずわいがに』! ボイルの姿をそのまま食べてもよし、脚肉をなどを鍋にしてもよし!かにの水揚げ日本一を誇る境港のかにをぜひご賞味ください!

山陰を代表する味覚『松葉がに』、みずみずしい『紅ずわいがに』

<松葉がにと紅ずわいがにの違い>
「松葉がに」はズワイガニの雄の呼称で、カニ独特の臭みもくせも少なく、上品な甘味と旨味で人気の品種です!身がしまっていてぷりぷりとした食感です。
茹でて良し、焼いて良し、鮮度の良い物はお刺身でもみずみずしくて良し!甲羅にカニビルの卵が付いているものは、身入りがよい目印です!

「紅ずわいがに」は名前のとおり鮮やかな紅色が特長で、身は甘みがあり水分の多いカニです!境港は「紅ズワイガニ」の水揚げも日本一!
冷凍のカニクリームコロッケやカニちらし寿司などカニを使用する食品の多くは、境港の紅ズワイガニが用いられています。

いろんな種類を取り揃えておりますので、ぜひお気に入りを見つけてみてください♪

■境港で水揚げされた冬の味覚「松葉がに」

■一度は食べてみたい!ブランドタグ付き松葉がに!!

■境港で水揚げ!甘くてみずみずしい「紅ずわいがに」

■訳あり松葉がに、希少なせこがに(メスのズワイガニ)も!

■食べやすく、部位ごとにお届け!

■絶品!かにを使った加工品

■境港の新鮮な海の幸を全国の皆さまへお届け!


■まだまだあります!自慢の水産加工品!

■海鮮によく合う境港のお酒はこちら!

鳥取県境港市の寄付金の使い道

水木しげるロードデジタルスタンプラリー事業などの『観光振興に関する事業』、子育て世代包括支援センター開設事業などの『子育て支援、教育環境の充実に関する事業』、水産加工品ブランド化事業などの『産業振興に関する事業』、紙おむつ資源化事業などの『自然及び生活環境の保全に関する事業』等に活用しております。