ちょっと良い、ちょうどいい。安心の国産にんにく

ナカバヤシ株式会社兵庫工場は、図書館製本を中心とした諸製本や古文書の資料修復、資料保存箱の作成、資料のデジタル化等を行っています。 工場稼働率の平準化、雇用の創出、地域経済の活性化を目的として、2016年よりにんにくの栽培を開始し、本業の製本業と農業の二毛作で、雇用の維持と技術継承の実現を図っています。 冬に積雪が多い気候と高低差のある地形を活かし、寒地系のにんにく(ホワイト六片)と暖地系にんにく(金郷純白)を栽培しています。

JGAP認証

ナカバヤシ株式会社の農場は、農林水産省が導入を推奨する第三者機関の審査により農薬・肥料・水・放射能の管理といった食の安全や環境保全に取り組む農場に与えられるJGAP認証を取得しています。

ひょうご推奨ブランド認証

兵庫県認証食品のうちの、環境や健康に配慮した生産方法・優れた食感や品質・地域性のある素材など個性・特長があり、かつ法令の遵守・生産管理体制などが整備された商品であることを示す「ひょうご推奨ブランド」に認定されました。

農業経営改善計画認定

農業経営改善計画が、農業経営基盤強化促進基本構想に示された農業経営の目標に向けて、創意工夫に基づき、経営の改善を進めようとするものとして適当であると認定された認定農業者です。

ナカバヤシのにんにく

りん片は小ぶりで1玉あたり10片程度。
しっかりとした辛みが特徴。
刻んだりスライスして、餃子の具材やパスタ、薬味など料理のアクセントに。

1粒のりん片が大きく1玉あたり4~6片程度。
糖度が凝縮されつつ辛味とのバランスが良くマイルドな味わい。
素揚げやホイル焼きなど素材そのものを活かした調理がお勧め。

一日一片で元気に!! ドライフルーツのような甘みと食感です。皮をむいてそのままお召し上がり下さい。
※小粒のため少し食べにくいですが、品質は上々で味がギュッと凝縮されていてます。

かけてよし!ひたしてよし!つけこんでよし!
オリバーソースとナカバヤシが夢のコラボ!!
甘味の効いたウスターソースにしっかりにんにくの風味が絡んでいます。