お知らせ

ギフト券があたる『チョイストラベル』OPENキャンペーンのお知らせ

全ての和牛は「但馬」に通ず

皆さんがよく耳にする代表的なブランド牛と言えば、「松坂牛」「神戸牛」「近江牛」などでしょうか。でも実はそれらの有名ブランド牛のルーツは但馬で繁殖される「但馬牛」なのです。「但馬牛」はきめ細かい霜降りがおいしさの秘密で、熱を加えるとやわらかく舌ざわりのよい食感とまろやかな味を生み出します。

始まりは一頭の母牛から・・・

日本のブランド牛の歴史は古く、全てはブランド牛の母とも呼ぶべき但馬牛「田尻号」から始まりました。現在、日本に約70万頭いる母牛のうち、実に99.9%が、この「田尻号」の子孫です。
これが「全ての和牛は“但馬”に通ず」と言われる由縁です。

赤身と脂の旨さが特徴の「但馬牛」

但馬牛は、骨が細く、皮下脂肪が少なく、良質な筋繊維を持つ「赤身と脂の旨さ」の絶妙なバランスが特長です。
雨が多いことから、綺麗な水に恵まれ、草木がよく育つ但馬の山間部。但馬牛は、ゆたかな自然に囲まれた、ストレスを感じさせない静かな環境で大切に育てられています

但馬牛焼肉用

ロース、モモに大人気の焼き肉希少部位1種をセットにした3種盛りです。
<イチボ・芯内モモ・ともバラ・三角バラ・ラムシン・カイノミの希少部位>の 中から店長が1種類をチョイスしてお届けします。
厚切りの焼き肉は、表面をさっと炙って肉汁を閉じ込めて下さい!
口の中で、ジュワーッと広がる肉汁がたまりませんよ!

但馬牛しゃぶしゃぶ用

<但馬牛について>
全国各地にいろんなブランド和牛が存在いたします。
その最高峰にあるのが兵庫県の但馬牛と言われております。
但馬牛が最高級和牛と言われる由縁、それは、日本三大和牛「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」の素牛が但馬牛であるということがすべてを物語っています。
適度な脂があり軟らかいのが特長です。
また、肉本来のコクもあり、とても美味しいです。

但馬牛すき焼き用

究極の但馬牛“但馬玄(たじまぐろ)”ローススライス 500g(わりした付)

80,000円以上の寄付でもらえる

詳細

自社(株式会社上田畜産)で飼育された但馬牛を但馬玄(たじまぐろ)といいます。
そば・ごま・あわなど天然素材を中心とした独自配合の餌(とうもろこしに至ってはNon‐GMO)を与え、
健康に育て上げ、牛肉製品・加工までを行う完全一貫生産です。

“但馬玄“は脂肪融点が低く不飽和脂肪酸を多く含む
マグロのようなあっさりとした脂と深い風味が特徴です。
但馬玄の味の深い赤身肉とバラ肉の脂の美味さを組み合わせた合わせスライスです。
すき焼きなどにおすすめです。

※当社で育てる牛は但馬牛の中でも一線を画したものと位置付け、
 独自ブランド牛「但馬玄(たじまぐろ)」と命名してご提供しております。

但馬牛切落し・合わせスライス

但馬牛ステーキ部位

究極の但馬牛“但馬玄(たじまぐろ)”サーロインステーキ 1kg 

164,000円以上の寄付でもらえる

詳細


自社(株式会社上田畜産)で飼育された但馬牛を但馬玄(たじまぐろ)といいます。
そば・ごま・あわなど天然素材を中心とした独自配合の餌(とうもろこしに至ってはNon‐GMO)を与え、
健康に育て上げ、牛肉製品・加工までを行う完全一貫生産です。

“但馬玄“は脂肪融点が低く不飽和脂肪酸を多く含む
マグロのようなあっさりとした脂と深い風味が特徴です。
但馬玄の味の深い赤身肉とバラ肉の脂の美味さを組み合わせた合わせスライスです。
すき焼きなどにおすすめです。

※当社で育てる牛は但馬牛の中でも一線を画したものと位置付け、
独自ブランド牛「但馬玄(たじまぐろ)」と命名してご提供しております。

神戸ビーフ

その他の特集

鞄特集

冬の味覚!カニ特集

旅行特集

寄附金の使い道

ふるさと応援寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用して参ります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。

①「小さな世界都市とよおか」の実現
②深さを持った「演劇のまち」づくり
③コウノトリをシンボルとした人と自然が共生するまちづくり
④安全に安心して暮らせるまちづくり
⑤未来を拓く人を育むまちづくり
⑥人生を楽しみお互いを支え合うまちづくり
⑦上記以外のまちづくり施策