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ギフト券があたる『チョイストラベル』OPENキャンペーンのお知らせ

茨城県が誇るブランド牛~常陸牛特集~

指定生産農家による生産、生後30か月以上の飼育を目安とする、肉質等級4等以上、黒毛和種に限る、など厳しい条件をクリアした牛肉のみが名乗ることができる【常陸牛】のオススメ返礼品のご紹介です!

常陸牛とは

常陸牛(ひたちぎゅう、ひたちうし)は、茨城県で指定された生産者が飼育した黒毛和種の牛のうち、日本食肉格付協会枝肉取引規格において歩留等級AまたはB、肉質等級4以上に格付けされた牛肉の銘柄です。
常陸牛は肉専用種の黒毛和牛で、指定された生産者が子牛を20ヶ月から25ヶ月間(生後月齢30ヶ月から35ヶ月)飼育します。
飼料には大麦、小麦、とうもろこし、大豆、乾牧草、稲わらを使用し、子牛の育成期には運動を充分行い骨格を作り上げ、逆に飼育の後半には運動し過ぎないよう1頭または数頭ずつに分けて管理しています。
常陸牛の呼び名は通常「ひたちぎゅう」ですが、以前は「ひたちうし」と呼ばれていた頃もあり、昔から常陸牛を知る人は「ひたちうし」と呼びます。

今回の特集では、そんな常陸牛の大人気返礼品をピックアップ致しました!
ぜひご覧ください♪

オススメの常陸牛返礼品

【焼くだけでレストランの味】常陸牛100%無添加・手捏ねハンバーグ

18,000円以上の寄付でもらえる

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【お取り寄せで年間15万個の実績】
茨城県水戸市にある創業58年の常陸牛専門店が造る『焼くだけでレストランの味』の究極ハンバーグ。
肉のイイジマギフト人気No.1!
実店舗でのみ販売していた商品ですが、お取り寄せの声を多くいただき、「冷凍でお届けしてもハイクオリティ」になるよう商品開発を致しました。
お子様にも安心して召し上がっていただけるよう材料はすべて無添加。
お肉感を感じながらもふわふわで柔らかく、ジューシーなので塩だけでも美味しい「こだわり抜かれたハンバーグ」です。
「解凍・焼き方レシピ」を同封しているため料理が苦手な方でも安心♪
個別に真空になっているから使いやすく、1つが100gと小ぶりなので違うソースとの食べ比べや、お弁当にも使えちゃう便利品です。

【常陸牛A5ランク・ローズポーク焼肉セット】常陸牛カルビ+ローズポーク

9,000円以上の寄付でもらえる

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茨城が誇る銘柄牛【常陸牛】は、30ヶ月有余にわたり、磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料のもとに育てられ、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付された肉質の優秀なものだけが、【常陸牛】と呼ばれます。
加治では、A5ランクのもののみを使用しております。
肉質のきめ細かさと柔らかさ、豊かな風味を存分にご賞味ください。

茨城が誇る銘柄豚【ローズポーク】は、肉質には弾力があり、きめ細かく、柔らかいのが特徴です。
その理由は、ローズポーク専用飼料でじっくり飼育しているため、締まりの良い赤肉の筋肉に混在する良質の脂肪(マーブリング)が光沢のある豚肉をつくり出しています。

常陸牛サーロインステーキ

42,000円以上の寄付でもらえる

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【肉のプロが厳選したこだわりの常陸牛をサーロインステーキで贅沢に!】
【常陸牛】茨城県内の指定生産者が育てた、枝肉取引規格A・Bの4と5等級に格付けされた肉にのみ、その銘柄が与えられます。
きめ細かなサシと柔らかな肉質、良好な風味が特徴です。
近年では、海外の高級ホテルや高級日本料理店等へ輸出され、その肉質は日本国内のみならず、世界でも高い評価を得ているんです。
今回は美しくサシの入ったサーロインでご用意致します!この美味しさを、一度は味わってみてください!
ちょっと特別な日の夕飯に、いかがですか?

常陸牛A5超希少部位シャトーブリアン・フィレのステーキ食べ比べ

78,000円以上の寄付でもらえる

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イイジマでは、常陸牛を個体識別番号で管理。生産者の情報などを公開し安心・安全の品質管理をしております。
お届けする常陸牛肉はすべて厳選されたA5ランク(一部A4ランクあり)の最高級品。
レストラン併設だからこそ牛肉はもちろん、豚肉や鶏肉の味にもとことんこだわっています。

質・味わいともに最上級品のフィレ部位の食べ比べ。
最高級の希少部位ステーキ。

厳選された常陸牛の最高級部位のステーキ食べ比べを是非ご賞味ください

【常陸牛A5ランク・ローズポークすき焼きセット】常陸牛肩ロース+ローズポーク

17,000円以上の寄付でもらえる

詳細

茨城が誇る銘柄牛【常陸牛】は、30ヶ月有余にわたり、磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料のもとに育てられ、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付された肉質の優秀なものだけが、【常陸牛】と呼ばれます。
加治では、A5ランクのもののみを使用しております。
肉質のきめ細かさと柔らかさ、豊かな風味を存分にご賞味ください。

茨城が誇る銘柄豚【ローズポーク】は、肉質には弾力があり、きめ細かく、柔らかいのが特徴です。
その理由は、ローズポーク専用飼料でじっくり飼育しているため、締まりの良い赤肉の筋肉に混在する良質の脂肪(マーブリング)が光沢のある豚肉をつくり出しています。

自慢のお肉をすき焼き用にカットし、食べ比べセットに致しました!
ぜひご自宅で肉の加冶自慢のすき焼きをお召し上がりください!

常陸牛切り落とし

18,000円以上の寄付でもらえる

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茨城県が誇る「常陸牛」。
食肉取引規格A、Bの4、5等級に格付された最高級ブランド牛です。
代表が市場に出向き、直接買い付けした牛肉を原料にスライス加工しました。
本物の味と、香り高い風味をぜひお楽しみください。

お得に銘柄牛「常陸牛」が食べられる切り落とし肉です!
細切れではないのでしっかりと常陸牛の旨みを感じられるとてもお得な返礼品となっております。

この機会にぜひ常陸牛をご賞味ください!

【3ヶ月定期便】常陸牛どどーんっ!と定期便 総重量約3kg超え

70,000円以上の寄付でもらえる

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<発送月と肉の種類>    
1月・4月・7月・10月:ステーキ肉 約200g×2枚、切り落とし 約800g
2月・5月・8月・11月:すき焼き 約1kg
3月・6月・9月・12月:焼肉 約900g

茨城県が誇る高級ブランド「常陸牛」をお届けいたします。
自然豊かな大自然の中でのびのびと育った黒毛和牛の、その肉質はとてもきめ細やかで、上品な口当たりです。
海外でも高く評価されている風味豊かな常陸牛を存分にご堪能ください。
どなたでもご満足いただける美味しさです。
エヌBeaF肉のこぼりが食肉加工してお届けいたします。