〈2024年11月更新〉ふるさと納税担当がご紹介します!幕別町で長く愛され続けるお礼の品
ご用意させていただいているたくさんのお礼の品の中で、これまで幕別町で長く愛され続けている、特にリピーターの多いお礼の品をピックアップしてご紹介させていただきます!
北海道幕別町(まくべつちょう)について
「ナウマンゾウ」と関わりが深いロマンあふれる幕別町は十勝の中南部に位置し畑作や酪農が盛んな地域です。空から眺めると異なる色や模様がパッチワークのように広がっている光景が見られ、色とりどりの花畑、新緑の野菜畑や黄金色に輝く麦畑、白銀に包まれた街並み、広大な森林や清流、そして美しい山々が織りなす風景は心を癒してくれること間違いありません。その勾配がある広大な敷地を利用して育つ放牧豚「十勝ロイヤルマンガリッツア豚」、「遊豚(あそぶた)」、「どろぶた」はストレスのない環境で健康に育ち安全でおいしい肉になります。北海道でしか見られない「雪の妖精」シマエナガやカッコウ、クマゲラなどの鳥の声も多く森に入ると川のせせらぎ、風の音が聞こえてきます。また『パークゴルフ』発祥の地でもあり子どもからお年寄りまで世代を超えて日本各地はもとより、海外からも愛好者が訪れています。
さらに幕別町はオリンピアン輩出の地としても知られており、近年はスピードスケート選手の髙木姉妹や女子7人制ラグビー元日本代表でパリ五輪のレフリーに選出された桑井亜乃さんなどが活躍し幕別町の誇りです。ふるさと納税を通じて地域振興にご協力いただくことで将来のオリンピアン育成にもつながります。皆様からのご支援を心よりお待ちしております。
ふるさと納税担当からのメッセージ
幕別町で頑張る生産者の皆さんと一緒になって「ありがとう」をお届けします。
ふるさと納税を通じて、幕別町の“おいしい魅力”を知っていただけたら嬉しいです!
ふるさと納税担当が選ぶ 長く愛されるお礼の品3選
長く愛される地元の味 サカモト食品の十勝牛手ごねハンバーグ
北海道 十勝牛 手ごねハンバーグ 200g×10個 【セット 牛100% 国産牛 牛肉 ハンバーグ 惣菜 小分け 冷凍 牛肉100% 大きい 国産 北海道 十勝 幕別 ふるさと納税 送料無料 】 [№5749-0136]
15,000円以上の寄付でもらえる
▼おすすめポイント
味はもちろんのこと、1個ずつ個包装になっているのも扱いやすく、忙しかった日のおかずにもぴったりです。
パッケージ裏に書いてある焼き方やソースの作り方を見ながら誰でも簡単に調理できます!
幕別町のハンバーグをもっと楽しみたい方はコチラ
-
北海道 十勝牛 大地の煮込みハンバーグ230g×6パック 野菜入り …
16,000 円
凍ったままレンジで5分チンするだけ!十勝産牛肉100%のビーフハンバーグ!ソースと付合せ野菜も入ってこれだけで主菜になる! ふるさと納税返礼品累計出荷数70万食の「十勝牛ハンバーグ」を、電子レンジで温めるだけの煮込みハンバーグにしちゃいました。 独自の粗びき製法で仕上げた十勝産牛肉100%のビーフハンバーグと、自家製のデミグラスソース、北海道産のお野菜も付合せに入った商品です。 蒸気の抜けるパッケージなので、凍ったまま電子レンジ(500w)で約5分温めて盛り付けるだけで簡単にお召し上がりいただけます。 火も調理器具も使わないので安全、お手軽です。 湯煎での加熱も可能で、一度にまとめて調理も出来ます。 十勝幕別町の工場から産地直送で十勝の味覚をお届け致します。 ふるさと納税で十勝の美味しさを味わい、ご家族やお仲間と特別なひとときをお過ごしください。 ・サカモト食品のこだわり サカモト食品では、創業から40年以上、安全で美味しいお肉を一人でも多くの皆さまに提供し、笑顔になってもらいたい、という創業以来の想いをそのままに、自社工場で加工から販売まで一貫して行い、新鮮なお肉をリーズナブルに皆さまの食卓へお届けしています。 また、本格的な焼肉を気軽に楽しんでいただけるように焼肉店の運営など、お肉を通じて、より多くの皆様へ食を豊かにするお手伝いをしております。 幕別町の地域の皆様に親しまれ、必要とされる会社・お店でありたい。 「あそこのお肉屋さん・焼肉屋さんはおいしいよ」と言ってもらえるよう、日々精進しております。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は未開封、記載の保存方法で保存した場合の期限です。 ※内袋記載の調理方法をよく読んでご利用ください。 ※中心部までよく加熱してお召し上がりください。 ※順次発送しておりますが、年末・年始など混雑が予想される時期は配送まで2~3ヶ月お時間がかかる場合がございます。 ※お届け時期のお問い合わせにはお答え出来かねる場合がございます。 ※お届け日の指定はお受けできません。
- 冷凍便
- 別送
-
北海道 十勝牛 手ごねハンバーグ 200g×10個 【セット 牛100% 国…
15,000 円
『十勝牛ハンバーグ』はおかげ様で長く皆様にご愛顧いただいております。 皆様へ感謝の気持ちを込めまして、これからも内容を変えず良質な品を提供してまいります。 適度な脂とジューシーでコク・旨みの強い十勝産牛肉を贅沢にハンバーグにいたしました。 北海道十勝のおいしさをギュっと詰め込んだハンバーグをたっぷり10枚入り2kgのセットでお届けいたします。 焼き方やソースの作り方などパッケージ裏に書いてますので簡単に調理できます。 煮込みハンバーグにしたりと、色んなソースにも良く合うとってもおいしいハンバーグです。 十勝の豊かな恵みをぜひ、『十勝牛ハンバーグ』でご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に火を通してお召し上がりください。 ※賞味期限は未開封記載の保存方法で保存した場合の期限です。 ※いったん解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがございます。 ※順次発送しておりますが、年末・年始など混雑が予想される時期は配送まで2~3ヶ月お時間がかかる場合がございます。 ※お届け時期のお問い合わせにはお答え出来かねる場合がございます。 ※お届け日の指定はお受けできません。
- 冷凍便
- 別送
-
北海道 十勝牛 手ごねハンバーグ 200g×5個 【セット 牛100% 国…
10,000 円
『十勝牛ハンバーグ』はおかげ様で長く皆様にご愛顧いただいております。 皆様へ感謝の気持ちを込めまして、これからも内容を変えず良質な品を提供してまいります。 適度な脂とジューシーでコク・旨みの強い十勝産牛肉を贅沢にハンバーグにいたしました。 北海道十勝のおいしさをギュっと詰め込んだハンバーグをたっぷり5枚入り1kgのセットでお届けいたします。 焼き方やソースの作り方などパッケージ裏に書いてますので簡単に調理できます。 煮込みハンバーグにしたりと、色んなソースにも良く合うとってもおいしいハンバーグです。 十勝の豊かな恵みをぜひ、『十勝牛ハンバーグ』でご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に火を通してお召し上がりください。 ※賞味期限は未開封記載の保存方法で保存した場合の期限です。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※いったん解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがございます。 ※お届け日の指定はできません。 ※順次発送しておりますが、年末・年始など混雑が予想される時期は配送まで2~3ヶ月お時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。
- 冷凍便
- 別送
-
北海道 十勝牛合挽ハンバーグ150g×5個と北海道産豚スライス365g…
14,000 円
十勝産牛肉と北海道産ポークを使用し、肉屋こだわりの黄金比で作り上げた合挽ハンバーグと北海道産豚肉のスライスをセットにしました。 牛肉のジューシーさと豚肉のソフトな食感をあわせ持った、ふっくらと仕上げたハンバーグといろんなお料理に使える丁度いいサイズの豚肉を皆様に満足していただける合計2.2kgでお届けます。 是非、十勝の美味しさをご堪能下さい。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に火を通してお召し上がりください。 ※賞味期限は未開封記載の保存方法で保存した場合の期限です。 ※いったん解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがございます。 ※順次発送しておりますが、年末・年始など混雑が予想される時期は配送まで2~3ヶ月お時間がかかる場合がございます。 ※お届け時期のお問い合わせにはお答え出来かねる場合がございます。 ※お届け日の指定はお受けできません。
- 冷凍便
- 別送
-
北海道十勝の放牧豚”遊ぶた” 粗挽き 600g[遊牧舎]【 豚 豚肉 …
10,000 円
北海道十勝・幕別町の大地で太陽をいっぱいに浴びながら、通年放牧で普通の豚の3倍の時間をかけてゆっくりのんびり大きく育てた“遊ぶた”。配合飼料を使わず、十勝の農畜産副産物(長芋、小麦、ゆり根、ホエー等)を与えて肥育しているので、あっさりした脂肪と成熟した肉本来のしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 ※簡易包装にてお届けします。
- 冷凍便
- 別送
-
北海道十勝の放牧豚”遊ぶた”粗挽き1.2kg餃子・ハンバーグ用セッ…
20,000 円
北海道十勝・幕別町の大地で太陽をいっぱいに浴びながら、通年放牧で普通の豚の3倍の時間をかけてゆっくりのんびり大きく育てた“遊ぶた”。配合飼料を使わず、十勝の農畜産副産物(長芋、小麦、ゆり根、ホエー等)を与えて肥育しているので、あっさりした脂肪と成熟した肉本来のしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。
- 冷凍便
- 別送
-
北海道十勝牛ハンバーグ800gとインカのめざめ500gセット [№5749…
12,000 円
『十勝牛ハンバーグ』は長く皆様にご愛顧いただきまして、返礼品累計出荷数が60万食を超えました。 たくさんの商品の中から選んでいただいた皆様のおかげです。これからもより良い商品作りに励んでまいります。 『十勝牛ハンバーグ』は適度な脂とジューシーでコク・旨みの強い十勝産牛肉を使った牛100%ハンバーグです。お肉の挽き方にもこだわり、玉葱やパン粉も北海道産や国産を使用しています。 焼き方やソースの作り方などパッケージ裏に書いてますので簡単に調理できます。 煮込みハンバーグにしたりと、色んなソースにも良く合うとってもおいしいハンバーグです。 十勝の豊かな恵みをぜひ、『十勝牛ハンバーグ』でご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に火を通してお召し上がりください。 ※賞味期限は未開封記載の保存方法で保存した場合の期限です。 ※いったん解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがございます。 ※順次発送しておりますが、年末・年始など混雑が予想される時期は配送まで2~3ヶ月お時間がかかる場合がございます。 ※お届け時期のお問い合わせにはお答え出来かねる場合がございます。 ※お届け日の指定はお受けできません。
- 冷凍便
- 別送
-
北海道十勝牛手ごねハンバーグ200g×22個 [№5749-1152]
30,000 円
適度な脂とジューシーでコクと旨みの強い十勝産牛肉のおいしさをギュっとを贅沢に詰め込んだハンバーグをたっぷり22枚入り4.4kgのセットでお届けします。 パッケージ裏に書いてある焼き方やソースのレシピで調理も簡単。煮込みハンバーグにしたり色々なソースを試したり…。 十勝の豊かな恵み『十勝牛ハンバーグ』をぜひご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に火を通してお召し上がりください。 ※賞味期限は未開封記載の保存方法で保存した場合の期限です。 ※いったん解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがございます。 ※順次発送しておりますが、年末・年始など混雑が予想される時期は配送まで2~3ヶ月お時間がかかる場合がございます。 ※お届け時期のお問い合わせにはお答え出来かねる場合がございます。 ※お届け日の指定はお受けできません。
- 冷凍便
- 別送
-
十勝幕別の定期便 ハンバーグ 食べ比べ 3回お届け[№5749-1473]
46,000 円
定期便、ハンバーグ食べ比べセット 計3回お届けします。 〇1回目/合挽ハンバーグ 十勝産の美味しい牛肉と北海道産の豚肉を、肉屋こだわりの配合比・製法で肉汁たっぷりジューシーなハンバーグ。 〇2回目/大地の煮込みハンバーグ 凍ったままレンジで5分チンするだけ!ソースと付合せ野菜も入ってこれだけで主菜になる! 湯煎での加熱も可能で、一度にまとめて調理も出来ます。 〇3回目/手ごねハンバーグ 十勝産牛肉を贅沢に使い、適度な脂とジューシーでコク・旨みの強いアクセントのハンバーグ。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に火を通してお召し上がりください。 ※賞味期限は未開封記載の保存方法で保存した場合の期限です。 ※いったん解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがございます。 ※順次発送しておりますが、年末・年始など混雑が予想される時期は配送まで2~3ヶ月お時間がかかる場合がございます。 ※お届け時期のお問い合わせにはお答え出来かねる場合がございます。 ※お届け日の指定はお受けできません。
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
十勝幕別の定期便 ブランド放牧豚[どろぶた]堪能 食べ比べ 4…
101,000 円
定期便、ブランド放牧豚[どろぶた]食べ比べセット 計4回お届けします。 ◎どろぶたとは エルパソ豚牧場の「どろぶた」は、北海道十勝・幕別町の広大な大地でのびのびと育てられたオリジナルの放牧豚です。 放牧により、ストレスを減らし、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分をたくさん摂取しながら、通常の放牧豚より2ケ月も長い8ケ月飼育することでより大きく生体として成熟します。 どろぶた達はその名の由来どおり、どろんこ遊びが大好き。ビタミンとミネラルを含んだ土は大切な栄養源となります。そんな彼らは天然の土を食べることで豚特有の臭みを大幅に抑え「肉質」と「味」を変えます。 広大な大地を自由に走り回り、沢山運動した豚達の赤身肉は、瑞々しく、保水力が高いため、食べる瞬間まで豚肉本来の旨味を閉じ込めてくれます。 〇1回目/どろぶたのしゃぶしゃぶセット 〇2回目/どろぶたのハンバーグ2種セット 〇3回目/どろぶたのソーセージ5種セット 〇4回目/豚丼ジンギスカンセット ※画像はイメージです。
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
十勝幕別産ブランド放牧豚[どろぶた]ジャンボハンバーグ300g×…
10,000 円
どろぶたの挽き肉を使用。オリジナルレシピで下味を付けた、インパクトのある大きさのジャンボサイズのハンバーグ。 おかずに、ハンバーガーに、BBQ、ピーマンの肉詰めやメンチカツにも使えます。 ◎どろぶたとは エルパソ豚牧場の「どろぶた」は、北海道十勝・幕別町の広大な大地でのびのびと育てられたオリジナルの放牧豚です。 放牧により、ストレスを減らし、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分をたくさん摂取しながら、通常の放牧豚より2ヶ月も長い8ヶ月飼育することでより大きく生体として成熟します。 どろぶた達はその名の由来どおり、どろんこ遊びが大好き。 ビタミンとミネラルを含んだ土は大切な栄養源となります。 そんな彼らは天然の土を食べることで豚特有の臭みを大幅に抑え「肉質」と「味」を変えます。 広大な大地を自由に走り回り、沢山運動した豚達の赤身肉は、瑞々しく、保水力が高いため、食べる瞬間まで豚肉本来の旨味を閉じ込めてくれます。 ◎美味しい肉づくりは、豚が元気で幸せに暮らしていなければならない 豚を一般的に飼育するのでなく、素材そのものが美味しく、安心して食べられる豚肉づくりを行う事を目標に掲げ、豚たちの幸せを追求した放牧飼育による養豚事業を開始しました。 「風土がFoodを作る」という想いから、広大な土地に、豚たちがストレスを感じない、本来の生活ができる環境を作っています。 この豚たちは、本当に健康なのか?ストレスを感じていないのか? そして本当に幸せなのだろうか? そんな疑問と向かい合いながら、共に生活する事で、我々、人間も満たされる、そんな牧場作りを行っております。 ◎こだわりの餌 エルパソ牧場では、どろぶたが24時間好きな時間に餌を食べることができる環境を整えています。 また十勝産のながいもやかぼちゃ、木炭等を飼料として与えています。 様々な要因で廃棄される生産物を飼料に活用することで、フードロス削減、サステナビリティに貢献しています。 ※画像はイメージです。
- 冷凍便
- 別送
-
十勝幕別産ブランド放牧豚[どろぶた]ハンバーグ2種セット【 …
33,000 円
◎どろぶたとは エルパソ豚牧場の「どろぶた」は、北海道十勝。幕別町の広大な大地でのびのびと育てられたオリジナルの放牧豚です。 放牧により、ストレスを減らし、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分をたくさん摂取しながら、通常の放牧豚より2ケ月も長い8ケ月飼育することでより大きく生体として成熟します。 どろぶた達はその名の由来どおり、どろんこ遊びが大好き。ビタミンとミネラルを含んだ土は大切な栄養源となります。そんな彼らは天然の土を食べることで豚特有の臭みを大幅に抑え「肉質」と「味」を変えます。 広大な大地を自由に走り回り、沢山運動した豚達の赤身肉は、瑞々しく、保水力が高いため、食べる瞬間まで豚肉本来の旨味を閉じ込めてくれます。 ◎美味しい肉づくりは、豚が元気で幸せに暮らしていなければならない 豚を一般的に飼育するのでなく、素材そのものが美味しく、安心して食べられる豚肉づくりを行う事を目標に掲げ、豚たちの幸せを追求した放牧飼育による養豚事業を開始しました。 「風土がFoodを作る」という想いから、広大な土地に、豚たちがストレスを感じない、本来の生活ができる環境を作っています。 この豚たちは、本当に健康なのか? ストレスを感じていないのか? そして本当に幸せなのだろうか? そんな疑問と向かい合いながら、共に生活する事で、我々、人間も満たされる、そんな牧場作りを行っております。 ◎こだわりの餌 エルパソ牧場では、どろぶたが24時間好きな時間に餌を食べることができる環境を整えています。また十勝産のながいもやかぼちゃ、木炭等を飼料として与えています。様々な要因で廃棄される生産物を飼料に活用することで、フードロス削減、サステナビリティに貢献しています。 ◎養豚から加工・出荷まで一元管理 牧場に併設されたエルパソ工場を中心に養豚から枝肉・整形・加工・出荷まで全て自社で行っています。 工場内は最新設備によって生産管理されています。 どこで生まれ・育ち・加工されたのか、こだわりの「どろぶた」造りとその魅力を皆様に伝えていくべく環境を揃えています。 ※画像はイメージです。
- 冷凍便
- 別送
-
十勝幕別産ブランド放牧豚[どろぶた]人気商品ギフトセット【 …
37,000 円
◎どろぶたとは エルパソ豚牧場の「どろぶた」は、北海道十勝・幕別町の広大な大地でのびのびと育てられたオリジナルの放牧豚です。 放牧により、ストレスを減らし、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分をたくさん摂取しながら、通常の放牧豚より2ケ月も長い8ケ月飼育することでより大きく生体として成熟します。 どろぶた達はその名の由来どおり、どろんこ遊びが大好き。 ビタミンとミネラルを含んだ土は大切な栄養源となります。 そんな彼らは天然の土を食べることで豚特有の臭みを大幅に抑え「肉質」と「味」を変えます。 広大な大地を自由に走り回り、沢山運動した豚達の赤身肉は、瑞々しく、保水力が高いため、食べる瞬間まで豚肉本来の旨味を閉じ込めてくれます。 ◎美味しい肉づくりは、豚が元気で幸せに暮らしていなければならない 豚を一般的に飼育するのでなく、素材そのものが美味しく、安心して食べられる豚肉づくりを行う事を目標に掲げ、豚たちの幸せを追求した放牧飼育による養豚事業を開始しました。 「風土がFoodを作る」という想いから、広大な土地に、豚たちがストレスを感じない、本来の生活ができる環境を作っています。 この豚たちは、本当に健康なのか?ストレスを感じていないのか? そして本当に幸せなのだろうか? そんな疑問と向かい合いながら、共に生活する事で、我々、人間も満たされる、そんな牧場作りを行っております。 ◎こだわりの餌 エルパソ牧場では、どろぶたが24時間好きな時間に餌を食べることができる環境を整えています。 また十勝産のながいもやかぼちゃ、木炭等を飼料として与えています。 様々な要因で廃棄される生産物を飼料に活用することで、フードロス削減、サステナビリティに貢献しています。 ◎養豚から加工・出荷まで一元管理 牧場に併設されたエルパソ工場を中心に養豚から枝肉・整形・加工・出荷まで全て自社で行っています。 工場内は最新設備によって生産管理されています。 どこで生まれ・育ち・加工されたのか、こだわりの「どろぶた」造りとその魅力を皆様に伝えていくべく環境を揃えています。 ※画像はイメージです。
- 冷凍便
- 別送
-
十勝幕別産ブランド放牧豚[どろぶた]煮込みハンバーグ200g×2…
10,000 円
レストランの味をそのままに、特製トマトデミグラスソースで煮込んだ、柔らかいハンバーグです。湯煎でお召し上がりになれるお手軽メニューです。 ◎どろぶたとは エルパソ豚牧場の「どろぶた」は、北海道十勝・幕別町の広大な大地でのびのびと育てられたオリジナルの放牧豚です。 放牧により、ストレスを減らし、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分をたくさん摂取しながら、通常の放牧豚より2ヶ月も長い8ヶ月飼育することでより大きく生体として成熟します。 どろぶた達はその名の由来どおり、どろんこ遊びが大好き。 ビタミンとミネラルを含んだ土は大切な栄養源となります。 そんな彼らは天然の土を食べることで豚特有の臭みを大幅に抑え「肉質」と「味」を変えます。 広大な大地を自由に走り回り、沢山運動した豚達の赤身肉は、瑞々しく、保水力が高いため、食べる瞬間まで豚肉本来の旨味を閉じ込めてくれます。 ◎美味しい肉づくりは、豚が元気で幸せに暮らしていなければならない 豚を一般的に飼育するのでなく、素材そのものが美味しく、安心して食べられる豚肉づくりを行う事を目標に掲げ、豚たちの幸せを追求した放牧飼育による養豚事業を開始しました。 「風土がFoodを作る」という想いから、広大な土地に、豚たちがストレスを感じない、本来の生活ができる環境を作っています。 この豚たちは、本当に健康なのか?ストレスを感じていないのか? そして本当に幸せなのだろうか? そんな疑問と向かい合いながら、共に生活する事で、我々、人間も満たされる、そんな牧場作りを行っております。 ◎こだわりの餌 エルパソ牧場では、どろぶたが24時間好きな時間に餌を食べることができる環境を整えています。 また十勝産のながいもやかぼちゃ、木炭等を飼料として与えています。 様々な要因で廃棄される生産物を飼料に活用することで、フードロス削減、サステナビリティに貢献しています。 ※画像はイメージです。
- 冷凍便
- 別送
-
肉のプロが作る 十勝牛 合挽ハンバーグ 150g×12個 【 セット 国…
13,000 円
十勝産の美味しい牛肉と北海道産の豚肉を、肉屋こだわりの配合比・製法で肉汁たっぷりジューシーなハンバーグに仕上げました。 あめ色になるまでしっかり炒めた玉葱と独自の調合スパイスで、お子様から大人の方まで食べやすく満足して頂ける味を目指しました。 150g×12枚でボリュームたっぷりのハンバーグをご家庭でぜひお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※中心部まで十分に火を通してお召し上がりください。 ※賞味期限は未開封記載の保存方法で保存した場合の期限です。 ※いったん解凍したものを再び凍らせますと品質が変わることがございます。 ※順次発送しておりますが、年末・年始など混雑が予想される時期は配送まで2~3ヶ月お時間がかかる場合がございます。 ※お届け時期のお問い合わせにはお答え出来かねる場合がございます。 ※お届け日の指定はお受けできません。
- 冷凍便
- 別送
「いつものテーブルにチーズを」 チーズ工房NEEDS
NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】 [№5749-0746]
21,000円以上の寄付でもらえる
「いつものテーブルにチーズを」をコンセプトに、幕別町で100年以上の歴史を誇る新田牧場の良質な牛乳を主原料として作られた深いミルクのコクと豊かな味わいのチーズです。数々の賞を受賞したNEEDSこだわりのチーズを7種詰め合わせで惜しみなく楽しんでいただけます。
▼おすすめポイント
毎日食べたくなるような、子どもから大人までが親しめるチーズで、リピーターも続出!
おすすめアレンジレシピも付いているので、最後まで楽しくお召し上がりいただけます。
幕別町のチーズをもっと楽しみたい方はコチラ
-
NEEDSオリジナルチーズ 槲(かしわ)150g×2個[ナチュラルチーズ…
12,000 円
十勝幕別町の新鮮で良質な生乳を原料に、4ヶ月以上の熟成期間中、職人の手によって磨かれ、旨みを増しながら丁寧に仕上げられたチーズです。 特有の深いコクとナッツのような香りがお口の中いっぱいに広がり、赤ワインとの相性も抜群です。 また、加熱料理や粉チーズとしてもご利用いただけます。 ※画像はイメージです。 ※年末年始やメディア紹介などでお申し込みが殺到した場合は2~3ヶ月程お時間をいただきます。
- 冷蔵便
- 別送
-
NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】 [№5749-…
21,000 円
・大地のほっぺミニ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージに製造しております。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを、口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むに連れ深いコクと香りが増します。 ・槲(かしわ)(ハードタイプ)/4ヶ月以上の熟成期間中、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増しながら丁寧に仕上がります。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も楽しめるチーズですので赤ワインとの組み合わせで、もっと美味しくお召し上がり下さい。加熱料理や粉チーズとしても使用できます。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※画像はイメージです。 事業者:チーズ工房NEEDS
- 冷蔵便
- 別送
-
NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】2回定期…
41,000 円
・大地のほっぺミニ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージに製造しております。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを、口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むに連れ深いコクと香りが増します。 ・槲(かしわ)(ハードタイプ)/4ヶ月以上の熟成期間中、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増しながら丁寧に仕上がります。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も楽しめるチーズですので赤ワインとの組み合わせで、もっと美味しくお召し上がり下さい。加熱料理や粉チーズとしても使用できます。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降から1ヶ月に1回(計2回)お届けいたします。 事業者:チーズ工房NEEDS
- 冷蔵便
- 定期便
- 別送
-
NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】2回定期…
41,000 円
・大地のほっぺミニ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージに製造しております。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを、口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むに連れ深いコクと香りが増します。 ・槲(かしわ)(ハードタイプ)/4ヶ月以上の熟成期間中、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増しながら丁寧に仕上がります。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も楽しめるチーズですので赤ワインとの組み合わせで、もっと美味しくお召し上がり下さい。加熱料理や粉チーズとしても使用できます。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降から2ヶ月に1回(計2回)お届けいたします。 事業者:チーズ工房NEEDS
- 冷蔵便
- 定期便
- 別送
-
NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】3回定期…
65,000 円
・大地のほっぺミニ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージに製造しております。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを、口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むに連れ深いコクと香りが増します。 ・槲(かしわ)(ハードタイプ)/4ヶ月以上の熟成期間中、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増しながら丁寧に仕上がります。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も楽しめるチーズですので赤ワインとの組み合わせで、もっと美味しくお召し上がり下さい。加熱料理や粉チーズとしても使用できます。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降から1ヶ月に1回(計3回)お届けいたします。 事業者:チーズ工房NEEDS
- 冷蔵便
- 定期便
- 別送
-
NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】3回定期…
65,000 円
・大地のほっぺミニ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージに製造しております。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを、口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むに連れ深いコクと香りが増します。 ・槲(かしわ)(ハードタイプ)/4ヶ月以上の熟成期間中、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増しながら丁寧に仕上がります。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も楽しめるチーズですので赤ワインとの組み合わせで、もっと美味しくお召し上がり下さい。加熱料理や粉チーズとしても使用できます。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降から2ヶ月に1回(計3回)お届けいたします。 事業者:有限会社 NEEDS
- 冷蔵便
- 定期便
- 別送
-
NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】4回定期…
82,000 円
・大地のほっぺミニ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージに製造しております。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを、口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むに連れ深いコクと香りが増します。 ・槲(かしわ)(ハードタイプ)/4ヶ月以上の熟成期間中、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増しながら丁寧に仕上がります。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も楽しめるチーズですので赤ワインとの組み合わせで、もっと美味しくお召し上がり下さい。加熱料理や粉チーズとしても使用できます。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降から1ヶ月に1回(計4回)お届けいたします。 事業者:チーズ工房NEEDS
- 冷蔵便
- 定期便
- 別送
-
NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】4回定期…
82,000 円
・大地のほっぺミニ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージに製造しております。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを、口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むに連れ深いコクと香りが増します。 ・槲(かしわ)(ハードタイプ)/4ヶ月以上の熟成期間中、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増しながら丁寧に仕上がります。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も楽しめるチーズですので赤ワインとの組み合わせで、もっと美味しくお召し上がり下さい。加熱料理や粉チーズとしても使用できます。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降から2ヶ月に1回(計4回)お届けいたします。 事業者:チーズ工房NEEDS
- 冷蔵便
- 定期便
- 別送
-
NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】6回定期…
129,000 円
・大地のほっぺミニ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージに製造しております。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを、口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むに連れ深いコクと香りが増します。 ・槲(かしわ)(ハードタイプ)/4ヶ月以上の熟成期間中、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増しながら丁寧に仕上がります。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も楽しめるチーズですので赤ワインとの組み合わせで、もっと美味しくお召し上がり下さい。加熱料理や粉チーズとしても使用できます。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降の偶数月からお届けいたします。 事業者:チーズ工房NEEDS
- 冷蔵便
- 定期便
- 別送
-
NEEDSオリジナルチーズ7種詰合せA(槲)【十勝幕別町】6回定期…
129,000 円
・大地のほっぺミニ(短期熟成タイプ)/ほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージに製造しております。あっさりした中にもコクがあり、滑らかな舌触りを、口いっぱいで感じて下さい。熟成が進むに連れ深いコクと香りが増します。 ・槲(かしわ)(ハードタイプ)/4ヶ月以上の熟成期間中、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増しながら丁寧に仕上がります。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も楽しめるチーズですので赤ワインとの組み合わせで、もっと美味しくお召し上がり下さい。加熱料理や粉チーズとしても使用できます。 ・カチョカバロ(短期熟成タイプ)/ひょうたん形に形成し紐で括り、吊るして乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。加熱すると、良く伸び風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にご利用下さい。 ・モッツァレラチーズ水入りタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したチーズです。トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がり下さい。チーズが水に入っていることにより、水分を保ちジューシーにいただけるのです。わさび醤油と合わせても意外な展開が楽しめます。もちろんピザにも最適です。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がり下さい。サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてご家族で楽しんでいただいたり、鉄板焼きのメニューにも加えてみては・・・・。 ・モッツァレラチーズさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)(フレッシュタイプ)/ミルクの味をそのまま残したさけるチーズです。ホワイトペッパーを、粗めに砕き仕上げに練り込むことにより、香りが残ります。少しピリ辛ですので、お酒のおつまみとして食卓に登場させてみてはいかがでしょうか?海苔との相性は抜群です。 ※ALL Japanナチュラルチーズコンテスト 金賞:ラクレット・ゴーダ、優秀賞:カチョカバロ・槲 ※チーズプロフェッショナル協会 銅賞:モッツァレラチーズ ※画像はイメージです。 ※ご入金確認後、翌月以降の奇数月からお届けいたします。 事業者:チーズ工房NEEDS
- 冷蔵便
- 定期便
- 別送
環境にも人にも優しい農業を目指して 小笠原農園の有機野菜
小笠原農園の有機野菜3種詰合せ(きたあかり1kg・玉ねぎ1kg・リーキ1kg)【北海道十勝幕別】《2025年秋出荷先行予約》【 野菜 芋 じゃがいも きたあかり 玉ねぎ たまねぎ ねぎ ネギ リーキ セット 北海道 幕別町 】 [№5749-1408]
9,000円以上の寄付でもらえる
きたあかり/肉質は粉質でホクホクした食感で、甘みが強く「栗じゃが」とも呼ばれています。また、ビタミンCは「男爵」の1.5倍、カロチンも豊富で栄養価が高くヘルシーな一面もあります。
玉ねぎ「パワーウルフ」/幻のタマネギと言われる辛みが少なく甘みが強い「札幌黄」の良いところを受け継ぎ、生でも加熱しても幅広い料理に活躍します。
リーキ(ポロネギ)/味と香りが一般的なネギよりもまろやかで、炒めたり煮込むとトロリとしてやわらかく、自然な甘みなが魅力です。ネギ特有の刺激臭が少ないため、ネギが苦手な人でも食べられるかもしれません。ポトフ、スープ、鍋、すき焼き、野菜炒め、カレー、グラタンなど幅広い料理に使える万能野菜です。
▼おすすめポイント
環境にも人にも優しい農業を目指して、オーガニック野菜を育てる小笠原農園では、一つひとつたくさんの手間暇をかけて食卓までお届けしています。
夏はとうもろこし、秋にはじゃがいも、玉ねぎ、リーキ(西洋ねぎ)など、季節ごとの旬の野菜をご用意しています。
幕別町の有機野菜をもっと楽しみたい方はコチラ
小笠原農園の有機じゃがいも「きたあかり」5kg【北海道十勝幕別】《2025年秋出荷先行予約》【 野菜 芋 じゃがいも きたあかり 北海道 幕別町 】 [№5749-1396]
9,000円以上の寄付でもらえる
小笠原農園の有機じゃがいも「メークイン」5kg【北海道十勝幕別】《2025年秋出荷先行予約》【 野菜 芋 じゃがいも メークイン 北海道 幕別町 】 [№5749-1397]
9,000円以上の寄付でもらえる
メークイン/細長くスマートな見た目で、煮崩れにしにくく舌触りがなめらかなため、特に筑前煮や肉じゃが、カレー、シチューなど煮物料理に最適です。ポトフやクラムチャウダーなどのスープや、形状を活かしてフライドポテトにも向いています。
小笠原農園の有機玉ねぎ5kg【北海道十勝幕別】《2025年秋出荷先行予約》【 野菜 玉ねぎ たまねぎ パワーウルフ 北海道 幕別町 】 [№5749-1398]
9,000円以上の寄付でもらえる
玉ねぎ「パワーウルフ」/幻のタマネギと言われる辛みが少なく甘みが強い「札幌黄」の良いところを受け継ぎ、煮物や炒め物で加熱すると甘みが引き立ち料理に深みを加えます。スープ、カレー、シチューなど幅広い料理に活躍します。
小笠原農園の有機リーキ2kg【北海道十勝幕別】《2025年秋より順次出荷》【 野菜 ねぎ ネギ 葱 長ネギ 長ねぎ リーキ 西洋ねぎ ポロネギ 北海道 幕別町 】 [№5749-1399]
10,000円以上の寄付でもらえる
リーキ(ポロネギ)/味と香りが一般的なネギよりもまろやかで、炒めたり煮込むとトロリとしてやわらかく、自然な甘みなが魅力です。ネギ特有の刺激臭が少ないため、ネギが苦手な人でも食べられるかもしれません。ポトフ、スープ、鍋、すき焼き、野菜炒め、カレー、グラタンなど幅広い料理に使える万能野菜です。
小笠原農園の有機野菜の定期便 夏とうもろこし「 ミルキースイーツ 」10本・秋じゃがいも2種玉ねぎ(きたあかり2kg・メークイン2kg・玉ねぎ2kg)《2025年8月出荷開始先行予約》【 野菜 とうきび 芋 たまねぎ 北海道 】 [№5749-1411]
20,000円以上の寄付でもらえる
小笠原農園が愛情を込め有機栽培で育てた、果物のようなさわやかな甘さのとうもろこし「ミルキースイーツ」を夏に、甘みが強く栗じゃがとも呼ばれている「きたあかり」、細長くスマートな見た目で煮崩れにしにくい「メークイン」、辛みが少なく甘みが強い「玉ねぎ」を秋にお届けします。
【8~9月】有機栽培とうもろこし「ミルキースイーツ」10本
【10~11月】有機栽培きたあかり2kg、有機栽培メークイン2kg、有機栽培玉ねぎ2kg