
三重県紀宝町
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
これまで様々な特集に掲載した品をピックアップし、
寄付金額別に再編集しました。
お礼の品掲載数No.1※のふるさとチョイスから、
今回は金額別のおすすめのお礼の品をご紹介します。
※ 2019年10月1日時点 自社調べ
和歌山県との県境にある紀宝町は、伊勢エビの本場である熊野灘に面した町。この地域で水揚げされる伊勢エビは黒潮の影響もあり、身の締まりの良さと大ぶりなサイズ感が魅力。400g相当の活伊勢エビを1~3尾お届けします。
三重県紀宝町
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
日本有数の養鰻の産地である静岡県吉田町は、良質で豊富な地下水に恵まれ、養殖に最適な環境です。〈静岡うなぎ漁業協同組合〉の生産者を中心に静岡県下で育てたうなぎは、上質 で鮮度抜群。活きたままの状態で背開きにし、蒸した後、3度のつけ焼きを繰り返す蒲焼きに は、生産者のこだわりと想いが詰まっています。
精米した時の透明感、炊き上がりの美しいツヤ、 そして“星取県”を名乗る鳥取県の星空から命名された、2018年にデビューした鳥取県の新品種。天候に左右されない品種を目指し、約20年間の歳月を要して開発されているため、安定した生産が期待できます。コシヒカリ系とササニシキ系の交配種で、旨みの強さも抜群です。
〈豆香洞コーヒー〉のオーナーは、焙煎の世界チャンピオンで、コーヒー鑑定士の資格も持つスペシャリスト。世界中から良質な生豆を仕入れ、手作業で雑味の元となる欠点豆を一粒一粒丁寧に取り除くことで、香り豊かでクリーンな味のコーヒーを提供しています。手づくりの温もりあふれる「幸せカプセル」を味わってみませんか?
福岡県大野城市
10,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
神戸ビーフを支える県内有数の産地、西脇市黒田庄町。そんな聖地で高い肥育技術とたっぷりの愛情を受けて育ったのが黒田庄和牛です。柔らかさと味わい深さを持ち合わせたこちらの赤身肉は、しゃぶしゃぶでご堪能ください。
兵庫県西脇市
10,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
金目鯛の水揚げ量日本一の下田市で1920年に創業した、〈渡辺水産〉の炊き込みご飯の素。味の決め手は、下田産の金目鯛のアラでとった濃縮スープ。素材本来の旨みを存分に活かした薄味仕立てで、炊き上がった時の湯気の香りが食欲をそそります。仕上げに細かく刻んだショウガを混ぜ合わせると、風味が増し、より一層おいしくなります。
「体に良いものを届けたい」との想いから、〈果子工房エヴァン〉のロールケーキとプリンには、ヘルシーで栄養価の高い平飼い有精卵を使用。毎朝地元の生産者から直接生みたてのものを買い付けています。そんな卵で作った無添加のスイーツは、素朴でホッと落ち着く味わいが楽しめます。受注生産で作りたてが届くのも魅力です。
学校給食発祥の地で有名な鶴岡市に拠点を置く、〈東北ハム〉が手掛けた庄内プロシュート「ノービレ」。豚のもも肉を塩漬けにし、つるして乾燥させる「パルマプロシュート」の製法に従い、「はえぬき」の米粉で生ハムをコーティングして18カ月以上熟成させています。庄内豚を日本海の海水塩で漬け込んだ生ハムです。
山形県鶴岡市
10,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
島原市の人気焼肉店〈お肉工房 梅桜亭〉のオーナーでありながら、全国焼肉協会の焼肉アドバイザーでもある宮崎さんがプロデュース。第10回全国和牛共進会で日本一に輝いた島原和牛から、ハンバーグに最適な部位のみを厳選しているため、肉の甘さをしっかりと感じることができます。ふるさと納税限定なので、この機会にぜひお試しください。
長崎県島原市
18,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
愛知県碧南市は、一色うなぎで有名な西尾市に近く、古くからうなぎの食文化が根付く町。その土地で、1920年から日本料理店を営むのが〈小伴天〉です。店主が4代目となる現在、食べた人の笑顔と古き良き食文化を伝えるために日々精進。100年以上も大切に受け継がれる熟練の業、秘伝のタレ、食への真心を味わえます。
愛知県碧南市
13,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
大分県と愛媛県に挟まれた豊後水道は、瀬戸内海の海流と黒潮がぶつかる絶好の漁場。そこで水揚げされた車エビは身の締まりが良く、大ぶりなサイズも魅力。焼き・揚げはもちろん、甘みがストレートに伝わる刺身もおすすめです。
大分県佐伯市
12,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
青森県りんご品評会で親子三代にわたって最高位を受賞した〈釈迦のりんご園〉。おいしさの秘密は土づくりで、厳選された肉牛の堆肥と、「命」と名付けた完全オリジナル肥料を使うことで質の高いりんごが実ります。トキや早生ふじ、シナノスイートなど、中生種の完熟りんごを搾ったジュースの優しい甘みに酔いしれてください。
「ササニシキ」「ひとめぼれ」を生んだ宮城県の古川農業試験場が新たに開発した注目品種。東北では珍しい低アミロース米で、強い粘りによるモチモチとした食感が一番の特徴。将来の名品種として大いに期待されているお米です。通常よりもやや水分量を少なくして炊き上げるのが、おいしく仕上げるポイントです。
4種類の醤油をブレンドした独自の製法により、米沢牛の上質な旨みを引き出したタレが自慢。具材には米沢牛はもちろん、山形県産のニンジンやゴボウ、油揚げ、こんにゃく、九州産のタケノコと、国産の食材がたっぷり。味わい深い炊き込みご飯をお楽しみください。
山形県米沢市
15,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
養父市の大自然の中にある〈太田牧場〉は、但馬牛・神戸牛の生産牧場。一頭一頭を徹底管理し、優良血統で資質に優れた但馬牛・神戸牛を約3年間肥育した牛は、枝肉共励会で常に上位に名を連ねています。こちらの神戸牛の肩、モモの肉は柔らかくて上品な味わい。あっさりといただけるため、幅広い年齢層に支持される品です。
神戸ビーフの生産者の中でも一目置かれる存在の〈川岸畜産〉。その老舗が提供するリブロ―スのスライスは、肉の繊維が細かくサシが多い逸品。京都・祇園の名店〈にくの匠 三芳〉監修の割り下との相性もお楽しみください。
兵庫県西脇市
30,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
国内唯一のほろほろ鳥専用農家〈石黒農場〉が手掛ける燻製。柔らかな肉質でクセがなく、産卵直前の一番おいしい鳥を1羽丸ごと使用し、香り高い山桜のスモークチップでじっくり丁寧に燻しています。モモ、ササミ、ムネ、手羽先と各部位の味わいや食感の違いが楽しめるなど、ほろほろ鳥の旨みを余すところなく満喫できます。
大分県が日本一の生産量を誇る、かぼすを食べて育った「カボスぶり」と「カボスひらめ」を刺身用の切り身にしてお届け。かぼす効果で魚特有の臭みはなく、鮮度が長持ち。さっぱりとした脂もお楽しみください。
大分県佐伯市
28,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
2000年に偶然発見された突然変異種のお米。品種最大の特徴は、コシヒカリの約1.5倍という大きさ。「日本中の方々に安全なお米を届けたい」との想いから、有機質肥料に特化した栽培にこだわっています。ご家庭はもちろん、大切な方へのギフトにもおすすめです。
岐阜県下呂市
21,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
名物のタイやタコをはじめ、年間約100種類の魚が水揚げされる明石海峡。潮流が速く、エサとなるプランクトンや小魚が舞い上がるため、身の引き締まった魚がよく獲れます。明石浦漁協直送の鮮魚をご堪能ください。
全頭黒毛和種の中でも貴重な純但馬牛、但馬系統牛の処女雌のみを肥育した「田村牛」。上質な脂肪、芳醇な香りは雌牛ならではで、「全国肉用牛共励会」最優秀賞、「全国但馬牛枝肉共進会」名誉賞受賞など、数々の品評会で実績を残しています。鳥取県岩美町にある田村牧場直営店〈肉のたむら〉から最高品質の和牛をお届けします。
多くの海の幸に恵まれる三河湾に面している西尾市。とりわけ車エビは全国で一、二を争う漁獲量を誇り、1990年には「県の魚」にも認定されているほどの名物です。三河一色漁港で水揚げされた天然車エビは生きたまま急速冷凍され、ぷりっと弾ける身の食感、じわじわと溢れる旨みは格別。一大産地の味を心ゆくまでお楽しみください。
愛知県西尾市
50,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
国内流通の1%以下の国産サフォーク種で、ラムとマトンの中間にあたる肉のホゲット。それを福島県葛尾村で手掛けているのが、吉田さん夫婦。長年和牛を飼育してきた健さんが同じスタイルで羊を育て、妻の美紀さんは獣医師として健康管理に努めています。「葛尾村を羊の里に」。その夢にまい進する夫婦渾身の品をご堪能ください。
国内屈指のカニの産地・根室市の毛ガニは、これからの季節が特に美味といわれています。こちらの品は、厳選された大きめサイズのものを水揚げ直後にボイルしてから急速冷凍。獲れたての鮮度そのままに、ぎっしり詰まった身と濃厚なカニ味噌の味わいを堪能できます。出汁もよくでるので、カニ鍋にしていただくのもおすすめです。
北海道根室市
50,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
鳥取県倉吉市
100,000円
オレイン酸を豊富に含む鳥取和牛が存分に味わえます。霜降ロース、ヒレ、赤身をお届け
長崎県佐世保市
52,500円
小粒でおいしい一口サイズ、通好みの大きさです
高知県四万十町
58,000円
【令和2年産のお米をお届けします!!】 大粒でモチモチっとした粘りと甘みが特徴の仁井田米にこまる5kgを6回お届けします。 平成27年度…
北海道倶知安町
60,000円
「二世古吟醸酒」厳選した精米歩合55%以下のお米と米麹を使用し、ニセコ連峰から湧き出る雪清水で仕込まれる吟醸酒。 「倶知安本醸造酒…
三重県松阪市
100,000円
長太屋松阪牛わくわく定期便その1 お肉が毎月(5か月)届きます。 1回目:サーロインステーキ 1枚(200グラム) 2回目:松阪牛…