2024/08/28 (水) 18:55

sweet potato shochu magazine #17 こだわりは只ひとつ小さな蔵で

こだわりは只ひとつ小さな蔵で正直に醸す自然な味(櫻井酒造)

櫻井酒造の「こだわりは只ひとつ小さな蔵で正直に醸す自然な味」。
白麹仕込みの焼酎を7割、黒麹仕込みの焼酎を3割ブレンドしたこだわりの芋焼酎。
やわらかで素朴な味わいが特徴です。

グラスに氷を入れて、焼酎と炭酸を1:2で割ります。
きっちりと芋の香りを残しつつ、雑味をカットしたバランスの良さが際立ちます。

おつまみは「紅しょうがのつまみ上げ」。
紅しょうががたっぷり入って、シャキシャキ食感が特徴のおつまみ。
生姜の香りが引き立ち、ピリッとした辛さがクセになり、
「こだわりは只ひとつ小さな蔵で正直に醸す自然な味」の炭酸割りがグッと進みます。

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