2024/06/03 (月) 11:01
sweet potato shochu magazine #8 貴匠蔵
本坊酒造の貴匠蔵
「貴匠蔵」は、「黒麹」と「かめ壷仕込み」の技術を組み合わせ、伝統的な製法で造られる本格芋焼酎です。
黒麹の力強い発酵と、かめ壷仕込みの環境が、芳醇で複雑な香りと味わいを生み出します。
本坊酒造の発祥地、津貫貴匠蔵で丁寧に造られ、その一滴ごとに上品な芳香と豊かな旨みが感じられます。
グラスいっぱいに氷を入れて、焼酎1:炭酸3で割る。
炭酸を入れると、貴匠蔵の上品な香りが立ち上がります。
おつまみは「炙りいわし」。
ほろ苦いおつまみで、貴匠蔵の炭酸割りがすすみます。