2025/04/18 (金) 11:30

sweet potato shochu magazine #33 蔵多山

萬世酒造の蔵多山

「蔵多山」は、昔ながらのかめ壺でじっくりと仕込まれ、
木桶蒸留器で丁寧に蒸留される萬世酒造の自信作。
2年連続でモンドセレクション金賞を受賞し、その品質はお墨付きです。

今回のおつまみは「地鶏の炭火焼」。
香ばしい炭の香りと程よい歯ごたえが魅力の地鶏は、シンプルに塩こしょうで味付け。
炭火でじっくり焼き上げることで、素材の旨みを引き出しています。

今回は、炭酸割りで爽やかに。
「蔵多山」を氷たっぷりのグラスに注ぎ、炭酸水で1:2に割ると、地鶏の旨みが一層引き立ちます。
リラックスできる晩酌を楽しんでみてください。

今回紹介した「蔵多山」に加えて、萬世酒造の代表的な銘柄である「薩摩本陣」がセットになった返礼品です。
「薩摩本陣」は南さつまの新鮮なさつまいもを原料に黒麹で仕込んだ芋焼酎です。
無ろ過の状態で熟成し、熟成後も無ろ過の状態で瓶詰めしているため、濃厚な味わいが楽しめます。

応援ありがとうございます!

最新の記事

月別アーカイブ

南さつま市の人気ランキング

南さつま市の最新情報

もっと見る