2025/04/18 (金) 11:30
sweet potato shochu magazine #33 蔵多山
萬世酒造の蔵多山
「蔵多山」は、昔ながらのかめ壺でじっくりと仕込まれ、
木桶蒸留器で丁寧に蒸留される萬世酒造の自信作。
2年連続でモンドセレクション金賞を受賞し、その品質はお墨付きです。
今回のおつまみは「地鶏の炭火焼」。
香ばしい炭の香りと程よい歯ごたえが魅力の地鶏は、シンプルに塩こしょうで味付け。
炭火でじっくり焼き上げることで、素材の旨みを引き出しています。
今回は、炭酸割りで爽やかに。
「蔵多山」を氷たっぷりのグラスに注ぎ、炭酸水で1:2に割ると、地鶏の旨みが一層引き立ちます。
リラックスできる晩酌を楽しんでみてください。