2024/06/04 (火) 13:46
sweet potato shochu magazine #9 一どん
一どん(杜氏の里笠沙)
抽選販売でしか手に入らない幻のプレミアム焼酎「一どん」
杜氏の技術が要求される黄麹を使用して仕上げた「一どん」は、
口当たりが良く、まろやかな風味は女性にも好評。
主に日本酒に使われる黄麹がおいしさの秘密です。
どっしりした瓶の形も人気です。
グラスに氷を入れて、焼酎と炭酸を1:3で割ります。
フルーティーでスッキリとした軽快な味わいで、さっぱりと飲みやすい芋焼酎です。
おつまみは「鰻(うなぎ)」。
甘辛いタレが香ばしい蒲焼は暑くなってきた今の時期にピッタリ。