お知らせ

ギフト券があたる『チョイストラベル』OPENキャンペーンのお知らせ

【先行受付】宮古島産マンゴー特集

宮古島で生産されるマンゴーは全国で何位か知ってますか?? な、な、なんと!全国1位なんです! そんな濃厚で芳醇な宮古島産マンゴーをご紹介いたします。

宮古島のマンゴーについてご紹介。

まずは宮古島で生産されるマンゴーは全国で何位か知ってますか??
な、な、なんと!全国1位なんです。
それくらい宮古島はマンゴー栽培が盛んなのです。

ちなみに、美味しさのヒミツも知ってますか??

1つ目は、、、
気候と環境です。
宮古島はサンゴが隆起してできた地面なので、
ミネラルたっぷりの土壌と、ギラギラと輝く太陽をたっぷり浴びて育っています。
そのため繊維がきめ細かく、とろけるような口当たりで糖度・酸味・風味のバランスが絶妙♪
宮古島産マンゴーはカット前から、芳醇な香りがすごいんです!


2つ目は、、、
農家さんのこだわりです!
土壌づくりや、ハウスの調整、天敵からの対策などなど。
それから一つの枝に一つのマンゴーを残すことで栄養が集中し、糖度も高く美味しいマンゴーができる秘訣。

一つ一つ丁寧に育て上げられた宮古島のマンゴーをぜひご賞味ください。