日本の味《新米特集》
豊かな自然 きれいな水 愛情いっぱいに育てられた天草の新米をご紹介します☆
S108-003_〈令和6年産〉熊本県天草産 天草の大地の恵み 新米コシヒカリ6㎏【先行予約】
13,000円以上の寄付でもらえる
”ふっくら” ”もっちり”とした粘り気と強い旨味。山からの綺麗な水を使用しており、お米のひと粒ひと粒が光り輝き、炊き上がりもピカイチです。
S109-003_〈令和6年産〉熊本県天草産 天草コシヒカリ6kg(3kg×2)【先行予約】
13,000円以上の寄付でもらえる
こだわりは自家製の完熟の堆肥を使った土作りから!環境に優しい循環型農業で有機肥料栽培米の「天草コシヒカリ」
S108-004_〈令和6年産〉熊本県天草産 天草の大地の恵み 新米コシヒカリ12㎏【先行予約】
22,000円以上の寄付でもらえる
ふっくらもっちりとした粘り気と強い旨味。
山からのきれいな水を使用しており、お米のひと粒ひと粒が光り輝き、炊き上がりもピカイチ。
S109-004_〈令和6年産〉熊本県天草産 天草コシヒカリ12kg(3kg×4)【先行予約】
24,000円以上の寄付でもらえる
天草の山間の棚田で牛飼いと米作りを組み合わせて自家製の完熟の堆肥を使った土作りにこだわり、減農薬で化学肥料を可能な限り使わないで栽培したおいしい新米です。
S114-013_柿屋が作ったお米 コシヒカリ 2合(300g)
柿屋が愛情をいっぱい込めて作ったお米。ふっくらもっちりとした粘り気と強い甘味が特徴、炊き立てでも冷めても美味しいと評判のお米を是非食べてみてください。