大山で育った肉質日本一の「大山黒牛(だいせんくろうし)」

「大山黒牛(だいせんくろうし)」は、平成29年に行われた第11回全国和牛能力共進会(通称「和牛オリンピック」)において見事肉質第1位を獲得した、大山町が誇るとびきりの和牛です。口に入れた瞬間すーっととろける柔らかい食感、噛みしめると口いっぱいに広がる旨みは、誰もが夢中になるおいしさ。もう一度食べたくなる味わいです。

食感の良さと旨みは、脂の入り方にあります。均一でキメ細かく脂が入っているから、とろけるような食感と旨みが生まれます。
一頭一頭手間ひまかけて飼育していてもともと生産頭数が少ないうえに、「大山黒牛」と称するには「鳥取県大山町で肥育された未経産または去勢の黒毛和牛で、A4等級以上の格付けのもの」という厳しい基準を設けているため、鳥取県以外ではほとんど口にする機会はありません。
ふるさと納税ならではの極上の「大山黒牛」をぜひ一度ご賞味ください。

料理がワンランクアップ!大山黒牛の切り落とし

HA-01 肉質日本一の和牛「大山黒牛」切り落とし600g

16,000円以上の寄付でもらえる

詳細

大山黒牛切り落とし650g

HA-02 肉質日本一の和牛「大山黒牛」切り落とし1kg

23,000円以上の寄付でもらえる

詳細

大山黒牛切り落とし1kg

新登場!旨みが凝縮されたローストビーフ

焼肉やステーキにもいかがですか