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脂肪交雑を抑えた深い味わいの黒毛和牛【紀州和華牛】

赤身肉に対するニーズが高まっていることから、畜産試験場では、脂肪交雑を抑えた黒毛和牛肉の生産技術を開発しました。 県内で製造されたみかんジュースや醤油等の副産物には、タンパク質やビタミン類が豊富に含まれています。 これらをもとにした飼料(エコフィード)を給与することで、脂肪交雑を抑えた牛肉の生産が可能となりました。

和華牛の魅力①✧˖°✧和歌山県内で肥育された黒毛和牛

❖県内産飼料(エコフィールド)❖

❖県内産飼料(エコフィールド)❖

和歌山県の新たな黒毛和牛ブランド「紀州和華牛」(きしゅうわかうし)は、みかんジュースや湯浅醤油といった和歌山県が誇る特産品の副産物を活用して独自開発された飼料により肥育されています。

和華牛の魅力②✧˖°✧脂肪交雑(サシ)を適度に抑えた赤身

❖ヘルシーなのにしっかりと黒毛和牛の美味しさ❖

❖ヘルシーなのにしっかりと黒毛和牛の美味しさ❖

黒毛和牛らしい深い味わいの中で脂がスッと抜けていく、さっぱりとした口当たりの良さを堪能いただけます。

和華牛の魅力③✧˖°✧ビタミン制限を行わず飼育

❖脂肪分は10%程減少、ビタミンEは従来の1.7倍❖

❖脂肪分は10%程減少、ビタミンEは従来の1.7倍❖

一般的な霜降り和牛と比較し、筋肉内脂肪含量は平均で約10%減少、ビタミンEの含量は平均で約1.7倍増加を実現。おいしく健康的で、贈り物にも最適な高級和牛です

▼▽▼ステーキで楽しみたい方におススメ▽▼▽

▼▽▼すき焼きで楽しみたい方におススメ▽▼▽

▼▽▼しゃぶしゃぶで楽しみたい方におススメ▽▼▽

▼▽▼焼肉で楽しみたい方におススメ▽▼▽

▼▽▼ハンバーグで楽しみたい方におススメ▽▼▽

和華牛だけじゃない♪和歌山県産ブランド和牛『熊野牛』♬

紀州和歌山の山塊に抱かれた自然豊かな環境の中で、緑豊かな山々から湧き出る美しい水と100%植物性飼料で丹精込めて育てられた、美味しい”和歌山ふるさとの味・熊野牛”。