精進料理の神髄~胡麻豆腐特集~

精進料理の中で貴重な一品として重宝されてきた胡麻豆腐。 高野山が世界に誇る精進料理の神髄。 是非この機会にお試しください。

お大師様のお膝元、高野山で作られる味わい深い胡麻豆腐

◇胡麻豆腐(真空パック6個入り)

13,000円以上の寄付でもらえる

詳細

胡麻豆腐は精進料理に欠かせない低カロリーで身体にやさしい一品です。
高野山の胡麻豆腐は吉野葛と高野山の水を使用して炊き上げておりますので、白く舌触りが滑らかな特徴をもった胡麻豆腐になっております。

◇精進料理の叡智を込めた 高野山特産 ごまとうふ5本入

8,000円以上の寄付でもらえる

詳細

聖地高野山に受け継がれた製法にて創り上げる精進料理の逸品。
保存剤、増粘剤などの添加物を一切使用せず、吉野本葛を用いて固めたごまの自然な風味をお楽しみいただけます。
胡麻の皮を剥き余分な脂分の摂取を防ぐとともに、木造建築の多い高野では必要以上に火を使わない、そんな背景から産まれた独自の製法でつくるごまとうふ。
「食」とは「人に良い」と書きます。
人間はその栄養のほとんどを口から接種すると考えれば、口に入るものはより自然で、より健康的でなければなりません。
弊社のごまとうふは世界中から厳選した胡麻と江戸時代より続く名店、森野吉野葛本舗様の作る吉野本葛を用いて創り上げる精進料理の逸品です。
また、本製品はお大師様の御膳(生身供)にも添えさせていただいており、高野山に住む私たちにとってはかけがえのない喜びでもあります。

モンドセレクション10年連続金賞受賞、3回連続国際高品質賞受賞。

◇世界遺産高野山で受け継がれた賢者の食 ごまとうふ・開創詰合せ

18,000円以上の寄付でもらえる

詳細

保存剤、増粘剤などの添加物を一切使用せず、吉野本葛を用いて固めたごまの自然な風味をお楽しみいただけます。
胡麻の皮を剥き余分な脂分の摂取を防ぐとともに、木造建築の多い高野では必要以上に火を使わない、そんな背景から産まれた独自の製法でつくるごまとうふ。
「食」とは「人に良い」と書きます。
人間はその栄養のほとんどを口から接種すると考えれば、口に入るものはより自然で、より健康的でなければなりません。
弊社のごまとうふは世界中から厳選した胡麻と江戸時代より続く名店、森野吉野葛本舗様の作る吉野本葛を用いて創り上げる精進料理の逸品です。

高野町の他の返礼品も要チェック!