【猪名川町】兵庫県自慢のブランド牛「神戸ビーフ」特集!
深みのある味わいと柔らかくなめらかな舌触り。甘みのある赤身と脂肪の風味。 兵庫県の自慢のブランド牛「神戸ビーフ」をお楽しみください。

兵庫県のブランド牛である、但馬牛と神戸ビーフ。但馬牛は、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛で、そのうち一定の枝肉格付けのものが「神戸ビーフ」と呼ばれます。
兵庫県では、この「但馬牛」や「神戸ビーフ」をPRするため、国のふるさと納税のルールに従い、県内市町で共通に活用できるよう認定しています。

神戸ビーフの肉質は柔らかく、人肌で溶けるほど融点の低いサシ(脂肪分)が筋肉に細かく入り込み、筋肉の鮮紅色と脂肪の白色が美しく交雑した「霜降り肉」となります。
きめ細かく上品な赤身の甘みと脂肪の香りが絶妙に溶けあう味が神戸ビーフのもつおいしさの秘密です。

兵庫県の自慢のブランド牛「神戸ビーフ」をお楽しみください。
濃厚な味わいをお出汁とともに。<しゃぶしゃぶ・すき焼き>
-
神戸ビーフ すき焼き・しゃぶしゃぶ用 500g INGWS2【1431602…
24,000 円
「世界の舌を魅了する神戸ビーフ」きめ細かく上品な甘みのある赤身が、脂肪の風味、香りと溶け合うハーモニー。人肌で溶けるほど融点の低い「霜降り」とおいしさの決め手である「イノシン酸」や「オレイン酸」が豊富な神戸ビーフ。「厳しい認定基準」兵庫県内の指定生産者のもとで生まれ育った但馬牛の血統の子牛を兵庫県指定の食肉センターで枝肉格付等をクリアした、選りすぐりのお肉が「神戸ビーフ」として皆様の食卓へとお届けします。 ■生産者の声 牛肉の肉質を左右するのは何よりも血統です。指定生産者のたゆまぬ努力によって造り出される兵庫県産但馬牛(神戸ビーフ)は今もなお他府県産の和牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。 大切な遺産「但馬牛」「神戸ビーフ」を守ろうとする生産者の愛情と誇りに支えられ世界に誇る品質が保たれています。 ■注意事項/その他 ※お使いになるときは冷蔵庫で1~2日前から解凍してください。 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、神戸ビーフのみです。 ※年末年始等、お届けにお時間をいただく場合がございます。 「但馬牛」とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。 そのうち一定の枝肉格付けのものが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれます。 ※このお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。
- 冷凍便
- 別送
-
神戸ビーフ すき焼き・しゃぶしゃぶ用 600g INGWS3【1431604…
34,000 円
「世界の舌を魅了する神戸ビーフ」きめ細かく上品な甘みのある赤身が、脂肪の風味、香りと溶け合うハーモニー。人肌で溶けるほど融点の低い「霜降り」とおいしさの決め手である「イノシン酸」や「オレイン酸」が豊富な神戸ビーフ。「厳しい認定基準」兵庫県内の指定生産者のもとで生まれ育った但馬牛の血統の子牛を兵庫県指定の食肉センターで枝肉格付等をクリアした、選りすぐりのお肉が「神戸ビーフ」として皆様の食卓へとお届けします。 ■生産者の声 牛肉の肉質を左右するのは何よりも血統です。指定生産者のたゆまぬ努力によって造り出される兵庫県産但馬牛(神戸ビーフ)は今もなお他府県産の和牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。 大切な遺産「但馬牛」「神戸ビーフ」を守ろうとする生産者の愛情と誇りに支えられ世界に誇る品質が保たれています。 ■注意事項/その他 ※お使いになるときは冷蔵庫で1~2日前から解凍してください。 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、神戸ビーフのみです。 ※年末年始等、お届けにお時間をいただく場合がございます。 「但馬牛」とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。 そのうち一定の枝肉格付けのものが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれます。 ※このお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。
- 冷凍便
- 別送
-
神戸ビーフ すき焼き・しゃぶしゃぶ用セット 1200g INGWSS5…
50,000 円
「世界の舌を魅了する神戸ビーフ」きめ細かく上品な甘みのある赤身が、脂肪の風味、香りと溶け合うハーモニー。人肌で溶けるほど融点の低い「霜降り」とおいしさの決め手である「イノシン酸」や「オレイン酸」が豊富な神戸ビーフ。「厳しい認定基準」兵庫県内の指定生産者のもとで生まれ育った但馬牛の血統の子牛を兵庫県指定の食肉センターで枝肉格付等をクリアした、選りすぐりのお肉が「神戸ビーフ」として皆様の食卓へとお届けします。 ■生産者の声 牛肉の肉質を左右するのは何よりも血統です。指定生産者のたゆまぬ努力によって造り出される兵庫県産但馬牛(神戸ビーフ)は今もなお他府県産の和牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。 大切な遺産「但馬牛」「神戸ビーフ」を守ろうとする生産者の愛情と誇りに支えられ世界に誇る品質が保たれています。 ■注意事項/その他 ※お使いになるときは冷蔵庫で1~2日前から解凍してください。 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、神戸ビーフのみです。 ※年末年始等、お届けにお時間をいただく場合がございます。 「但馬牛」とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。 そのうち一定の枝肉格付けのものが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれます。 ※このお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。
- 冷凍便
- 別送
最上のお肉を贅沢に焼き肉で。<焼き肉>
贅沢なステーキ & お得なステーキ。<ステーキ>
神戸ビーフを堪能!!<フルコースセット>
寄附金の使い道について
●清流猪名川に育まれた自然豊かなまち 猪名川町(環境保全や町の特徴を活かしたまちづくりなど)
●誰もが生き生きと暮らせる健康・長寿のまち 猪名川町(福祉の充実など)
●健やかに育つ子どもの笑顔があふれるまち 猪名川町(教育の充実など)
●寄附金の使い道を指定せず町長にまかせる
