《ESSEふるさとグランプリ 大賞受賞》月山和牛特集
全部門の返礼品の中から「月山和牛 ロースももすき焼」が大賞に選ばれました。 審査員・インフルエンサーから美味しさについて、「柔らかくて旨味のある月山和牛、とても美味しかった」などの高評価のコメントをいただきました。 皆さまもこの機会に是非ご賞味ください!
「月山和牛ロースももすき焼き」がESSEふるさとグランプリ2023で大賞を受賞しました!
脂の融点が低く口にした瞬間にとろける柔らかさと、牛肉本来のしっかりとした旨味を味わえる〈月山(がっさん)和牛〉。
令和4年、西川町の新ブランド牛として認定されました。
西川町では月山和牛を色々な用途に合わせてご用意しております!
《ESSEふるさとグランプリ2023 大賞》月山和牛ロースももすき焼き 500g
FYN9-958 【ESSE ふるさとグランプリ 2023 総合グランプリ受賞】月山和牛 ロースももすき焼 500g 福寿館 黒毛和牛 ブランド牛 牛肉 霜降り エッセ 大賞 高級 贈答 ギフト 山形県 西川町 月山
20,000円以上の寄付でもらえる
\ ESSEふるさとグランプリ2023で大賞受賞 /
牛肉本来のしっかりとした旨味を味わえる月山(がっさん)和牛。
味の濃さをお楽しみいただける「ロースもも」を、是非すき焼でお召し上がりください。
切り落とし、こま切れ、サーロインステーキ など 用途様々な月山和牛をお楽しみください!
-
FYN9-821 月山のある西川町 銀嶺月山 純米酒(土作りから)720m…
56,000 円
土作りからこだわった日本酒とすき焼きのマリアージュをお楽しみください。
- 常温便
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-822 月山のある西川町 銀嶺月山 純米酒(土作りから)720m…
25,000 円
土作りからこだわった日本酒とすき焼きのマリアージュをお楽しみください。
- 常温便
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-858 山形県産黒毛和牛《月山和牛》福寿館 切り落とし 400g…
11,000 円
口に入れた瞬間とろける! 奈良・大阪の名店が手がけたブランド和牛
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-859 山形県産黒毛和牛《月山和牛》福寿館 赤身バラ焼肉 40…
16,000 円
口に入れた瞬間とろける! 奈良・大阪の名店が手がけたブランド和牛
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-860 山形県産黒毛和牛《月山和牛》福寿館 肩ロースしゃぶ…
31,000 円
選び抜いた仔牛を西川町の恵まれた環境の中で飼育した牛肉です。
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-861 山形県産黒毛和牛《月山和牛》福寿館 ロースすき焼 80…
51,000 円
口に入れた瞬間とろける! 奈良・大阪の名店が手がけたブランド和牛
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-863 山形県産黒毛和牛《月山和牛》福寿館 サーロインステ…
101,000 円
口に入れた瞬間とろける! 奈良・大阪の名店が手がけたブランド和牛
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-864 山形県産黒毛和牛《月山和牛》福寿館 こま切れ 600g …
11,000 円
口に入れた瞬間とろける! 奈良・大阪の名店が手がけたブランド和牛
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-865 【定期便3回】 山形県産黒毛和牛 《月山和牛》 豪華満…
190,000 円
選び抜いた子牛を西川町の恵まれた環境の中で飼育した牛肉です。
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
FYN9-866 【定期便4回】 山形県産黒毛和牛 《月山和牛》 味わい…
56,000 円
選び抜いた子牛を西川町の恵まれた環境の中で飼育した牛肉です。
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
-
FYN9-867 月山和牛 ロースももすき焼 500g & 月山山麓「月虎」…
34,000 円
西川町より月山和牛と赤ワインのマリアージュをお届け!
- 常温便
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-868 月山和牛 サーロインステーキ 200g×5枚 & 月山山麓「…
115,000 円
西川町よりステーキと赤ワインのマリアージュをお届け!
- 常温便
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-869 月山和牛 赤身バラ焼肉 400g & 月山山麓「月虎」カベ…
29,000 円
西川町より月山和牛と赤ワインのマリアージュをお届け!
- 常温便
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-958 【ESSE ふるさとグランプリ 2023 総合グランプリ受賞…
20,000 円
口に入れた瞬間とろける! 奈良・大阪の名店が手がけたブランド和牛
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-963 山形県産 山形牛 5等級 ヒレブロック 約3.5kg 黒毛和…
300,000 円
山形の誇り『山形牛』 山形県は、昼夜の寒暖の差が大きい事で上質な山形牛が育ちます。 自然の中でじっくり、ゆっくり牛が育つため、肉質がきめ細やかでサシが入り、食味がよい牛肉になります。 山形牛の希少部位をまるごとブロックでお届けします! ヒレは、牛肉の中でもっともやわらかい部位です。 内臓のすぐそばにあり筋肉を使わない赤身肉のため、やわらかい肉質になります。舌触りがまろやかで上質な味わいが特徴です。 牛1頭からヒレ肉は、ごくわずかしかとれない希少部位のため3.5kg前後でお届けさせていただきます。 最高級の牛ヒレをご堪能ください。 山形連携中枢都市圏における共通返礼品です。 関係市町(山形市、寒河江市、村山市、尾花沢市、山辺町、中山町、河北町、西川町、大江町、大石田町)内で生産された「山形牛」をお送りいたします。 【ご注意事項】 ※画像はイメージです。パッケージ・デザインが変更になる場合もございます。 ※配送日指定やお届け日についてのお問合せは承っておりません。お申込み順に順次出荷いたします。 ※お届けまでにお時間をいただく場合がございます。特に11月~1月はご注文が非常に多くなるため、準備ができ次第の発送となりますので、あらかじめご了承ください。 ※長期不在によりお礼の品をお受け取りになれない場合の保証は致しかねます。 ※解凍の際は、冷蔵庫内での解凍をお願い致します。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-964 山形県産 山形牛 5等級 ヒレステーキ 約200g×1枚 黒毛…
16,000 円
山形の誇り『山形牛』 山形県は、昼夜の寒暖の差が大きい事で上質な山形牛が育ちます。 自然の中でじっくり、ゆっくり牛が育つため、肉質がきめ細やかでサシが入り、食味がよい牛肉になります。 希少部位をステーキ用でお届けします! ヒレは、牛肉の中でもっともやわらかい部位です。 内臓のすぐそばにあり筋肉を使わない赤身肉のため、やわらかい肉質になります。舌触りがまろやかで上質な味わいが特徴です。 牛1頭からヒレ肉は、ごくわずかしかとれない希少部位のため、1枚200g前後でお届けさせていただきます。 最高級の牛ヒレをぜひご賞味ください。 山形連携中枢都市圏における共通返礼品です。 関係市町(山形市、寒河江市、村山市、尾花沢市、山辺町、中山町、河北町、西川町、大江町、大石田町)内で生産された「山形牛」をお送りいたします。 【ご注意事項】 ※画像はイメージです。パッケージ・デザインが変更になる場合もございます。 ※配送日指定やお届け日についてのお問合せは承っておりません。お申込み順に順次出荷いたします。 ※お届けまでにお時間をいただく場合がございます。特に11月~1月はご注文が非常に多くなるため、準備ができ次第の発送となりますので、あらかじめご了承ください。 ※長期不在によりお礼の品をお受け取りになれない場合の保証は致しかねます。 ※解凍の際は、冷蔵庫内での解凍をお願い致します。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。
- 冷凍便
- 別送
-
FYN9-965 山形県産 山形牛 高級部位 プレミアム定期便 4回お届…
43,000 円
高級部位を4ヶ月連続でお届けします!
- 冷凍便
- 定期便
- 別送
老若男女が虜になる! 高級黒毛和牛〈月山和牛〉
〈月山和牛〉は、奈良・大阪に精肉店と肉料理専門店を構える「福寿館」が手がけた高級黒毛和牛。誕生したのは、今から30年ほど前のこと。霜降りの人気が高まる中、「サシが入っている今のお肉よりも、昔の方が肉の味がして美味しかった」というお客様の言葉がきっかけでした。
おいしい牛肉を求めて全国各地を訪ね歩き、たどり着いたのが山形県西川町。名峰・月山の麓で育てられた〈月山和牛〉は、「他は脂っこくて量が食べられないが、これは気づけば食べてしまう」と、女性の方やご年配の方にもご好評をいただいています。
こだわり① 大自然に囲まれた月山の麓で育てる
〈月山和牛〉は、東北の名峰・月山の麓で育ちます。冬には10mの積雪も珍しくない豪雪地帯で、澄み切った空気、清らかな雪解け水、昼夜と季節の大きな寒暖差は、ストレスに弱い牛にとって最高の環境です。
こだわり② 平均40ヶ月の長期肥育
一般的な肉牛の肥育期間は、30ヶ月に満たないほど。特に最近は、とにかく早く育て早く出荷するのが主流となっています。一方、「月山和牛」は平均40ヶ月もの時間をかけて肥育します。その分、餌代などのコストはかかりますが、長期肥育することによって脂の融点が低くなり、口に入れた瞬間にとろける柔らかい肉質になります。
こだわり③ 1頭1頭、愛情を込めて
近年は人手不足の影響もあり、大量生産方式・自動給餌での肥育が増えました。しかし、〈月山和牛〉は、牛舎に必ず1〜2名のスタッフを配置し、1頭1頭を人の目で管理。牛の健康状態に合わせて餌の量を調整したり、ブラッシングしたり、と愛情を込めて育てています。
大切なシーンに、ぜひ〈月山和牛〉を
〈月山和牛〉は、高く売れることよりも肉本来の味を追求し、「気付いたらたくさん食べてしまう」お肉を目指して、愛情を込めて丁寧に育てています。その結果、口に入れると体温でとろけ、さっぱりとした味わいの満足のいく牛肉ができました。
毎日100gをお買い求めになる80代のお客様がいらっしゃったり、赤身肉ブームで下火だったロース肉が〈月山和牛〉では人気だったりと、おかげさまで多くの方に喜んでいただいています。
年末年始は、ご家族や友人などで集まる機会が増えるかと思います。そんな大切なシーンに、〈月山和牛〉を皆さんで味わっていただけたら嬉しいです。