山形の果物を使った“”つったい”スイーツ

“つったい”とは山形弁で“冷たい”という意味です。山形の代表的なフルーツを使用した冷たいスイーツで暑い夏をおいしく乗り切りましょう。

山形産フルーツのさくらんぼ・桃・ラフランスを贅沢に使い、さらにシロップと洋酒で丁寧に煮つめ、ゼリーに美味しさを閉じ込め、まるで宝石のように仕上げました。長年に渡り、山形の果物を扱い、知り尽くした職人のゼリー作りのレシピで美味しく仕上げた、果物王国ならではの新鮮な果物を使用した逸品です。

長年に渡り、山形の果物を扱い、知り尽くした職人のゼリー作りのレシピで美味しく仕上げた、果物王国ならではの新鮮な果物を使用した逸品です。
<フルーツゼリー>
山形産フルーツのさくらんぼ・桃・ラフランスを贅沢に使い、さらにシロップと洋酒で丁寧に煮つめ、ゼリーに美味しさを閉じ込め、まるで宝石のように仕上げました。
<フルーツジャム>
山形産のさくらんぼ・ブルーベリー・ラフランスを上質な砂糖と洋酒で煮詰めました。ジャムは果肉を残したプレザーブスタイル。パンにつけてもヨーグルトに載せても、そのままでも美味しいフルーツジャムです。

山形産のラ・フランスを贅沢に使用し、ラ・フランスの風味そのままに仕上げたゼリーとムースです。
かおり高くなめらかな舌触りをお楽しみください。
※ムースは冷凍し半解凍でも美味しく召し上がれます。

文化8年<1811年>創業、200年を越える老舗菓子店の人気商品。
果樹王国山形を代表する果物、果物の女王「山形産ラフランス」と甘味と酸味のバランスの良い大粒の「山形産さくらんぼ・ナポレオン種」を絹のようになめらかなゼリーで包んだ逸品です。
ラフランスゼリーは、全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞商品です。

山形生まれの素材を活かしたアイスクリーム

果物を主原料として50%配合し、残りの50%は牛乳と鶏卵を主に、生クリーム
を少量使用した無添加。さっぱりしていて、クリーミーな味わいです。

果物を主原料として50%配合し、残りの50%は牛乳と鶏卵を主に、生クリーム
を少量使用した無添加。さっぱりしていて、クリーミーな味わいです。