全国に誇れる「登米産牛」をご紹介

全国に名をはせるブランド牛は数多くありますが、肉質A5、B5の最高ランクに格付けされた銘柄牛肉は全国でも「仙台牛」だけ。 仙台牛と同じ育て方をしながら、C5~B3に評価されたものが「仙台黒毛和牛」です。霜降りは劣るものの味はひけをとりません。 絶品の牛肉をぜひとも堪能してください!!

これが最高ランクの美味しさ!

仙台牛の約4割は登米市産!!
国内でも有数の良質米が獲れる登米市の豊かな自然環境は、和牛の飼育環境にも最適で、飼養頭数は「本州一」です。

三塚牧場の仙台牛肩ロ-ス焼肉用300g

25,000円以上の寄付でもらえる

詳細

ほのかな甘みとさっぱりとした味わい、きめ細やかで柔らかい肉質が特徴です。
三塚牧場では秋田杉の間伐材で作られた粉スミを与えて老廃物を体外に排出させ、健康な牛を育てています。また、自家産ミヤコガネのモチ米も与えているので体にやさしいオレイン酸が豊富に含まれています。

三塚牧場の仙台牛サ-ロインステ-キ200g×2枚

40,000円以上の寄付でもらえる

詳細

こだわりの仙台牛A5ランクをステーキで贅沢にお召し上がりください。
三塚牧場では秋田杉の間伐材で作られた粉スミを与えて老廃物を体外に排出させ、健康な牛を育てています。また、自家産ミヤコガネのモチ米も与えているので体にやさしいオレイン酸が豊富に含まれています。

宮城県登米産仙台牛モモしゃぶしゃぶ用 約500g

50,000円以上の寄付でもらえる

詳細

脂身が少なく、あっさり。お肉の食感、お肉の味わいを感じながら、楽しい食卓に。
※冷蔵でお届け!

宮城県登米産仙台牛カルビ焼き肉用 約500g

50,000円以上の寄付でもらえる

詳細

赤身とサシのバランスが良く、旨味やコク、香り、仙台牛の全てが楽しめる一品です。
※冷蔵でお届け!

まだまだあります。仙台牛&仙台黒毛和牛は、こちらから

※画像をクリックしていただきますとリンク先に飛びます。