下北地域育ちのブランド牛「下北牛」特集

皆様は「下北牛」をご存じですか?
「下北牛」とは、日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛を、本州最北端の下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育した非常に希少なブランド牛で、脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。
今回は、その「下北牛」の中でも人気の高い返礼品をご紹介します!
【NEW!】人気部位食べ比べセット
29,000円以上の寄付でもらえる
ホテルメイドのローストビーフ(イチボ)
14,000円以上の寄付でもらえる
天然塩を使用し、低温調理でひとつひとつ丁寧にじっくりと焼き上げたローストビーフは、噛めば噛むほどに赤身肉本来の旨味があふれ出す、贅沢な味わいです。
解凍後に真空パックのまま、お湯で5分ほど温めるだけの簡単な一手間を加えると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
イチボのほか、シンシン、ラムシン等のローストビーフもご用意しております。
すき焼き用スライス肉(リブロース)
24,000円以上の寄付でもらえる
寒い冬にぴったりのすき焼き用スライス肉です。
リブロースは赤身とサシのバランスがよく、きめ細やかな部位となっており、とろけるような食感をお楽しみいただけます。
スライスした肉は100g毎に個別包装していますので、お好みの量でお召し上がりいただけます。
リブロースのほか、カタロース(リブ側・芯)もご用意しております。
ホテルメイドの極上ハンバーグ8個セット
12,000円以上の寄付でもらえる
「下北牛」の中でも特に人気なのが、こちらのハンバーグ。
創業30年の青森ワイナリーホテルの門外不出のレシピを用いて手作りした、お肉の旨味をギュッと閉じ込めた極上のハンバーグです。
既に味付けがしてありますので、焼くだけでそのままお召し上がりいただけます。
生産者の声
「絶滅」そんな言葉が頭を過ぎる北東北の短角牛。非常に希少な牛と言われています。
私どもは、手塩にかけて育てた下北牛からおいしいお肉づくりを目的として、皆様が笑顔になる瞬間を思い浮かべながら一生懸命に日々牛の飼養管理に努めておりますが、もう一つの使命として短角牛の種の保存に取り組んでおります。
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下北牛 人気部位食べ比べ4種セット 2~3人前 むつ市【1367745…
29,000 円
【ザブトン】 肩ロースのあばら骨側にある部位で、肩ロースの中でも特にサシがしっかり入っている希少部位です。 【三角バラ】 美しいサシが入り、赤身のうまみが口の中で踊ります。 【ヒウチ】 赤身と脂身のバランスが非常に良くて濃厚な旨みを楽しめます。 【イチボ】 肉らしい濃厚な旨味と、脂の甘みをしっかりと味わう事ができます。 【解凍法】 お召し上がりの前日より、冷蔵庫で8時間を目安に自然解凍をしてください。 解凍後はキッチンペーパーなどで包み、さらにラップをして半日~1日冷蔵庫で寝かしてから調理してください。 血のドリップは臭みの原因となりますので、調理の前にしっかりとふき取ってください。 ■生産者の声 赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。 本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。 そんな下北牛から特に人気のある部位を4種類それぞれ100gずつ詰め合わせた焼き肉セット。ちょっとずつ色々楽しみたい!という方にぴったりのセットです。 ※津軽開発株式会社では鮮度・食感を保ち、ドリップの出にくい急速冷凍法【プロトン冷凍機】を採用しております。 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ・画像はイメージです。実際の箱とは異なる場合もありますのでご了承ください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
- 冷凍便
- 別送
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下北牛 希少部位食べ比べセット6種 3~4人前 むつ市【1367719】
40,000 円
【リブロース】 胸最長筋の中で特に肉厚部分の部位。サシが入りやすくきめが細かい。柔らかく脂の濃厚な旨みを楽しめます。 【ザブトン】 肩ロースのあばら骨側にある部位で、肩ロースの中でも特にサシがしっかり入っている希少部位です。 【ミスジ】 1頭から約4kgしか取れない、希少な部位です。赤身と脂身のバランスがよく、あっさりとした食感でいて濃厚な味わい、後味もキリッとした“くどくない”味わいです。 【三角バラ】 1頭から約5kgしか取れない希少部位です。 美しいサシが入り、赤身のうまみが口の中で踊ります。 【イチボ】 1頭から約2~4kgしか取れない希少部位です。 肉らしい濃厚な旨味と、脂の甘みをしっかりと味わう事ができます。 【ホルモン(大腸・ミノ)】 大腸(シマチョウ)は適度な脂と歯ごたえが特徴です。小腸(マルチョウ)と比べますと、脂は少なめで、厚みがあるため歯ごたえがしっかりしています。 ミノは牛の第一胃袋、肉厚で純白に近い白色です。 独特のコリコリとした食感や、弾力があり、噛みごたえ抜群です。味や匂いにクセがなく食べやすいホルモンです。 【解凍法】 お召し上がりの前日より、冷蔵庫で8時間を目安に自然解凍をしてください。 解凍後はキッチンペーパーなどで包み、さらにラップをして半日~1日冷蔵庫で寝かしてから調理してください。 血のドリップは臭みの原因となりますので、調理の前にしっかりとふき取ってください。 ■生産者の声 赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。 本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。 そんな下北牛から特に人気のある部位を6種類それぞれ100gずつ詰め合わせた焼き肉セット。ちょっとずつ色々楽しみたい!という方にぴったりのセットです。 ※津軽開発株式会社では鮮度・食感を保ち、ドリップの出にくい急速冷凍法【プロトン冷凍機】を採用しております。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
- 冷凍便
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下北牛 イチボ すき焼き 約300g(約100g×3) むつ市【1379089…
16,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 下北牛の風味とコクが溢れ出す、すき焼き用スライスです。 100g毎に個別包装をしていますので、お好みの量でお召し上がりいただけます。 〈すき焼き:おすすめの調理方法〉 1)鍋に酒(100cc)・みりん(100cc)を入れて煮立たせます。 アルコールの香りを飛ばすため、強火で煮切ってください。 2)火を止め、醤油(100cc)・ざらめ(30g)を入れて中火で温めます。ざらめが完全に溶けたら、割り下の完成です。 3)香ばしさをつけるため、鉄鍋に牛脂と長ネギを入れて焼きます。長ネギに焼き色が付いたら、長ネギは取り出します。 4)鉄鍋に肉を入れて焼きます。肉の赤い部分がある程度少なくなったら鍋の端に寄せておきます。 5)鉄鍋に割り下を小量加え、ほかの具材を入れる前に、そのままお肉をお召し上がりください。ここで、まずは肉だけで下北牛の美味しさをお楽しみください! 6)肉全体に火が通る前に、残りの割り下・ほかの具材を煮立たせて完成! ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
- 冷凍便
- 別送
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下北牛 イチボ ステーキ 約300g むつ市【1110783】
24,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。 本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、 脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。 肉らしい濃厚な旨味と、脂の甘みをしっかりと味わう事ができます。 下北牛の旨味をよりお楽しみいただくために、300gカットでお届け致します。 〈お召し上がり方〉 1)前日より冷蔵庫で解凍をします。 冷蔵庫の中でじっくり解凍することによって、肉汁もほとんど逃さずに、品質を保ったまま解凍ができます。 2)調理の1時間ほど前から冷蔵庫から出し、肉を常温に戻しておきます。 この時、肉の中心部が冷たい状態だと焼きムラがでてしまう可能性がありますのでご注意ください。 3)調理直前に、肉に塩・胡椒で下味をつけます。フライパンを強火で熱し、そこへ牛脂等を入れ、強火~中火で肉の両面にしっかりと焼き色をつけます。 ※おすすめの焼き加減は【レア】や【ミディアムレア】です。火が通りすぎないようにご注意ください。 4)焼き色をつけた後は、アルミホイルなどで肉を包み、肉を休ませます(10分ほど)。こうすることで肉汁を逃さず、中心部までじんわりと加熱され、絶妙な焼き加減になります。 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
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下北牛 カタロース(リブ側) すき焼き 約300g(約100g×3) む…
20,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 下北牛 肩ロースの旨味がたっぷりとつまった、すき焼き用スライスです。 100g毎に個別包装をしているので、お好みの量でお召し上がりいただけます。 〈 すき焼き:おすすめの調理方法 〉 1)鍋に酒(100cc)・みりん(100cc)を入れて煮立たせます。 アルコールの香りを飛ばすため、強火で煮切ってください。 2)火を止め、醤油(100cc)・ざらめ(30g)を入れて中火で温めます。ざらめが完全に溶けたら、割り下の完成です。 3)香ばしさをつけるため、鉄鍋に牛脂と長ネギを入れて焼きます。長ネギに焼き色が付いたら、長ネギは取り出します。 4)鉄鍋に肉を入れて焼きます。肉の赤い部分がある程度少なくなったら鍋の端に寄せておきます。 5)鉄鍋に割り下を小量加え、ほかの具材を入れる前に、そのままお肉をお召し上がりください。ここで、まずは肉だけで下北牛の美味しさをお楽しみください! 6)肉全体に火が通る前に、残りの割り下・ほかの具材を煮立たせて完成! ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
- 冷凍便
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下北牛 カタロース(リブ側) ステーキ 約300g むつ市【11107…
24,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。 本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、 脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。 ロース特有の牛肉らしい厚みのある旨さをお楽しみいただけます。 きめ細かい肉質に加え、風味が良く、程よい食感と濃厚な味が特徴です。 下北牛の旨味をよりお楽しみいただくために、300gカットでお届け致します。 〈お召し上がり方〉 1)前日より冷蔵庫で解凍をします。 冷蔵庫の中でじっくり解凍することによって、肉汁もほとんど逃さずに、品質を保ったまま解凍ができます。 2)調理の1時間ほど前から冷蔵庫から出し、肉を常温に戻しておきます。 この時、肉の中心部が冷たい状態だと焼きムラがでてしまう可能性がありますのでご注意ください。 3)調理直前に、肉に塩・胡椒で下味をつけます。フライパンを強火で熱し、そこへ牛脂等を入れ、強火~中火で肉の両面にしっかりと焼き色をつけます。 ※おすすめの焼き加減は【レア】や【ミディアムレア】です。火が通りすぎないようにご注意ください。 4)焼き色をつけた後は、アルミホイルなどで肉を包み、肉を休ませます(10分ほど)。こうすることで肉汁を逃さず、中心部までじんわりと加熱され、絶妙な焼き加減になります。 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
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下北牛 カタロース(芯) すき焼き 約300g(約100g×3) むつ市
24,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 下北牛 肩ロース芯の風味とコクが溢れ出す、すき焼き用スライスです。 100g毎に個別包装をしているので、お好みの量でお召し上がりいただけます。 〈 すき焼き:おすすめの調理方法 〉 1)鍋に酒(100cc)・みりん(100cc)を入れて煮立たせます。 アルコールの香りを飛ばすため、強火で煮切ってください。 2)火を止め、醤油(100cc)・ざらめ(30g)を入れて中火で温めます。ざらめが完全に溶けたら、割り下の完成です。 3)香ばしさをつけるため、鉄鍋に牛脂と長ネギを入れて焼きます。長ネギに焼き色が付いたら、長ネギは取り出します。 4)鉄鍋に肉を入れて焼きます。肉の赤い部分がある程度少なくなったら鍋の端に寄せておきます。 5)鉄鍋に割り下を小量加え、ほかの具材を入れる前に、そのままお肉をお召し上がりください。ここで、まずは肉だけで下北牛の美味しさをお楽しみください! 6)肉全体に火が通る前に、残りの割り下・ほかの具材を煮立たせて完成! ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
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下北牛 カタロース(芯)ステーキ 約300g むつ市【1110776】
24,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。 本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、 脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。 肩ロースの芯は適度なサシが入っており、味が濃く・噛み応えもあり、お肉好きな人におすすめの部位です。 下北牛の旨味をよりお楽しみいただくために、300gカットでお届け致します。 〈お召し上がり方〉 1)前日より冷蔵庫で解凍をします。 冷蔵庫の中でじっくり解凍することによって、肉汁もほとんど逃さずに、品質を保ったまま解凍ができます。 2)調理の1時間ほど前から冷蔵庫から出し、肉を常温に戻しておきます。 この時、肉の中心部が冷たい状態だと焼きムラがでてしまう可能性がありますのでご注意ください。 3)調理直前に、肉に塩・胡椒で下味をつけます。フライパンを強火で熱し、そこへ牛脂等を入れ、強火~中火で肉の両面にしっかりと焼き色をつけます。 ※おすすめの焼き加減は【レア】や【ミディアムレア】です。火が通りすぎないようにご注意ください。 4)焼き色をつけた後は、アルミホイルなどで肉を包み、肉を休ませます(10分ほど)。こうすることで肉汁を逃さず、中心部までじんわりと加熱され、絶妙な焼き加減になります。 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
- 冷凍便
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下北牛 カタロースリブ(すき焼き) 約200g(約100g×2パック) …
12,000 円
下北牛は本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 下北牛 肩ロースの旨味がたっぷりとつまった、すき焼き用スライスです。 100g毎に個別包装をしているので、お好みの量でお召し上がりいただけます。 〈すき焼き:おすすめの調理方法〉 1)鍋に酒(100cc)・みりん(100cc)を入れて煮立たせます。 アルコールの香りを飛ばすため、強火で煮切ってください。 2)火を止め、醤油(100cc)・ざらめ(30g)を入れて中火で温めます。ざらめが完全に溶けたら、割り下の完成です。 3)香ばしさをつけるため、鉄鍋に牛脂と長ネギを入れて焼きます。長ネギに焼き色が付いたら、長ネギは取り出します。 4)鉄鍋に肉を入れて焼きます。肉の赤い部分がある程度少なくなったら鍋の端に寄せておきます。 5)鉄鍋に割り下を小量加え、ほかの具材を入れる前に、そのままお肉をお召し上がりください。ここで、まずは肉だけで下北牛の美味しさをお楽しみください! 6)肉全体に火が通る前に、残りの割り下・ほかの具材を煮立たせて完成! ■注意事項/その他 ※到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ※調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ※解凍後はお早目にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
- 冷凍便
- 別送
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下北牛 カタロースリブ(すき焼き) 約400g(約100g×4パック) …
24,000 円
下北牛は本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 下北牛 肩ロースの旨味がたっぷりとつまった、すき焼き用スライスです。 100g毎に個別包装をしているので、お好みの量でお召し上がりいただけます。 〈すき焼き:おすすめの調理方法〉 1)鍋に酒(100cc)・みりん(100cc)を入れて煮立たせます。 アルコールの香りを飛ばすため、強火で煮切ってください。 2)火を止め、醤油(100cc)・ざらめ(30g)を入れて中火で温めます。ざらめが完全に溶けたら、割り下の完成です。 3)香ばしさをつけるため、鉄鍋に牛脂と長ネギを入れて焼きます。長ネギに焼き色が付いたら、長ネギは取り出します。 4)鉄鍋に肉を入れて焼きます。肉の赤い部分がある程度少なくなったら鍋の端に寄せておきます。 5)鉄鍋に割り下を小量加え、ほかの具材を入れる前に、そのままお肉をお召し上がりください。ここで、まずは肉だけで下北牛の美味しさをお楽しみください! 6)肉全体に火が通る前に、残りの割り下・ほかの具材を煮立たせて完成! ■注意事項/その他 ※到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ※調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ※解凍後はお早目にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
- 冷凍便
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下北牛 サーロイン ステーキ 約300g むつ市【1368743】
21,000 円
【おすすめの調理法】 下北牛本来の美味しさをお楽しみいただくため、津軽開発株式会社ではステーキの焼き加減は【レア】を断然おすすめしております。 【1】常温に戻しておく 調理の1時間ほど前から冷蔵庫から取り出し、お肉の中心部が常温になるようにキッチンペーパー等に包み休ませておきます。 中心部が冷たい状態ですと、焼きムラ・生焼けの原因となってしまいますので、ご注意ください。 【2】お肉を焼く 調理直前に、お肉に塩・胡椒で下味を付けます。 20ミリリットル程度の油をフライパンにしき、十分に加熱してください。 ふわっと煙が出たタイミングでステーキを投入し、ゆすらず静かに しっかり焼き目をつけていきます。 まずお肉の片面を強火で約1分焼き、そのまま弱火でさらに約30秒加熱します。 (※お肉が縮まないように気を遣いながら、火力と時間を調節してください) お肉を裏返し強火で約1分、弱火でさらに約30秒加熱します。 次に中火に落として約30秒、お肉の側面に焼き色をつけます。 お肉を元に戻し、全面に焼き色を付けるため、お肉から出てきた油などをスプーンでステーキの上から約30秒回しかけてください。 【3】余熱で仕上げていく 焼き色を付けた後は、アルミホイルでお肉を包み、休ませます。(約5分) こうすることによって、お肉内に肉汁を留める事ができ、中心部までじんわりと加熱され、下北牛本来の美味しさと柔らかさをお楽しみいただくことができます。 【4】焼き加減を確認 竹串や爪楊枝などを焼き上がったお肉に刺し、その竹串を唇に当てます。 竹串が人肌程度の温度で、お肉から血が出て無いようであればレアの目安です。 血が出てくるようであれば火の通りが不足していますので【2】と【3】の工程を繰り返してください。 (時間は半分程度、火加減は控えめにしてください) お肉は火が通り過ぎますと、肉汁が失われてどんどん固くなっていきますのでご注意ください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
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下北牛 ザブトン(カタロースザブトン) ステーキ 約300g む…
24,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。 本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、 脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。 ザブトンは肩ロースのあばら骨側にある部位で、肩ロースの中でもサシがしっかり入っている希少部位です。ぜひステーキで、上品でコクのある味をお楽しみください。 下北牛の旨味をよりお楽しみいただくために、300gカットでお届け致します。 <お召し上がり方> 1)前日より冷蔵庫で解凍をします。 冷蔵庫の中でじっくり解凍することによって、肉汁もほとんど逃さずに、品質を保ったまま解凍ができます。 2)調理の1時間ほど前から冷蔵庫から出し、肉を常温に戻しておきます。 この時、肉の中心部が冷たい状態だと焼きムラがでてしまう可能性がありますのでご注意ください。 3)調理直前に、肉に塩・胡椒で下味をつけます。フライパンを強火で熱し、そこへ牛脂等を入れ、強火~中火で肉の両面にしっかりと焼き色をつけます。 ※おすすめの焼き加減は【レア】や【ミディアムレア】です。火が通りすぎないようにご注意ください。 4)焼き色をつけた後は、アルミホイルなどで肉を包み、肉を休ませます(10分ほど)。こうすることで肉汁を逃さず、中心部までじんわりと加熱され、絶妙な焼き加減になります。 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
- 冷凍便
- 別送
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下北牛 シンシン(マルシン) ステーキ 約300g むつ市【11107…
24,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。 本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、 脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。 弾力がありながらキメが細かい、希少部位マルシン。 さっぱりとした上品な味わいのお肉です。 下北牛の旨味をよりお楽しみいただくために、300gカットでお届け致します。 〈お召し上がり方〉 1)前日より冷蔵庫で解凍をします。 冷蔵庫の中でじっくり解凍することによって、肉汁もほとんど逃さずに、品質を保ったまま解凍ができます。 2)調理の1時間ほど前から冷蔵庫から出し、肉を常温に戻しておきます。 この時、肉の中心部が冷たい状態だと焼きムラがでてしまう可能性がありますのでご注意ください。 3)調理直前に、肉に塩・胡椒で下味をつけます。フライパンを強火で熱し、そこへ牛脂等を入れ、強火~中火で肉の両面にしっかりと焼き色をつけます。 ※おすすめの焼き加減は【レア】や【ミディアムレア】です。火が通りすぎないようにご注意ください。 4)焼き色をつけた後は、アルミホイルなどで肉を包み、肉を休ませます(10分ほど)。こうすることで肉汁を逃さず、中心部までじんわりと加熱され、絶妙な焼き加減になります。 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
- 冷凍便
- 別送
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下北牛 ハム(カメノコ)約150g ブロック【1128104】
14,000 円
下北牛の希少部位を贅沢にハムにしました。フランス ゲランド産天然塩と数種の香辛料で漬け込み、加熱調理(ボイル)して仕上げています。 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 カメノコは断面が亀の甲羅に似ているので「カメノコ」と呼ばれています。肉質が繊細な赤身肉です。 ■美味しいお召し上がり方 開封後、そのままスライスしてお召し上がりいただけます。 サラダなどのトッピング・サンドウィッチにもおすすめ! ワインのお供に、ハムステーキとしても美味しくお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ・お肉の整形などにおいて容量が若干異なる場合があります。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてハムに調理、梱包しています。
- 冷凍便
- 別送
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下北牛 ハム(カメノコ)約300g ブロック【1128105】
24,000 円
下北牛の希少部位を贅沢にハムにしました。フランス ゲランド産天然塩と数種の香辛料で漬け込み、加熱調理(ボイル)して仕上げています。 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 カメノコは断面が亀の甲羅に似ているので「カメノコ」と呼ばれています。肉質が繊細な赤身肉です。 ■美味しいお召し上がり方 開封後、そのままスライスしてお召し上がりいただけます。 サラダなどのトッピング・サンドウィッチにもおすすめ! ワインのお供に、ハムステーキとしても美味しくお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ・お肉の整形などにおいて容量が若干異なる場合があります。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてハムに調理、梱包しています。
- 冷凍便
- 別送
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下北牛 ハム(トンビ)約150g ブロック
14,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 トンビは牛の肩に属する希少部位です。赤身肉として関東では「トウガラシ」とも呼ばれています。 ■生産者の声 お肉の整形などにおいて容量が若干異なる場合があります。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてハムに調理、梱包しています
- 冷凍便
- 別送
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下北牛 ハム(トンビ)約300g ブロック【1128107】
24,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 トンビは牛の肩に属する希少部位です。赤身肉として関東では「トウガラシ」とも呼ばれています。 ■生産者の声 お肉の整形などにおいて容量が若干異なる場合があります。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ■市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてハムに調理、梱包しています。
- 冷凍便
- 別送
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下北牛 ヒウチ(トモサンカク) 焼肉 約300g(約100g×3) むつ…
20,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 1頭から約3kgしか取れない希少部位を焼肉用カットでお届け。 赤身と脂身のバランスが非常に良くて濃厚な旨みを楽しめます。 100g毎に個別包装をしているので、お好みの量でお召し上がりいただけます。 〈お召し上がり方〉 焼肉用にカットされているので、解凍後はお好みの焼き加減で【焼く】だけ! ご家庭で希少部位ならではの美味しさをお楽しみいただけます! 肉本来の旨味と風味をお楽しみいただくため、焼き加減は【ミディアムレア】がおすすめです。 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
- 冷凍便
- 別送
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下北牛 ヘッドバラ 焼肉 約300g(約100g×3) むつ市【1110778…
20,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 1頭から約2kgしか取れない希少部位を焼肉用カットでお届け。 上質な脂身の美味しさが特徴的。 100g毎に個別包装をしているので、お好みの量でお召し上がりいただけます。 〈お召し上がり方〉 焼肉用にカットされているので、解凍後はお好みの焼き加減で【焼く】だけ! ご家庭で希少部位ならではの美味しさをお楽しみいただけます! 肉本来の旨味と風味をお楽しみいただくため、焼き加減は【ミディアムレア】がおすすめです。 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
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下北牛 ミスジ(ホンミスジ) ステーキ 約300g むつ市【11107…
24,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。 本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、 脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。 ミスジは1頭から約4kgしか取れない、希少な部位です。 赤身と脂身のバランスがよく、程よい食感で、くどくない味わいです。 肉の旨味と風味を堪能できる濃厚な味わいをお楽しみください。 下北牛の旨味をよりお楽しみいただくために、300gカットでお届け致します。 〈お召し上がり方〉 1)前日より冷蔵庫で解凍をします。 冷蔵庫の中でじっくり解凍することによって、肉汁もほとんど逃さずに、品質を保ったまま解凍ができます。 2)調理の1時間ほど前から冷蔵庫から出し、肉を常温に戻しておきます。 この時、肉の中心部が冷たい状態だと焼きムラがでてしまう可能性がありますのでご注意ください。 3)調理直前に、肉に塩・胡椒で下味をつけます。フライパンを強火で熱し、そこへ牛脂等を入れ、強火~中火で肉の両面にしっかりと焼き色をつけます。 ※おすすめの焼き加減は【レア】や【ミディアムレア】です。火が通りすぎないようにご注意ください。 4)焼き色をつけた後は、アルミホイルなどで肉を包み、肉を休ませます(10分ほど)。こうすることで肉汁を逃さず、中心部までじんわりと加熱され、絶妙な焼き加減になります。 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
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下北牛 ラムシン(ランプ) ステーキ 約300g むつ市【1110782…
24,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。 本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、 脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。 ランプはサーロインに繋がる部位で、モモ肉の中でも特に柔らかい部分です。 鉄分が多くヘルシーで、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめます。 クセのない上品な味わいで、モモ肉の中でステーキに適しています。 下北牛の旨味をよりお楽しみいただくために、300gカットでお届け致します。 〈お召し上がり方〉 1)前日より冷蔵庫で解凍をします。 冷蔵庫の中でじっくり解凍することによって、肉汁もほとんど逃さずに、品質を保ったまま解凍ができます。 2)調理の1時間ほど前から冷蔵庫から出し、肉を常温に戻しておきます。 この時、肉の中心部が冷たい状態だと焼きムラがでてしまう可能性がありますのでご注意ください。 3)調理直前に、肉に塩・胡椒で下味をつけます。フライパンを強火で熱し、そこへ牛脂等を入れ、強火~中火で肉の両面にしっかりと焼き色をつけます。 ※おすすめの焼き加減は【レア】や【ミディアムレア】です。火が通りすぎないようにご注意ください。 4)焼き色をつけた後は、アルミホイルなどで肉を包み、肉を休ませます(10分ほど)。こうすることで肉汁を逃さず、中心部までじんわりと加熱され、絶妙な焼き加減になります。 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
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下北牛 ランプ すき焼き 約300g(約100g×3) むつ市【1379084…
16,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 下北牛 肩ロース芯の風味とコクが溢れ出す、すき焼き用スライスです。 100g毎に個別包装をしていますので、お好みの量でお召し上がりいただけます。 〈すき焼き:おすすめの調理方法〉 1)鍋に酒(100cc)・みりん(100cc)を入れて煮立たせます。 アルコールの香りを飛ばすため、強火で煮切ってください。 2)火を止め、醤油(100cc)・ざらめ(30g)を入れて中火で温めます。ざらめが完全に溶けたら、割り下の完成です。 3)香ばしさをつけるため、鉄鍋に牛脂と長ネギを入れて焼きます。長ネギに焼き色が付いたら、長ネギは取り出します。 4)鉄鍋に肉を入れて焼きます。肉の赤い部分がある程度少なくなったら鍋の端に寄せておきます。 5)鉄鍋に割り下を小量加え、ほかの具材を入れる前に、そのままお肉をお召し上がりください。ここで、まずは肉だけで下北牛の美味しさをお楽しみください! 6)肉全体に火が通る前に、残りの割り下・ほかの具材を煮立たせて完成! ■生産者の声 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
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下北牛 リブロース すき焼き肉 約300g(約100g×3) むつ市
24,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 下北牛 リブロースをすき焼き用にスライスしました。 100g毎に個別包装をしているので、お好みの量でお召し上がりいただけます。 下北牛の旨味と風味、とろけるような食感をお楽しみください。 〈 すき焼き:おすすめの調理方法 〉 1)鍋に酒(100cc)・みりん(100cc)を入れて煮立たせます。 アルコールの香りを飛ばすため、強火で煮切ってください。 2)火を止め、醤油(100cc)・ざらめ(30g)を入れて中火で温めます。ざらめが完全に溶けたら、割り下の完成です。 3)香ばしさをつけるため、鉄鍋に牛脂と長ネギを入れて焼きます。長ネギに焼き色が付いたら、長ネギは取り出します。 4)鉄鍋に肉を入れて焼きます。肉の赤い部分がある程度少なくなったら鍋の端に寄せておきます。 5)鉄鍋に割り下を小量加え、ほかの具材を入れる前に、そのままお肉をお召し上がりください。ここで、まずは肉だけで下北牛の美味しさをお楽しみください! 6)肉全体に火が通る前に、残りの割り下・ほかの具材を煮立たせて完成! ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
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下北牛 リブロースステーキ 約300g むつ市【1110769】
24,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。 本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、 脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。 リブロースはきめ細やかで、風味豊か。様々な料理に合う部位ですが、おススメはお肉の旨味を存分にお楽しみいただけるステーキです。 下北牛の旨味をよりお楽しみいただくために、300gカットでお届け致します。 〈お召し上がり方〉 1)前日より冷蔵庫で解凍をします。 冷蔵庫の中でじっくり解凍することによって、肉汁もほとんど逃さずに、品質を保ったまま解凍ができます。 2)調理の1時間ほど前から冷蔵庫から出し、肉を常温に戻しておきます。 この時、肉の中心部が冷たい状態だと焼きムラがでてしまう可能性がありますのでご注意ください。 3)調理直前に、肉に塩・胡椒で下味をつけます。フライパンを強火で熱し、そこへ牛脂等を入れ、強火~中火で肉の両面にしっかりと焼き色をつけます。 ※おすすめの焼き加減は【レア】や【ミディアムレア】です。火が通りすぎないようにご注意ください。 4)焼き色をつけた後は、アルミホイルなどで肉を包み、肉を休ませます(10分ほど)。こうすることで肉汁を逃さず、中心部までじんわりと加熱され、絶妙な焼き加減になります。 ■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。 ・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
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下北牛 ローストビーフ <イチボ> 約150g 自家製ソース付…
14,000 円
本州最北端 下北地域の大自然で放牧されているため、脂身が少なくヘルシーで、赤身肉のうまみが際立つ下北牛を、ホテルメイドのローストビーフに仕上げました。 青森県大鰐町あじゃら山山頂にある「青森ワイナリーホテル」仕様。ホテルメイド製品のメイン工場「あおもり天空工場」はHACCP認証取得済みですので、安全安心なおいしさをお届けします。 ■生産者の声 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてローストビーフに調理、梱包しています。
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下北牛 ローストビーフ <イチボ> 約300g 自家製ソース付…
30,000 円
本州最北端 下北地域の大自然で放牧されているため、脂身が少なくヘルシーで、赤身肉のうまみが際立つ下北牛を、ホテルメイドのローストビーフに仕上げました。 青森県大鰐町あじゃら山山頂にある「青森ワイナリーホテル」仕様。ホテルメイド製品のメイン工場「あおもり天空工場」はHACCP認証取得済みですので、安全安心なおいしさをお届けします。 ■生産者の声 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてローストビーフに調理、梱包しています。
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下北牛 ローストビーフ <ウチモモカブリナシ> 約150g 自…
14,000 円
本州最北端 下北地域の大自然で放牧されているため、脂身が少なくヘルシーで、赤身肉のうまみが際立つ下北牛を、ホテルメイドのローストビーフに仕上げました。 青森県大鰐町あじゃら山山頂にある「青森ワイナリーホテル」仕様。ホテルメイド製品のメイン工場「あおもり天空工場」はHACCP認証取得済みですので、安全安心なおいしさをお届けします。 ■生産者の声 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてローストビーフに調理、梱包しています。
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下北牛 ローストビーフ <ウチモモカブリナシ> 約300g 自…
30,000 円
本州最北端 下北地域の大自然で放牧されているため、脂身が少なくヘルシーで、赤身肉のうまみが際立つ下北牛を、ホテルメイドのローストビーフに仕上げました。 青森県大鰐町あじゃら山山頂にある「青森ワイナリーホテル」仕様。ホテルメイド製品のメイン工場「あおもり天空工場」はHACCP認証取得済みですので、安全安心なおいしさをお届けします。 ■生産者の声 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてローストビーフに調理、梱包しています。
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下北牛 ローストビーフ <シンシン(マルシン)> 約150g 自…
14,000 円
本州最北端 下北地域の大自然で放牧されているため、脂身が少なくヘルシーで、赤身肉のうまみが際立つ下北牛を、ホテルメイドのローストビーフに仕上げました。 青森県大鰐町あじゃら山山頂にある「青森ワイナリーホテル」仕様。ホテルメイド製品のメイン工場「あおもり天空工場」はHACCP認証取得済みですので、安全安心なおいしさをお届けします。 ■生産者の声 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてローストビーフに調理、梱包しています。
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下北牛 ローストビーフ <シンシン(マルシン)> 約300g 自…
30,000 円
本州最北端 下北地域の大自然で放牧されているため、脂身が少なくヘルシーで、赤身肉のうまみが際立つ下北牛を、ホテルメイドのローストビーフに仕上げました。 青森県大鰐町あじゃら山山頂にある「青森ワイナリーホテル」仕様。ホテルメイド製品のメイン工場「あおもり天空工場」はHACCP認証取得済みですので、安全安心なおいしさをお届けします。 ■生産者の声 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてローストビーフに調理、梱包しています。
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