ボイル冷凍うにを使った料理のレシピができました!
北海道噴火湾産のムラサキウニをボイル、冷凍して味わいを閉じ込めたボイル冷凍ウニ。 解凍してそのまま食べられる手軽さと加熱料理にも利用できる万能さを生かした「生湯葉と長芋のうにしょうゆ添え」「うにの和風スパゲッティ」をご紹介します。 レシピを考案していただいた S_AND_S さん、ありがとうございました!
生湯葉と長芋のうにしょうゆ添え

ほどける口溶けの湯葉と瑞々しい長芋の食感に、うにの風味漂うしょうゆがそっと寄り添う一品。
手軽ながら料亭の趣を感じさせる味わいです。
レシピがうまれたきっかけ
淡白な生湯葉を、うにの風味をまとわせたしょうゆで食べる一品です。
火を使わず短時間で作れ、手軽ながらも上品な前菜として考案しました。
おいしく作るコツ
・ボイル冷凍うには冷蔵庫に10〜12時間おいて解凍する。
・工程1で、電子レンジに30秒かけた後、アルコール分が残っているときは、様子を見ながらさらに5秒ずつかける(破裂しないよう、必要以上に長時間レンジにかけないようにする)。
調理時間
約10分
材料(1人分)
ボイル冷凍うに(解凍したもの) 27g
生湯葉 正味50g
長芋 30g
青じそ (あれば) 2枚
【A】酒 大さじ2/3
【A】みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
刻みのり 適量
おろしわさび 少々
作り方

うにしょうゆを作る。
耐熱容器に【A】を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に30秒ほどかけてアルコール分をとばす(アルコール分が残っているときは、さらに5秒ずつかける)。

小さめのすり鉢にうに7gを入れ、すりこ木でなめらかにつぶす。
しょうゆ、粗熱をとった①を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

長芋は皮をむき、5㎝長さ、5㎜角の棒状に切る。

器に青じそを敷き、食べやすい大きさに切った湯葉、長芋、うに20gを盛り、おろしわさびを添えて刻みのりをのせる。
②のうにしょうゆを添え、かけて食べる。
無添加塩水うにのお礼の品はこちら!
-
【先行予約】北海道 無添加塩水 ウニ 100g 1パック 11月上旬~1…
17,000 円
配送不可:沖縄、離島 ◆◆◆配送日時・曜日指定不可・水揚げ後順次出荷のみ対応となります◆◆◆ 届いたらすぐに食べてください! 鮮度と品質にこだわった小川商店の雲丹を、北海道洞爺湖町からお届けします。 ■ウニは鮮度が命! 小川商店では一番良い状態で食べてほしいという思いから、鮮度と品質に絶対のこだわりを持っています。 だからこそ到着したらなるべく早くお召し上がりください。 その時、その時で、一番鮮度の高いおすすめの雲丹を、専門家が選んで送るため、品種はおまかせ頂きます。 バフンウニは味が濃厚で磯の香りが感じられ、ムラサキウニはあっさりとしていますが甘みが強いのが特徴です。 塩水を切ったら冷蔵庫で内ザルごと10分程度寝かし、余分な塩水を落としましょう。 そのまま醤油など付けずに食べても、ウニの美味しさをふんだんに感じていただけます。 美味しさを保つため、5℃以下の冷蔵庫で保管してください。 解凍時に液状化するため、冷凍は出来ません。 ■取り扱うのは世界中の美味しいウニ 北海道もしくはロシア産のうにをお届けします。 社長が実際に食べ歩いて産地を開拓。 鮮度が命と呼ばれるウニを輸送するためのノウハウを蓄積し、品質管理を徹底しています。 道産のウニは水揚げされてから翌朝までに北海道に5拠点ある加工場に運送されます。 場所によっては、1時間で到着することも。 洞爺湖町の本社工場では作られる製品は鮮度だけではなく、見た目も重点を置いてます。 それも小川商店のこだわりです。 ■品質、安全性、衛生管理を徹底 専用の道具を使用しウニを割った後に、ピンセットで丁寧に内蔵や殻を取り除きます。 形を崩さないように、身を塩水により洗浄。ウニはとてもデリケートなため、ひと身ひと身丁寧さを心掛けて取り扱います。 品質、安全性、衛生管理に細心の注意を図り、出荷しています。 ※画像はイメージです。 ※賞味期間:製造から冷蔵6日 ※沖縄、離島への配送はできかねますので、あらかじめご了承願います。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
- 冷蔵便
- 別送
-
【先行予約】北海道 無添加塩水 ウニ 100g 2パック 11月上旬~1…
30,000 円
配送不可:沖縄、離島 ◆◆◆配送日時・曜日指定不可・水揚げ後順次出荷のみ対応となります◆◆◆ 届いたらすぐに食べてください! 鮮度と品質にこだわった小川商店の雲丹を、北海道洞爺湖町からお届けします。 ■ウニは鮮度が命! 小川商店では一番良い状態で食べてほしいという思いから、鮮度と品質に絶対のこだわりを持っています。 だからこそ到着したらなるべく早くお召し上がりください。 その時、その時で、一番鮮度の高いおすすめの雲丹を、専門家が選んで送るため、品種はおまかせ頂きます。 バフンウニは味が濃厚で磯の香りが感じられ、ムラサキウニはあっさりとしていますが甘みが強いのが特徴です。 塩水を切ったら冷蔵庫で内ザルごと10分程度寝かし、余分な塩水を落としましょう。 そのまま醤油など付けずに食べても、ウニの美味しさをふんだんに感じていただけます。 美味しさを保つため、5℃以下の冷蔵庫で保管してください。 解凍時に液状化するため、冷凍は出来ません。 ■取り扱うのは世界中の美味しいウニ 北海道もしくはロシア産のうにをお届けします。 社長が実際に食べ歩いて産地を開拓。 鮮度が命と呼ばれるウニを輸送するためのノウハウを蓄積し、品質管理を徹底しています。 道産のウニは水揚げされてから翌朝までに北海道に5拠点ある加工場に運送されます。 場所によっては、1時間で到着することも。 洞爺湖町の本社工場では作られる製品は鮮度だけではなく、見た目も重点を置いてます。 それも小川商店のこだわりです。 ■品質、安全性、衛生管理を徹底 専用の道具を使用しウニを割った後に、ピンセットで丁寧に内蔵や殻を取り除きます。 形を崩さないように、身を塩水により洗浄。ウニはとてもデリケートなため、ひと身ひと身丁寧さを心掛けて取り扱います。 品質、安全性、衛生管理に細心の注意を図り、出荷しています。 ※画像はイメージです。 ※賞味期間:製造から冷蔵6日 ※沖縄、離島への配送はできかねますので、あらかじめご了承願います。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
- 冷蔵便
- 別送
-
【先行予約】北海道 無添加塩水 ウニ 100g 3パック 11月上旬~1…
44,000 円
配送不可:沖縄、離島 ◆◆◆配送日時・曜日指定不可・水揚げ後順次出荷のみ対応となります◆◆◆ 届いたらすぐに食べてください! 鮮度と品質にこだわった小川商店の雲丹を、北海道洞爺湖町からお届けします。 ■ウニは鮮度が命! 小川商店では一番良い状態で食べてほしいという思いから、鮮度と品質に絶対のこだわりを持っています。 だからこそ到着したらなるべく早くお召し上がりください。 その時、その時で、一番鮮度の高いおすすめの雲丹を、専門家が選んで送るため、品種はおまかせ頂きます。 バフンウニは味が濃厚で磯の香りが感じられ、ムラサキウニはあっさりとしていますが甘みが強いのが特徴です。 塩水を切ったら冷蔵庫で内ザルごと10分程度寝かし、余分な塩水を落としましょう。 そのまま醤油など付けずに食べても、ウニの美味しさをふんだんに感じていただけます。 美味しさを保つため、5℃以下の冷蔵庫で保管してください。 解凍時に液状化するため、冷凍は出来ません。 ■取り扱うのは世界中の美味しいウニ 北海道もしくはロシア産のうにをお届けします。 社長が実際に食べ歩いて産地を開拓。 鮮度が命と呼ばれるウニを輸送するためのノウハウを蓄積し、品質管理を徹底しています。 道産のウニは水揚げされてから翌朝までに北海道に5拠点ある加工場に運送されます。 場所によっては、1時間で到着することも。 洞爺湖町の本社工場では作られる製品は鮮度だけではなく、見た目も重点を置いてます。 それも小川商店のこだわりです。 ■品質、安全性、衛生管理を徹底 専用の道具を使用しウニを割った後に、ピンセットで丁寧に内蔵や殻を取り除きます。 形を崩さないように、身を塩水により洗浄。ウニはとてもデリケートなため、ひと身ひと身丁寧さを心掛けて取り扱います。 品質、安全性、衛生管理に細心の注意を図り、出荷しています。 ※画像はイメージです。 ※賞味期間:製造から冷蔵6日 ※沖縄、離島への配送はできかねますので、あらかじめご了承願います。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
- 冷蔵便
- 別送
長芋のお礼の品はこちら!
-
北海道 洞爺湖町産 秋掘り 長芋 約5kg 先行受付 2025年 11月中…
15,000 円
【2025年11月中旬より順次お届け】 秋の恵みを洞爺湖町から産地直送♪ 味わい豊かな「秋掘り長芋」をお届けです。 秋の収穫シーズンに採れた長芋を、新鮮な土付きでお届けいたします。 「山うなぎ」とよばれるほど、栄養価が高い根菜、長芋。 畑で大切に育てられた長芋は、土の中でゆっくりと成熟します。 自然の恵みをたっぷりと吸収し、力強く育った長芋は、 糖度が高く、粘りも強くみずみずしいのが特徴です。 さらに、雪が降る前に収穫される秋の長芋は、 歯ざわりがシャキシャキしており、皮が薄くアクが少なめ。 柔らかな食感は、様々な料理で楽しむことができます♪ 大き目にカットし長芋ステーキ、お野菜と和えてサラダに、 すりおろしてご飯にかけて、とろろ丼に! いつものお料理がちょっと贅沢な一品に変身します。 ぜひ一度、洞爺湖の自然の恵みが詰まった「秋掘り長芋」をお試しください! <食べるとみんなが笑顔になれる野菜づくり> 北海道洞爺湖町のほとりにある塩田農園。 とうもろこしの美味しさが口コミでひろがり、 とうきび屋塩田として、全国で人気を集めています。 夏は直売所「kibiya」にて採れたてのトウキビと、オリジナルメニューを楽しめます。 洞爺湖町にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。 ※画像はイメージです。 ※天候や発育によりお届けが遅れる、又は早まることがあります。 ※お申込限度数に達した場合は、予告なく締切日前にお申込みを締切る場合がございますので、あらかじめご了承ください。 ※保存方法については、新聞紙に包んで風通しのよい冷暗所に保管もしくは冷蔵庫の野菜室への保管をお薦め致します。
- 常温便
- 別送
-
北海道産 青野農園 土つき 長いも 約5kg 5~7本 11月下旬~12月…
14,000 円
【2025年11月下旬~12月下旬までお届け】 強い甘みとがっちりした形が特徴! 土つき長いもを北海道洞爺湖町からお届け。 昼夜の寒暖差が大きい洞爺湖町で育った長いもは 甘みがあるのが特徴。 火山灰粘土質の硬い土壌で栽培されるので、 太くて短い、がっちりとした形状に育ちます。 ビタミンB 群、C、カリウム等のミネラル、 食物繊維などがバランスよく含まれている健康食材。 長芋のねばねばパワーで免疫力UP! 生のまますりおろしてご飯にかけて食べるほか、 千切りにしてシャキシャキとした食感を楽しむのも良し。 焼くとほくほくに、カリッと揚げればおつまみに♪ 美味しい食べ方は無限大! 自分のお気に入りの調理方法で 洞爺湖町のながいもを是非ご賞味下さい。 【洞爺湖町とは】 北海道の中央南西部に位置し、火山や美しい洞爺湖、 湖畔に広がる温泉街など、観光資源に恵まれた町です。 道内は温暖でありながら、昼夜の寒暖差は大きく 農作物が甘く育つ好条件の地域。 羊蹄山の山麓から噴火湾までの丘陵地帯には農耕地が広がり、 畑作や酪農が盛んに行われています。 ※画像はイメージです。 ※新聞紙で1本ずつ包み、冷蔵庫の野菜室で保存をおすすめ致します。土を洗い流して保存する場合は、乾いてから新聞紙で包むようにしてください。 事業者:青野農園
- 常温便
- 別送
-
数量限定 根菜3種セット 計8.6kg 土付き 長芋 5kg 土付き ごぼ…
17,000 円
青野農園が愛情込めて育てた根菜詰め合わせセット! 北海道の大自然で育った野菜を産地直送でお届けします。 <土付き長芋> 昼夜の寒暖差が大きい洞爺湖町では長芋があま~く育ちます。 火山灰粘土質の硬い土壌で栽培されるので、 太くて短い、がっちりとした形状で食べ応え抜群! ビタミンB 群、C、カリウム等のミネラル、 食物繊維などがバランスよく含まれている健康食材です。 <土付きごぼう> 「シャキッとフレッシュ」が特徴のゴボウです。 洞爺湖の大地の栄養をしっかり吸い込んだ牛蒡は、 白肌で肉質がやわらかく、強い風味をお楽しみいただけます。 根菜の中でも、イヌリンといった食物繊維が豊富なことで知られているごぼう。 腸内環境が気になる方の強い味方です♪ <じゃがいも> 驚くほどなめらかな舌触りと甘さが特徴の『とうや』 表面がふっくらと丸みがあり、切ると中の実が黄色いジャガイモです。 芽が少なく浅いので、皮も剥きやすく下処理も楽々♪ でんぷん質が低いので、ねっとりとしたなめらかな舌触りを楽しめます。 煮崩れしにくいので、カレーやシチューなど煮込み料理がおすすめ。 限定40セットの貴重な野菜を、ぜひ、お試しください。 【洞爺湖町とは】 北海道の中央南西部に位置し、火山や美しい洞爺湖、 湖畔に広がる温泉街など、観光資源に恵まれた町です。 道内は温暖でありながら、昼夜の寒暖差は大きく 農作物が甘く育つ好条件の地域。 羊蹄山の山麓から噴火湾までの丘陵地帯には農耕地が広がり、 畑作や酪農が盛んに行われています。 ▼返礼品の地場産品基準 洞爺湖町内で生産 ※画像はイメージです。 ※天候や発育によりお届けが遅れる、又は早まることがあります。 ※お申込限度数に達した場合は、予告なく締切日前にお申込みを締切る場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 常温便
- 別送
うにの和風スパゲッティ

芳醇なうにソースをゆでたてのスパゲッティにまとわせた贅沢な一皿。
磯の余韻を感じる至福の味わいをご堪能ください。
レシピがうまれたきっかけ
明太子スパゲッティから発想した、うにをたっぷりと用いる贅沢な一皿です。
爽やかな酸味のトマト、磯の香り漂う焼きのりを加え、奥行きのある味わいに仕立てました。
おいしく作るコツ
・ボイル冷凍うには冷蔵庫に10〜12時間おいて解凍する。
・工程4で、食材が破裂しないよう、必要以上に長時間レンジにかけないようにする。
・余った裏ごしトマトの水煮は、トマトソースの代わりとして使用できる。
調理時間
約15分
材料(2人分)
ボイル冷凍うに(解凍したもの) 80g
スパゲッティ 140g
トマトの水煮(裏ごしをしたもの) 40g(作り方1参照)
にんにく 1かけ
アンチョビ(フィレ) 1枚(5g)
細ねぎ 2本
青じそ 4枚
刻みのり 適量
レモン汁 小さじ1
塩 適量
バター 50g
オリーブ油 大さじ1/2
作り方

裏ごしトマトの水煮を作る。
トマトの水煮 (缶詰/ホールタイプ/1缶(400g))のトマトはヘタを除き、果肉を繊維を断つように5㎜幅に切る。

万能こし器を重ねたボウルに①のトマトを缶汁ごとあける。
ゴムべらでトマトを押しつぶすようにしてこす。

バターは室温に戻して(又はラップをせずに電子レンジ(200W)に30〜40秒かけて)柔らかくする。
大きめのボウルに入れ、フォークなどでクリーム状になるまで練る。

にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
耐熱容器に入れ、オリーブ油をかけふんわりとラップをして電子レンジ(500W)に10秒かけ、にんにくの香りが立つまでにさらに5秒ずつかける。

細ねぎは小口切りにする。
青じそはせん切りにし、サッと水にさらして水気を絞る。
うにはトッピング用に10gを取り分け、残りは粗く刻む。

③のバターを入れたボウルに、細ねぎ、刻んだうに、レモン汁、④のにんにくとアンチョビ(油ごと)、②の裏ごしトマトの水煮40gを加え、軽く混ぜる。

鍋に塩分濃度1.5%の湯(湯1.5リットルなら塩22.5g)を沸かし、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。

ゆで上がったスパゲッティの湯をきって⑥のボウルに加え、あえる。

器に盛り、⑤の青じそ、刻みのりを順にのせ、トッピング用に取り分けたうにを飾る。
無添加塩水ウニのお礼の品はこちら!
-
【先行予約】北海道 無添加塩水 ウニ 100g 1パック 11月上旬~1…
17,000 円
配送不可:沖縄、離島 ◆◆◆配送日時・曜日指定不可・水揚げ後順次出荷のみ対応となります◆◆◆ 届いたらすぐに食べてください! 鮮度と品質にこだわった小川商店の雲丹を、北海道洞爺湖町からお届けします。 ■ウニは鮮度が命! 小川商店では一番良い状態で食べてほしいという思いから、鮮度と品質に絶対のこだわりを持っています。 だからこそ到着したらなるべく早くお召し上がりください。 その時、その時で、一番鮮度の高いおすすめの雲丹を、専門家が選んで送るため、品種はおまかせ頂きます。 バフンウニは味が濃厚で磯の香りが感じられ、ムラサキウニはあっさりとしていますが甘みが強いのが特徴です。 塩水を切ったら冷蔵庫で内ザルごと10分程度寝かし、余分な塩水を落としましょう。 そのまま醤油など付けずに食べても、ウニの美味しさをふんだんに感じていただけます。 美味しさを保つため、5℃以下の冷蔵庫で保管してください。 解凍時に液状化するため、冷凍は出来ません。 ■取り扱うのは世界中の美味しいウニ 北海道もしくはロシア産のうにをお届けします。 社長が実際に食べ歩いて産地を開拓。 鮮度が命と呼ばれるウニを輸送するためのノウハウを蓄積し、品質管理を徹底しています。 道産のウニは水揚げされてから翌朝までに北海道に5拠点ある加工場に運送されます。 場所によっては、1時間で到着することも。 洞爺湖町の本社工場では作られる製品は鮮度だけではなく、見た目も重点を置いてます。 それも小川商店のこだわりです。 ■品質、安全性、衛生管理を徹底 専用の道具を使用しウニを割った後に、ピンセットで丁寧に内蔵や殻を取り除きます。 形を崩さないように、身を塩水により洗浄。ウニはとてもデリケートなため、ひと身ひと身丁寧さを心掛けて取り扱います。 品質、安全性、衛生管理に細心の注意を図り、出荷しています。 ※画像はイメージです。 ※賞味期間:製造から冷蔵6日 ※沖縄、離島への配送はできかねますので、あらかじめご了承願います。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
- 冷蔵便
- 別送
-
【先行予約】北海道 無添加塩水 ウニ 100g 2パック 11月上旬~1…
30,000 円
配送不可:沖縄、離島 ◆◆◆配送日時・曜日指定不可・水揚げ後順次出荷のみ対応となります◆◆◆ 届いたらすぐに食べてください! 鮮度と品質にこだわった小川商店の雲丹を、北海道洞爺湖町からお届けします。 ■ウニは鮮度が命! 小川商店では一番良い状態で食べてほしいという思いから、鮮度と品質に絶対のこだわりを持っています。 だからこそ到着したらなるべく早くお召し上がりください。 その時、その時で、一番鮮度の高いおすすめの雲丹を、専門家が選んで送るため、品種はおまかせ頂きます。 バフンウニは味が濃厚で磯の香りが感じられ、ムラサキウニはあっさりとしていますが甘みが強いのが特徴です。 塩水を切ったら冷蔵庫で内ザルごと10分程度寝かし、余分な塩水を落としましょう。 そのまま醤油など付けずに食べても、ウニの美味しさをふんだんに感じていただけます。 美味しさを保つため、5℃以下の冷蔵庫で保管してください。 解凍時に液状化するため、冷凍は出来ません。 ■取り扱うのは世界中の美味しいウニ 北海道もしくはロシア産のうにをお届けします。 社長が実際に食べ歩いて産地を開拓。 鮮度が命と呼ばれるウニを輸送するためのノウハウを蓄積し、品質管理を徹底しています。 道産のウニは水揚げされてから翌朝までに北海道に5拠点ある加工場に運送されます。 場所によっては、1時間で到着することも。 洞爺湖町の本社工場では作られる製品は鮮度だけではなく、見た目も重点を置いてます。 それも小川商店のこだわりです。 ■品質、安全性、衛生管理を徹底 専用の道具を使用しウニを割った後に、ピンセットで丁寧に内蔵や殻を取り除きます。 形を崩さないように、身を塩水により洗浄。ウニはとてもデリケートなため、ひと身ひと身丁寧さを心掛けて取り扱います。 品質、安全性、衛生管理に細心の注意を図り、出荷しています。 ※画像はイメージです。 ※賞味期間:製造から冷蔵6日 ※沖縄、離島への配送はできかねますので、あらかじめご了承願います。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
- 冷蔵便
- 別送
-
【先行予約】北海道 無添加塩水 ウニ 100g 3パック 11月上旬~1…
44,000 円
配送不可:沖縄、離島 ◆◆◆配送日時・曜日指定不可・水揚げ後順次出荷のみ対応となります◆◆◆ 届いたらすぐに食べてください! 鮮度と品質にこだわった小川商店の雲丹を、北海道洞爺湖町からお届けします。 ■ウニは鮮度が命! 小川商店では一番良い状態で食べてほしいという思いから、鮮度と品質に絶対のこだわりを持っています。 だからこそ到着したらなるべく早くお召し上がりください。 その時、その時で、一番鮮度の高いおすすめの雲丹を、専門家が選んで送るため、品種はおまかせ頂きます。 バフンウニは味が濃厚で磯の香りが感じられ、ムラサキウニはあっさりとしていますが甘みが強いのが特徴です。 塩水を切ったら冷蔵庫で内ザルごと10分程度寝かし、余分な塩水を落としましょう。 そのまま醤油など付けずに食べても、ウニの美味しさをふんだんに感じていただけます。 美味しさを保つため、5℃以下の冷蔵庫で保管してください。 解凍時に液状化するため、冷凍は出来ません。 ■取り扱うのは世界中の美味しいウニ 北海道もしくはロシア産のうにをお届けします。 社長が実際に食べ歩いて産地を開拓。 鮮度が命と呼ばれるウニを輸送するためのノウハウを蓄積し、品質管理を徹底しています。 道産のウニは水揚げされてから翌朝までに北海道に5拠点ある加工場に運送されます。 場所によっては、1時間で到着することも。 洞爺湖町の本社工場では作られる製品は鮮度だけではなく、見た目も重点を置いてます。 それも小川商店のこだわりです。 ■品質、安全性、衛生管理を徹底 専用の道具を使用しウニを割った後に、ピンセットで丁寧に内蔵や殻を取り除きます。 形を崩さないように、身を塩水により洗浄。ウニはとてもデリケートなため、ひと身ひと身丁寧さを心掛けて取り扱います。 品質、安全性、衛生管理に細心の注意を図り、出荷しています。 ※画像はイメージです。 ※賞味期間:製造から冷蔵6日 ※沖縄、離島への配送はできかねますので、あらかじめご了承願います。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
- 冷蔵便
- 別送