2024/07/02 (火) 15:36
sweet potato shochu magazine #12 さつま松の露
さつま松の露(櫻井酒造)
櫻井酒造の「さつま松の露」は、
厳選された黄金千貫やお米を使い、精魂込めて造り上げたこだわりの焼酎です。
芋を丁寧に削り上げて生み出されるすっきりとしたキレのある飲み心地と、白麹のまろやかな味わいが特徴です。
グラスいっぱいに氷を入れて、焼酎1:炭酸3で割る。
芋の香りもしっかりと持ちながらキレのある味わいで、
炭酸割りにして飲むことで、すっきりとした口当たりに。
おつまみは「鱧の湯引き」。
柔らかくも歯ごたえのある鱧の食感を楽しみながら、
梅肉のさっぱりした酸味で炭酸割りがすすみます。