職人が肉質を見極めながら焼肉用に手切りし、秘伝の醤油タレにじっくりと漬け込んだ牛サガリ肉を…
ど~んっと1.6kgご用意しました!!
サガリ肉とは?
内臓肉で横隔膜の部位です。横隔膜ハラミのイメージがありますが、ハラミは横隔膜の背中側の部分に対して、サガリは腰椎(ようつい)に接する部分。
牛一頭から少ししかとれないので希少な部位です。
地域によってはサガリとハラミを区別せずハラミとして提供しています。
食べたら分かるこの旨さ!!
ハラミと比較すると若干脂の量が少なく、あっさりとしています。 程よく柔らかな食感で、内臓肉特有のクセがあまりないため、食べやすいです!
肉本来の旨みとタレのコクが相まって、白ご飯をおかわりしたくなる美味しさ!
野菜と一緒に!!焼肉丼でも◎
忙しい時にも冷凍庫にあると安心です♪
真空パックで、320gずつ5パックに小分けしています。食べたい時にお好きな分を、焼くだけ簡単です◎
【訳ありの理由】
形が不揃いのため”訳あり”です
加工する際に発生してしまう端の部分も入っているため、厚みや形が不揃いになってしまう可能性があります。
予めご了承ください。
■生産者の声
4step!おいしいお召し上がり方
1.前日に冷蔵庫へ移して解凍します。(冷蔵庫での解凍は時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられます!)
2.冷蔵庫で解凍しておいた牛サガリ肉を、焼く前に常温に戻します。
3.キッチンペーパーやざる等で余分なタレや水気を取ります。
4.よく熱したフライパン等で、やや強めの中火で焼きます。(タレ付きのため焦げ付かないようにご注意ください)
※当商品は味付きですが、焼いた後にお好みで焼き肉のタレ等を追加しても美味しいです!