「有限会社鳥好」 のお礼の品一覧
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- 和歌山県 御坊市
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自社オリジナル地鶏半身【紀州ラクト梅ぢどりすき焼きセット】
18,000 円
18,000 ptで交換可自社養鶏場 兼 セントラルキッチンの役目を担う『鶏工房commit』で飼育している オリジナル地鶏『紀州ラクト梅ぢどり』 現在は鳥好各店舗、和歌山市内の料理屋さん、京都の焼鳥屋さんにのみ限定で出荷している希少な鶏です。 焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】を立ち上げた 吉本代表 自ら『自分が納得できる安全・安心出来る旨い鶏を提供したい』という想いを形にしました。 飼料には人間が食べても身体に良い乳酸菌、発酵食品に使われる酵母菌、 特定保健用食品に指定されている有胞子乳酸菌を含む15種類の菌類と 電気分解した梅酢エキスを配合しております。 それにより鶏の吸収・消化のプロセスが改善され、きちんと肉に旨味が行き渡ると共に、 驚くほどに『臭いがしない』鶏が出来上がりました。 脂がのりやすい雌だけを選別し、和歌山県御坊市にある自然に囲まれた 熊野地区(鶏工房commit)にて出荷までの期間約120日飼育しております。 もも肉は上品な脂と深い味わいで、焼鳥、すき焼き、水炊きやチキンステーキに むね肉は保水力が高くパサつかないので同じく焼鳥、すき焼き、水炊きにも相性◎ アイデア次第では『牛肉にも負けない』程のポテンシャルを持っています。 内蔵も飼育している地鶏の60~70%がフォアグラこと『白きも』に自然となるのも特徴の一つです。 掲載しております画像は全て『紀州ラクト梅ぢどり』を使った料理になります。 水炊き・すき焼きだけでなく、色々なお料理を試していただきたいです。 ▼【セット内容】約3~4人前 ・鶏肉1kg(むね肉 もも肉 せせり ささみ) ・すき焼き用割り下350cc このセットはすき焼きを楽しめるセットになっております! ※野菜、内臓類はセット内容にございません。 【原材料】 鶏肉/【割り下】濃口しょうゆ/三温糖/味醂/白だし/上白糖 【保存方法】 冷蔵または冷凍 ◆地鶏 半身 紀州ラクト梅ぢどり すき焼き セット オリジナル もも肉 水炊き 焼鳥 むね肉 料理 ささみ せせり 和歌山県 御坊市
【管理番号】 1064-2
和歌山県御坊市
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自社オリジナル地鶏半身【紀州ラクト梅ぢどり水炊きセット】
18,000 円
18,000 ptで交換可自社養鶏場 兼 セントラルキッチンの役目を担う『鶏工房commit』で飼育している オリジナル地鶏『紀州ラクト梅ぢどり』 現在は鳥好各店舗、和歌山市内の料理屋さん、京都の焼鳥屋さんにのみ限定で出荷している希少な鶏です。 焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】を立ち上げた 吉本代表 自ら『自分が納得できる安全・安心出来る旨い鶏を提供したい』という想いを形にしました。 飼料には人間が食べても身体に良い乳酸菌、発酵食品に使われる酵母菌、 特定保健用食品に指定されている有胞子乳酸菌を含む15種類の菌類と 電気分解した梅酢エキスを配合しております。 それにより鶏の吸収・消化のプロセスが改善されきちんと肉に旨味が行き渡ると共に、 驚くほどに『臭いがしない』鶏が出来上がりました。 脂がのりやすい雌だけを選別し、和歌山県御坊市にある自然に囲まれた 熊野地区(鶏工房commit)にて出荷までの期間約120日飼育しております。 もも肉は上品な脂と深い味わいで、焼鳥、すき焼き、水炊きやチキンステーキに むね肉は保水力が高くパサつかないので同じく焼鳥、すき焼き、水炊きにも相性◎ アイデア次第では『牛肉にも負けない』程のポテンシャルを持っています。 内蔵も飼育している地鶏の60~70%がフォアグラこと『白きも』に自然となるのも特徴の一つです。 掲載しております画像は全て『紀州ラクト梅ぢどり』を使った料理になります。 水炊き・すき焼きだけでなく、色々なお料理を試していただきたいです。 ▼【セット内容】約3~4人前 ・鶏肉1kg(むね肉 もも肉 せせり ささみ) ・白湯スープ1リットル ・水炊き用ポン酢80CC このセットは水炊きを楽しめるセットになっております! ※野菜、内臓類はセット内容にございません。 事業者名:鶏工房commit 連絡先:0738-22-4525 【原材料】 鶏肉 【保存方法】 冷蔵または冷凍 ◆オリジナル 地鶏 半身 紀州ラクト梅ぢどり 水炊き セット すき焼き もも肉 焼鳥 チキンステーキ むね肉 和歌山県 御坊市 料理
【管理番号】 1063-2
和歌山県御坊市
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【炙り焼きシリーズ★地鶏】5pセット
16,000 円
16,000 ptで交換可\炙り焼きシリーズ/ 【紀州ラクト梅ぢどり】 「臭みがなく、ふわっとした上品な旨味」が特徴の当店自慢のオリジナル地鶏を備長炭で炙り焼きにしました。 味付けはシンプルに塩のみ! 鶏の旨味を引き出し、炭の香りと共にお楽しみください。 お酒のおつまみや、夕飯の逸品に★ そのままでも美味しくお召し上がり頂けますが フライパンで温める程度に炒めてお召し上がり頂くことをお勧めしております(^^♪ ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 【紀州ラクト梅ぢどりとは】 焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】を立ち上げた 吉本代表 自ら餌、飼育環境、解体まで一貫してこだわり、 『自分が納得できる安全・安心出来る旨い鶏を提供したい』という想いを形にしました。 『鶏工房commit』で飼育している、オリジナル地鶏『紀州ラクト梅ぢどり』 現在は鳥好各店舗、和歌山市内の料理屋さん、京都の焼鳥屋さんにのみ限定で出荷している大変希少な鶏です。 【人間が食べても身体に良い餌】を使うことによって 鶏の吸収・消化のプロセスが改善され、紀州ラクト梅ぢどりは鶏糞の臭いも臭くありません。 さらに鶏糞はベトベトせずサラサラと灰のような質感なのです! 紀州ラクト梅ぢどりは、脂がのりやすいメスだけを選別しております。 オスとメスを比べるならば、オスは「ガツン!とした旨味」メスは『ふわっとした上品な旨味』 臭みの少ない当店自慢のオリジナル地鶏、是非、鶏肉が苦手な方にもお召し上がり頂きたいです。 事業者名:鶏工房commit 連絡先:0738-22-4525 【原材料】 紀州ラクト梅じどり/塩 【保存方法】 冷蔵又は冷凍 ◆炙り焼き シンプル あぶり 鶏 炭 お酒 おつまみ 夕飯 逸品 紀州ラクト梅ぢどり 紀州 セット 5パック 和歌山県 御坊市
【管理番号】 1062-2
和歌山県御坊市
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焼き鳥屋が作る【本格焼き鳥お任せセット50本】【特製タレ付き】
21,000 円
21,000 ptで交換可機械を使わず、全て自社工房にて手作業により一本一本丁寧に串打ちを行っております。 和歌山県で営業している 焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】で提供している商品と同じ物になります。 焼き鳥屋では『串の数が美味しさの証』 お客様の元へ美味しい焼き鳥を提供するまでに、工房ではもも串だけで月間約1万4000本を全て手打ちしております。 こちらの商品は【50本お任せセット】となっております。 【もも・※1 ひね・ねぎま・こころ・ずり・かわ・ささみ・手羽先・※2 なんこつ入り特製つくね】 上記の串、時期のオススメ串を偏りなくこちらで組み合わせて 50本のセットになります。 ※串の指定はできませんので予めご了承下さい(苦手な部位などございましたら予めお問い合わせ下さい) ※1 ひねとは俗に親鳥と呼ばれている鶏です。若鶏と比べてかなり硬いですが、しっかりとした鶏の旨味を感じられる串です。 ※2 つくねは生の状態より一度軽く素揚げしているので、全体的に茶色みがかっております。 ____________________ 焼き鳥と別に付属品として ◆【鳥好特製の焼き鳥のタレ】 ◆和歌山県御坊市熊野地区にて梅づくりをされている ノームプランニングさんの【紀州南高梅ペースト】←塩で焼いた串に付けてお召し上がり下さい! ◆和歌山県御坊市塩屋町にて塩作りをされている 菜の花会さんの【塩屋の天塩】←もも、かわ、ずりなど塩で焼く串と相性バツグン! 上記の物をセットにしてお送りします! 全て同じ和歌山県御坊市で生産されている物です。 和歌山の味をどうぞご家庭でお楽しみ下さい! ____________________ ★【オススメの食べ方】★ ◎焼き上がったねぎまをご飯の上に乗せて、その上からタレをかけると焼き鳥丼に! ◎焼き上がったももに、タレとたっぷりのネギとマヨネーズをかけると焼き鳥ネギマヨに! ◎つくねを焼きながら上にスライスチーズを乗せ、タレとマヨネーズをかければつくねチーズに! ◎塩で焼いた串の梅ペーストを付けると、串の旨味を塩が引き立て、梅の酸味がキュッと後味をしめてくれます! ★アレンジ次第で色々な焼き鳥の味を楽しめます!ぜひお試し下さい! 事業者名:鶏工房commit
- 別送
【管理番号】 0880-1
和歌山県御坊市
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シンプルイズベストで味わう鶏の旨味!【鳥好鍋セット】白菜とひね鶏 だけで…
17,000 円
17,000 ptで交換可焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】がオープンして数十年、 地域の皆様に愛され続けております商品【鳥好鍋】 内容はシンプルイズベスト。 白菜を特製のスープとひね、卵だけて頂く鍋です。 内容量は ・白菜300g ・特製鳥好鍋スープ800cc ・ひね鶏切込み(もも、むね、ささみ入り)300g ・ひね鶏油(チーユ)150cc ・赤玉卵Lサイズ 4つ 上記内容で2~3人前となっております。 ポイントは【鍋スープにたっぷりひね鶏油】を入れる事。 ラーメンや中華料理の味付けにも使われている通り、 鶏油が鍋スープや具材と絡むほどめちゃくちゃ美味しくなります。 白菜に魔法が掛かって、白米がとっても美味しくなります。 2つ目のポイントは【食べる前に少しの醤油とたっぷり一味】 鳥好鍋を小皿によそって、そこに醤油をひとまわし入れます。 辛いのが好きな方はそこに一味をたっぷりと! 不思議な事に鶏油が辛さをマイルドにしてくれて、旨辛になるんです。 最後の〆は雑炊でも中華麺でも相性バッチリです◎ 今年の秋~冬は鳥好鍋を是非ご賞味下さいませ!!
- 別送
【管理番号】 0879-3
和歌山県御坊市
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特製ちゃんこ鍋セット 〆の雑炊が絶品
18,000 円
18,000 ptで交換可*************************************************************************************** 自社オリジナルブランドである【紀州ラクト梅ぢどり】も入ったお得なセット! 地鶏、親鳥、生つくねの3種の鶏肉で出汁のコクをお楽しみください。 お好みのお野菜を入れて頂き、具だくさんのちゃんこ鍋がお楽しみ頂けます! 味変にコチュジャンを入れてみてください(^^♪ 旨味と辛み、コクが出てさらに美味しく召し上がって頂けます! *************************************************************************************** 【紀州ラクト梅ぢどり】は 雌鶏だけを選別し、『ふわっと上品な旨味』が特徴です。 エサや飼育環境にもこだわり、鶏特有の臭みもほとんどありません! 鶏が苦手な方にも是非召し上がって頂きたい自慢の鶏です。 【ひね鶏】 ひね鶏とは俗に親鳥と呼ばれている鶏です。 若どりと比べてかなり硬いですが、しっかりとした鶏の旨味を感じられます。 お鍋に入れると、ひね鶏の油が溶け出しグッと旨味を引き出してくれます! 【生つくね】 鶏工房にて毎日手仕込みで作っております。 軟骨入りでコリコリとした触感もお楽しみ頂けます。 お鍋に入れるとふわっとしていて噛んだ瞬間じゅわっと旨味が広がり お子様にも大人気です♪ ※つなぎに小麦粉を使用しています。 アレルギーの方に向け小麦粉不使用の生つくねも対応させて頂きます! 事業者名:鶏工房commit
- 別送
【管理番号】 0893-3
和歌山県御坊市
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【本格焼き鳥お任せセット30本】BBQ、キャンプに!焼き鳥パーティにオスス…
17,000 円
17,000 ptで交換可機械を使わず、全て自社工房にて手作業により一本一本丁寧に串打ちを行っております。 和歌山県で営業している 焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】で提供している商品と同じ物になります。 焼き鳥屋では『串の数が美味しさの証』 お客様の元へ美味しい焼き鳥を提供するまでに、工房ではもも串だけで月間約1万4000本を全て手打ちしております。 こちらの商品は【30本お任せセット】となっております。 【もも・※1 ひね・ねぎま・こころ・ずり・※2 なんこつ入り特製つくね】 上記の6種類の串、時期のオススメ串をこちらで偏りなく組み合わせて 30本のセットになります。 ※串の指定はできませんので予めご了承下さい(苦手な部位などございましたら予めお問い合わせ下さいませ) ※1 ひねとは俗に親鳥と呼ばれている鶏です。若鶏と比べてかなり硬いですが、しっかりとした鶏の旨味を感じられる串です。 ※2 つくねは生の状態より一度軽く素揚げしているので、全体的に茶色みがかっております。 ____________________ 焼き鳥と別に付属品として ◆【鳥好特製のタレ】 ◆和歌山県御坊市熊野地区にて梅づくりをされている ノームプランニングさんの【紀州南高梅ペースト】← 塩で焼いた串に付けてお召し上がり下さい! ◆和歌山県御坊市塩屋町にて塩作りをされている 菜の花会さんの【塩屋の天塩】← もも、かわ、ずりなど塩で焼く串と相性バツグン! 上記の物をセットにしてお送りします! 全て同じ和歌山県御坊市で生産されている物です。 和歌山の味をどうぞご家庭でお楽しみ下さい! ____________________ ★【オススメの食べ方】★ ◎焼き上がったねぎまをご飯の上に乗せて、その上からタレをかけると焼き鳥丼に! ◎焼き上がったももに、タレとたっぷりのネギとマヨネーズをかけると焼き鳥ネギマヨに! ◎つくねを焼きながら上にスライスチーズを乗せ、タレとマヨネーズをかければつくねチーズに! ◎塩で焼いた串の梅ペーストを付けると、串の旨味を塩が引き立て、梅の酸味がキュッと後味をしめてくれます! ★アレンジ次第で色々な焼き鳥の味を楽しめます!ぜひお試し下さい! 事業者名:鶏工房commit
- 別送
【管理番号】 1061-2
和歌山県御坊市
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【鶏肉の総重量2kg超!】鳥好特製かしわ焼肉セット!【大人気商品】特製赤…
18,000 円
18,000 ptで交換可【鶏肉の重量約2kg!】 これ一つで4~5人前まで対応でき、BBQやキャンプにもバッチリです! 更に特製の『かしわ焼肉の味噌ダレ』を180g付属しております。 八丁味噌をベースに試行錯誤を重ね、市販の甘い味噌ダレよりも味噌の旨みとコクを感じ、 雑味の無い鶏肉に相性の良い自家製のタレになります。 三重県では『焼肉といえば、牛より鶏』 と言われるほど親しまれており、しつこくなく、あっさり食べれるのが特徴です。 焼き上がった鶏肉に味噌ダレを付けて白いご飯の上で 2~3回ドリブルすればあなたも鶏焼肉の虜になるはずです…! 【余った味噌ダレ活用法】 ・余った味噌ダレをおにぎりに軽く塗って、味噌焼きおにぎりに! ・ネギをまるごと焼いて、軽く塩を振った後に味噌につけるとネギ味噌に! ・半分に切った茄子に味噌を塗って、スライスチーズを乗せて焼くと焼き茄子チーズに! どうぞお試しあれ! 事業者名:鶏工房commit
- 別送
【管理番号】 0878-3
和歌山県御坊市
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地域の方に長く愛されている【鳥好特製 唐揚げ&生つくね】【全て手仕込み 】
16,000 円
16,000 ptで交換可鶏工房にて毎日手仕込みで作っております。 和歌山の地域の方に長年親しんで頂いている【鳥好の唐揚げ】【鳥好の生つくね】 下味を付けた状態で真空かけての発送となりますので、 お家で簡単調理で出来立ての鳥好の味をご家庭で お楽しみいただけます! 唐揚げは揚げてそのまま◎チキン南蛮や甘酢チキンなどアレンジも◎ 冷めてもカリッとして美味しいのが【鳥好の唐揚げ】お弁当にもおすすめです! 生つくねは【揚げる】【焼く】【煮る】アレンジ無限大∞ 下味付なので忙しい主婦の味方に冷凍ストックにもおすすめ☆ 事業者名:鶏工房commit 連絡先:0738-22-4525
- 別送
【管理番号】 1056-2
和歌山県御坊市
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