「天の酒喰食房」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 京都府 京丹後市
-
伊根ブリのかぶと煮(半身) AN00089
15,000 円
4,500 ptで交換可日本三大鰤(ブリ)漁場である、京都府伊根町の寒ブリを使用。天然物に負けない養殖の伊根ブリは、身が引き締まり、脂ノリもほどよく、あっさりと美味しいのが特徴。身質が良く、天然ブリよりも高い評価を得ています。 そんな伊根ブリを使用して、ご家庭ではなかなか味わえない「かぶと煮」に仕上げました!「かぶと」と「カマ」を半身ずつセットにしました。ぶりカマとはぶりのえらの後ろの部位で一匹から2個しか取れないとても貴重な部位です。解凍後、レンジで温めるだけで食べられるので、ご飯のお供、時短ごはん、時短メニューのおかずにもおすすめです。 加工業者:天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5) 【注意事項】 ・画像はイメージです。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00089
京都府京丹後市
-
伊根ブリの生ハム AN00090
13,000 円
3,900 ptで交換可日本三大鰤(ブリ)漁場である、京都府伊根町の寒ブリを使用。天然物に負けない養殖の伊根ブリは、身が引き締まり、脂ノリもほどよく、あっさりと美味しいのが特徴。身質が良く、天然ブリよりも高い評価を得ています。そんな伊根ブリを使用した「ブリの生ハム」は天然塩(琴引きの塩)のみで熟成させ、もちっと&しっとり食感がクセになります! サラダやカルパッチョ、丼や寿司、お酒のお供にも◎ 加工業者:天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5) 【注意事項】 ・画像はイメージです。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00090
京都府京丹後市
-
龍宮の玉手箱(かにの子ゼリー寄せ) AN00076
15,000 円
4,500 ptで交換可京都府・間人産のセイコ蟹の内子と味噌をゼリー寄せにしました。自社のセイコ蟹を使用した商品を作成する際に甲羅の角に残った内子や味噌がもったいない!ということで、美味しく食べていただくために、セイコ蟹の出汁を使いゼリー寄せにし、商品化しました。セイコ蟹の旨味が詰まった味・風味で、濃厚な内子と味噌をお楽しみいただけます。一口食べると、病みつきになる美味しさです!お酒とも相性抜群です。 冷蔵庫で解凍するだけで、お召し上がりいただけます。容器を逆さまにしてお皿に盛り付けてください。 3人前入っているので、パーティやもう1品のおかずにもおススメです。 【注意事項】 解凍後はお早目にお召し上がりください。 加工業者 天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5)
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00076
京都府京丹後市
-
伊根ブリの丼セット AN00091
17,000 円
5,100 ptで交換可日本三大鰤(ブリ)漁場である、京都府伊根町の寒ブリを使用。天然物に負けない養殖の伊根ブリは、身が引き締まり、脂ノリもほどよく、あっさりと美味しいのが特徴。身質が良く、天然ブリよりも高い評価を得ています。そんな伊根ブリを使用した「ブリ丼」は炙りと湯引きの2種をご用意しました。付属の自家製みそポン酢ダレをかけてお召し上がり下さい。 加工業者:天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5) 【注意事項】 ・画像はイメージです。 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00091
京都府京丹後市
-
丹後の炊き込みご飯3種 AN00077
11,000 円
3,300 ptで交換可主に京丹後産のセイコ蟹(ズワイガニの雌)のみを使用し、蟹本来の旨味が味わえる「かにの炊き込みご飯」と、丹後間人産のエッチュウバイを贅沢に使い、バイ貝から溢れでる濃厚なエキスたっぷりな「バイ貝の炊き込みご飯」と、京丹後産の地鶏を使用し、濃厚な鶏の出汁で炊き上げた「京丹後地鶏の炊き込みご飯」の3種類をセットです。 電子レンジ対応の容器に入っているため、そのまま温めていただくだけで、お召し上がりいただけます。 ぜひ、味の食べ比べをお楽しみください。 【注意事項】 解凍後はお早目にお召し上がりください。 加工業者 天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5)
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00077
京都府京丹後市
-
龍宮の玉手箱(いかの子ゼリー寄せ) AN00075
10,000 円
3,000 ptで交換可京都府・京丹後産の白イカの卵を出汁と生姜の効いたゼリー寄せにしました。プチプチとした白イカ特有の、味・風味・食感をお楽しみいただけます。一口食べると、病みつきになる美味しさです!日本酒や白ワインと相性抜群です。透き通った見た目から食卓に涼しさをもたらしてくれます。 白イカを調理する際に、白イカの子を美味しく食べる方法が無いかと考えていたところ、ゼリー寄せにしてみると非常に美味しかったので、沢山の方に食べていただきたいと、商品化しました。 冷蔵庫で解凍するだけお召し上がりいただけます。容器を逆さまにしてお皿に盛り付けてください。3人前入っているので、ホームパーティやもう1品のおかずにもおススメです。 【注意事項】 解凍後はお早目にお召し上がりください。 加工業者 天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5)
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00075
京都府京丹後市
-
京都・京丹後産 松葉がにの甲羅盛200g×1 松葉蟹 松葉ガニ まつばがに 送…
65,000 円
19,500 ptで交換可「海の京都」京丹後産の「松葉がに」を使用。ズワイガニのうち、成長した雄を「松葉がに」と呼び、ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめる京丹後を代表する冬の味覚です。そんな松葉がにの大きい殻にぎっしりつまった身を、食べやすいよう手作業で丁寧に取り、甲羅盛に仕上げました。歯ごたえがしっかりして、食べ応え抜群です!中のミソもお酒やご飯のお供にぴったりです。そのままでお召上がりいただいてもいいですし、付属の土佐酢につけてもお召し上がりいただけます。 袋から取り出し、お皿やパッドに乗せ、冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍してください。 【注意事項】 解凍後はお早目にお召し上がりください。 加工業者 天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5)
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00078
京都府京丹後市
-
サザエのブルゴーニュ風(6個入り) フレンチ料理 さざえ 蠑螺 日本海 京都 …
15,000 円
4,500 ptで交換可京都府の最北端、丹後半島の周りで獲れた新鮮なサザエをエスカルゴバターで味付けし、フランスのブルゴーニュ地方の伝統的な調理法に倣って調理しています。エスカルゴバターも当店シェフの手作りです。新鮮で爽やかな香りのパセリを使用し、風味豊かでバターのコクが味わえる逸品です。 ご家庭で気軽に、贅沢なフレンチ料理の味わいを楽しむことができ、フレンチ料理のファンには特におすすめです。また、贈り物としても喜ばれることでしょう。 適度な大きさにカットしてありますので、解凍後オーブントースターで温めてお召し上がりください。 【製造者】 天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5) 事業者:天の酒喰食房 連絡先:0772-62-8478 関連キーワード:魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00079
京都府京丹後市
-
セイコ蟹のテリーヌ(50g×3) パーティ料理やお正月のオードブル 贅沢な逸品 …
36,000 円
10,800 ptで交換可ズワイガニのメスは、セイコガニと呼ばれ、オスよりも小さいですが、内子・外子・かに味噌の旨味が濃厚です。地元の人はむしろこちらを好んで食べています。 主に京丹後産のセイコ蟹を部位ごとに丁寧に並べ、層にして蒸しあげています。原材料は、セイコ蟹と「琴引の塩」のみ。蟹の旨味を独自の製法で引き出しました。 そのままもしくは、ディップやカナッペなど、プラスワンの素材として、特別な日や大切な人との食卓を彩ります また、リゾットやパスタへもアレンジ可能です。 TV(マツコの知らない世界、朝だ!生です旅サラダ)にも取り上げられ大反響をよびました。また第1回「京の食6次産業化コンテスト」で奨励賞を受賞した商品でもあります。
- お届け日指定可
- 別送
京都府京丹後市
-
【スープ】コッペ蟹のクリームスープ <希少なセイコ蟹と出汁を贅沢に使っ…
8,000 円
2,400 ptで交換可1年の中でわずか2ヶ月間しか漁ができない、京都北部京丹後・間人(たいざ)産の希少なセイコ蟹と、その出汁を贅沢に使用し、セイコ蟹の濃厚さを残しつつ、ミルク仕立てのまろやかなクリームスープに仕上げました。手間暇かけたこだわりのクリームスープは、一口飲めばセイコ蟹の旨味・風味が口いっぱいに広がります。解凍後、お皿に移しレンジで温めて温スープに、解凍後そのままで冷製スープに、季節に合わせておいしくお召し上がりいただけます。 解凍後はお早めにお召し上がりください。 【製造場所】 天の酒喰食房 事業者 :天の酒喰食房 連絡先 :0772-62-8478
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00063
京都府京丹後市
-
セイコ蟹の甲羅盛 3セット 海鮮 魚介 魚介類 かに カニ 蟹 セイコ蟹 甲羅…
48,000 円
14,400 ptで交換可極上の贅沢、セイコ蟹の甲羅盛り 冬の味覚の一つと言えば、かに。京都府北部、京丹後・間人(たいざ)産のセイコ蟹(ズワイガニのメス)は、ぷりぷりの外子、濃厚な内子、まろやかなかに味噌の異なる味わいが楽しめるのが特徴です。 そんなセイコ蟹の蟹身、内子、外子、かに味噌を食べやすいようにかにの甲羅に盛り付け、この甲羅盛り一つでセイコ蟹の魅力を余すことなくご堪能いただけます。 殻を剥いたり、身を取る手間がいらず、そのまま手軽に食べれることからも人気の商品です。 加工後の重さは70gですが、セイコ蟹170g前後のものを使用しているので、満足していただける大きさです。 冷蔵庫で半日程度、解凍してお召し上がりください。土佐酢もお付けしているので、好みに合わせてご利用ください。 化粧箱でお送りするので、大切な人への贈り物にぴったりです。手作業で丁寧に盛り付けた甲羅盛りをお楽しみください。 【製造場所】 京都府京丹後市網野町網野 天の酒喰食房 事業者 :天の酒喰食房 連絡先 :0772-62-8478
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00059
京都府京丹後市
-
かに手毬 蟹 カニ セイコ蟹 加工品 手毬風 せこ せいこ 蟹 コッペ こっぺ …
43,000 円
12,900 ptで交換可主に京丹後産のセイコ蟹(ズワイガニの雌)を部位ごとに層にして蒸し上げています。原材料がセイコ蟹と「琴引きの塩」のみ。1個(50g)で約2匹分のセイコ蟹の身・外子・内子・味噌を贅沢に使用した逸品。蟹の性質を活かしつつ、自然本来の味にこだわり、セイコ蟹独自の旨味を引き出しました。全て手作業で京都らしく「手毬」風に仕上げました。 解凍後はお早めにお召し上がりください。 【製造場所】 天の酒喰食房 事業者 :天の酒喰食房 連絡先 :0772-62-8478
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00071
京都府京丹後市
-
【贅沢 おつまみセット】京都・大人のオイル漬(カニ・アワビ・ナマコ)日本…
91,000 円
27,300 ptで交換可贅沢な海の恵みを閉じ込めるため、特別にオイル漬けにしました。 京都府の最北端、丹後半島の周りで育つ天然の黒アワビは、大きくなるほど肉厚になり適度な弾力が高まります。天の橋立を望む宮津の海で捕れる天然ナマコは、身が大きいことが特徴です。中華料理の製法を用い、乾燥ナマコをオイルに漬けることでオイルにナマコの旨味があふれ出し、柔らかでプルプルとした食感のナマコを味わうことができます。 京都・兵庫県のズワイガニのメスは、セイコ蟹や香箱蟹と呼ばれ、外子・内子・カニ味噌の濃厚な味わいが特徴です。旨味が溶け出し、オイルまで美味しい逸品。バケットにつけてお酒とともに楽しむと、素材そのものが持つ深い味わいを存分に堪能できます。 「大人のオイル漬け」と名付けたこの商品で、贅沢なひとときをお楽しみください。 京丹後市特産品「丹後ちりめん」の風呂敷に包んでお届けします(カラーはお選びいただけません)。大切な人への贈り物にもぴったりです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00050
京都府京丹後市
-
手揉みわかめ 3本入り 海藻 わかめ ワカメ 板わかめ サラダ パスタ お味…
13,000 円
3,900 ptで交換可京都府北部・京丹後塩江地域では、潮の流れが速いことから、ミネラル豊富で柔らかいわかめが育ちます。新芽の柔らかい部分のみを摘み取り、板状に並べて、4日間天日干ししたものを「板わかめ」と言います。味付けは一切せず、わかめ本来が持つ塩分と磯の香でご飯がすすむの一品です。そんな板わかめを食べやすいようにふりかけタイプに仕上げました。潮風によって生みだされたパリパリ食感がやみつきになります。ごはんやおにぎりのふりかけとしてはもちろん、麺類や豆腐料理にふりかけてもおいしく召し上がっていただけます。 【製造場所】 京都府京丹後市網野町網野 天の酒喰食房 事業者 :天の酒喰食房 連絡先 :0772-62-8478
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00055
京都府京丹後市
-
【スープ】京都・京丹後産しょうがのクリームスープ <京都府京丹後産の「…
7,000 円
2,100 ptで交換可京都府京丹後産の「新生姜」を使用した、ミルク仕立てのまろやかなクリームスープに仕上げました。一口飲めば、爽やかな生姜の香りがふんわり広がり、身体も心も温まります。解凍後、お皿に移しレンジで温めて温スープに、解凍後そのままで冷製スープに、季節に合わせておいしくお召し上がりいただけます。 解凍後はお早めにお召し上がりください。 【製造場所】 天の酒喰食房 事業者 :天の酒喰食房 連絡先 :0772-62-8478
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00064
京都府京丹後市
-
セイコ蟹の甲羅盛 1セット 海鮮 魚介 魚介類 かに カニ 蟹 セイコ蟹 甲羅…
16,000 円
4,800 ptで交換可極上の贅沢、セイコ蟹の甲羅盛り 冬の味覚の一つと言えば、かに。京都府北部、京丹後・間人(たいざ)産のセイコ蟹(ズワイガニのメス)は、ぷりぷりの外子、濃厚な内子、まろやかなかに味噌の異なる味わいが楽しめるのが特徴です。 そんなセイコ蟹の蟹身、内子、外子、かに味噌を食べやすいようにかにの甲羅に盛り付け、この甲羅盛り一つでセイコ蟹の魅力を余すことなくご堪能いただけます。 殻を剥いたり、身を取る手間がいらず、そのまま手軽に食べれることからも人気の商品です。 加工後の重さは70gですが、セイコ蟹170g前後のものを使用しているので、満足していただける大きさです。 冷蔵庫で半日程度、解凍してお召し上がりください。土佐酢もお付けしているので、好みに合わせてご利用ください。 化粧箱でお送りするので、大切な人への贈り物にぴったりです。手作業で丁寧に盛り付けた甲羅盛りをお楽しみください。 【製造場所】 京都府京丹後市網野町網野 天の酒喰食房 事業者 :天の酒喰食房 連絡先 :0772-62-8478
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00061
京都府京丹後市
-
【珍味/セイコ蟹】蟹の珠 2個入り 丹後のセイコ蟹使用 セコ蟹を贅沢に使っ…
17,000 円
5,100 ptで交換可冬の味覚の一つと言えば、かに。京都府北部、京丹後・間人(たいざ)産のセイコ蟹(ズワイガニのメス)は、ぷりぷりの外子、濃厚な内子、まろやかなかに味噌の異なる味わいが楽しめるのが特徴です。 そんなセイコ蟹のほぐし身、味噌、内子、外子を1.5杯分を使用し、絶妙な塩加減で蒸し上げました。使用している塩は、鳴き砂で知られる琴引浜のすぐそばで、海水だけを原料に薪の火力で丹念に炊き上げた海塩「琴引の塩」を使用しています。 丸く仕上げていることから、「蟹の珠」と名前を付けました。 そのまま食べていただくことはもちろん、雑炊やパスタにアレンジしていただくこともできます。 テレビ東京『男子ごはん』で「カニを使った絶品おつまみ3品」として紹介され、人気沸騰中です。 化粧箱でお送りするので、大切な人への贈り物にぴったりです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00057
京都府京丹後市
-
【前菜/パーティ料理】のど黒塩山椒煮アスピック風仕上げ(ノドグロの煮凝り…
19,000 円
5,700 ptで交換可一年を通して脂が乗り、上質な白身が「白身のトロ」と称される高級魚“アカムツ”(のど黒)。夏が旬の魚のこの魚を使用し、清涼感を与える涼しげなアスピック(煮こごり)風に仕上げました。 のど黒の骨からとった出汁で旨味を凝縮し、ほぐし身と地元野菜の色鮮やかな組み合わせに、ピリっとした実山椒の風味がアクセントとなっています。 解凍後、お好きな大きさにカットしてお召し上がりください。 また、ご飯の上に乗せて出汁やお茶をかけると、贅沢なお茶漬けとしてお楽しみいただけます。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00054
京都府京丹後市
-
沖ギスの竹棒 沖ギス 沖ぎす おつまみ お手軽 簡単 行事 天の酒喰食房 京都…
7,000 円
2,100 ptで交換可沖ギスをミンチにして、骨まで食べられる「カルシウムいっぱい」のちく棒に仕上げました。 かめばかむほど美味しさがお口いっぱいに広がります! 食べ方はいろいろ。さまざまなお料理にも使えます。解凍後、レンジであたためるだけでお召し上がりいただけます!行事や行楽などのおともにもどうぞ! 【製造地】 天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5) 事業者 :天の酒喰食房 連絡先 :0772-62-8478 検索ワード:魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 AN00068
京都府京丹後市
33件中1~30件表示